ID работы: 11339061

Я знаю, что ты меня слышишь

Гет
NC-21
В процессе
58
автор
Katteriena гамма
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Овощное рагу и тёмное прошлое

Настройки текста
Примечания:
      Жёлтая жижа в тарелке напоминала кое-что не очень аппетитное. Поморщившись, девушка воткнула искривленную ложку в содержимое тарелки. Полная, потная женщина, которая подавала всем железные миски, сказала что это овощное рагу. Зачерпнув немного еды ложкой, Джейн поднесла прибор к носу. На запах так себе, но вот на вкус она и пробовать не станет.       Пятый напротив девушки ел, не замечая ничего и никого вокруг. Либо он очень голоден, либо ему нравится эта стряпня.  — Вкусно? — тихо спросила Джейн, глядя на молчаливого знакомого. Парень помолчал пережевывая пищу, а после ответил:  — Пойдет, ко всему можно привыкнуть.       На девушку нахлынула грусть, которая очень быстро переходила в панику. Неужели ей и вправду придется привыкнуть к такому образу жизни? Через месяц-два, она будет есть эту еду также как Пятый, та бледная девушка за соседним столом и тот трясущийся старик, одиноко сидящий в углу? Будет каждый день видеть ужасающий персонал? Спать на «своей» кровати и ходить на нудные процедуры?!  — «Нет! Нет! Нет!».

***

      Прошло уже несколько часов с момента их ужина. Джейн сидела на кровати, тоскливо глядя в окно. Она так и не притронулась к еде, отдав свою порцию Пятому. Живот крутило от голода, наверное это слышно и парню, который всё так же молчит. За окном не было видно ничего кроме верхушек деревьев и ярко светящейся луны. Время идёт слишком медленно.       В палате был тусклый, жёлтый свет, источником которого была маленькая лампа на прикроватной тумбочке Пятого. Он выглядит так, будто находится не в этом мире, не в это время. Он словно постоянно летает в собственных мыслях, не обращая внимания на окружающих его людей.  — Пятый? — окликнула его девушка, поджав ноги к себе. Он смотрит куда-то в одну точку уже пятнадцать минут. Парень резко поднял глаза. Каждый раз когда он так делает, Джейн вздрагивает, мысленно желая исчезнуть. Молчание — неловкость. Его взгляд устремлён прямо на неё. Он ожидает.  — Ты говорил что мы сбежим, у тебя есть план? — тихо спросила Джейн оглядываясь на дверь. Медсестра что приходила к ним сегодня, явно любит приходить не вовремя.       Пятый улыбнулся как Чеширский кот. Да-да, у него очень много планов для побега, ему просто не справится одному. Может быть девушка станет его сообщником? Было бы здорово.  — У меня очень много идей, но ты должна будешь мне помочь. Джейн кивнула так сильно, что в шее что-то хрустнуло. Она очень хочет сбежать, несмотря на то, что она находится здесь только один день.       Парень потянулся куда-то к матрасу, оттягивая его на себя. В его руках оказалась большая бумага. Белые дрожащие пальцы, быстро развернули смятую карту. На ней был план психиатрической больницы в которой они сейчас находятся.       Ткнув пальцем в край пожелтевшей бумаги, безумец сказал:  — Это выход. Настроение Джейн моментально улучшилось, в глазах можно было увидеть разгоравшуюся надежду, ладони вспотели от волнения.  — Так чего же мы ждём? Почему мы не сбежали раньше?! — чуть ли не кричала та, нервно прыгая на кровати. Пятый рассмеялся, держась за бок, словно он у него болел.  — Ты думаешь я тупой? Если бы всё было так легко, я сбежал бы ещё очень давно! Я вообще мог телепортироваться! Но каждый раз я возвращаюсь в тот день, когда меня уже привезли сюда! Чертовщина! Уравнения решены верно! Что ещё я сделал не так?!       Парень говорил так быстро, что Джейн не понимала и половины его слов. Он говорил громче обычного, словно высказывал накопившееся. Неудивительно, он ведь сидел здесь совсем один.  — Последняя телепортация была неудачной, хах! Да я застрял в этом чертовом апокалипсисе на целых сорок пять лет! Конечно я спятил! — он продолжал говорить, но уже не смотрел на свою собеседницу.  — «Телепортация? Апокалипсис? Какое прошлое у этого парня?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.