ID работы: 11339011

The end is just the beginning

Слэш
R
В процессе
4
Rukime_ka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Enemies and Partners

Настройки текста
Примечания:
Мы отомстим тебе, Леди Баг, отомстим за всё…

***

Прошло несколько лет после смерти Луки. Жизнь главных героев очень изменилась после той роковой битвы. Адриан и Лайла — новые напарники, чинящие зло. Но сейчас, эти несколько лет, держали мрачную интригу, никак не показывающие себя. Они всё это время вынашивали план того, как забрать Камень Чудес Леди Баг. Она не могла нормально побеждать злодеев без Кота Нуара. С тех пор, как он ушёл… Девушке ужасно больно даже вспоминать о той битве. Хотя Леди понимала, что рано или поздно она жестоко сразиться с теперь уже Темным Котом. На стороне так названной Нимфалиды. Леди Баг… Как же теперь это имя стало ненавистно Адриану. От одного упоминания о ней парню хотелось блевануть и забыть, лишь бы она больше никогда не появлялась в его жизни. Но ничего, она получила свое. Осталась без напарника, уничтожила репутацию славной героини, потеряла многих близких людей… А ведь когда то он был в неё влюблён… Он думал, как же он был тогда глуп и слеп… «После того как она стала хранителем, она слишком зазналась… Стала «главной», а ведь без меня она ничего не может. Без меня она никто. Какая же она слабая и беспомощная… Хах, кто бы мог подумать, что именно одиночество— её главный изъян? И теперь, когда она без никого, не может даже сосредоточиться на битве. Победа над ней станет такой простой… Раз плюнуть!» — периодически думал бывший герой Парижа. Всё это время ни он, ни Лайла, не использовали свои Камни Чудес. Они хотели нагрянуть на Париж неожиданно, так, что бы все жители города Парижа были потрясены новыми злодеями. Они ждали этого значимого момента… Габриэль Агрест — отец Адриана, снова перевёл сына на домашнее обучение. Не только из-за того, что он являлся Котом Нуаром. Как он узнал, что Леди его предала, так ещё её личность вылилась в скромную одноклассницу Маринетт Дюпен-Чен, он мигом подстраховал его. Лайла сбежала из дома, никак не объяснив родителям, и поселилась у Агрестов. Теперь уже их дом покидал только один человек — Горилла. И то очень редко. Так же спустя месяц после злополучной битвы, Натали впала в кому, последовав за Эмили. Теперь под особняком было уже три капсулы — две с вечно спящими женщинами, и одна с трупом Луки. Капсула не позволяла им разложиться и оставляла их тела такими же, как и в момент, когда они были живыми людьми. Агрест младший — Адриан, очень изменился: как внешне, так и внутренне. Модельная одежда сменилась на строгий костюм. Золотистые шелковистые волосы собрались в пучок на затылке, а черты лица стали более строгими и мужественными. На лице не просачивалась ни одна морщинка, он не позволял себе никаких эмоций. Сейчас бы никто не узнал его. Что касается внутреннего мира парня… он стал очень холодным, ледянее, чем снег, бесчувственным, можно сказать мертвым в душе. Ему ничего не хотелось… Кроме одного… Маринетт также повзрослела, стала очень серьёзной. Уже пропало желание следить за Адрианом, видеться с друзьями… От её былой легкомысленности не осталось и следа. Теперь всё своё свободное время от учёбы и работы она тренировалась в искусстве боя. Спустя некоторое время после эпичной битвы с Творцом Справедливости, она отказалась от своего талисмана. Она самая худшая Леди Баг… Маринетт очень боялась потерять оставшиеся талисманы и поэтому ради сбережения хотя бы чего-то, отдала волшебную шкатулку своему законному владельцу — Су Хану. Маринетт стала очень закрытой девушкой в себе. Никто не говорил с ней, а если кто-то и пытался, она убегала прочь. Боится, что кому-то ещё испорит или хуже — уничтожит жизнь… Лучше будет изолироваться от других и не подпускать никого. Девушка закончила колледж Франсуа Дюпона, поступила в институт на дизайнера. Как и хотела. Когда-то… Вроде бы её жизнь наладилась. Но она не могла забыть свою главную, фатальную ошибку, и это мучило её…

