ID работы: 11338994

Найти свою ведьму

Фемслэш
R
Завершён
79
princess lina бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Наташи не было уже несколько дней. Ванду, которая сидела целыми днями одна, это очень беспокоило. Пьетро не особо волновался. Он вообще думал, что она их кинула. Но у ведьмы было нехорошее предчувствие. Будто что-то случилось с ней. Будто с тем поцелуем у неё с Наташей появилась особая связь. Скороход не знал об этом. Ванда ему не говорила. Ей было безумно стыдно перед ним, да и перед собой. При каждом воспоминании этого момента её щёки наливались краской. И больше всего её пугало, что ей понравилось. Понравилось целоваться с Наташей. А что если ей пользуются? Ванда много думала об этом, но не могла придумать хорошее оправдание и себе, и Наташе. Она не верила, что её может любить кто-то кроме брата. Возможно, её просто любили как человека, а не как сестру. Это разные вещи.

***

Болело всё. От плацев, истерзанных в кровь от порезов тетивой, до ног. Наташа очнулась в камере одна. Вокруг не было никого. Впереди неё только решётка в коридор, да окно вверху. Сервис, конечно, не пять звёзд, но Наташа жила и похуже. Права запах гнили очень раздражал. Разбойница кое-как села и попыталась предположить, где сейчас находится, точнее, в какой части замка. Это точно замок Злой Королевы. Сомнений быть не может. Потирая виски, Наташа пыталась вспомнить что было накануне. Хотя, может она провалялась в отключке пару дней. Самыми яркими воспоминаниями были: поцелуй с Вандой и отчаяние, когда сразу трое схватили её. По предположениям другие не пострадали, но что происходило, например, метрах в пятнадцати от неё, она не знала. Понимала только, что везде резня и кровь. Первое воспоминание отрезвило её. Как там Ванда? Пьетро? Хотя, за жизнь последнего Романофф не сильно беспокоилась. Их поймали или нет? Вроде разбойники и рыцари дрались далеко от лагеря, соответственно, ещё дальше от пристанища Ванды и Пьетро. Смутное чувство тревоги кольнуло её.

***

Тюрьма - это плохо. Скажет каждый, кто там бывал. Но не Виолетта. Кажется, её обкололи настолько, что даже бежевые стены уже не кажутся такими скучными. Теперь у неё галлюцинации. С ними её жизнь птички в клетке стала поразнообразнее. Видения были разного рода. В основном - её брат, но бывали, так называемые, "экранизации" снов. Это трудно объяснить, но девушка будто оказывалась в своих снах, находясь в камере. Во время такого сеанса сновидений Виолетту впервые вытолкали за пределы больницы. Она этому очень удивилась. Её вели по улице, будто преступника. Люди оглядывались, но девушка не обращала на них внимания. Лишь одно лицо зацепило её. Будто было знакомым. Будто что-то родное. Но она быстро отмахнулась от таких мыслей. Ей оно либо приснилось, либо она уже совсем ничего не помнит из прежней жизни. Её завели в мэрию. В кабинет мэра Реджины Миллс. Виолетта даже не удивилась, увидев, что обстановка никак не поменялась. Сбоку тут же послышался ненавистный голос: –Мисс Виолетта. Давненько мы с вами не виделись. Скучали? Она ничего не ответила. Ей всё равно. Совсем. Даже тот факт, что именно отсюда её упекли в больничку, не оставлял отпечатка на её безэмоциональном лице. –А вы молчаливы. Не то, что в прошлый раз. – Миллс прогуливалась по кабинету. Да, в прошлый раз она устроила скандал. Конечно, её брата забрали. Кому такое понравится? –Я ведь по делу вас вызвала. Девушка выдохнула. Неужели отпустят? Да ну, бред. –Хотите выйти из заточения? Виолетта в каждом слове искала подвох. В любом случае, просто так её не отпустят. –Что нужно делать? Надо же. Свой собственный голос не узнаёт. Глухой, тихий. Она усмехнулась про себя. Наверное, именно такой голос у загнанного человека. –Всего лишь подписать вот это и пожить ещё недельку там. – слащавым голосом проговорила мадам мэр. –А если не подпишу? – лёгкая нагласть переливалась в словах. –Останетесь там до конца жизни. – без капли сочувствия произнесла Реджина. Виолетта выдохнула. Ей терять нечего. Брата она не спасёт, как ни крути. На работу не пристроится. Девушка молча развернулась в сторону двери. Её охранник тут же встал за её спиной. Он грубовато подтолкнул её идти вперёд. Она с равнодушием повиновалась. И опять мокрые от дождя улицы. Будто провидение не могло для неё солнышка послать. И снова то самое лицо и вихрь рыжих волос, кажущийся до боли знакомым. В сердце что-то защемило. Странно. Препараты что ли на воздухе быстрее выветриваются...

