ID работы: 11338607

Потанцуй со мной

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Потанцуй со мной, Лив

Настройки текста
Примечания:
- Вы можете уйти! - произнёс Один на что каждый из кампании поклонился и направился к выходу из тронного зала. - Валькирия. Прошу тебя остаться. Лив недоуменно посмотрела на Одина, а после перевела молящий взгляд на Сагра. Он прекрасно понимал что следует выполнить просьбу Одина после того, что он и Лив потребовали. - Я всегда рядом, всё будет хорошо, - сказал викинг, выйдя за ворота тронного зала с тяжёлым сердцем. Громкий звук закрытия ворот отделил Лив и Одина от остальных. Верховный бог встал со своего трона и подошёл к валькирии. - Твоя храбрость даже меня заставила удивиться, - громогласно произнёс эти слова Один. Лив стояла и молчала боясь сказать ещё хоть слово. Но сжав всю свою волю в кулак сказала: - Мне есть за что бороться и для чего жить. И я буду идти до конца. Глаз бога всё ещё был серьёзно настроен, рассматривая девушку с ног до головы. - Знаток Трав очень дорожит тобой, - констатировал факт Один. От чего Лив потянулась к кольцу на своей руке нежно поглаживая его. - Будь по вашему. Но... Одно лишь это "Но" от Верховного Бога заставило валькирию вздрогнуть и ждать чего угодно. - Мне не нужно проводить обряд для дарования бессмертия. Ты уже им наделена. В голубых глазах Лив застыл огромный шок.

- "В смысле я уже наделена бессмертием?"

Копьё Одина легонько коснулось живота девушки не сильно надавливая на него. В ту же секунду по телу Лив волной от живота к голове пробежали мурашки. - Ты ещё этого не знаешь. Тебе только предстоит узнать. - в этих словах Одина, валькирия не поняла ни единого слова. - А теперь ступай. Тебе ещё многое предстоит. Поклонившись Лив вышла из тронного зала на ватных ногах держась за живот в который недавно было наставлено копьё.

- "И что это сейчас было?"

Спустя две Луны

Сегодня настал день свадьбы Лив и Сагра. Весь день валькирия чувствовала себя как не в своей тарелке. От подготовки свадьбы, до непонятных ощущений внутри неё самой. Всю ночь девушку мучило ноющее чувство в области живота, и странные сны, в которых кто-то зовёт Лив и тянет к ней руки. Стоя у зеркала вместе с Ванадис они собирали волосы невесты в красивую причёску. Все было уже готово осталось только провести церемонию обручения. - Ты точно хорошо себя чувствуешь? - спросила Ванадис у Лив. - Я могу принести воды, или позвать Сагра если тебе не здоровится. - Всё хорошо, просто в горле пересохло, - сказала Лив на что блондинка кивнула, и убежала чтобы принести подруге стакан воды. Пока она ходила, Лив старалась глубоко дыша приводя себя в чувства, устремив взгляд на зеркало. Каштановые волосы распущены, но на задней части головы волосы собраны в хвост и переходят в ровную небольшую косу среди распущенных волос. Голова девушки украшена луговыми цветами. Платье невесты не менее красиво чем она сама. Белоснежное платье с длинными рукавами, круглый вырез и тонкий зелёный поясок на бёдрах девушки с удлинённым концом свисающий спереди. На подоле платья присутствует такая же зелёная лента. В комнату входит Ванадис со стаканом воды. Поблагодарив подругу, Лив осушила стакан за несколько минут. Оценив внешний вид и самочувствие подруги, блондинка подошла к лежащим на лавке ножнам с мечом Лив. Взяв меч, Ванадис протянула его в руки невесты, чтобы та одела ремень с ножнами на себя. - У нас же свадьба, - усмехнулась Лив, - Не понимаю зачем ты даёшь мне меч. - Во время бракосочетания жених надевает свой плащ на невесту, тем самым он защищает и оберегает её от всех бед. - объясняла блондинка, - невеста отдаёт жениху свой меч, вкладывая тем самым в его руки силу защищать семью, доверяя свою жизнь ему. С приоткрытым ртом Лив слушала объяснения Ванадис, пока в дверь не постучала Лиод. - Заканчивайте уже девчачьи беседы, - сказала великанша через дверь. - Вас все ждут . - Идём - сказала Ванадис, заканчивая последние приготовления.

