ID работы: 11338994

Найти свою ведьму

Фемслэш
R
Завершён
79
princess lina бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ночная вылазка должна была увенчаться успехом. Так решила Наташа. Всё было продумано и осечек не должно было быть. Но какого хрена часовому приспичило стоять целый час, загораживая проход в кусты. В тот момент Романофф вспомнила все проклятия, которые знала. Она переживала за Ванду. Как она перенесёт этот стресс. А сама Максимофф спокойно сидела в засаде и ждала пока парень скроется. Для неё это было сродни какому-то приключению. Домой возвращались по темноте. Какого было их удивление, когда они увидели двух людей у костра. Наташа издалека смогла угадать, что незнакомец не имеет благих намерений. У разбойницы на такое чутьё. Впрочем, так и оказалось. Пьетро недовольно щурился на мужчину, сидевшего спиной к стороне, откуда вышли девушки. Когда он обернулся на девушек, у Наташи сердце ушло в пятки. У этого человека была кожа, как у змеи, и отливал он зелёным. У Ванды смешанные чувства. Понятно, она испугалась и схватила Наташу за руку. Но она знала, кто это. Она чувствовала это. Это был Тёмный. От него разило тёмной магией за три версты, и когда они с Романофф шли от лагеря, она подумала, что это Злая Королева. Максимофф помнила мамины сказки о Тёмном. Он сжигает деревни и держит в страхе всех, кто живёт вблизи его дворца. Он может прийти и забрать у тебя что-то. Но ходили и такие легенды, что с ним можно совершить сделку. Но сделка эта, равна сделке с дьяволом. За такое нужно очень много заплатить. Но он слыл обманщиком и частенько делал всё по своему. –Я ждал вас, дорогуша. – маг медленно поднялся на ноги и обернулся лицом к девушкам. Ванда с Наташей переглянулись. Кого именно имел ввиду Тёмный, никто не знал. –Румпельштильцхен. – мужчина игриво поклонился. Наташа нахмурилась. Ей всё это очень сильно не нравилось. –Алая Ведьма - Ванда Максимофф. Я хочу совершить сделку. Очень выгодную вам. – колдун хаотично подёргивал руками. –В любом случае не соглашайся. – тихо шепнула Наташа. Ванда недоверчиво поглядывала на мужчину. Она спросила: –Чего ты хочешь? У Наташи и Пьетро глаза на лоб полезли. У Ванды хватило смелости на такое. Да и зачем. Тёмный - известный лжец. Незачем с ним иметь дел. Маг сильнее затряс руками и захихикал. –Всего ничего. Мне нужен кусочек твоей магии. Взамен проси чего хочешь. Ванда задумалась. Она не знала зачем ему её магия. –Разве мало ведьм в Зачарованом лесу? – спросила она. –Ты Алая Ведьма! Ведьма хаоса. Ты способна создать другие вселенные, ты способна управлять людьми даже не думая об этом. При желании ты можешь победить даже сильнейшего мага. – эту речь Тёмный произнёс с придыханием. У Ванды вид стал ещё озадаченней. С одной стороны она не верила всем этим словам, но с другой, подсознание подсказывало ей, что это может быть правдой. –Хорошо. Но взамен на мою магию, ты больше никогда не будешь иметь дел ни с одним из присутствующих здесь. –Ванда, ты делаешь ошибку. Прошу, не надо. – тихо проговорила Наташа. Тёмный странно засмеялся. В его руке появился длинный свиток. Он одним движением распустил его. И протянул Ванде перо. –Прошу. Девушка с дрожью в руках подписала договор. –Теперь стоит приступить к исполнению. – с видимым энтузиазмом проговорил Тёмный. У него в руках появилась какая-то баночка. Он открыл её и магия Ванды тонкими красными линиями потекла туда. У Максимофф застыло выражение боли на лице, но она не плачет. Наташе думается, что, наверное, давать кому-то магию, это как отрезать себе часть тела, ведь ты расстаёшься с частью тебя. Процедура не продлилась долго, но после неё волшебница упала на колени. Она тяжело дышала, кажется, всё ещё испытывая боль. Тёмный лишь коротко поклонился и удалился в клубах фиолетового пара. –Ванда, Ванда, ты слышишь меня? Ну зачем, зачем? – Наташа взяла голову девушки в свои руки. Пьетро тоже подошёл. Он поглаживал сестру по спине, не имея понятия как её успокоить. Ванда полностью отдалась в руки Наташи и обняла её. Романофф обняла в ответ, попутно целуя в уши и лоб. –Прости меня, Таш. – тихо прошептала Максимофф. –За что? Всё нормально. Она ведь может восстанавливаться? – Наташа чуть сильнее прижала Ванду к себе, чтобы та была уверенна в правдивости её слов. –Не знаю. – всё так же тихо ответила Ванда. От тёплых рук её стало сильно клонить в сон. Она почти засыпала на руках у Наташи. Уже в полудрёме Наташа с Пьетро укладывали её в палатке. Перед тем, как провалится в сон Ванда почувствовала поцелуй в щёку.

