ID работы: 11338607

Потанцуй со мной

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ванахейм

Настройки текста
- Ты слышала что-нибудь о Лите, золотко? - с ухмылкой на лице спросил рыжеволосый бог обмана у валькирии.

- Лита?

- Праздник летнего солнцестояния, если проще сказать - объяснил викинг стоящий за спиной девушки. Высокий, светлые, почти платиновые волосы собраны в косу, густая не длинная борода разделенная на три части. Яркие зеленые глаза смотрящие с полной серьезностью на девушку и на ее собеседника.

- В Мидгарде что то подобное празднуют, насколько я помню. Это языческий праздник

- Ну значит мы идем праздновать Литу в Ванахейм! - воскликнул уж слишком бодрый Локи, хитро улыбаясь. Его взбудораженность каким либо приключением стало привычно в их команде: Лив, валькирия из Мидгарда; Сагр - Знаток трав; Улль - Бог-Лучник; Лиод - воительница Муспелльхейма; Ванадис - прекрасная дева из Бьерканара; И не посредственно сам Локи - Злокозненный Плут. - А это обязательно? - спросила Лив. Каштановые волосы валькирии были распущены, голубые глаза озадаченно смотрели на радостно идущего впереди Локи. - У нас же в плане было попасть в Асгард. - Никакой фантазии, золотко, - выдохнул рыжеволосый бог, смотря на девушку глазами обиженного щенка - Неужели не интересно посмотреть на то как празднуется Лита? И хоть немного взбодриться. Вы все какие то скучные стали. - Ах ты поганец! - ругнулся светловолосый, - Мы столько перенесли и прошли, а тебе все мало? - Дружище Сагр, все наши путешествия это хорошо, - обратился к травнику Локи, - Но и отдых тоже нужен, и я говорю не только о себе. - бог обмана посмотрел на всех участников своей компании. - Я бы не отказался посетить Ванахейм, - высказался брюнет с луком и колчаном за спиной. - Улль и ты туда же? - спросила Лив, - Лиод, Ванадис что думаете? - Мне чужды такие праздники, так что интересно посмотреть что может предложить мне Ванахейм, - высказалась великанша мягко улыбаясь. - Я не уверена хочу ли я идти куда то... с ним - высказалась Ванадис, смотря на Локи. - Где он, там неприятности. - Обидно, о великая дева-береза, - съязвил бог обмана. - Как бы там ни было мы идем в Ванахейм. - Сурт тебя подери Локи, - ругнулся Сагр. - Я тебя тоже очень сильно люблю мой друг, - ответил Локи. Оставшуюся дорогу Локи и Улль вели кампанию в Ванахейм. За ними шли уверенно Лиод и Ванадис о чем то разговаривая. Замыкали их небольшой отряд Сагр и Лив. Травник держал валькирию за руку, мягко поглаживая тыльную сторону ее руки. Девушка нежно улыбается травнику и сжимает его руку крепче, опасаясь что она в любую минуту может ее отпустить. - Как думаешь... - тихо проговорила Лив, чтобы это услышал только Сагр - Все то безумство.. что мы пережили, кончилось? - Пока с нами Локи - безумства не кончатся, - усмехнулся Сагр. - Но я понимаю к чему ты клонишь.. - И к чему же? - спросила она. - К твоему возвращению в Мидгард, - грустно и еле слышно произнес травник, продолжая держать Лив за руку. После всего что между ними было ему было безумно больно отпускать валькирию. Ведь она подарила его душе тот покой, который он не чувствовал уже столетия. Эта забавная мидгарка перешла границы не только миров, но и его сердца. Девушка слегка сбавила шаг, а потом и вовсе остановилась, не отпуская руку Сагра. - Лив? - спросил он, остановившись поодаль девушки. - А что если я.. - запнулась она на секунду, - что если я не хочу возвращаться? В ярко-зеленых глазах Сагра появилась небольшая радость от этих слов. Он подошел к ней и обнял Лив, накрыв ее своим плащом, как бы пряча ее от посторонних глаз. Валькирия в ответ обвила руками грудь викинга и прижалась к нему еще крепче вдыхая любимый запах летнего луга исходящий от него.

- "Я не хочу уходить. Уходить от тебя. Я..."

- "Я не должен этого делать, но как я могу теперь ее отпустить?" Лив подняла голову чтобы посмотреть в лицо Сагра. В ее глазах он увидел невыносимую грусть и что-то еще... Что он не мог пока еще для себя принять. Простояв еще минуту, травник выпустил девушку из своих крепких объятий. - Пойдем, - тихо сказала Валькирия, снова взяв его за руку, - А то отстанем от них. - "Я того и хочу.. Быть с тобой наедине" Спустя какое то время пока они шли, они наконец-то пришли в Ванахейм. Прекрасный город, стоящий на возвышении горы. Повсюду на центральной площади было большое количество цветов, и украшений к предстоящему празднику. Улицы заполонила ярмарка и большое скопление людей, юные девушки танцевали на площади в красивых нарядах, зазывая присоединится каждого прохожего к ним. - Вот он золотко, - воскликнул Локи - Ванахейм и Лита. Все в самом разгаре.

