ID работы: 11339124

Вниз на небеса

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3. Начало конца

Настройки текста
Мягкие травинки колосились от пронизывающего насквозь ветра. Небо заволокло облаками. Тревога, казалось, повисла в воздухе. Собиралась буря. — Впечатляет, конечно, но где мы? — спросил Локи, оглядываясь вокруг в поисках выхода. — Ты не сможешь сбежать отсюда, дорогой — голос Т/И стал в разы серьёзнее, хоть в нём и можно было ещё уловить игривые нотки. — Что же, я просто так должен сдаться тебе? — Рано или поздно ты мне доверишься, я вижу это — спокойно произнесла девушка. — Так ты в итоге великий Оракул или Богиня разума? — с издёвкой спросил Бог обмана. — Разум, Локи, штука непростая… Подсознание скрывает от своего обладателя множество тайн. Ты можешь еще даже не знать в чём заключается суть проблемы, а твой разум уже знает исход. Так что, заглядывая внутрь твоей черепной коробки, я частично могу узнать твою судьбу. — И что ты такого там увидела, если я тебе понадобился? — Тебе не кажется, что многовато вопросов? — едко заметила Т/И. — А тебе не кажется что маловато ответов? — в тон ей спросил Локи, на что девушка усмехнулась и сказала: — Мне этого не хватало — мягко улыбнулась Т/И. В ответ Бог хитрости в недоумении поднял бровь и она поняла что допустила осечку — Не каждый день можно побеседовать с кем-то столь же умным и понимающим — саркастично пояснила Богиня разума, стараясь сгладить свой промах. — Так что там с моей судьбой, дорогуша? — спросил Локи, сделав вид что не заметил её перемены в настроении. — Мне нужен тессеракт, который ты скоро соберёшься украсть. — Что? Но зачем мне его красть? Он спокойно лежит себе в сокровищнице Асгарда. — Это неважно. Просто когда он окажется в твоих руках, принеси его мне а не кому-либо ещё. — С чего бы это вдруг? — внезапно взгляд Локи зацепился за одну очень странную картину: темноволосый юноша и девушка со светлыми короткими волосами лежали на траве в дали от них с Т/И и болтали о чём-то своём, держась за руки и наблюдая за надвигающейся бурей. — Ты почувствуешь, что это будет правильнее, дорогуша — хитро улыбнувшись ответила Т/И. Проследив за взглядом Локи она поняла, что её ошибка не обошлась без последствий. В глазах на мгновенье поселилась боль, но взяв себя в руки, Богиня разума быстро взмахнула рукой перенесла Бога хитрости обратно к камере в башне Старка, туда где всё это время находилась его жизнеспособная копия. Сама же Т/И задержалась еще на несколько минут. Подойдя поближе к беспечным влюблённым, она легла на место девушки и полностью погрузилась в воспоминание. — А если память так никогда и не вернётся? — спросил юноша. — Это меня не волнует. Единственное, что важно для меня это ты и что бы не случилось, я хочу навсегда остаться с тобой… — ответила девушка, поглаживая тыльной стороной ладони скулы своего возлюбленного. Придвинувшись в нему, она оставила на его губах лёгкий поцелуй, после чего его рука твёрдо взяла её за подбородок и снова притянула к нему. Т/И решила больше не мучать себя прошлым и вернулась обратно в камеру. Тем временем Локи вовсю беседовал с её копией, и когда появилась сама Т/И жизнеспособная модель растворилась. — Ну наконец-то! Я уже было подумал, что ты куда-то сбежала. — Успел соскучиться? — спросила Богиня разума, мгновенно пряча свою печаль. — Само-собой, дорогуша. Так какой план? — Через пару месяцев ты принесёшь мне тессеракт, а я тем временем посижу тут и подожду. — И что это всё? — Ну может прогуляться выйду, не знаю. — Ты же прекрасно поняла о чём я… — Ладно, ладно. Да, пока что это всё. Мне стоит упомянуть какие последствия тебя ждут если ты решишься на личную инициативу, милый? — снова нацепив маску игривости спросила Т/И — Думаю, я понял, дорогуша — и он развернулся, чтобы уйти — Последний вопрос — сказал он снова подойдя к камере. — Где мы были? — и что это были за люди? — В моём разуме — второй, мысленно заданный, вопрос Т/И решила проигнорировать. Это была её самая грубая ошибка и этому Локи ещё рано обо всём знать. — Останешься ещё дольше, я решу что ты влюбился в меня и тогда мне придется воспользоваться ситуацией, сладкий. — Приму это за комплимент, дорогуша — Бог хитрости и обмана хищно улыбнулся и покинул здание. Только оказавшись в родном Асгарде он наконец позволил себе задуматься над всей этой ситуацией. — Кто же ты такая Т/И? Как так вышло, что мы были знакомы? И самое главное, почему я этого не помню? — решив что всему своё время и он обязательно всё узнает, Бог обмана поспешил отделаться от этих мыслей. Но ощущение того, что энергия Богини разума где-то поблизости не давало ему покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.