***

Однажды, после тяжелого учебного дня, Маринетт вернулась в свою комнату. Обессилено плюхнувшись на свою кровать, она услышала грохот на своём балконе. Кто там? Злодей? Кот Нуар? Испугавшись, что это могут быть кто угодно, скорее всего, воры, девушка, вооружившись швейными ножницами, медленно подкралась к люку, ведущего на балкон. Аккуратно открыла его. Высунув голову и осмотревшись, она увидела человека, закутанного в чёрный шёлковый плащ с китайскими узорами. Как только Маринетт поднялась к нему, он любезно и в то же время серьезно протянул руку с какой-то коробочкой. Подождав несколько секунд и поняв что посетитель настроен не агрессивно, Маринетт подошла к нему и спросила: — Кто ты такой? — Сколько же прошло лет, Леди Баг… — Как ты… — сказала было девушка но тут же замолкла. Время берёт своё. За несколько лет она уже забыла его. Через несколько минут, опомнившись, девушка произнесла притихшим голосом: — Су Хан? — Ты всё правильно поняла… На сколько мне известно, недавно ты достигла совершеннолетия, с чем я тебя поздравляю. И теперь, в соответствии со всеми правилами, я могу отдать тебе свой подарок — твой Камень Чудес. Мари была шокирована. Она пообещала себе и мысленно всему миру, что никогда в жизни не притронется к талисманам… И теперь Су Хан ей добровольно отдает ей столь сильный камень божьей коровки? После всего, что она сделала? — Я очень тронута, честно, но… Зачем? — Недавно я почувствовал активность талисманов, которые когда-то давно утратил Фу… Мне кажется, что скоро злодеи снова будут терроризировать Париж… Маринетт побледнела, как мертвец. Всё же да. Не просто так он посетил её… Вполне возможно, случится то, что больше всего боится Маринетт… «Как? Кот Нуар решил отомстить? Он так и не может забыть Луку… Спустя столько лет. Но почему? Он настолько ему дорог? Он родственник ему? Или же… Возлюбленный?..» — думала девушка. Мигом перед её глазами пронеслась та битва и смерть Луки… А как потом оплакивал его Кот… И после этого возненавидел Леди Баг. Вероятно, что он действительно очень важен в его жизни… — Тебя что-то беспокоит, Леди Баг? — Н-нет, просто… — Я понимаю… Не бойся, я помогу тебе со злодеями. — Эх, если бы мужчина знал, через что пришлось пройти Маринетт… Причем здесь злодеи? Если здесь дело с Котом… — Спасибо… — «Надеюсь, мои ошибки не повторятся…»

***

В один из дождливых дней Адриан как всегда стоял на месте своего отца: около картины своей матери. Он терпеть не мог дождь. Стоявший стеной ливень навеевал ему воспоминания о Леди Баг и Мари, первом разговоре под зонтом… Погода была пасмурной, хотелось только спать. Но… В комнату вихрем вошла Лайла. Уже было не до сна. Парень повернулся к девушке и спросил: — Всё ли готово для реализации нашего плана? — Всё готово, сэр, осталось только начать. — Не волнуйся, Лайла, скоро сбудется долгожданная месть… — С этими словами бывший герой Парижа снова повернулся к картине, нажал на три секретные кнопки и уехал на лифте вниз, под пол, в логово бывшего Бражника. — Сбудется не только твой план, но и мой тоже… — тихо, когда уехал тот, прошептала ассистентка. Она долго ждала этого момента…

