ID работы: 11339180

Странные Драбблы

Смешанная
R
В процессе
24
annachara3 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок (Фантайм Фокси / Цирковая Бэйби )

Настройки текста
Примечания:
Все началось с приходом ноября ... Пасмурное небо, нависшее над Харрикейном, как обычно, не сулило ничего хорошего, обещая горожанам очередной скучный и серый вторник. Кому-то такая погода изрядно портила настроение и навевала невыносимую тоску, но только не Бэйби, ведь сегодня самый особенный вторник из всех вторников в году, а именно – день рождения Фантайма младшего, которому она радовалась, пожалуй, больше, чем своему собственному. Хоть Фокси, как всегда, успел всё запороть и поссорится со всеми за неделю до праздника, Бэйби все равно решила устроить ему незабываемый праздник, ведь она не может иначе. – Ведь это же день рождения! Как можно не отвечать день рождения? Тем более – 17 лет! – возбуждённо восклицала рыжая, собрав всех друзей у себя накануне праздника. С её подачи решено было устроить язве-Фантайму сюрприз. И вот, наконец наступил тот долгожданный день. День, когда она точно признается. День, когда скажет все слова, что откладывались в долгий ящик ещё с прошлого рождества.

***

Немного трясущимися ладонями девушка тянет на себя холодную металлическую ручку кондитерской, чьи стеклянные двери тут же поддаются и впускают рыжую вместе с холодным порывом осеннего ветра внутрь. От тепла заведения на румяном лице невольно расплывается блаженная улыбка. Посетители скептически косятся на особу с хвостиками, чья шея обернута в нелепый "детский" шарф, посчитав ее чудачкой. Перестав наслаждаться теплом и запахом свежей выпечки, девушка тут же подскочила к витрине со сладостями, попутно набирая номер Фредди одубелыми пальцами . – Да, я уже в кондитерской... Угу... Скоро буду! – тут же сбросив трубку, она принялась изучать содержимое витрины. Спустя пару минут девушка обратилась к продавцу: – Упакуйте мне вот этот торт, пожалуйста, – с милой улыбкой она ткнула пальцем в стеклянную поверхность стеллажа, указав на "самый клубничный" торт из всех присутствующих. Рыжая прекрасно знала, что Фокси не любитель сладкого, но какое день рождения без торта? Горячо поблагодарив продавца, она на радостях направилась в дом Фантаймов, около которого её уже поджидали друзья с шариками и прочим, как бы сказал сам именинник, "барахлом ".

***

Тем временем Фокси при полном параде сидел за столом в пустой квартире совсем один, отвечая на сообщения с поздравлениями. Хоть его друзья и написали, что, к сожалению, не смогут придти, но он был слишком хитёр, чтобы поверить в этот бред и уже ожидал, что скоро вся шайка во главе с Бэйби вломиться к нему домой, засоряя пол конфетти, принесут торт, который сами потом и сожрут. Они прекрасно знают, что он ненавидит сладкое, но всё равно, из года в год, зачем-то приносят его. Услышав знакомые голоса под открытым окном, он оторвался от переписки с Лолбит и взглянул на большие настенные часы. "10:45. Ну конечно." Он усмехнулся, но не так как обычно, а с теплотой на душе. Ему стало стыдно за свое поведение на кануне, и он даже решил извинится, когда все придут. Ну а пока он бегал глазами по родной комнате, думая о чем- то своем. Глаза зацепились за букет нарциссов (как иронично ), стоящий рядом в хрустальной вазе.

***

Бэйби же оставалось перейти всего одну улицу, чтобы оказаться рядом с ним. Сердце бешено колотилось в груди, а колени немного дрожали то-ли от холода, то-ли от волнения. От одних только мыслей повиснуть на бледной шее густой румянец заливал и без того красные щеки. Радость и волнение переполняли её настолько, что ей казалось, что всё вокруг сияет и переливается яркими искрами. Набравшись смелости для признания, она мелкими шагами побежала по сырой дороге. "Ничто не может испортить этот день!" Но .... Водитель фуры так не считал. Все произошло так быстро... Мир яркими огнями за мгновение расплылся мыльным пятном в зелёных глазах, а вся жизнь, как вспыхнувшая спичка, пронеслась перед глазами. И вот: она видит! Она всё ещё видит его! Сейчас он поможет ей встать и они вместе пойдут на праздник, всё будет хорошо, а потом они все вместе посмеются над этой историей, ведь так? Но сейчас перед глазами только грязный асфальт . "Простите ребята, кажется, я немного опоздаю" На экране разбитого телефона, лежащего рядом, в луже крови, высветилось " Баллора 💜", но трубку так никто и не поднял.

