ID работы: 11338005

Тройное Русское Попадание

Джен
R
Завершён
358
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 1186 Отзывы 159 В сборник Скачать

III.18. Тишина

Настройки текста

21 сентября, практически два месяца спустя

      Да-м, все эти два месяца была адская тишина не то что в Конохе, а в мире вообще. Чувствовалось, что это было затишье перед бурей… Приближается злосчастное 10 октября, моя дата рождения и, что иронично, дата смерти. Мне исполнится те самые семнадцать лет, даттебайо. Эх… Скоро Четвертая Мировая Война Шиноби, которая, по факту, в прошлом мире длилась всего три дня — 8–10 октября. Вот стою я на балконе, облокотившись спиной о перила и глядя на серые облака, плывущие над моим домом, и думаю, что же предпримет Тоби?.. Кабуто не собирается воскрешать людей, потому что он с Орочимару… Как же тогда пройдёт эта война?.. Сколько на этот раз будет жертв и крови?.. — Курить с мрачным видом тебе абсолютно не идёт, Наруто, — сказал неожиданно появившийся на балконе Саске, — И верни сигареты Шикамару. — Да я так, просто попробовал. Кхе! — горло меня предало… Ну что за гадство? — Вот видишь? Нехрен! — он моментально приблизился и достал у меня из кармана куртки пачку сигарет, а ту сигару, что была у меня в руке, отобрал и выбросил с балкона. — Ну ёлки-палки, `ттебайо! — закатил я глаза. Саске на это лишь хмыкнул и пошёл обратно в комнату.       Даже погрустить не дают, сволочи. Эх, ладно, Саске прав, курить вредно. Так о чём это я? Война… Дэ, остаётся только гадать, как она пройдёт, а сомнений в том, что она будет, у меня не осталось. Всё к этому и ведёт. Ещё я уверен в том, что на этот раз я не умру от руки моего лучшего друга…       Хех, и как так вышло? Нам с Саске понадобилось аж двадцать шесть лет, чтобы мы стали крепкой семьёй. Какой мы сложный путь прошли от врагов и соперников до друзей, от друзей до семьи… Грёбаных двадцать шесть лет, даже умереть успели от рук друг друга!!! Собственно, я не жалею, что потратил столько времени на это, ведь в результате я обрёл верного друга, семью и любимого человека в одном флаконе. Отдельное место и значение в этом мире для меня имеет моя сестра — второй мой самый важный человек. Она так и не проснулась за это время, её состояние всё ещё оставалось на отметке «плохое»… Но я верю, что однажды она проснётся, даттебайо! — Улыбка на тебе смотрится куда лучше, усуратонкачи, — вернулся Саске, уловив тот момент, когда я улыбнулся. Он подошёл ко мне и встал также рядом, спиной к улице. — Конечно лучше! Ты же так и не привык видеть меня в таком мрачном состоянии, — ответил я. — Вообще-то привык за пять месяцев… — прикрыл он свои чёрные глаза, — Но я действительно считаю, что такому человеку, как ты, идёт больше улыбка. — А благодаря кому я всё ещё могу улыбаться, а, `ттебайо? — я улыбнулся ещё больше. Теме тут же задрал нос и самодовольно усмехнулся. — Хе! Поскорее бы ты уже вернулся к своему «нормальному» состоянию, Добе, — сказал он, а потом вдруг отвернулся, скрестил руки на груди и тихо добавил: — Я уже задолбался тебя трахать и выводить этим из депрессии. — Кх! — поперхнулся я воздухом, — Я думал, тебе нравится быть сверху! — Нравится, — повернулся он ко мне, показывая свой румянец, — Но не тогда, когда перед этим нет борьбы за главенство. В этом и суть. — Ммм, ты прав, — согласился я, а затем задумался… — Никогда бы не подумал, что в какой-то момент я перестану быть светом для всех, а меня самого придётся выводить из так называемой «депрессии». И кто меня выводит? Сам Учиха Саске! И ведь тебя самого пошатнула «смерть» моей сестры. — Не так сильно, как тебя, — заметил друг и немного отошёл от края балкона, повернувшись ко мне чуть больше и уперев руки в боки. — Говорит тот, кто пробудил Мангекьё от её «смерти», — вспомнил я. — Да, но потом я вспомнил, что у меня есть ещё один Узумаки, которому нужна моя поддержка, потому что ему куда хреновее, чем мне, — сказал как отрезал Теме. — Эх, и кого ты обманываешь, а? Я же вижу, что она для тебя также дорога, как и для меня. Ты же Учиха и этим всё сказано, — скептически просмотрел я на него. — Хм, — не стал отрицать Саске, просто хмыкнув, а затем решил продолжить: — Но у меня в этом мире живы брат и мама, они меня поддерживают, а я тебя. — Звучит логично. — Вот и всё.       Что ж, как вы могли догадаться из нашего диалога, во-первых, благодаря Цунаде и Орочимару Саске удачно пересадили глаза Итачи и он получил Вечный Мангекьё. Собственно, теперь друг видит нормально, цвет глаз снова вернулся к чёрному. У его брата тоже всё хорошо. Во-вторых, моя «депрессия», как выразился Саске, всё ещё со мной. На самом деле, это не депрессия, а подавленное состояние. Длится оно уже пять месяцев, а сейчас, даже несмотря на то, что сестра жива, но в коме(!), оно усилилось из-за вечных переживаний.       Мы с Саске стояли на балконе и смотрели на облака ещё довольно долго, даже погода успела смениться за это время с пасмурной на солнечную… В какой-то момент к нам на крышу запрыгнул Обито-сенсей. — Ну чё, голубки, я вам не мешаю? — весело сказал он, однако я почувствовал, что он за этим показушным весельем явно что-то скрывает. — Можно подумать, что вы застали нас за поцелуем или ещё чем пожёстче, `ттебайо. Мы же просто тут стоим и чилим, — спокойно отбил его издёвку я. — Ну ладно, твоя взяла, Наруто.       И после этой фразы наступила довольно-таки странная полуминутная тишина… Я решил её прервать: — Обито-сенсей, вы что-то хотели? — Я? А, да! Там Лорд Хокаге идёт на собрание пяти Каге по поводу Акацуки и Хвостатых. Созвал всех Райкаге. Я и Капитан Ярослав — его стражники, так что я пришёл сказать «Пока-пока!» — беззаботно ответил сенсей, весело помахал ручкой на манер Тоби и исчез в вихре Камуи. — … — ЧЕГО?! — вышли из ступора мы с Саске, отшатнувшись от края балкона, и переглянулись. — Значит ли это, что события опять повторяются, `ттебайо?! — Да… И мне это не нравится. — Никому не нравится! Но что мы можем сейчас делать? — В том-то и дело, что ничего.       Да-м, «канон», как говорила Надя, подкрался незаметно, даттебайо…