***

В один из вечеров Маринетт как обычно, неспешно возвращалась домой с учёбы. Все как всегда: дом, учеба, дом… Ничего нового. Хотя… Может быть, это и лучше? Лучше, чем встретить обезоруженной по дороге злодея, или, ещё веселее, Нимфалиду. Или Кота Нуара… Открыв дверь пекарни, девушка увидела своих взволнованных застывших на месте родителей, которые смотрели новости. Подойдя к ним, она услышала голос телеведущей Надьи Шамак. — Мэр Буржуа… — голос женщины внезапно оборвался. Ей дали несколько листов с текстом, так сказать, сценарием. Бегло пробежавшись по тексту глазами, Надья очень удивилась. Встряхнув головой, она продолжила: — И к срочным новостям, в Париже впервые за долгое время снова появился новый суперзлодей. Передаю слово моей коллеге — С этими словами на экране появилась прямая трансляция из вертолёта. Девушка с приятным голосом начала свой репортаж: — Как вы можете наблюдать, в городе действительно появился новый злодей. Сейчас он бушует на Елисеевских полях. Если вы живёте в этом районе, просьба не выходить на улицу без срочной необходимости. Надеемся что Супер-герои скоро придут и спасут город. Надеемся… — тихо произнесла репортёр, завершив своё видео. Надья тяжело вздохнула. — А теперь о погоде… Маринетт остолбенела, чуть ли не подавившись. Ей уже хватило этого… — «Су Хан был прав, Нимфалида и Тёмный Кот решили продолжить дело Бражника. Надеюсь, мастер скоро придёт и поможет. Одна я точно не справлюсь. А теперь…» — думала девушка. Быстро поднявшись в свою комнату, несколько раз чуть не упав со ступенек, она бросила шоппер с учебниками и тетрадями. Подойдя к туалетному столику, девушка неуверенно открыла выдвижной ящик, где лежала коробочка с её Камнем Чудес. Выдохнув и кое-как набравшись смелости, девушка взяла коробочку и открыла. Комнату озарило яркое малиново-красное свечение. Вокруг девушки закружилась светящаяся сфера, что то подобное шарику и через несколько секунд перед ней явилась квами созидания — Тикки. Увидев хозяйку, квами несколько раз пролетела сальто и закричала радостным воплем. — Маринетт! Ты вернулась! — Я тоже рада тебя видеть, но нам нужно спасти город. Тикки, пятна! — произнесла девушка, её обвило розоватой дымкой и уже через несколько секунд, неуверенную Маринетт заменила другая девушка — Леди Баг. Её костюм изменился: появилось больше мелких деталей на костюме, волосы собрались в один большой темный конский хвост, а не в два маленьких по бокам. Девушка повзрослела, а вместе с ней и костюм. Не медля и не осматривая свой новый костюм, героиня направилась в сторону Елисеевских полей. Остановившись на крыше здания, девушка увидела злодея. Из себя он ничего особенного не представлял: тёмно-серый костюм и всё такое. Даже не было помощника сенти-монстра. Но девушка помнила Творца Справедливости, который также ничем не выделялся среди других. Нет, все же, нужно быть очень осторожным. Может быть, за эти года злодеи также, как и она, набрели новых сил? Называл злодей себя Крысовод. Сила же его соответствовала имени хозяина — контроль над крысами. Спустившись к злодею, героиня начала разговор: — Ты первый злодей за последние несколько лет… — осторожно начала брюнетка. — Что же тебя так разозлило? — Эти крысы меня так достали! Пускай бегают где угодно, но только не на моей кухне! Леди Баг не ожидала такого поворота. Ей многих пришлось увидеть, но это… Внимательно осмотрев злодея и узнав его силы побольше, девушка заметила что крысами он управляет… поварёшкой? «Скорее всего в поварёшке и прячется акума…» — догадалась героиня. Отпрыгнув назад, девушка вызвала Супер Шанс. Красное йо-йо закружилось в воздухе, образовав подобие лепестков роз. Через несколько мгновений чудесная сила Леди Баг создала… Средство от крыс? Моргнув, героиня перешла на волшебное зрение которое помогает ей придумать план победы. Несколько мгновений и зорких присматриваний — план готов. Героиня мирно подошла к злодею и начала разговор: — У тебя проблемы с крысами? Попробуй использовать это. — Что ты… Это может сработать… — Я рада что смогла помочь, но… можешь ли ты мне отдать эту вещицу? — «Удивительно слабый злодей. Здесь что-то не так…» — Да, да, конечно… — пробормотал злодей, очень увлечённо читая состав средства. Леди Баг быстро схватила предмет с акумой, сломала его, исцелила бабочку, всё восстановила, всё как в старые добрые времена. Только вот её гложило одно чувство… Миссия оказалась слишком лёгкой… Мари поражена таким быстрым концом. А ведь как таковой битвы даже не было… Возможно за это время злодеи ослабли, или же это затишье перед бурей? В любом случае она победила злодея, её задание выполнено, и она может с чистой совестью идти домой и отдыхать. Леди Баг взяла йо-йо и полетела в сторону своего дома. Прибыв домой и детрансформировавшись, девушка обессиленно рухнула на кровать. Хотелось ей немного отдохнуть, поспать чуток… Но не тут-то было. Через несколько минут девушка услышала какой то странный звук снизу. Передёрнувшись, Маринетт спустилась и увидела, что экран её компьютера был все это время включен. «Но ведь я не включала его…» — испугано подумала девушка. Как только она подошла его выключить, на нём появилась прямое транслирование. На экране была изображена комната, в которой был показан привязанный к стулу парень. Внезапно в кадр вошла девушка, покрытая чёрным плащом. Подойдя к пленнику, она начала свою речь: — Давненько ты не вспоминала обо мне, правда, Леди Баг? Только вот я все эти годы вспоминала о тебе, и думала, когда же я смогу насладиться твоим сокрушением. Мой злодей оказался слишком слабым сегодня, согласись? Помниться, когда-то ты была влюблена в одного парня… Ну так что же, спасёшь своего возлюбленного Адрианчика? Надеюсь, ты примешь правильное решение… Приходи к нашему месту битвы, где ты потеряла сразу и талисманы, и напарника. Торопись, или твоему любовнику конец… Твоя подруга Нимфалида, — сказала девушка на экране. По завершению монолога экран выключился сам по себе. Трансляция закончилась, а вот паника Маринетт только началась… — Маринетт, что ты будешь делать? — Я-я не знаю Тикки, что мне делать… Я бы могла создать иллюзию, но… ты сама знаешь… — Да, это могло бы помочь. Тебе стоит пойти, иначе по твоей вине умрёт ещё один человек… — Это случилось не по моей вине!!! — П-прости, я не думала что тебя это заденет… — Тикки пыталась осторожно говорит, ибо понимала, что Мари может в любой миг взорваться. Но девушка уже повзрослела, а значит, ума немного прибавилось. Должно было… — Я тоже не думала, что Кот Нуар восстанет против меня… Нужно продумывать каждую мелочь, каждую деталь, и помнить, что полностью доверять человеку нельзя. Никогда. Однажды я доверилась одному… И что из этого вышло? — Ты права… Так что ты будешь делать? Каково твоё решение? — Наверное, мне всё же стоит пойти…

