ID работы: 11338994

Найти свою ведьму

Фемслэш
R
Завершён
79
princess lina бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Дождь идёт уже несколько дней, нагоняя грустные мысли. Наташа пялится в одну точку очень часто, для нормального человека. Хотя, где она, и где нормально. Особенно учитывая её одержимость Вандой. Будто заклятие должна снимать она, а не чёртова Эмма Свон.

***

Ванда лежит на плече у Наташи. Ей как никогда хорошо. Она перебирает исцарапанные пальцы разбойницы. Девушка всегда корила Наташу за это, а та всегда отвечала, что без труда не выловишь и рыбку из пруда. Соответственно и не без ранений. Тем более такая жизнь, где всё время имеешь дело с острыми предметами. У Романофф тоже были претензии к Ванде. Она часто ругала её за то, что та почти ничего не ела. Волшебница объясняла это тем, что она не хочет, да и вообще, чего Наташа так переживает. Ответ на это всегда был ругательно-убеждающий. В итоге, Ванда всегда сдавалась и ела двойную порцию, чтобы доедать и не расстраивать Наташу ещё больше. Пьетро в основном болтался где-то в городе. Добывал деньгие и кое-какие предметы быта. Таким образом у близнецов появилась пара вёдер, собственный котелок и импровизированная сковородка. Для Ванды это всё было большой радостью. Наташа же переживала, как прожить зиму этим двум подросткам. Надо тёплых вещей, еды, соорудить вигвам, в конце концов. О визите Тёмного не говорили. Всем было неприятно вспоминать мерзкого чешуйчатого человека, да и Ванда быстро отошла. Её магия не пропала и не стала слабже, что очень радовало Наташу. Она не доверяла Румпельштильцхену. Последнее время рыцари Королевы всё чаще носились по лесам. Это напрягало Наташу, но своими переживаниями она поделилась только с Пьетро. Он как никто понимал разбойницу. Ему каждый день приходилось проскакивать мимо патрулей, которым только и надо, что схватить кого-нибудь. Парень даже шутил на эту тему. Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. У волшебницы тоже имелись переживания. Она всё чаще чувствует тёмную магию. Ей это совсем не нравится. Она не знает, Тёмный это или кто другой. Явно кто-то нехороший. Это поймёт даже ребёнок.

***

Радиатор греет не особо. Хочется одеваться всё теплее и теплее. Хотя, Наташа и так в капусту превратилась с кучей свитеров на себе. Она обычно не любила такое носить, но сейчас, в кругу воспоминаний, кофты подходили намного больше топов и обтягивающих джемперов. Наташа плохо спит. Ей снятся кошмары о прошлом. Она каждую ночь просыпается в холодном поту, но потом вспоминает, что магии нет в этом мире. Реджина не может наложить новое заклятие, даже если вынесла с собой половину своих запасов. Романофф уже ни на что не надеется, а просто ждёт. Ждёт, когда до Свон дойдёт, что от неё требуется. Наташа уже не ошивается под окнами больницы. Она может освободить Ванду сейчас, но не хочет. Не хочет, чтобы девушка пугалась её, ведь на неё не рассыпали горсть того порошка. Она уверенна, что после снятия заклятия Ванда лучше воспримет её. Волны воспоминаний нахлынули на Наташу. А может и нет. Искра, заставляющая вспомнить всё до мельчайших подробностей, прошла мгновенно, но ощутимо. Как тогда, когда Тёмный высыпал на неё горсть фиолетовой гадости. В порыве непонимания происходящего девушка накинула куртку и буквально вылетела из своего убежища. Её дорога лежала к Голду. Она то не понимала всех этих магических штук. Выйдя на улицу она обнаружила нескольких человек, которые ошалело оглядывали всё вокруг. Подсознательно Наташа понимала, что произошло, даже радовалась этому. Внутреннее ликование разрасталось наряду с тревогой.