***

В городе что-то происходило. Какие-то перемены. Теперь очень часто в кафе "У бабушки" можно было заметить нового шерифа Свон. Грэм умер. Говорят, что от сердечного приступа. Наташе было даже жаль его. Сколько вечеров она отсидела в участке, "наслаждаясь" его компанией. А сколько она ему колёса прокалывала перед очередными обширными развлечениями банды. Хороший паренёк был. Глупый только. Слушался во всём мадам мэр. Боялся, что его с места попрут? Вряд ли. Он Свон пристроил на место, чтобы ближе к сыну была. Кстати последние очень сблизились за последнее время. Это служило поводом раздоров между Свон и Миллс. Наташа часто слышала их перепалки возле полицейского участка. Да, она следила в свободное время. Хотя, этого времени у неё было вагон. Теперь, после того как она перестала состоять в банде, у Наташи прибавилось времени на раздумья и воспоминания. Иногда до ночи засиживалась. Теперь в гараже намного холоднее. Осень всё таки, да и теперь у неё не тусовалось много народа. Была мыслишка перебраться в бывшую квартиру Ванды, но эту мысль Романофф быстро откинула, чтобы не вызывать подозрения у соседей. Мало ли чего надумают. Наташа была призраком для себя самой. Она похудела и осунулась. На лице сказывались бессонные ночи. Часто она просто напросто не могла уснуть. Это было, наверное, худшее чувство после возвращения памяти. До этого она все ночи спала пьяная. Романофф решила бросить пить и курить. Она не прям таки зожница, но какие-то принципы по сохранению здоровья у неё всё же были. Она стала частым гостем у Румпеля. Наташа могла часами играть с ним в шахматы или карты. Кстати, как игрок, Голд был очень неплох. Даже для Наташи, которая в этом мире очень поднаторела в игре. Тёмный говорил, что заклятие рушится и Грэм умер как раз по этому. Его убила Реджина. У него начались галлюцинации. –А почему не засадила в психушку? Места нет? – саркастично спросила Наташа. –Есть. Просто он, дурак, стал слишком рьяно защищать мисс Свон. Она обиделась. – Голд переставил фигуру на шахматной доске. – Шах и мат, мисс Романофф. Наташа раздосадовано подняла руки и решила собираться домой. –Кстати, Дэвид Нолан пробудился. –А кто это? – спросила Романофф, накидывая кожанку. –Прекрасный принц. – ответил Румпель, тряхнув головой. –А. Это должно быть важно? –Я бы не сказал. Всё это ведёт к полному разрушению заклятия. Оно совсем скоро разрушится, вот увидите. – в Голде начали проявлятся нотки того Румпельштильцхена. –Хотелось бы надеяться. Да, очень хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.