***

Запись была закончена. Через несколько секунд в помещении прозвучала фраза, которая принадлежала некогда липовому, но сейчас уже настоящему носителю Камня Чудес Лисицы — Вольпине. Иллюзия, созданная Вольпиной растворилась, и в комнате остались только Лайла, и сентимонстр-камера, транслирующая запись по всем экранам Парижа. Сломав планшет, Лайла уничтожила сентимонстра. — Мистер Агрест, запись завершена. — Хорошо, я сейчас подойду, подготовь талисманы. — Поняла, сэр. Лайла подошла к одинокому столику, стоявшим в углу комнаты. На нём находилась коричневая шкатулка с логотипом брэнда Габриэля Агреста — лаконичной серой бабочкой. Открыв шкатулку, девушка забрала Камни Чудес Бабочки, Павлина и Чёрного Кота. Через несколько минут в комнату вошёл Агрест Младший. — Всё готово? — Да сэр, мы можем приступать. — Отлично. Нурру, Плагг, объединитесь! — Триксс, Дуусу, объединитесь! — Комнату озарила сине-фиолетово-серая вспышка света, теперь уже в комнате стояли старые-новые злодеи. — Нам пора… — с этими словами КотоБражник открыл дверь и таинственно вышел из комнаты, вслед за ним девушка в сине-рыжем наряде. Подойдя к лифту для персонала, они зашли в него и отправились на крышу здания. Только приехав туда, КотоБражник вышел на середину площадки, а его помощница спряталась за вентиляционными трубами и создала мираж Нимфалиды и связанного Адриана. После на крышу здания приземлилась девушка. Через несколько секунд раздался голос, ставшим из любимого и родного в ненавистный и раздражающий. Он спросил: — Где же ты, Нимфалида? — Не хочу тебя разочаровать, Леди Баг, но её тут нет. Но за то есть твой так горячо любимый Адриан. — Не втягивай его в это, это только твоё и моё дело. Его это никак не касается. — Ты права, он тут не причём. Но если бы не он, ты бы сюда не пришла, правда ведь? — Это так… Но почему он? — Он — единственный известный мне человек, который дорог тебе настолько, что ты готова пожертвовать ради него даже жизнью человека… — О чём ты… — То что Леди Баг была в шоке, ничего не сказать. Кто он? Как он догадался об Адриане? Леди неуверенно сглотнула. Что теперь будет? Что этому незнакомцу вздумается? Но… Вдруг это продолжение битвы с Крысоводом? Или хуже?.. — Неважно. Мои условия просты: ты отдаёшь мне свой талисман и забираешь Адриана. — улыбнулся парень. — Ты согласна? — Я готова спасти его, но не столь высокой ценой… Всё идёт по плану. — Не хочешь по хорошему, будет по плохому… — произнёс злодей и понёсся в сторону героини. Девушка была ошарашена сиим происходящим, но успела отпрыгнуть. Искусство ведения боя, которое она так усердно изучала последние несколько лет ещё как пригодилось. Леди Баг наносила сильные удары и эффектно защищалась от атак соперника. Злодей также не отставал, он не пропускал ни одной атаки соперницы, ни разу не промахивался. В один момент, Леди Баг отвлеклась на секунду, забеспокоившись за Адриана. Этих нескольких секунд хватило злодею, чтобы нанести хороший удар прямо в грудь соперницы. Героиня отлетела на несколько метров с места боя и ударилась головой о вентиляционную трубу. Чуть ли не потеряв сознание, Леди прикинулась, будто сдалась. Думая, что девушка отключилась, он подошёл к беззащитному телу и хотел уже забрать Камень Чудес, но внезапно получил ответный удар в грудь. КотоБражник не отлетел, а лишь согнулся от боли и схватился за живот. Не теряя времени, героиня вызвала Супер Шанс, пока злодей корчился от удара. Через несколько секунд девушке прямо в руки упала… мука? Осмотревшись, она поняла что нужно делать. Пока парень находился в шоковом состоянии, Леди Баг открыла фрагмент одной из вентиляционных труб и направила поток воздуха прямо на соперника. — Эй, как тебе такое? — произнесла девушка и разорвала пакет с мукой прямо на поток воздуха и тем самым ослепила злодея. Как только Котображник стал безопасен, героиня поспешила на помощь к связанному Адриану. Дотронувшись до парня, она развеяла иллюзию, созданную Вольпиной. — Иллюзия?.. Значит кроме него тут и… — Какая ты догадливая… Правда, не тогда, когда нужно… Опоздала, Леди Баг. — радостно произнесла Нимфалида за спиной у девушки. Подкравшись к ней, она тихонько на ушко прошептала: — А теперь, я заберу у тебя