ID работы: 11338568

Черновик дневника

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.Шопинг

Настройки текста
С трудом, встав в семь утра, я по памяти, пошёл в ванную, чтобы умыться. Так как в детстве, мы с Данилом часто ходили друг к другу в гости, труда это не составило. Не знаю как дела в городе, но тут была собственная скважина, так что пока нет проблем с электричеством, в этом доме будет вода. Наскоро умывшись и приведя себя в порядок, я пошёл на кухню, где обнаружил завтракающих родителей. Присоединившись и поев, я начал объяснять план действий, в первую очередь сейчас мы едем за Данилом и Катей. Ехать придётся по дворам, чтобы лишний раз не светится, потому что военные могли выставить кардоны на территории всего города. Как минимум, когда мы с Данилом созванивались полчаса назад, он сказал, что видел в окно, как недолеко от его дома проехала целая военная колонна. - Похоже они выстовляют кардоны... Либо так, либо крысы первыми бегут с тонущего корабля. - так я тогда подумал, когда услышал о военных. Вряд-ли нас пропустят так просто, поэтому придётся поплутать по дворам, скорее всего кардоны установленных на главных улицах. Дальше у нас в планах заскочить на заправку. Надо набрать топлива с запасом, неизвестно, сможем ли мы в ближайшее время пополнить его запасы. Также, если будет возможность, надо заехать в магазин и затариться продуктами. Ну, и по возможности сигаретами, алкоголем и прочей отравой, лишним не будет. Я считаю что человек гадина живучая, ко всему приспособиться, не пройдёт и месяца как начнут ходить торговцы, да и алкоголь, подойдёт для дезинфекции, в случае чего. Обсудив все нюансы, мы выдвинулись в путь. Объезжая большие скопления ходячих, мы добрались за час. Я набрал Данила и в течение 15 минут они с Катей спустились с 4 большими баулами еды и вещями первой необходимости, обменявшись рукопожатиями, мы с Данилом сели в одну машину, вместе с его отцом. - Поехали сначала в оптовый магазин, он вроде был по пути на заправку, у выезда из города. - сказал я. - Понял, ремни пристегните. - коротко ответил отец Данила. Доехав до магазина, решили, что за продуктами пойдут я и Даня. Вооружившись топориками, мы максимально тихо приблизились к магазину и внимательно осмотрели всё помещение через широкое панорамное окно. Внутри было на удивление пусто. - Чё-то больно пусто там, не находишь? Нас как будто просят зайти и взять всё что нам нужно. На ловушку смахивает. - прошептал я Данилу. - Умник, сегодня воскресенье, этот магазин каждые выходные на ревизию закрывается, естественно там пусто. Да и какая к чёрту ловушка? Вся эта кутерьма только вчера началась, людям сейчас не до этого. - ответил мне Данил. - резонно. На корточках пробравшись внутрь, мы начали сметать с прилавков еду, обращая особое внимание на не скоропортящуюся, такую как крупы, консервы и тому подобное. Вся эта пустота здорово приступила мою осторожность, поэтому я не заметил ходячего, хотя в этом случае будет уместнее сказать ползучего. Он схватил меня за ногу, я тут же повернулся и ударил второй ногой наотмашь, как в детстве, играя в футбол. Удар был достаточно сильный, чтобы голова ходячего вывернулась под неестественным углом и он затих. Отбиться то, я отбился, но вот равновесие удержать не смог, и грохнулся, на стоящий позади стеллаж с пивом. Оглушительный грохот пронёсся по пустому магазину, а жидкое золото потекло рекой. Через секунду в проход между стеллажами выбежал Данил. - Ты в порядке? - увидев меня, лежащего рядом с мёртвым ходячим и в луже пива, обеспокоенно спросил он. - Ага, расслабился просто, не заметил ползуна, струхнул вот и упал. Давай ка лучше смазывать отсюда, сюда сейчас со всей округи ходячие подтянуться. - стоило мне