- "Здесь очень красиво"

Лив смотрела на весь город и центральную площадь как завороженная, приоткрыв рот от удивления. - Ну мы пришли, - сказал Сагр, - Что дальше Локи? - Дружище, развлекаться, - сказал бог обмана, но посмотрев на свою компанию немного погрустнел. - Только вы все как-будто пережили Рагнарёк. - И что ты предлагаешь? - спросил Улль. - Приодеться, дорогой Улль, - Локи подскочил к лучнику и обнял его за шею. - Девушкам красивые платья, и нам бы тоже не мешало бы приодеться. - Меня в моей одежде все устраивает - буркнул Сагр. - Будь веселее Сагр, а то как в Хельхейм зашел, - продолжал зазывать Локи. - Дамы, встречаемся здесь через несколько минут. - Локи, Улль ушли в глубь города прихватив с собой Сагра. Смотря на все это Лив в мыслях пожалела Сагра, и слегка усмехнулась от такой их "дружбы". - Вряд-ли у них найдутся какие либо платье для меня, - отмахнулась великанша - Я лучше в оружейную лавку зайду, а вы идите. - Лиод попрощалась с подругами, и ушла искать вышесказанную лавку. Пожав плечами, Ванадис и Лив пошли искать лавку с одеждой. Город встречал девушек светлыми зданиями и радостными прохожими. Найдя заветную лавку они зашли. - Приветствую вас красные девушки, - поприветствовала старушка Лив и Ванадис, - В моей лавке найдете самый лучшее платье во всем Ванахейме. Кивнув, девушки ходили мимо красивых платьев в поисках подходящих платьев. Ванадис приглянулось замечательное красное платье и решила остановиться на нем. А Лив все еще ходила меж рядов платьев. - Могу ли я вам помочь с выбором милая? - к Лив подошла старушка. - Если вас не затруднит, - ответила валькирия, принимая помощь владелицы. Спустя пару минут девушке показали два красивых платья. Первое было из мягкой ткани цвета чистого неба, с круглым вырезом и боковой шнуровкой на талии, рукава по типу накидки, и оборка из бронзовой ленты, и пояс ниже талии. Второе платье было приятного темно-зеленого цвета, длинные рукава, на бедрах узорчатый пояс с удлиненным концом, и такая же лента присутствует на рукавах, вороте и подоле платья. - Какое на тебя смотрит милая? - спросила старушка. Лив стояла рассматривала два платья. Но внимание больше привлекало зеленое платье, которое похоже на красивый зеленый лист, только-только распустившийся на дереве.

- "Сагру наверное понравится..."

Мягко улыбнувшись Валькирия выбрала зеленое платье. Переодевшись, девушки расплатились за платья и вышли из лавки. - Лив, - позвала девушку Ванадис, - У тебя немного волосы растрепались пока переодевалась. Потрогав рукой свои каштановые волосы, она согласилась с прекрасной Ванадис. - Позволишь помочь тебе? - спросила светловолосая. Валькирия кивнула, и отыскав ближайшую лавку присела на неё, чтобы Ванадис было легче убрать волосы подруги. Спустя несколько минут колдовства над Лив, длинные каштановые волосы были собраны в общую косу, по бокам головы в общую косу входили две небольшие косички. Ощупав прическу, Лив встала и обняла девушку. - Спасибо Ванадис, - улыбнулась Валькирия. Ванадис кивнула и они пошли обратно к центральной площади где их уже ожидали остальные. Особо сильно одежда мужчин не поменялась. Локи был в оранжевой легкой рубашке и с кинжалом на поясе, коричневые брюки и высокие ботинки. Сагр же просто снял свой плащ, находясь в темно-зеленой рубашке, на поясе была его сумка с зельями и травами, темные штаны и ботинки. Улль же немного сменил одежду, одев рубашку синего цвета за спиной не было привычных лука и стрел, серые штаны и такого же цвета ботинки. Так же к ребятам подходила Лиод с довольным лицом что она удовлетворила свое любопытство по поводу оружия. - А вот и наши дорогие дамы, - обратил внимание Локи на Ванадис и Лив. - Можно было конечно и лучше платья выбрать... - Локи! - зло вскрикнула Лив, - Это тебе не таверна с развратными нарядами и девушками. - А ты хорошо мыслишь, золотко, - усмехнулся рыжеволосый. - Не обращайте на него внимание, - сказал Улль, - Вы выглядите замечательно. - Спасибо Улль, - сказала Ванадис, улыбаясь нежной улыбкой. Лив перевела свой взгляд на Сагра, который рассматривал внешний вид девушки с ног до головы, что в свою очередь делала и валькирия, не привыкшая видеть травника без плаща. Сагр и Лив стояли так до тех пор, пока снова не зазвучала музыка на всю площадь. Все прохожие тут же пустились в центр площади танцевать под эту мелодию, которая кого угодно завлечет в свой плен. Лив услышав эту мелодию, хотела тоже побежать в центр танцевать с остальными жителями города, но на секунду задумалась.

- "Хочу чтобы он был со мной..."

Валькирия подошла к травнику и взяв его за руку с улыбкой произнесла: - Потанцуй со мной, Сагр Подумать викингу она не дала. Сразу потащила его с собой в глубь толпы. Мужчина не растерялся притянул Лив на себя обняв ее второй рукой за талию. С ней он был готов на любые поступки, даже такие легкомысленные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.