вот это… — Нимфалида резко сорвала с ушей героини серьги, и крыша тут же осветилась розоватым светом. Подбежав к своему напарнику, злодейка гордо помогла ему встать и произнесла торжественным голосом: — Наконец-то! Свершилось! Её Камень Чудес у нас!!! — Отлично, скоро Лука вернётся к жизни! — Парень был искренне рад. Спустя столько лет его любовь возродиться, и все будут счастливы. По крайней мере, он так думал… — Да сэр, как вы и хотели… Маринетт была разбита. Она проиграла… Снова. — «Как я могла проиграть, ведь я пообещала сама себе, что больше этого не повторится… Я ничтожна…» — думала про себя девушка и тихо рыдала, отвернувшись от злодеев. — Ох, я чувствую негативные эмоции самой Леди Баг. Какая ирония… — наслаждался победой КотоБражник. — Ты получил то, чего хотел, что тебе ещё нужно? — прошипела сквозь слёзы уже бывшая хранительница талисмана Созидания. — Ты права, больше ты мне не нужна. Нимфалида, отдай мне, пожалуйста, «её» Камень Чудес. — Простите сэр, но… Я оставлю его себе, — ехидно улыбнулась девушка, крепко держа в руках серьги. Предательница… — Что это значит?! Отдай мне Камень Чудес! — Нет, я получила что хотела, я стала всемогущей. Я могу создать всё, что только захочу. А вот ты мне больше не нужен. Ты думал я такая же бездушная, как и помощница твоего папаши? Нет, я совершенно не такая. И я никогда не буду терпеть добровольно то, как мной командуют. Так что… прощай! — произнесла Нимфалида с ядовитой улыбкой. Она хотела уже исчезнуть во тьме, как Адриан схватил её за воротник и приподнял. Девушка повисла будто маленькая собачонка, которая провинилась. — Что ты творишь? — То что ты заслуживаешь, — жёстко, с ноткой харизмы, ответил парень. — Отдавай талисман! — Никогда! Девушка пыталась освободиться из плена рук парня, но все её попытки были тщетны. Хотя и попытки Адриана забрать талисман Божьей Коровки не увенчались успехом, она слишком крепко его держала в руке. Через некоторое время Лайла, изловчившись, сумела пнуть своего «носильщика» прямо между ног, в самое болезненное место для парней. Адриан взвизгнул и расслабил руку, где держал Нимфалиду. Злодейка освободилась и уже не упустила шанс скрыться. Через некоторое время, парень преодолел свою сильную боль и пустился вслед за злодейкой. Они скакали по крышам домов и будили жителей верхних этажей своим топотом. Ну а что, так и живём. Они виляли по крышам домов, все прыгали и прыгали, но погоня всё не прекращалась. Оба быстрые, ловкие… Вот девушка прыгнула вниз, на неосвещённую улицу и затихла. Адриан подбежал к краю крыши, откуда спрыгнула Лайла и стал вглядываться в темноту. С помощью своих способностей ночного видения, которыми его наделил Камень Чудес, он понял где пропала его бывшая напарница-предательница, ещё и бегунья. В этой части города находился заброшенный особняк семьи Ля Росса, в котором часто происходило что-то паранормальное. Одним словом — притон для подростков. — Так вот ты где… Парень спрыгнул вниз и зашёл на территорию особняка. Вокруг всё было заросшее, сломанное, и грязное. Кое-где можно было увидеть древние обломки скульптур, которые раньше стояли около главной дороги, тропинки ведущие в сады и деревья. Много-много деревьев разных сортов: от привычной всем яблони или каштана до самых причудливых во всем мире. Подойдя к главному входу, он увидел открытую дверь, не долго думая, он решил зайти туда. Адриан очутился в большой разрушенной гостиной, посреди которой были обломки люстры, которая когда то висела и дарила свет посетителям поместья. Отведя взгляд от пола, он увидел возле окна силуэт девушки, за которой он так долго гнался по всему городу. — Быстро ты меня нашёл… — Ну а ты как думала, — улыбнулся КотоБражник. — Отдашь по хорошему или по плохому? — Хммм, даже не знаю… Понимаешь, всё то время пока я работала на тебя, я очень заскучала, так что… Давай всё-таки по плохому, — в ответ ухмыльнулась девушка. — Тикки, Триксс, Дуусу, объединитесь! «Она объединила талисманы… Это слишком опасно. Она ещё слишком юна для столь могучего, но всё же прийдётся победить её…» — думал парень. Сражаться с противником сразу с тремя преимуществами слишком сложно, но в конце концов за цель нужно бороться, чего бы это не