ID работы: 11339061

Я знаю, что ты меня слышишь

Гет
NC-21
В процессе
58
автор
Katteriena гамма
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пока, Джейн!

Настройки текста
Примечания:
            За окном мелькали деревья и ветхие домики. Надоедливый джаз, который так любит отчим выводил из себя. Мать поглядывала на свою дочь через зеркало. Сидя на заднем сиденье, Джейн рисовала незамысловатые рисунки на слегка запотевшем стекле. Может быть юная девушка и была рада, что больше не увидит своих «родителей», но обида всё равно присутствовала. Обида на то, что она им не нужна. Когда она была любима? Когда, когда, когда..? Никогда — правильно.       Вскоре за окном нельзя было увидеть ничего, кроме хвойных деревьев. Значит больница за городом.       Девушка надеется, что там ей будет не так плохо как дома. Но большие ожидания приводят к большим разочарованиям, поэтому Джейн не надеялась ни на что и ни на кого.       Родители по прежнему молчали, продолжая слушать этот чёртов джаз...

***

      Машина остановилась перед большим одиноким зданием, которое чем-то напоминало тюрьму. — Так тихо, — завороженно прошептала мать, выходя из машины, — пойдём, Джейн!       Девушка послушно вышла из машины. Холод заставил её тело покрыться мурашками, хорошо только, что дождь закончился.       Стая чёрных ворон пролетела над ними, противно издавая протяжное: «Ка-ар». Захлопнув багажник машины, отчим подошёл к воротам. Сбоку от них была кнопка вызова, на котором потёрлась краска.       С немалым усилием нажав на неё пару раз, откуда то раздалось: — Мистер и миссис Роджерс? — выдал противный женский голос. Противное шипение издавалось на фоне. — Да, это мы, — быстро ответил он, прикрыв уши руками. Трубку повесили.

***

      Сморщенная старая женщина уже несколько минут водила их по комнатам показывая условия проживания. Джейн ходила за ними словно в тумане. Она хотела лишь одного — сбежать от них всех. — Это столовая, — прохрипела старуха указывая на комнату за дверью. Большая тяжёлая дверь отворилась. Белая-белая комната была пуста. Лишь одинокие столы были по центру. От света жутко болели глаза.       Сама больница и правда напоминала тюрьму. — Что ж, думаю можно отвести вас в комнату, — протянула пожилая женщина потянувшись в карман за ключами. Все снова последовали за ней.       Длинные коридоры были освещены тем же противным светом что и в столовой. Хотелось зажмурить глаза и не открывать их больше никогда. Только вот Джейн не делала этого, она потерпит, немного. Комната за комнатой, они шли прямо по коридору, пока не пришли в самый конец. Здесь было темнее чем в начале.       Старуха загремела большой связкой ключей. Найдя самый толстый из них, она медленно начала открывать дверь. — «Да она словно специально тянет время!» — подумала Джейн прикусив губу. За дверью послышался шум, словно кто-то забегал по комнате, а после скрежет, от передвижения тяжелой мебели. Дверь отворилась. Бабка отошла в сторону пропуская людей. В этой комнате было четыре кровати, но занята лишь одна. На скрипучей койке у окна сидел парень. Он сжался уткнувшись головой в колени и что-то зашептал. — «Ну вот только не говорите, что я буду жить с ним» — подумала девушка пристально глядя на парнишку. Зелёные стены потрескались, создавая ощущение того, что они сейчас отвалятся. А единственное окно было с решеткой. — Это самая маленькая комната, мы можем поселить вас только сюда, потому что другие комнаты заняты. Здесь пока живёт только парень, но через два месяца заедет ещё один человек. — прошипелявила старуха морща нос. — Да, мы поняли, нам подходит эта комната, — сказала мать радостно оглядывая помещение. Отчим подошёл к ещё одной кровати, которая находилась напротив парня. Поставив сумку девушки, он присел на кровать вытирая пот со лба. — Как разместитесь, прошу вас спуститься вниз и заполнить необходимые документы, — сказав это старуха наконец вышла, прикрыв дверь. Мама хлопнула в ладоши снова улыбнувшись. — - Что ж, думаю Джейн разберётся, постельное белье ты сможешь застелить, — сказала та, кивнув отчиму в сторону выхода — не скучай. В какой-то момент она хотела обнять своего ребенка, но ограничилась похлопыванием по плечу. — Пока, Джейн, — как-то слишком радостно сказал отчим.       Они вышли.       Парень рядом с девушкой всё так же молчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.