***

Вечер. Почти ночь. Наташа стоит напротив ратуши с городскими часами. У неё встреча с одним человеком. Она даже помнит его в Зачарованном лесу. Хороший малый. В долг давал всякое. Вокруг - ни души. Поздно, да ещё и ветер. Осень уже начинает входить в свои права. Тем более живут возле воды. Поставщик пришёл быстро. Они обменялись товаром, но взгляд ненароком упал на часы. –Стрелка двинулась... – удивление мешалось с потаёнеым страхом. –Да... Починили что ли? – мужчина так же ошарашено смотрел вверх. Наташа не знала причины. Но понимала одно. Что-то пошло не так с заклятием. Как ей объяснил Голд: часы стоят, ибо время в Сторибруке тоже не движется. Никто не стареет, не взрослеет, не умирает. Всё странно, но вроде как обычно. Романофф даже на секунду показалось, что заклятие снято. Но её собеседник не проявлял признаки возвращения памяти. Поэтому Наташа отказалась от этой мысли. Что-то другое заставило часы идти.

***

Биться головой об стену - не лучший вариант. Наташа уже битый час слушает, как кто-то с равномерными промежутками стукает в стенку. Гнилой душок уже казался цветочками по сравнению с этим. Разбойница даже хотела ударить в стену со всего маху, но сил не было никаких. Есть надежда только на то, что спасут её соратники. Вот бы стражник добрый попался. Наташа подползла к решётке, выходящей в коридор. Так больше воздуха было. Ну и осмотреться можно было. Камер где-то двадцать, не меньше. Коридор узкий, но не круглый. Точно в замке. Если бы в башне, то коридор был бы округлым, хотя можно и в квадратную засунуть, но квадратные только во дворцах, так что, так и так у Королевы под носом. "А если попробовать взломать замок? Не будет же Королева тратить силы на заклятие для замка." Наташа пошарила по карманам. Нашла давно сломанные ножницы. Она благодарила всех богов, что не сдала их в переплавку раньше. Они как раз под замок. Прутья давили на руки, пока Наташа пыталась провернуть свой побег. Наверняка ссадины останутся. Неожиданно для Наташи замок щёлкнул и дверь с противным скрипом открылась. Она чуть не вывалилась в проход. Спасла, опять же, та самая рука в прутьях. Надеясь, что шуму она особо не навела, Романофф начала медленно пробираться вдоль стены. Хотя, быстрее и не могла. Факелов было мало. Это упрощало задачу. На выходе два стражника, да ещё и без шлемов. Разбойница покрепче перехватила те самые ножницы. Она их сделает талисманом удачи. Наташа чётко ударила по голове одного, сразу второго. Она не привлекала лишнего внимания. Но какого было её удивление, когда она оказалась среди деревьев. Такое не входило в её планы. Она обернулась и посмотрела вверх. Старый форт, где живут бездомные дети. Он снова рабочий? У Наташи голова кругом. Посмотреть наверх стоило ей равновесия. Всё таки сильно её потрепали. Все руки в мелких ссадинах. На спине вообще царапина на всю длину. Ветер теперь холодит места, где порвана одежда. До дома ей идти далеко. Но до близнецов ближе. Но дойдёт ли? В её состоянии, это уже можно подвигом считать. Разбойница встала на ноги. Главное, что голова цела. Она медленно побрела, держась деревьев, и надеясь, что по дороге нигде не свалится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.