ID работы: 11338607

Потанцуй со мной

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Счастье и мольба

Настройки текста
Утро в Ванахейме начинается с утренней влажности на улице, и легкого прохладного ветра, гуляющего между гор. Многие жители уже проснулись и спешат в свои лавки чтобы начать рабочий день , а кто то до сих пор нежится в теплых ложах, с которыми невозможно расстаться по утрам. На центральной площади понемногу становилось все больше и больше людей, среди них были Лиод, Улль, и Ванадис. Они стояли ждали когда придет отстающая троица: Локи, Сагр и Лив. - С Локи все понятно, но будет тут не раньше полудня, - вздохнул Улль поправляя свою меховую накидку, - А вот где Сагр и Лив? - Может скоро придут. - выдвинула свой догадку Ванадис, - Все таки Сагр ответственный, они придут раньше Локи уж точно. - Ну хорошо, подождем их, - сказал лучник присев на лавку рядом с центральной площадью.

Тем временем на окраине города

Лучи солнца проходили в комнату, насыщая комнату светом и теплом. В комнате тихо посапывала Лив, завернувшись в меховое покрывало. Сагр же только что открыл глаза, чувствуя в комнате запах утренней свежести. Повернувшись к Лив он не смог сдержать улыбки. Маленькая валькирия лежала перед ним на боку, положив под голову руку, ресницы слегка подрагивали при каждом движении. Придвинувшись к ней поближе, травник поцеловал девушку в щеку, ожидая когда она проснется. Легкое, и такое родное прикосновение смогло немного разбудить Лив, от чего та забавно повела носом. Протерев сонные глаза, первое что она увидела, викинга смотрящего на неё с нежной улыбкой на лице. - М-м, доброе утро, - еще сонным голосом проговорила Лив, вжимаясь в травника еще сильнее. - Доброе утро Лив, - сказал Сагр, обнимая в ответ. - Нас наверное уже ждут. Вставай. - Мужчина провел рукой по волосам девушки убирая одну прядку за ухо. - Мм, - недовольно промычала она, - Но ты такой теплый...Так вставать не хочется... Усмехнувшись, травник принялся будить соню не самым честным методом. Проворные пальцы Сагра добрались до подмышек Лив и принялись её щекотать. Через несколько секунд раздался заливистый смех девушки которая пыталась отбиться от викинга, но у нее плохо получалось. - Сагр..Ах-ха-ха.. Пре-а-акрати, - смеялась Лив, пытаясь сквозь смех закончить предложение, - Я боюсь щеко-аха-ха-щекотки! Хва-а-тит. С хитрой улыбкой он захватил Лив в свои руки и повалил на себя сверху, чтобы он мог видеть её. Перестав смеяться, девушка устроилась на груди травника, устремив глаза на него. - Больше так не делай, - с легким недовольством пробурчала она. На что ванир молча поцеловал девушку в губы, дабы уменьшить её обиду. - Я серьезно. - Ничего не могу обещать, - улыбка скользнула на губах блондина. С огромной неохотой, Лив встала с Сагра, и принялась одеваться. Вскоре встал и Сагр собираясь одеваться. Пока девушка поправляла волосы и надевала свою одежду, мужчина натягивал штаны и ботинки. - Ты хочешь идти в Асгард? - Раздался вопрос который Сагр никак не ожидал. Он поднял свои изумрудные глаза на Лив, не понимая что она имеет в виду. - Ну... Мы сделали все, что от нас хотел Один.. - пыталась объяснять Лив, сжимая от беспокойства кусочек своей накидки, - И когда туда придем...Один отправит меня обратно в Мидгард...А я...не хочу, - последние слова она прошептала. Травник молчал. Надев на себя рубашку, Сагр подошел к своей поясной сумке. Лив ждала от него ответа. Эта тишина давила на неё, и начинала предполагать страшное. Когда она на секунду отвернулась, чтобы зашнуровать ботинки Сагр тихо подошел к ней и ждал когда она обернется. Каждый из них боялся. Он боялся сделать первый шаг. А она боялась, что ей могут не сказать тех слов которые так ждет и всегда слышит именно от Сагра. И вот собравшись с духом: - Лив, я...