стоило… — Мираж! — злодейка использовала силу иллюзий создав вокруг себя собственные копии. — Это было так глупо с твоей стороны, использовать способность Иллюзий, ведь их можно просто проявить. — насмехнулся парень. — Да. Действительно, но ты не сможешь найти настоящую меня. — Ты правда так думаешь? Ну что ж, попробуем. — Адриан был уже совершеннолетним, а значит открыл все способности своего Камня Чудес, теперь его шест мог принимать различные формы, например бумеранг или зонтик, так же он мог использовать свой котоклизм и оставаться в облике героя более пяти минут. Трансформировав свой шест в бумеранг, он запустил его в сторону иллюзий. Летя, шест растворял их и они разлетались, словно пепел. Через некоторое время шест снова вернулся к своему хозяину. В зале остался лишь Котображник. Выйдя в центр зала, он начал искать места где бы могла спрятаться Лайла. «Возле той двери огромный завал, может быть, она там?» — думал парень. Подойдя к завалу он обнаружил там маленький комочек меха. — А кто это у нас тут такой? — сказал Адриан с умилением. Не подумав, парень приближался к нему. Подойдя ближе, парень был в шоке. Комочек начал увеличиваться в размерах и обретать очертания не слишком на вид дружелюбного зверя. Завершив свое перевоплощение, перед суперзлодеем стояло существо, напоминавшее акуманизированного отца Маринетт, но намного злее. «Он меня разорвёт на части… Скорей всего это сентимонстр, а значит, его не уничтожить котоклизмом, только если…» — Открыв колпак своей трости, КотоБражник выпустил белоснежную бабочку, севшей ему на ладонь. — Ты послужишь мне хорошей подмогой, дорогая акума… Парень выпустил бабочку, но уже тёмно-фиолетовую, которая вселилась в Камень Чудес чёрного Кота. Его костюм приобрёл белые тона, а он сам — усиление способностей. Теперь он мог уничтожить котоклизмом даже сентимонстра одним своим касанием. — Комочек! Иди ко мне! Я с тобой поиграю! Коты очень любят комочки… — Через несколько секунд к новому КотоБражнику начало приближаться чудовище, которое нельзя было просто описать словами. Это было нечто… Когда оно было уже в нескольких метрах от своей цели, парень вытянул руку и произнёс волшебные слова. Сентимонстр не успел даже дотронуться до Адриана, как в миг развеялся. На пол рассыпалась серая кучка остатков сентимонстра. Убедившись что он мёртв, Адриан крикнул на весь зал: — Тебе не зачем прятаться от меня, выходи! — Внезапно сзади парень услышал резкий звук, напоминающий падение предмета с огромной высоты. Обернувшись, он увидел Нимфалиду, вопросительно смотрящую на него. — Ну и что ты хотел? Отдать свой талисман? — Нет, забрать твой. — Ага, а стать мэром Парижа ты не захотел? — Нет, меня и моё положение в обществе устраивает. — ловко отвечал парень на вопросы. — Я очень за тебя рада. А вот моё положение так и не улучшилось. — с ноткой иронии вякнула Нимфалида. — Какая жалость, может быть я могу помочь тебе? — Нет, спасибо. Я и сама всего добьюсь. — Этот «вежливый» разговор мог бы продолжаться часами, если бы не одно но… У Адриана уже заканчивалось терпение и время… — Кстати, раз уж у нас с тобой завязался столь «милый» разговор, ты не хочешь узнать настоящую правду? — О чём ты говоришь? — Я говорю о том, что виновата в смерти Луки никак не Леди Баг. И кстати, она в обычной жизни Маринетт — моя и твоя бывшая одноклассница. Так вот, в ту ночь это я вас акуманизировала и столкнула с башни. Ты спросишь почему? Да просто потому, что вы не были мне больше нужны. Я просто использовала вас, также как и тебя все эти годы. Это я убила твоего возлюбленного! — Адриан стоял в полном шоке. Он прокручивал у себя в голове всё что ему только что сказали. Ему было больно от того, что это из-за его глупого доверия произошло всё — что происходит сейчас. От злости он тихо проговорил: — Котоклизм… Из руки героя выстрельнул белый поток силы, силы разрушения направленный на причину всех его проблем и переживаний. На её лице успела промелькнуть только одна эмоция — шок. На пол упала ещё одна кучка, а вместе с ней и волшебные украшения с сизым пеплом. Парень подобрал украшения и положил их в свой карман, и тихо пошёл к выходу. Дойдя до парадной двери, он повернулся и произнёс: — Прощай, Лайла Росси…