***

Один прекрасный летний вечер не был так уж хорош. –Ванда, пойми, так нужно. Я должна уйти со всеми. – Наташа держала руки ведьмы в своих. –Почему ты не сказала раньше? – на глаза Максимофф наворачивались слёзы. Группа разбойников, где была Наташа, уходили на другие земли, в другое королевство. Здесь стало слишком опасно оставаться. Почти все уже ушли, остались единицы, чтобы поддерживать видимость того, что они не резко ушли. Чтобы их не кинулись искать. –Прости. Хочешь, пойдём со мной? Бери Пьетро и пойдём. Я... я замолвлю за вас слово. – разбойница хотела погдадить Ванду по щеке, но она отстранилась. Пахнуло холодом. –Таша, ты же знаешь... Точнее, ты ничего там не знаешь. В лагерь нас не пустят. Только в качестве заложников. – волшебница грустно усмехнулась. – Не уходи, останься. Глаза Ванды умоляли. Наташа не могла долго в них смотреть. Она всё решила. Даже если Ванда этого не захочет. Романофф не хочет бросать семью ни под каким предлогом. –Я не могу. Вся моя жизнь уже в другом месте. – разбойница уже не пыталась приблизится к девушке. – Подумай, Ванда. Я смогу уговорить Робина. –А если нет? – грубо ответила Максимофф. Наташа испугалась такой интонации, но виду не показала. У Ванды в глазах заиграли красные огоньки. Романофф понимала, что это значит. И это не предвещало ничего хорошего. –Нет. Я не пойду с тобой. – твёрдо ответила волшебница. Наташа коротко кивнула и, опустив голову, пошла к своему коню, привязанному у ближайших деревьев. Она тайком смахнула слезу. Наташа не понимала что за тараканы в голове у Ванды, но у неё было мало времени в них разбираться. Романофф предполагала, что у близнецов Максимофф было обоснованное недоверие. Но ведь с Еленой Ванда нашла общий язык. Пусть даже через страх. Вещей у Наташи мало, так что она ограничилась небольшой сумкой. Её хватит, чтобы доехать до нового лагеря. Только в дороге разбойница догадалась, что Ванда могла испугаться того, что увидела в её воспоминаниях. Почувствовала ту ненависть, которая охватывала её, когда убили родного ей человека. Дорога в гору, наконец, кончилась. С высокого склона Романофф заметила большую тёмную тучу, стелившуюся прямо по земле. Она имела зеленовато-фиолетово-чёрный оттенок. Это испугало Наташу, но вместо того, чтобы бежать от облака, разбойница кинулась ему навстречу. Наташа никогда не загоняла коней, но этот случай был особенным. Доехав до лагеря близнецов, Романофф тут же, будто её вытолкнули, спрыгнула с лошади и начала быстро оглядываться. Туча приближалась с невероятной скоростью. Скоро она будет здесь. Наташа чувствует это. Но не было видно ни Ванды, ни Пьетро, сколько не вглядывайся. Положившись на чутьё и интуицию, стараясь не поддаваться панике, Романофф пошла в то место, где они с Вандой проводили много времени. Место, которое стало называться "берег поцелуев". Это придумала Ванда ещё в самом начале. У Наташи на такое нет фантазии, да и желания. Как же всё солнечно и радостно было в начале... Продираясь сквозь кусты, где уже совсем темно, Наташа очередной раз убеждается, что её интуиция превосходна. Она видит на берегу Ванду. Одну. Она сидит, поджав колени, будто в трансе. Волшебница не шевелится, когда слышит звуки отодвигаемых веток. –Ванда, нужно уходить, слышишь? – Романофф легонько касается плеча волшебницы. Максимофф всё так же безмолвна и совершенно неподвижна. Наташа ещё раз окликает её, и, наконец, девушка отзывается дрожащим голосом: –Тёмная магия... Её слишком много. Я не могу... –Ты всё можешь! Давай, поднимайся. – Наташа тянет руку Ванды. –Она повсюду, мы не успеем. – в глазах ведьмы опустошение и обречённость. –Ванда, милая, прошу... –Мы не успеем. Она слишком сильна. –Не говори загадками. – Наташа тяжело дышит. –Таш, мы в любом случае окажемся там. Я чувствую. – у Ванды появились дорожки от слёз на щеках. Чувствуется приближение чего-то страшного. Того, от чего сердце замирает как у зайца, загнанного в ловушку. Это очень правильное сравнение, ведь по сути они и есть зайцы в ловушке. Только куда более ужасной. Наташа не придумала ничего лучше, чем сесть рядом с Вандой и обнять её. Туча нагнала их. Тёмный ураган завертелся вокруг них. Тени будто думали: поглотить или нет этих двух девушек? А потом всё внезапно сошлось, и темнота накрыла всех.