***

Фокси вновь отвёл глаза от экрана, нахмурив брови. Какое-то резкое странное чувство окутало его. Как будто что-то не так. Парень подозрительно окинул комнату взглядом янтарных глаз, как вдруг заметил – часы остановились. В следующее мгновение ему позвонил его брат Фредди. Фокси заподозрил что-то неладное и взял трубку. Это было его самой большой ошибкой. На фоне слышались крики и завывания ветра, голос брата звучал как из какого-то старого радио, и разобрать его истеричные вопли было почти невозможно, но самое страшное он, к сожалению, услышал. "Бэйби, её машина! Б-бэйби, она-! О-она умерла! Тут кровь, кровь по всюду!" Фредди на эмоциях продолжал что-то бессвязно кричать в трубку, но Фокси уже повесил её, не став слушать дальше. С абсолютно спокойным лицом, он встал и, взяв с крючка пальто, направился к дороге. Хоть он и посчитал это все глупым розыгрышем брата, сердце все равно ёкнуло. Он должен сам убедится, что это лишь тупой прикол Фредди, и дать ему по шее за это. Но, зайдя за угол своего дома, вместо ожидаемых криков "Сюрпри-из!" и воздушных шаров, он увидел толпу зевак и окровавленную дорогу. Все шарики разлетелись в небе, а рядом с обочиной валялись раскрошенные остатки торта. А там, около машины скорой помощи, застёгивают черный мешок, из-под которого Фокси в последний раз увидел дурацкий "детский" шарф. Впервые на его лице проскочил целый спектр эмоций, после чего оно застыло в гримасе ужаса и отчаяния. "Нет, нет, нет, нет, нет, нет, не может быть, нет, это точно произошло не со мной, не с ней, это кто-то другой, а они сейчас, наверняка, уже дома. Это совпадение" Дальше все было как в тумане, на ватных ногах он добежал до своей квартиры, и даже был не уверен, что это вообще его квартира. Парень распахнул дверь, в надежде увидеть там эти идиотские шарики и такой ненавистный ему торт, но... Его встретила холодная, пустая квартира. Не было никаких следов праздника, и даже не намека на него. О нём напоминали лишь нарциссы, все так же гордо стоящие в вазе. В следующее мгновение ваза разлетелась на мелкие осколки, ударившись о стену. Цветы усыпали кафель, оставляя на нем мокрые следы. Фокси не мог принять того, что произошло и, будто в трансе, стоял посреди дома с безэмоциональным лицом, сжимая один из любимых цветков в кулаке .

***

Её хоронили в открытом гробу. На похороны пришло очень много человек, даже учителя с их школы. И сейчас, некогда враждующих людей, объединяла общая тоска. Тоска по Элизабет Циркус, которую все знали как исключительно хорошого и доброго человека. Она всегда приходила всем на помощь, что Фокси считал очень глупым. Но теперь все пришли к ней, а к Фантайму на могилу, наверное, пришла бы только она. Он это знал, но даже подумать не мог, что так скоро увидит эту рыжую деваху в гробу. Непривычно было видеть её красные губы в таком спокойном положении. Её зелёные очи были закрыты, и как бы Фантайм не пытался не мог заглянуть в них в последний раз. Все плакали, особенно её родители и Фредди с Баллорой. Они даже склонились над гробом, дабы попрощатся. Эннард принёс ей самый большой букет васильков, что только можно было найти. А Фокси стоял в стороне. Подобно каменной статуе, без единой эмоции. Некоторые косились на него, но он знал, что если хоть немного двинется или подойдёт ближе, то умрёт, расколется на разные кусочки, от вида неестественных румян на таком прекрасном, теперь навечно заснувшем, личике. К вечеру все разошлись, и на кладбище осталась только их группа, которая тоже собиралась домой. – Фокси, мы уходим, ты с нами? – опустошено проговорил Фредди, чьи голубые глаза потеряли цвет от слез. – Нет, – коротко бросил он. Когда шаги удалились и перестали быть слышны, он медленно подошёл к надгробию. Со вздохом парень взглянул на фотографию, откуда на него с улыбкой смотрела ещё живая рыжая. – Значит вот какой подарок ты мне приготовила... – он горько усмехнулся. – Хах, что ж, сюрприз удался... А теперь... вставай. Фокси знал, что это не розыгрыш, и что никто его не слышит, но продолжал звать. – Вставай! – уже громче повторил он. – Проснись, пожалуйста! Проснись! Рыжая, просыпайся! Ну же! – он сжал холодную могильную почву бледными длинными пальцами. На землю опустилось несколько горячих капель, можно было бы списать всё на дождь, но, как назло, на небе не было ни тучки. – Дура! – от его крика даже вороны разлетелись с деревьев. – Зачем?! Просто скажи, какого хуя?! Зачем, зачем ты пошла за этим ёбаным тортом! Почему?! Почему?! Почему?! – ему было плевать на то, что костюм испачкается, парень продолжал стоять на коленях у могилы девушки, ещё сильнее впиваясь ногтями прямо в могильную землю, желая ухватить своими цепкими пальцами Бэйби и вытащить её оттуда. – Ты бы, блять, знала как мне плохо из-за того, что ты сдохла! Ещё несколько минут он кричал на мемориал, а потом наконец приподнялся с холодной земли на локтях. Прекратив свою истерику, он растерянно взглянул на фотографию в надежде услышать ответ. Зелёные, теперь уже неживые глаза по ту сторону рамки будто бы ответили ему: " Я не специально ". В тот день Фокси вернулся домой за полночь. Точнее... вернулось только тело.

***

– Вот мы и снова встретились, любовь моя, – положив на холодную землю два нарцисса, проговорил Фокси и сунул холодные руки в карманы пальто, поёжившись. – Холодно тут, а под землёй, наверное, ещё холоднее. Знаешь... я ведь даже думал выкопать тебя, но... думаю, что не имею права прерывать твой сон. Я и так много чего натворил... Слова давались ему с трудом ,ведь сегодня очередное первое ноября, и, сколько бы лет не прошло, это число всегда будет возвращать его в этот страшный день. – Вот бы ноябрь никогда не наступал. – отстранено проговорил он, и, поцеловав фотографию на прощание, быстро покинул кладбище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.