24 сентября, страна Железа

      Спустя многие десятилетия Каге всех пяти Великих Какурезато решили собраться в одном большом зале для переговоров. Инициатором собрания, как и в прошлом мире, стал Райкаге, названного брата которого похитили Акацуки. Конечно, сам Райкаге не знал, что Киллер Би смог обмануть врагов и сбежать, а потому решил собрать всех Каге вместе и обсудить мировую угрозу — Акацуки.       Собственно, сами переговоры, в отличие от прошлого мира, проходили несколько иначе, ведь вместо Данзо на собрании был Джирайя. Джирайя сразу доложил о примерных силах врага и о том, что Тоби — лидер организации — нереально силён. Чтобы все согласились на альянс, Хокаге сказал, что за маской Тоби, возможно, скрывается Мадара Учиха, хотя и понимал, что Мадара к нынешнему времени должен быть столетним дедом. Нужного эффекта Джирайя добился: Мифуне — лидер страны Железа и «судья» собрания — сказал, что нужно создать альянс.       Каге начали спорить, кого поставить главой альянса и нужен ли этот альянс вообще, и тут к ним пришёл Тоби, который поставил всех перед выбором: либо ему отдают Киллера Би, либо он идёт войной против всех. Естественно, Эй — Райкаге — взбунтовался, а потому Тоби объявил Четвёртую Мировую Войну Шиноби и показательно покалечил немного Каге, после чего телепортировался. Главы деревень после ухода Тоби быстро договорились, что альянсу быть, и назначили верховным главнокомандующим Райкаге (потому что он был инициатором альянса), а генералом войск — Гаару. Изначально хотели поставить генералом Джирайю, но тот отказался, мол: «Какой из меня генерал, товарищи?». Так и закончилось собрание Каге, а на сборы всем дали две недели…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.