Настал час церемонии

У побережья небольшого озера в Ванахейме стояли гости мероприятия. В центре у самого побережья стояла Фригг. Поодаль от неё стоял Сагр. Спустя пару минут прозвучал возглас о начале церемонии. Гости развернулись в сторону выхода, чтобы посмотреть на валькирию в свадебном платье. Лив, вместе с Ванадис шла по небольшой тропинке. Как только в поле зрения Сагра попала Лив, всё его самообладание и спокойствие готово было кануть в лету. Настолько она была красива в этот момент. Как только Лив подошла к алтарю, Ванадис передала руку Лив в руку викинга. - В знак вашего союза укрой её своим плащом, укрой её от всех невзгод, - сказала Ванадис. Застёжка на плаще Сагра тихо звякнула, и на хрупкие плечи Лив накинули тяжёлый но достаточно тёплый плащ, который так и пахнул цветущим лугом. - Валькирия Лив, - Ванадис повернулась в сторону шатенки. - Передай суженному свой меч! Даруй ему силу для защиты вашей семьи! Вложи в его руки силу духа и мужества. Ремень от ножен с мечом Лив легко расстегнулся. Взяв меч в обе руки, она протянула меч Сагру. Взяв меч из её рук, викинг надел его на пояс. - Я богиня Судьбы, Фригг. Являюсь свидетелем совершающегося бракосочетания и сплетения судьбы, Валькирии Лив из Мидгарда, - Фригг указала на Лив. - и Знатока Трав Сагра из Ванахейма. - вторая её рука указывала на Сагра. - Предоставляю вам принести клятвы друг другу, - сказала Фригг. - Лив. Клянусь верой и правдой любить и оберегать тебя. Клянусь своей жизнью и кровью, защищать тебя и наших детей. Клянусь идти с тобой по одной дороге жизни никогда не сворачивая. Клянусь быть твоей опорой. Клянусь сделать тебя счастливой. - Сагр. Клянусь быть хранительницей семейного очага и твоего сердца. Клянусь заботиться и оберегать тебя и наших детей от невзгод. Клянусь в любой ненастный час идти с тобой несмотря ни на что. Клянусь быть опорой и поддержкой. Клянусь быть верной сердцем и любить тебя всю нашу жизнь. Клянусь сделать тебя счастливым. - Как свидетель ваших клятв, я благословляю этот союз. - сказала Фригг. В её руках появилась красная лента которой она обмотала руки Лив и Сагра, скрепляя их союз на духовном уровне. - Объявляю вас мужем и женой, - произнесла богиня судьбы. - Прошу вас обменяться кольцами, и закрепить союз поцелуем. Улль подошёл к молодожёнам держа в каждой руке по кольцу из серебра. Одно толстое, другое тоненькое как проволока. Сагр взял тоненькое и одел его на левую руку девушки на безымянный палец, тоже самое сделала Лив одев второе кольцо на левую руку Сагра. Обоих обдало лёгкой волной тепла, что означало их судьбы теперь сплетены в одну. Сжав левые руки вместе, Сагр прильнул к губам своей жены завершая церемонию обручения. Гости взорвались аплодисментами и криками счастья в честь молодожёнов. - Да прибудет с вами благословение богини Фригг. - это были последние слова Фригг, после чего та осторожно покинула церемонию.