***

Наташа бежит в больницу. Там какой-то переполох, что её даже не заметили. Она легко проскочила к заветной двери в подвальную психушку. Внизу не было никого. Романофф долго вглядывалась в длинный коридор, долго вслушивалась в звуки, но ничего не выдавало присутствие людей здесь. Разве что заключённых. Ключи от камер висели, поблёскивая. Они не были закрыты или спрятаны. Наташа сгребла все. Она побежала вдоль камер, открывая и заглядывая в каждое окошко, надеясь, что Ванда ещё здесь. Румпель, конечно, говорил, что магия просто так не вернётся, но всё же... В одной из дальних камер Романофф наконец заметила ту, которую искала так долго. Она стала перебирать все ключи. Наташа понимала, что слишком громкая, но не могла не торопиться. Да, сноровку она определённо потеряла за годы жизни в Сторибруке. Наконец она вставляет злополучный ключ в замок и поворачивает его. Дёргает дверь, и та со скрипом открывается. Ванда поднимает голову и смотрит на неё долгих несколько секунд. Наташа не смеет шевелиться. Она не боится, но волнение бухает где-то в желудке. Наконец она произносит: –Ванда? Это ты? Максимофф вновь смотрит на неё. У Наташи сердце упало. Ванда не вспомнила. Вот теперь, страх захлестнул её. Ведьма, хоть и без магии, медленно сползла с кушетки, где сидела всё это время. Она приблизилась к Наташе. Та не шевелилась, наблюдая за тем, что делает Максимофф. В глазах Ванды пробежало узнавание, а затем радость. Наверное, впервые за почти тридцать лет. –Таша? – глухо, будто не своим голосом спросила Максимофф. Романофф облегчённо выдохнула, и на лице заиграла улыбка. –Да... Да, это я. – Наташа кончиками пальцев коснулась запястья девушки. Ванда нахмурилась, но руку не одёрнула. Кажется, она совсем отвыкла от нежных и осторожных касаний. Последнее время на неё обрушались только грубые руки охраны. Наташа была настойчивой и взяла ладонь Ванды полностью. Она переплела их пальцы. После пары секунд Максимофф одной рукой обняла Наташу за шею и разрыдалась. Романофф ожидала такой реакции, поэтому ступора небыло. Она просто начала поглаживать девушку по спине, говоря какие-то ласковые слова на ухо. Спустя минут десять от слёз не осталось и следа, но Ванда всё ещё вздрагивала в руках Наташи. –Там Пьетро в соседней камере. – тихо произнесла она. Наташа отпустила Ванду и потянула её за собой в коридор больницы. Затем предстояла сложная миссия: среди всех разбросанных ключей нужно было найти тот, что открывал камеру Пьетро. Вдвоём Наташа с Вандой быстро отыскали нужный. Дверь открылась с таким же скрипом. Казалось, старший из близнецов был в таком же состоянии, что и Ванда, но, увидев двух девушек, слабо улыбнулся. В этом он всегда был сильнее своей сестры. –Там если пройти через процедурную есть другой выход. – тихо произнёс Пьетро. –Веди. – ответила Наташа. Парень быстрым шагом пошёл вперёд. Романофф взяла Ванду за руку и потянула её следом за собой. Пройдя процедурную, они вышли в длинный коридор. Чем дальше шли, тем холоднее становилось. Наташа накинула свою куртку Ванде на плечи, чтобы она не так мёрзла. Наконец, они дошли до конца. Наташа быстро достала ножик, чтобы вскрыть замок на двери, но он был настолько хитро сделан, что даже у неё не получалось этого сделать. Психанув, Романофф просто налегла на дверь. Тут же присоединился Пьетро. Хоть дверь была деревянной и казалась хлипкой, она не открывалась. –Не открывается! – Наташа в порыве отчаяния со всей силы ударила ногой по косяку, о чём быстро пожалела. Пьетро тоже ослабил давление. Оба как-то сникли. Ванда с жалостью и надеждой смотрела на близких ей людей. –А если втроём? – предложила Максимофф. Наташа с Пьетро переглянулись, мысленно оценивая возможности. Романофф кивнула, подтверждая, что возможно получится. Теперь уже трое давили на дверь что есть силы. Времени было не так много. Где-то в глубине здания слышались голоса. По ощущениям, они приблизились. Или паника стучала в ушах и сердце. Усилия не прошли даром. Дверь внезапно, с треском, поддалась и упала вперёд. Вслед за ней чуть не упали близнецы и Наташа. Затем, быстрым шагом, сквозь подворотни и дворы, все оказались у Наташи.