***

Приземлившись на территорию своего особняка, Адриан детрансформировался. На пороге его встретил взволнованный Габриэль. Он ничего не понимал. Отец стал расспрашивать своего сына, но тому было никак не до разговоров… — Где Лайла? — Её больше нет в живых… — Что? Как это произошло?! -Очень просто, она всё это время была против нас и это именно по её вине погиб Лука. — Ты посчитал что она этого заслужила? — Да… — Это было низко с её стороны, я согласен с тобой, сын. — Впервые за всю мою жизнь? Лучше бы ты этого не говорил… — Но я… — Никаких но, мне пора — с этими словами Адриан зашёл в кабинет своего отца и с помощью картины спустился в подвал особняка. Подойдя к капсулам, он открыл одну — с мёртвым Лукой. — Пришло время исправить все ошибки… — С этими словами он достал из кармана серьги Леди Баг и одел их. Перед ним появилась красная квами и завопила из-за всех сил: — Адриан, не делай этого! — Всё слишком далеко зашло… Тикки, Плагг, объединитесь! — парень закружился в зелёно-розовом свечении. Трансформировавшись, он произнёс: — Я, владелец Камней Чудес Чёрного Кота и Божьей Коровки, желаю воскресить своего друга, возлюбленного и близкого человека — Луку Куффена. Да будет так! Подвал наполнился ярким пламенем, который исходил от Адриана, Лука поднялся в воздух и его обвили красные и зелёные потоки света. Его раны начали заживать, а кожа приобретала живой цвет. Ритуал завершился, парень упал на пол и медленно открыл глаза, вдохнув свою душу. Адриан подлетел к Луке, и на его глазах были слёзы, слёзы радости. — А-Адриан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.