ID работы: 11339124

Вниз на небеса

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Не мог бы ты нас оставить, Тор? Я немного поболтаю с вашей гостьей — с хитрой улыбкой сказал Локи. — Ладно — Зачем ты искала меня, дорогуша? — вкрадчивым тоном спросил Бог хитрости, когда его брат удалился. — Я? Искала тебя? — развернувшись лицом, девушка устремила на Локи каре-зелёные глаза полные недоумения. — Не води меня за нос, дорогуша. Я не настолько глуп, чтобы не отличить такую сильную энергию среди других. -О, смотрите-ка он догадался, что я привела его сюда из самого Асгарда — обворожительно улыбаясь сказала девушка. — Кто ты и зачем я здесь? — Бог обмана уже начинал выходить из себя. На этот очередной вопрос девушка лишь рассмеялась. — Присаживайся — и она быстро наколдовала два стула по обеим сторонам «клетки» — Никогда не замечал, насколько эти смертные доверчивые и наивные? Нет, они конечно молодцы, их технологии стремительно развиваются, но вот тюремные камеры абсолютно никудышные. — Так зачем же ты сидишь здесь, дорогуша? Раз можешь так легко выбраться, шла бы уже туда, откуда появилась — пленница настроена поговорить, ну что ж, ладно, пока что сыграем по твоим правилам. — Неет, ну так не интересно! Кстати, спасибо, что согласился на мои правила — сказала девушка, улыбнувшись самой милой и наивной улыбкой, на которую только была способна. -Что, прости? — это что еще за чертовщина? — О, мой милый, это не чертовщина, это я твои мысли читаю. — Превосходно — с явным сарказмом ответил Локи — может еще и чаю нальёшь? — Посмотрите на него, он шутит — внезапно, что-то непонятное, но безумно мощное схватило Локи за шею, сильно сдавливая — Какого это шутить перед столь могущественным существом, Одинсон? Или может лучше Лафейсон? — девушка отпустила его так же резко, как и схватила. Бог обмана рухнул на пол, заходясь в приступе кашля — Я Т/И — богиня разума и думаю, теперь ты понял что к чему, милый. — Так значит, это все не происходит на самом деле? — спросил Локи, поднимаясь на ноги. — С чего ты взял? Ещё как происходит — гнев Т/И с пугающей стремительностью сменился на милость. — Тогда как ты проделала все эти фокусы? Как ты проникла В Асгард? Как оказалась в том кафе? — Тебе ли не знать… — неоднозначно ухмыльнулась Богиня разума. Терпение Бога обмана было на исходе, он хотел получить ответы, а эта девчонка играла с ним. — Отвечай! — он сильно ударил кулаком по стеклянной стене камеры. — Оу… Ты такой сексуальный, когда злишься — сказала Т/И, подойдя к Локи настолько близко, что их разделяла лишь эта несчастная стена. — Только посмотрите, Бог хитрости и обмана, который сам оказался обманутым. Что, шаловливый сынуля раскрыл папочкину тайну? А может он и в этот раз тебе соврал? Он же делал это на протяжении стольких лет! Сам подумай, кто в здравом уме просто так возьмёт на воспитание младенца-йотуна, когда и так своих двое? Ой, так ты и этого не знаешь! Живёшь и не знаешь что у вас с Тором есть старшая сестра! — ото всюду послышался зловещий смех — А чего ты еще не знаешь, Локи? М? Может того, что Один тебя использует? Например в качестве победного трофея, или, скажем, придворного шута. Знаешь, смешно наблюдать как кто-то стремиться стать царём, особенно когда осознаёшь, что у него изначально не было шансов. — Прекрати или… — Или что, дорогуша? — очередная приторная улыбка заиграла на губах девушки. Локи слишком поздно изгнал из своего разума все эмоции и понял, что им нагло манипулируют. Он и сам нередко прибегал к этому методу, и вот теперь испробовал его на себе. Однако, Т/И уже слишком глубоко пробралась в его голову и поселила там сомнения. — Что тебе нужно? — спросил он, вновь вернув себе спокойствие. — Мне нужен ты — затем последовала резкая вспышка зелёного света и вот они оба оказались на живописном обрыве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.