сказать это, как дверь в подобное помещение сорвало с петель. Оттуда хлынула река ходячих разной степени сохранности. Всё бы ничего, но они начали выползать из самых непредсказуемых мест, один даже из морозильника выбрался. Мы оказались в ловушке. Видимо пока мы вели себя тихо, им не было до нас дела, а сейчас они решили проверить, кто потревожил их покой. Мы тут же бросились к выходу, при этом на ходу крича, чтоб родители заводили машины. По пути к выходу, пару раз пришлось вступить в драку, но, благо мы отделались лишь лёгким испугом. Уже сидя в машине, я как мог боролся с отдышкой, как на это не посмотри, а марш-бросок с весом под 20-30 кг за спиной, это вам не хухры мухры. - фух.. Чуть коньки не отбросил. - устало протянул я, . - и не говори, я чуть в штаны не наложил когда та бутылка упала - весело проговорил Данил, видно адреналин не весь ещё вышел, так мы поболтали всю дорогу до заправки. Как только мы подъехали к ней, я чуть из штанов не выпрыгнул, прямо рядом с ней оказался табачный магазин,моя слабость. - кароче Данил ты на стрёме, девушка твоя и родители пусть занимаются тем, что заполняют горючкой все ёмкости что видят и грузят в машины, а я с вашего позваления обшарю табачный магазин хе-хе - улыбаясь сказал я, - и мне сигарет захвати" крикнул отец Данила, признаться честно, я с детства так и не заполнил имён родителей Данила, даже стыдно как то стало, все таки уже как-никак почти 14 лет дружим,надо будет у него в дороге поинтересоваться. В этот раз все прошло без эксцессов, на заправке, каким то чудом ошивалось всего 5 ходячих, на пару с Данилом и его отцом мы быстро с ними покончили, я же пошёл грабить табачку, управился всего за 15 минут,добычей мне стали около 100 пачек жиж для вейпов, 20 разных подов и вейпов, 6 блоков разнообразных сигарет для отца Данила и как вишенка на торте, я утащил с собой 2 кальяна, со всем тем что для него надо. - Бросал бы ты эту дрянь сынок, погубит она тебя! - немного грустно проговорила мама, - и верно, дело твоя мама говорит, не доведёт это до добра - поддержал её Данил, - да понимаю я все, но пока есть такая возможность надо ей пользоваться, к тому же рано или поздно все равно придётся бросить, в независимости от моего желания, павербанки и АКБ разрядятся, а жижа кончится, но пока, могу, так сказать, себе позволить - усмехнулся я. Закончив со сбором топлива, я неожиданно вспомнил что мы забыли самое главное, заехать в аптеку, напомнив всем об этом, мы дружно удивились, как мы все забыли о такой важной вещи, в общем мы поехали в ближайшую аптеку, но видимо в начале конца, это заведение пользовалось особым спросом, так как когда мы приехали то в округе бродило около двух сотен ходячих, в этот раз мы с Данилом так же пошли вдвоём, оставив родителей и девушку подальше, но пройдя пол пути один из ходячих нас заметил и начял завывать, и к нему присоединились остальные, мы дали беру со всех ног в сторону аптеки, забежав в неё, я опракинул один из пустых стеллажей на дверь, это дало нам некоторую фору, мы начали сгребать все что было на полупустых полках, и в итоге мы управились за 5 минут. Потом же перед нами встал вопрос, как нам выбраться, благо я вовремя услышал, как кто-то скребётся за прилавков кассира, и мы перемахнув через него, нашли выход на улицу в служебном помещении, выйдя из двери и упокоив 2 ходячих и одного "ползучего", хе-хе, мы побежали к тому месту где оставили родных, к этому моменту их как раз начали обступать не меньше 2 десятков ходячих. Мы с разбега запрыгнули в машины, и на полной скорости, тараня попавшихся на пути ходячих, успешно выехали из переулка, в течении получаса мы наконец выехали на трассу в сторону Твери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.