Не те дротики

R
В процессе
83
автор
Andy Celebrity гамма
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 513 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
83 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник

Глава VII «Шаг»

Настройки
Утро. Работа. Как же жесток мир! Когда тебя приковывают к кровати, то ты всеми фибрами души стремишься выбраться, а как только тебе нужно выбираться из мягкой постели, никуда идти вообще нет желания. Отложив будильник до последнего возможного варианта при котором можно прийти вовремя, при этом урезав время на сборы до предела, Эдгар всё же встал с кровати. Пришлось быстро плеснуть себе водой в лицо, пару раз пройтись щёткой по зубам и пригладить непослушные волосы. Выбежав из дома, кутаясь шарфом, парень устроил себе небольшой спринт до автобуса. Дальше долгие минуты тряски и вот перед глазами весёлое, для абсолютного большинства людей, и отвратительное для Эдгара, место. Бои кончались, поэтому посетителей должно быть меньше, только вот парня это не вдохновляло. Всё же он, возможно, вообще уже не сотрудник. Обувь шаркала об асфальт, руки вспотели от волнения. Куда ему пойти? Где ещё возьмут? Достав пропуск из кармана, подходя к служебной проходной, Эдгар постарался унять дрожь. В голе застрял ком. Прошло. Всё в силе. Удивительно! Обычно руководство первым делом блокирует пропуска. Некоторые из бывших коллег именно так и узнали об увольнение, и только через пару часов на почту приходило уведомление. Родная палатка с мерчендайзем стала чем-то двойственным. С одной стороны- за прилавком он проводил множество часов с подругой, а с другой- на проклятое недоздание находилось на территории небольшого города под названием «Бравл парк». А всё, что связанно с этим местом — однозначно ужасно. — Ого! Ты вернулся! — Коллет подбежала к другу, заключив его в обьятья. — Ага. И тебе привет, — буркнул Эдгар. — Тебя так долго не было. Что случилось? Мне пришлось сказать, что ты заболел и не можешь даже с кровати встать. От этих слов что-то внутри сжалось. Неприятное чувство, отзывающееся на теле мурашками. — Так и было. А теперь принимаемся за работу. Товары сами себя не разложат… И спасибо за то, что отмазала. И пусть Эдгар и казался спокойным, на самом деле он не мог ничего нормально делать. Из головы не выходило недалёкое прошлое. В фигурках бравлеров, людей в зелёном, даже в обсуждениях прохожих он раз за разом находил Байрона. «Что же мне делать? Почему я просто не могу сказать?» — всю смену крутилось в голове. Всё вокруг стало другим. Мир и без того серый стал только трёх цветов чёрного, белого и зелёного, такого же оттенка как и жилетка Байнора. Остановка. Автобус. Магазин. Дом. Ничего интересного. Быстрый ужин стал единственным приёмом пищи, не считая яблока от Коллет. Стараясь отвлечься Эдгар пробирался сквозь гору коротких видео, больших рассказов, музыки. Но ничего не помогало. Остановка. Автобус. Работа. Остановка. Автобус. Дом. И так до бесконечности. Или нет? — Ты какой-то подавленный последнее время, — начала Коллет. — Что случилось? — Ничего. Просто устал, — отмахнулся Эдгар, но после небольшой паузы продолжил. — У тебя не было такого, что ты ненавидишь человека, но везде на него натыкаешься, не можешь выкинуть из памяти, постоянно думаешь о нём? — Ты влюбился? Да ладно! Эдгар влюбился?! — на лице девушки появилась ненормально широкая улыбка. — Нет. Просто не могу выкинуть его из головы! И зачем я вообще тебе это сказал? — шарф обметался вокруг головы, чтобы Коллет не видела эмоций. — Прости-прости. Я просто не могу поверить! Кто это? Это кто-то из работников? Или… из бравлеров? — заметив отведённые глаза девушка запищала от радости. — Да ладно! Кто? Кто?! Биби? Пенни? — Хватит! Не нужно гадать, я всё равно не скажу. Да, и это не твоё дело. Просто заткнись и… Отсрочку в разговоре вызвал новый поток посетителей. После небольшой передышки, как правило, приходилось работать в восемь рук, даже если за стойкой вас двое. Конец дня. Обычно в это время большая часть посетителей стремиться к сувенирным лавкам. Мало кто хочет носить в руках игрушку целый день, а вот уходить без какого-либо «кусочка памяти» мало кто пожелает. Поэтому, разговор продолжился лишь при выходе из парка. — Ты спрашивал было ли у меня такое. Да. Только вот, я лишь думала, что ненавижу его, сейчас же я готова отдать многое за простую встречу. Если твоя любовь ещё рядом, найди, поговори. Может это любовь, а может ты захочешь задушить её своим шарфом. В любом случае, поговори. Всё станет яснее. Эдгар замер. Казалось бы — всё очень просто, но прокручивая в голове множество вариантов происходящего он не мог выбрать что-то «подходящее», нечто, что казалось бы ему идеальным. — Ага, — всё что смог выдавить из себя парень. Как оказался дома он уже и не помнил. Точнее дорога слилась со всеми прошлыми. Единственное, что отличала это крохотное путешествие по знакомой, до боли, тропе от остальных — мысли. Рассуждения, прокрутка различных вариантов. «Готова отдать многое…» — не выходила из головы фраза. «А что я? Что бы я отдал для встречи с ним? Почку, — Эдгар не смог не усмехнуться этой мысли. — Да мне и времени на него жаль! Даже минуты!» Порой наши мысли отличаются от действий, вот и парень не заметил как снова зашёл на форум фанатов. Мимолётное дело стало частью жизни. Ничего необычного и никакого подтекста. Так думал Эдгар, оправдываясь тем, что друзей нужно держать близко, а врагов ещё ближе. «ШОК! Байрон пишет новую книгу! Это будет романтика!!! Как думаете, он влюбился? Ведь, он говорил, что пока не прочувствует, не возьмётся за перо!» — гласило одно из новых сообщений. Под постом собралось множество мнений. Кто-то утверждал, что ничего нового нет, ведь у Байрона была жена. А кто-то, твердил, что «любимый» нашёл себе новую подружку. — Ну и бред, — фыркнул Эдгар, выключая телефон. Разговор с Коллет и её фраза, не выходящая из головы, новая книга о том, что не так то и просто перенести не бумагу, фанатки Байрона, даже не знающие ничего кроме образа идеального джентльмена — всё смешалось в непонятную субстанцию, ставшую странным сновидением. Абстрактное мышление создало человека-книгу, держащего трость, состоящую из ников фанатов. Силуэт за которым так и хочется последовать, но он отдаляется в несколько раз быстрее бега. А так же клетку-комнату — ставшей кораблём, держащий курс в неизвестность. — Запрыгивай на бот, здесь ты сможешь догнать его. Найти то, что хочешь, — манил неосязаемый голос. — Оставайся на берегу. Не сходи с ума. Просто продолжай жизнь! — упорно твердил другой. — Делай выбор. Всё в твоих руках, — владельца этих слов Эдгар смог различить. Байрон. — Хорошо. Я решил, — сказал он и сделал шаг назад.
83 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)