ID работы: 11339124

Вниз на небеса

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. Вот так встреча

Настройки текста
— То есть… я не твой сын? — в срывающемся голосе мелькнула надежда на то, что все это неудачная шутка. — Нет… — обреченно ответил собеседник — Я нашел тебя во время войн… ты был лишь ребенком, не заслужившим насилия, брошенным умирать… и я забрал тебя. — Значит, я одно из чудовищ, которым родители пугают своих детей?! — Это не… — Вот почему ты все эти годы благоволил Тору! Потому что сколько бы ни говорил, что ты меня любишь, ты бы никогда не допустил ледяного великана на трон Асгарда! — Довольно! — железным тоном Один заставил Локи прекратить свои возмущения. — Ты всегда был и будешь достоин называться царём. Не важно, кем ты был рождён, Локи, важно то, кем ты стал. Несмотря ни на что, у вас с братом одинаковые права на трон, но вот кто его займет… решать уже не мне и не кому-либо из вас, решать это будет народ. Ты услышал меня, сын? — Всеотец особо подчеркнул последнее слово. -Да, отец… — слегка поклонившись, Локи удалился из тронного зала. Как только молодой Бог хитрости и обмана миновал выход из дворца, его окликнул другой претендент на престол: — Братец! — Здравствуй… — Что-то не так? — спросил Тор, увидев напряженное выражение лица брата. — Ничего необычного, просто не самый приятный разговор с отцом — ответил тот, проходя мимо. -Ну… ладно. Не забудь, что сегодня пир! — крикнул ему вдогонку Тор. — Больно нужно мне на этот «праздник» — с презрением пробурчал себе под нос Бог хитрости, которому нужно было побыть одному. Следующие несколько дней он провёл именно так, как ему и хотелось. В полном уединении Локи изучал древние книги в поисках каких-нибудь новых магических артефактов, которые можно было бы использовать в свою пользу. Спустя огромное количество часов непрерывной работы казалось, что ничего неизученного больше не осталось и что он зашёл в тупик. Бог хитрости отложил книгу, откинулся назад на своём стуле и прикрыл глаза. Внезапно, через открытое окно в комнату ворвался сильный порыв ветра. Послышался шелест страниц и на мгновенье Локи будто почувствовал чьё-то присутствие. — Что за…? Так, а это что у нас тут такое? — одна из книг оказалась раскрытой на странице с непонятными символами. Это оказалось заклинание, помогающее отыскать магический след предмета или же человека. Это было именно то, что нужно. Однако, где-то здесь явно был подвох. Подул непонятный ветер и тут же нашлось нужное заклинание?! Хитрый здравый смысл кричал, что пользоваться сейчас этим «совпадением» было бы рискованно, но голоса времени и жажды обладания оказались громче. Как только Бог обмана начал произносить вслух расшифрованные строчки этого заклинания, начали появляться ярко-зелёные светящиеся линии, вьющиеся вокруг его тела. Локи почувствовал мощную энергию, которая казалось, парила в воздухе, но чем большую силу набирало заклинание, тем слабее становилась эта энергия. Она словно уходила обратно туда, откуда пришла и волшебные линии заклинания потянулись вслед за этой самой энергией. Яркая вспышка света заставила Локи зажмуриться. Мгновение. И вот он уже стоит около кафе в каком-то тёмном переулке. Невероятно! Это всеми напрочь забытое заклинание могло перемещать между мирами. Бог хитрости всем своим естеством ощущал энергию, которая привела его сюда. А «сюда» — это судя по всему на Землю. Локи решил не медлить и, следуя намеченному плану, продолжил выслеживать источник столь сильной магической энергии. Сильнее всего «след» был в этом самом кафе. Единственное что было странно, этот самый предмет похоже перемещался… Или это был вовсе не предмет? Бог обмана резко почувствовал, что объект, за которым он сюда пришёл, начал приближаться. Из дверей кафе вышла девушка. Миленькое личико, короткие светлые волосы, бежевое пальто и маленькая черная сумочка — ничего необычного. Но, как ни странно, волшебная сила исходила именно от неё. -Эй! Стой! —громко сказал Локи этой девушке. На что она сделала вид, что не обратила внимания и торопливо пошла по своим делам. Тогда Бог хитрости подбежал к ней и схватил за руку. Его тут же отбросило от этой девушки, словно взрывной волной. И пока Локи приходил в себя, девушка посмотрела на него хитрым взглядом горящих ярко-зелёных глаз, ухмыльнулась и скрылась в неизвестном направлении. Магическая энергия исчезла вместе с ней, как-будто её никогда и не было. Встав с Земли и осознав произошедшее, Локи решил, что лучше всего будет сообщить об этом тому, кто отвечает за порядок на этой планете. И если верит рассказам его брата Тора, то этот кто-то находился в башне Тони Старка. Как оказалось, найти эту башню не составило особого труда. Этакий монумент тщеславию его владельца возвышался чуть ли не над всем Нью-Йорком. Внутри обстановка полностью соответствовала всем параметрам современного и технологичного здания. — Добрый вечер, мне нужен Тони Старк — сдержанно сказал Локи, подойдя на ресепшен. — Здравствуйте, Вы записаны? — спросила его женщина в строгом черном костюме. — Что простите? — недоумевал Бог обмана. — Мужчина, мистер Старк принимает исключительно по записи — всё тем же холодным тоном отвечала женщина — Так что если у вас её нет, извините, вам придётся уйти. Либо я могу записать вас, но ближайшее свободное время примерно через месяц. -Да какая к чертям запись! Это срочное дело! У вас тут непонятная колдунья по улицам расхаживает! — Бога хитрости уже ненароком подбешивала эта ситуация. Его не только отметелила какая-то девчонка, так еще и это. -Локи! Что ты тут забыл, брат? — надо отдать должное, иногда Тор умеет появляться очень вовремя. -Тор! Да вот, заскочил проведать братца, а в итоге наткнулся на неизвестную владеющую магией девчонку. - Что? Еще одна? — удивился Бог грома. — В каком смысле еще одна? — во имя Одина! Их еще и несколько. Да что вообще творится на этой Земле? — Да вот, буквально на днях, нам удалось поймать какую-то ведьму. Пойдём, я думаю, тебе следует взглянуть на неё, может ты чем-нибудь нам и поможешь. — Веди — не то чтобы Локи хотелось взглянуть на эту самую ведьму, раз её смогли поймать Мстители, то она не больше чем фокусница, однако чем ближе они подходили в специальной камере, тем сильнее он ощущал уже знакомую ему энергию. — Вот она — Тор подвёл Локи к просторной камере со стеклянными, хоть и толстыми, стенами. Внутри, спиной к своим внезапным посетителям, стояла девушка. Короткие светлые волосы и знакомая мощная энергия сразу дали понять Богу обмана, что в представлении друг другу они с этой самой девушкой не нуждаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.