- Сагр, я...

За секунду осознав неловкость момента, оба рассмеялись. Это слегка ободрило валькирию, и она снова отвернулась чтобы зашнуровать одежду. Как только Лив разобралась с завязками на одежде, Сагр подошел к ней ближе и обнял за плечи прижимая к себе. - Лив из Мидгарда, - его голос стал серьезнее, и от такого обращения девушка немного вздрогнула. - Я уверенно заявляю, что без тебя мне не прожить ни дня и ни минуты, ты — мой свет в жизни, моя удача на пути, моя любовь в сердце, моя надежда в душе. - Лив слушала монолог Сагра с замиранием сердца. - Я обещаю тебя всегда любить и сделаю всё, чтобы мы были счастливы. Стань моей женой. В руке мужчины возникло красивое серебряное кольцо в форме лианы, и на концах которых пара листочков с одной стороны, а с другой стороны красивая золотая роза. По щеке девушки скатилась слеза упавшая на руку Сагра. Забеспокоившись мужчина обошел девушку и посмотрел на неё. Она плакала. Травник нежно старался стереть рукой слезы с лица валькирии. Взяв руку Сагра которой он вытирал слезы, Лив слегка дрожащим голосом произнесла: - Сагр, вверяю тебе свою жизнь, свою любовь, в твои крепкие руки. Я тебя люблю..., - Лив сделала паузу, подняв слегка заплаканные глаза на викинга, - И я стану твоей женой. - на последних словах глаза девушки снова прослезились, уже от счастья. Услышав заветные слова, Сагр тут же подхватил девушку и закружил по всей комнате, не веря собственному счастью. - Моя Лив, - Сагр поставил девушку на пол, уткнувшись в её шею, и унимая дрожь внутри говоря те слова, которые он боялся произносить раньше. Кольцо плотно село на безымянный палец правой руки Лив. Она готова была накинуться на своего возлюбленного, но он её опередил поцеловав в губы. Так они простояли вместе еще несколько минут.

