ID работы: 11338898

You're my heart

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Планы не изменились. В День всех святых – точнее, ночью с тридцать первого октября на первое ноября – король Макс Эмилиан планировал дать битву оборотням и вампирам. Он сам хотел ударить первым, выманив врага на внешнюю сторону пропасти – об этом доносила разведка из числа тех людей, которые были верны предыдущему королю. Старый одноглазый советник умолял Макса не делать этого и выйти на бой в любую другую ночь или хотя бы напасть при свете дня на поселения оборотней, но безрассудная храбрость диктовала молодому монарху ответить на вызов, дерзко брошенный во время бала.       Стратегия противников была простой. Пока оборотни поджидали войско вооружённых серебром и деревом людей в лесу, вампиры должны были мгновенно перенестись через пропасть из замка. Лесополоса идеально подходила как для звериной сущности оборотней, так и для стремительных вампиров – но люди превышали их численностью и наверняка успели усовершенствовать оружие.       До боя оставалась одна ночь и один день. Замок постепенно наполнялся вампирами и вампиршами из окрестностей – встречей и размещением занимались Джада и Шарлотта, а Шарль с мрачным видом ходил среди гостей, которых был вынужден принимать. Краем уха он слышал перепалку Джорджа и Алекса, которые стояли возле портрета его бабушки.       — Ты не будешь драться, – медленно цедил Джордж. – Ты останешься здесь. В безопасности.       — Я не останусь здесь, – Алекс возражал тихо, но твёрдо. – Я буду с тобой.       — Я приказываю тебе...       Шарль больше не хотел это слышать и быстрыми шагами выскользнул из комнаты, думая, что всё же попытается вразумить Джорджа, если такой случай представится. Правда, вряд ли Джордж сейчас был способен воспринимать любые доводы – сюда почему-то прибыла Клэр Уильямс и с важным видом выговаривала что-то двум молодым на вид вампирам, поправляя шляпку. Шарль не знал их, но кивнул обоим и поцеловал руку Клэр, ещё помня о приличиях. Джордж в это время промчался мимо на вампирской скорости и вылетел за другую дверь, поджидая его там.       — Не знал, что она будет здесь, – пробормотал он, радуясь, что их связь давно нарушена. – Представляешь, Алекс чуть не назвал её бабулей!       Шарль натянуто улыбнулся.       — Кто эти два блондинчика с ней? Ты их знаешь?       — Они не с ней, – Джордж покачал головой. – Но она была знакома с их создателем. Они его прикончили, потому что он запрещал им быть вместе. Его звали Кристиан Хорнер – так, кажется. А их имён не помню, но обоих знает Алекс.       — Не оставляй Алекса здесь, – случай представился, и Шарль дал совет, догадываясь, что Джордж его не примет. – Он должен быть рядом с тобой.       — Я сам решу, что он должен. Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось.       — А он не хочет, чтобы что-то случилось с тобой. Смерть создателя, когда связь ещё существует – самое худшее, что можно пережить.       — Видишь ли, я совершенно не собираюсь умирать, – Джордж был непоколебим и смотрел уверенным взглядом серых глаз сквозь густые ресницы.       — Все так говорят. Если любишь его – возьми с собой. Или же отпусти.       Он развернулся на пятках и стремительно пошёл дальше по коридору, не слыша неразборчивого ответа Джорджа. Он искал Карлоса, которого на рассвете должен был переправить в его клан. Чтобы увидеться только в битве – а может, не увидеться никогда.       Карлос сейчас держался чуть обособленно от остальных вампиров – конечно, мог дать отпор любому, особенно накануне полнолуния, но всё-таки предпочитал не нагнетать возможные конфликты. Он ждал в освещённом свечами и луной коридоре неподалёку от спальни и читал позаимствованную в библиотеке замка старую книгу, но полностью сконцентрироваться не получалось – в теле, но пока не в разуме, постепенно просыпалось проклятие. Он шагнул навстречу Шарлю, быстро заключая его в объятия, сразу вовлекая в поцелуй с рыком нетерпения. Крепко, наверняка до следов сжимая его бёдра, усадил на подоконник. Шарль ненадолго отстранился, чтобы выпустить клыки, и снова припал к его губам в ответ, легко прикусывая их с полным желания стоном. Они были нежны друг с другом только в первые пару раз, теперь – страсть, вожделение, а ещё – всего одна ночь.       Луна освещала постель, на которую Карлос уронил Шарля, яростно стаскивая и почти разрывая одежду их обоих, вжимая его в простыни. Шарль видел, как его зрачки расширились и стали абсолютно чёрными, потом сузились до волчьих, потом снова вернули прежнюю форму. Ему нравилось рисковать, чувствуя эту опасную силу внутри и полностью доверяя ей. В то же время он не рисковал абсолютно ничем, ведь это Карлос – они знают друг про друга всё, всё друг другу сказали и рассказали.       Резким движением Шарль перевернул их, падая поверх, и впился острыми зубами в его шею, делая ощущения ещё глубже. Карлос запрокинул назад голову, поддаваясь и делая судорожный вдох. Лёгкое помутнение в сознании и пульсирующая боль смешивались с величайшим наслаждением, и так можно было только с Шарлем. Тот распрямился, и Карлос видел его тонкий двигающийся силуэт на фоне высокого окна, в которое заглядывала луна. Шарль улыбался, клыки и губы были окровавлены, тонкая струйка стекала вниз по подбородку. Карлос выдохнул его имя, чувствуя, что вот-вот изольётся внутрь. Шарль через несколько мгновений упал рядом почти грациозно, и они всё равно тянулись друг к другу – сразу переплели пальцы, глядя глаза в глаза.       А потом смотрели на луну, которая являлась одновременно проклятием и должна была стать свидетелем клятв. Шарль откинулся назад, доверяя объятиям больших смуглых рук на бледной коже.       — Я почувствую, если тебя не станет, – слетело с его губ. – Тогда я тоже выберу смерть – найти её в битве просто.       Карлос прижал его к себе сильнее, крепко обхватывая сзади, наклоняясь и резко вдыхая носом запах, чтобы запомнить или навсегда, или на оставшиеся им несколько дней. Он не спорил, и Шарль ценил это. Шарль не хотел объяснять, что влачить существование в одиночку и дальше будет невыносимо – особенно после такой яркой вспышки.       — Я сделаю так же, – отозвался Карлос, целуя его в висок. – Если жизнь теряет смысл – лучше выбрать свободу от такой жизни.       — Нет, – вдруг выпалил Шарль неожиданно громко и повернул к нему голову. – Нет. Пообещай мне, что будешь жить, если мы выиграем бой, а я этого уже не увижу.       — Но зачем?       — Ты любишь свою семью, а твои родные любят тебя. У тебя есть Иза, наконец. Вместе вы найдёте способ снять проклятие.       — Я не буду обещать, – Карлос снова сомкнул объятия. – Но подумаю, пока есть время.       Последний поцелуй перед рассветом получился даже каким-то неловким – они чуть не стукнулись лбами и рассмеялись, но резко стали серьёзными, позволив эту последнюю эмоцию. Вернув Карлоса в его клан, Шарль быстро переместился обратно и задёрнул шторы, спасаясь от солнца.       Уже вечером всё начнётся. И ему хотелось бы, чтобы как можно быстрее закончилось – прежде всего, для него самого.

26 октября – 11 декабря КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.