***

Радиатор греет так же плохо, но в гараже стало теплее. Магия вернулась розовым облаком почти сразу. Наташа не отрицает в этом участия Тёмного. Ванда спит в обнимку с Пьетро на её кровати. Они впервые за долгое время спят без воздействия уколов. Наташа пьёт крепкий кофе. Хотелось закурить, но на улице темно и холодно, а реакцию близнецов Романофф не знала, мало ли. Кажется, Наташа уже привыкла не спать ночами, так что не спать до пяти утра не составило ей особого труда. Она включила телик, сразу же делая звук тихим. Хотелось верить, что там крутят какой-нибудь старый боевик или комедию. Почему-то эти два жанра нравились Романофф больше всего. Первой проснулась Ванда. У неё всегда были проблемы со сном. Было около шести. –Я тебя разбудила, да? – шёпотом спросила Наташа, замечая открытые глаза Максимофф. Ванда ничего не ответила. Просто повернулась к Романофф лицом. Она вообще почти не говорила. –Ну, раз совсем не спишь, иди ко мне. – спустя некоторое время сказала Наташа. Ванда аккуратно, чтобы не разбудить брата, выползла из под одеяла и устроилась у Наташи на коленях. Та обвила её руками под грудь и оставила мимолётный поцелуй в макушку. –Там у тебя в квартире пыльно, но жить можно. Думаю, если протопить там всё, то будет хорошо. – произнесла Романофф на ухо Ванде. –Ты откуда знаешь? – так же тихо поинтересовалась Ванда. –Меня пробудили раньше, чем всех остальных. Так вышло, что я сыграла роль в освобождении города от заклятия. – ответила Наташа, перебирая волосы ведьмы. Ванда прижалась щекой к плечу Романофф. Ей было тепло, но нужно было вновь привыкать к ласкам и спокойным словам. –Елена и Робин здесь? –Нет. – в голосе Нат читалась унылость. –Значит ты тут совсем закисла. – произнесла Ванда, утыкаясь носом в шею Наташи. –Шутишь, – улыбнулась Романофф. – Это хорошо. –Как ты узнала, что я была там? – Максимофф озвучила вопрос, который очень её волновал. –Мне Румпельштильцхен сказал. Ну, здесь он Голд, но роль везде одинаковая. Ванда вглядывалась в черты лица Наташи. Что-то было скрыто полумраком, но основные черты были видны. Романофф улыбнулась, когда заметила, что её разглядывают. –А... У тебя кто-то есть? – доля обречённости проскользнула в этом вопросе волшебницы. На это Наташа усмехнулась и ответила: –Знаешь, лучше тебя никого не было. – она убрала прядь волос Ванды ей за ухо. – Я нашла свою ведьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.