Спустя какое то время

Лиод, Улль и Ванадис уже мысленно подгоняли своих друзей которые все не как не соизволили появиться. Лиод уже хотела пойти искать каждого по улицам Ванахейма, как к ним размеренно подходили Сагр и Лив. Мужчина вел валькирию под руку и с лиц обоих не сходила улыбка. - Ну наконец-то, - вздохнула Лиод, - Я уже думала идти вас всех по закоулкам искать. - Не переживай Лиод, мы вернулись, - с улыбкой сказала Лив. - А где этот...? - спросил немного недовольно Сагр оглядев всех и не найдя среди них Локи. - Где то... - выдохнул Улль, осматривая площадь на наличие знакомой рыжей головы или знакомых ботинок. - Как бы не пришлось искать. - Не надо меня искать, я уже здесь! - Между Сагром и Лив втиснулся Локи, обнимая обоих за плечи. От бога обмана пахло перегаром. - А что вы тут такие довольные? Не иначе как на вас снизошло благословение Великого Меня? - усмехнулся рыжеволосый. - Оставь свои колкости для других Локи - ответила Лив, тыкнув в рыжеволосого бога пальцем чтобы тот слез с неё и Сагра. - Хоть бы поделилась откуда у тебя, золотко, такая интересная безделушка. - Локи подошел к валькирии и взяв её руку, начал внимательно рассматривать кольцо. - Не думаешь что это не твоего ума дело? - уверенным и серьезным тоном спросил Сагр, стоя рядом с Лив и Локи. Посмотрев еще немного Локи отпустил руку, хмыкнул: - Ну что, золотко, остаток жизни будешь сидеть и траву перебирать. Скучно... - Сурт тебя подери, - выругался Сагр, направляясь к выходу из Ванахейма. Ванадис не понимая слов Локи, подошла к валькирии и сама посмотрела на кольцо. Стоило блондинке коснуться руки Лив, от девушки исходило мягкое зеленое свечение, окутывающее ее с ног до головы. - То есть ты... и Сагр? - Ванадис переводила свой аккуратный пальчик с Лив на Сагра. На что шатенка с улыбкой замахала головой в качестве согласия. Ванадис радостно пискнув кинулась обнимать мидгарку. Дорога до Асгарда занимала у наших путников еще несколько дней, когда наконец-то они стояли у ворот для аудиенции у Всеотца Одина. - Готовы? - спросил Локи у своих друзей. Лив стояла и сверлила эти ворота взглядом, боясь что же сейчас случится за ними. Сагр только крепче сжал руку Лив, не давая ей окунуться в омут беспокойства. - Все будет хорошо, - тихо произнес он. От этих слов валькирия глубоко вдохнула и выдохнула, оставив весь страх позади. Дверь тронулась, и вся группа вошла в тронный зал где восседал правитель всех Девяти Миров. - Приветствую вас, Валькирия Лив, Знаток Трав Сагр, Дева Ванадис, Бог-Лучник Улль, Кузнец Лиод, и ты, - Один сконцентрировал свой один глаз на Локи, - Злокозненный Плут Локи. - Как всегда любезны Всеотец, - съязвил Локи, демонстрируя подобие поклона. На что получил стук копьем об пол. - Валькирия, я дал тебе поручение, вернуть мой глаз который украли у Мимира, - обратился Один к Лив. - Все верно, - Лив поклонилась, и из своей дорожной сумки достала сверток в котором лежал глаз Одина. - Ваше поручение выполнено. Девушка подошла и вручила Одину глаз. Старик удостоверившись в истине её слов, взял из рук валькирии глаз. - Раз мое поручение выполнено валькирия, - заговорил Один, - Тогда и я выполню свое. Я верну тебя в Мидгард. В эту секунду Лив пропустила удар, и казалось бы она вот вот упадет на каменный пол. - Возражаю, - воскликнул Сагр, сделав шаг вперед. - Слушаю тебя Знаток Трав, - с пренебрежением сказал Один. - Даже после всех твоих деяний остаюсь снисходительным к твоей наглости... - Всеотец, - начал Сагр, - Я прошу отменить ваше условие на возвращение Валькирии в Мидгард. - И что же ты предлагаешь сделать взамен? - спросил Один, не понимая возмущение травника. - Даруйте ей бессмертие, и позвольте ей жить в Асгарде, - сказал Сагр, - В качестве моей жены. Полная тишина. Один сидит неподвижно на своем троне, раздумывая о сказанных словах. Через пару мгновений раздался хохот. От этого смеха, Лив стоящая рядом слегка поежилась. - Ты хочешь чтобы я подарил валькирии бессмертие, и жизнь в качестве жены предателя Асгарда? - громко спросил Один, надавливая на больное место Сагра. - Ты не забыл за что я тебя отправил в изгнание, Сагр из Ванахейма? - Мои согрешения не касаются моих нынешних дел, - уверенно говорил Сагр, - Я не тот ванир, который смог создать Дикую Охоту и шедший против вашей воли.. - Достаточно! - громкий крик разнесся по залу. - Мое решение неизменно. Валькирия возвращается в Мидгард. - Я не желаю возвращаться в Мидгард! - вскрикнула Лив. - Моя душа принадлежит Асгарду, и я готова остаться в Девяти Мирах как Валькирия. И я прошу, Всеотец. - Девушка встала на колени. - Благословить союз с Сагром из Ванахейма. Все остальные из компании стояли молча, наблюдая за всем этим действием с самым что ни на есть удивленным лицом. Только Локи стоял и наблюдал за всем переполохом с явным удовольствием. - Таково твое искреннее желание, Валькирия? - прозвучал громкий вопрос Одина. - Да! - громко ответила Лив. Нахмурившись, на весь зал разнесся голос Одина:

- Да будет так!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.