Ближе к вечеру

Пиршество в честь Лив и Сагра длилось почти до вечера. Локи то и дело ронял слезы и выпивая при этом приличную кружку меда. Ванадис старалась контролировать любые буйства со стороны гостей которые слегка перебрали с выпивкой. Новоиспечённые супруги пробыв большую часть застолья, вышли из душного зала прогуляться вдоль озера. Лив всё ещё находилась в плаще Сагра который помогал девушке не замёрзнуть, ведь на озере со временем стало прохладнее. Муж и жена шли вдоль берега держась за руки любуясь ночным небом. Вдали от них заиграла музыка для медленного танца. В эту же минуту Сагр встал перед валькирией, протянув ей руку в пригласительном жесте: - Потанцуй со мной, Лив Точно также она приглашала Сагра на танец в том же Ванахейме. И так же как она, мужчина не дал ей подумать а сразу взял её ладошку и потянул за собой танцевать у берега озера. Не сопротивляясь, Лив положила вторую руку на плечо Сагра позволяя ему вести её в этом танце. Они кружились почти как тогда. Но очень плавно, как если бы их танец мог разрушить романтику этого места. Ещё чуть чуть и оба шагнут на водяную гладь танцуя уже на озере. Инструменты стихли, и травник с валькирией остановились. Блондин притянул жену к себе вдыхая запах точно такой же какой исходит от него самого. - Вот о чем ты говорила всегда, - улыбнулся мужчина, понимания эйфорию девушки когда она находится рядом с ним. Но видимо девушка чувствует другой запах. Несвойственный Сагру. Сколько бы валькирия не принюхивалась, но от мужа исходил запах похожий на сушеную траву и специи. Но никак не цветущий луг цветов. От такого запаха она даже чихнула, словно в нос засыпали фунты перца. - Всё хорошо? - удивился Сагр чиху девушки. Слегка сморщив нос, она спросила: - А ты не чувствуешь запах сушеной травы и пряностей? Принюхавшись травник не учуял никакой сушеной травы и уж тем более пряностей. - Милая, здесь нет ничего что пахнет как сушеная трава, или пряности, - недоверия к мужу у Лив не было. Он наверняка знает как пахнет сушеная трава и пряности. - Уверена что всё хорошо? - викинг прислонился своим лбом ко лбу Лив. Но стоило так простоять несколько секунд, девушка снова чихнула. - Прости.. - извинилась валькирия взяв мужа за руку. - Я сама не до конца понимаю что со мной. - другая рука девушки легла на её живот. В эту же секунду, Лив почувствовала кончиками пальцев сердцебиение. Такое тихое и совсем маленькое. И тут она вспомнила слова Верховного Бога. - Лив? - обратился Сагр к своей возлюбленной. Девушка молча положила руку мужа на тоже место на своём животе. Маленькое сердце отбивало ритм в ушах травника, держа руку на животе жены. Изумрудные глаза викинга в лёгком шоке и безмерной радости смотрели на Лив догадываясь что происходит. - Ты думаешь о том же о чем и я? - спросил Сагр. На что девушка кинулась ему на шею обнимая со всей силой что есть. Она беременна. Без слов, мужчина обнял аккуратно за талию жену . Счастье было чрезмерным.

Спустя несколько десятилетий

В тронный зал Верховного Бога буквально вломилась молодая девушка. - Один! - крикнула она. - Я пришла спросить. - И какие же ответы ты хочешь получить, покровительница звёздного неба? - спросил Всеотец. - Где моя семья? - задала свой вопрос незнакомка. - Ты забрал меня в юности, и увёл их в неизвестном направлении. Где мои родители и мой брат? - Я забрал тебя следуя твоему предназначению, а твоя семья не позволяла тебе принять своё божественное нутро. - От ответа старика, девушка буквально подлетела к Богу с маленьким кинжалом в руке. - Под моим присмотром ты стала собой, приняв свое имя и судьбу как покровителя. Со своими родителями ты бы не достигла нынешнего уровня. - Каждое слово этого старика злили девушку все сильнее. - Моя семья любила меня! И плевать я хотела на своё предназначение! - Кричала она. Глаза девушки горели от ненависти к Всевышнему так, что солнце Девяти Миров блекло. Один смотрел на девушку с довольным видом. - Эстер. Покровительница звездного неба. Дочь Валькирии Лив и Знатока Трав Сагра. Длинные золотые локоны убраны в высокий хвост но всё равно падали на хрупкие плечи девушки. Изумрудные глаза отца. Одета девушка в темную кофту с длинными рукавами, укороченную меховую накидку, темные штаны и высокие ботинки. На левой руке имеется золотой браслет с камнями малахита. - Ты заслуженно носишь своё имя и регалии. Под моим покровительством пришла к такому положению. - Пошли все эти регалии в пекло к Сурту, - выругалась она, разворачиваясь и собираясь уходить из тронного зала. - И куда же ты пойдешь? - спросил Всеотец. - Я не говорил где искать твою семью. Остановившись у самых ворот, Эстер повернулась смотря прямо в глаз Всевышнего произнесла: - А мне и не нужно твоё благословение. Я сама их найду. Ворота зала громко хлопнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.