Не те дротики

R
В процессе
83
автор
Andy Celebrity гамма
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 513 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
83 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник

Глава I "Жив?"

Настройки
— Жив? — спросил Байрон, после боя подойдя к Эдгару. Парень лежал на земле без сознания. Долгие годы Байрон работал врачом, так что управляться с больными он умеет. Его яд не смертелен, по крайней мере тот, который он использовал на этот раз. Взяв Эдгара на руки он понёс его прочь с арены. Обычно никто не заботился о бойцах. Оклемаются — молодцы. Нет — станут антуражем для следующих битв. Бравлом выделяли по небольшой комнате. Именно в одну из таких Байрон понёс Эдгара. Ничего лишнего. Немного книг, радио, свежая газета да пачка кофе с фарфоровой чашкой в шкафу. Уложив Эдгара на кровать, он достал собственный запас лекарств-на сотрудников рассчитывать бесполезно. «Стоп, почему зелёный раствор полон, — думал Байрон, рассматривая колбу. — Если она здесь, то чем я пропитывал дротики… Только не говорите, что… Чёрт… Чёрт. Чёрт!» Байрон начал перебирать все свои лекарства, в поисках чего-то, что сможет нейтрализовать столь сильное отравляющее вещество. Из всего этого подходило лишь средство, которое он когда-то получил от ведьмы, живущей далеко в горах. — Парень, — Байрон сел на кровать. Сперва он решил ввести обычное противоядие. Не факт, что оно поможет, но тратить драгоценное зелье он не хотел. Постукивая ко шприцу мужчина выводил лишние пузырьки воздуха. Укол в предплечье. — Парень, ты как? — спросил он, пытаясь разбудить Эдгара, тряся его за плечи. — Чё те надо? — спросил он, приоткрыв глаза. — Подбирай выражения или помощи моей не жди, — коротко ответил Байрон. — Нужна мне твоя помощь. Что, умру без неё что-ли? — Умрёшь, не беспокойся. Сильнодействующий яд уже в твоём организме. Если не оказать тебе срочную помощь, ты больше никогда не откроешь глаз. — Звучит угрожающе. Я даже слегка испугался, — фыркнул Эдгар. — И кстати… Где я? — Я не знаю где твоя комната. Не хочу чтобы люди умирали от моей руки. Но если ты будешь мне перечить, то упустишь шанс на выздоровление. И это будет твоя вина. Шарф Эдгара поднялся, отталкивая спасителя. — Лучше уж я сдохну, чем приму помощь от тебя. — Ничтожество, если бы ты знал, сколько на моём счету спасённых жизней, явно бы обращался со мной лучше. — Сколько? Одна и то от твоей мамки. Ах, да, она скорее всего скопытилась уже. Если нет, то выступает в музее как экспонат. Ну даже если сотня. Поздравляю сотня спасённых и ещё один труп. Ты убийца, — ухмыльнулся Эдгар. — Именно твой яд убьёт меня. — Мелкий подонок. Я думал из разговора с тобой выяснить одну важную вещь, — Байрон убрал баночку с драгоценной жидкостью. — Что это? — спросил Эдгар. Он упёрся шарфом в кровать, поднимаясь. — То чего ты не достоин, — Он повернулся и сел за стол, вполоборота глядя на парня. — Иди к себе в комнату. Эдгар встал с кровати, в его воображении он уходил с гордо поднятой головой, но что-то пошло не так. Ноги не слушались. Он упал. Байрон просто сидел на своём стуле, глядя на попытки Эдгара подняться. Он встал, взял чашку, вышел из комнаты и вернулся через пару минут с кипятком. — Всё ещё лежишь? — спросил Байрон, войдя в комнату. — Как оно? Приятно? — Ага. Вообще кайф, — ответил Эдгар. Байрон сел на корточки перед парнем. Подняв его голову он начал заглядывать в карие глаза. — Ты что творишь? — возмутился он. — Проверяю простейшие реакции организма, — Байрон усадил парня на кровать. Он начал простукивать колени, прощупывать пульс. — Что, уже умираю? — язвил Эдгар. На смерть ему было не всё равно. Он боялся умереть, однако этот страх может испортить его образ. — Да. Мышцы атрофируются. Если сейчас не принять решительных мер, то… — И что же мне сделать для того чтобы получить лекарство? — небрежно спросил парень. Внутри он дрожал от страха. Смерть представлялась ему ужасной. Она уже искалечила лица его родителей, прямо на его глазах. Мучиться в агонии он не горел желанием. — Не знаю. Нужно подумать, — Байрон задумался. — Ничего пошлого! — воскликнул парень. — Я по твоему старый извращенец? — посмотрев на парня свысока, мужчина скорчил гримасу обиды. — Откуда я знаю, какие у тебя задумки? Особенно после того как ты отравил меня. — Это было не специально, — последние слово Байрон чуть ли не прокричал. Однако, быстро придя в себя, извинился. — Я не знаю. Но будь уверен, скоро придумаю. А пока, если ты мне гарантируешь исполнение моей просьбы, я введу тебе антидот, — мужчина закинул к кипяток пару ложек кофе. Ложка ударялась о края фарфора, создавая звук, который нельзя спутать ни с чем другим. — Обещаю, — парень заламывал себе руки, было видно, что он нервничает. — Только давай быстрее. Байрон достал антидот. Его целебные свойства удивительны. На то чтобы понять состав ушло десять лет, а ингредиенты оказались невероятно редкими. Вновь избавление от лишнего воздуха, игла, входящая в кожу, нажим на поршень шприца, короткая боль и вот антидот распространяется по кровеносной системе. — Пока отлежись у меня. Не хочу тебя таскать. Мне хватило в жизни тяжестей. — Твоей мамки? — Мелкий поганец. Мог бы хотя бы постараться быть вежливее. — С чего вдруг? Я мог бы в лицо тебе плюнуть. Убийца. — Ты не знаешь с чем играешь, — взгляд зелёных глаз мужчины веял могильным холодом. В голосе не было ни капли тепла. Так уж жизнь воспитала Байрона. Аристократия была забыта, в угоду медицинским терминам, и словам с помощью которых можно общаться в этом жестоком мире. — И что же ты мне сделаешь? — За эти слова парню не разбили. Если посмотреть на руки Эдгара, можно увидеть следы от побоев. Раньше его таскали за уши, брали за любое место и могли протащить по полу. Поэтому Эдгар уже не боялся насилия. Пара шрамов на теле порой заставляли грудь поднять из глубин, но по большей части он игнорировал боль. Байрон вновь начал копаться в своих банках. Открыв одну из них он вылил содержимое на шарф Эдварда. — Ты что творишь? — воскликнул парень. Однако шарф снимать он не спешил. — Это что? Очередной яд? — Зачем мне тратить на тебя антидот, а потом убивать? — Не… не зна… ю, — глаза Эдгара начали закрываться. Не прошло и минуты как он упал без движения. Только его грудная клетка вздымалась. На общей кухни в нижнем ящике лежала верёвка. Кто-то сушил на ней вещи, кто-то пытался повеситься, а Байрон с помощью неё привязал Эдгара к кровати. — Ты что творишь? — закричал внезапно очнувшийся Эдгар. — Ничего пошлого. Как и просил. Ты будешь здесь. Пока не научишься уважению, — улыбнулся Байрон.
83 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (12)