ID работы: 11339180

Странные Драбблы

Смешанная
R
В процессе
24
annachara3 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Love u like an alcoholic (Фантайм Фредди/Бэйби)

Настройки текста
Примечания:
Он сидел за стойкой, держа в руках стакан. Бармен с удивлением следил за этим парнем. Как такой молодой человек может пить водку таким количеством? Но мужчина не задавал лишних вопросов, боясь гнева посетителя или чего похуже. Фантайм приходил сюда достаточно часто, поэтому он знал всех барменов каждой смены. Чего таить, он знаком со всеми частыми посетителями, охранниками и официантами. Вторые, конечно, когда тот перепьёт, выбрасывали парня на улицу, но кто-то из них оставался снаружи и перебрасывались фразочками с алкоголиком. Вот так вот Фредди и заводит новых знакомых здесь. За спиной послышался тихий звон от колокольчика на дверях, приглушённый громкими разговорами и тихой спокойной музыкой. Белобрысый не обратил на это внимание и только налил в стакан алкоголя, чтобы потом вновь его выпить. Но ему на плечо легла маленькая бледная рука. Фредди вздрогнул и обернулся. – Бэйби? – удивился он. – Фредди, пошли уже, – тихо попросила она, подходя ближе к стойке и забирая бутылку водки у друга. Тот невольно потянулся за ней, но его остановили. – Давай, заплати за алкоголь и пошли уже. Тебя дома ждут- – Да кому я там нужен? – хрипло рявкнул Фантайм. – Кому я вообще нужен? – Твоим родителям, – начала рыжая, гладя друга по плечу, как бы успокаивая, – друзьям... Да блин, мне нужен! – Оставь меня, – тихо прохрипел алкоголик, но, когда его не услышали, сказал громче: – Оставь меня в покое! Иди уже! Бэйби отпрянула. На её глаза накатывались хрусталики-слёзы, из-за чего и так красные щёки покраснели ещё больше, как и нос. Она невольно всхлипнула и выбежала на улицу, вытирая слезинки. Фредди смотрел ей вслед. Боже. Он вновь довёл её до слёз. Он виновник. Но он не знает, что делать. – Иди за ней, – тихо предложил бармен, – я запишу, что ты должен деньги, завтра принесёшь. А сейчас или за ней. Парень схватился с места, захватил свою курточку, которая висела возле выхода, и крикнул напоследок, перед тем, как выбежать за дверь: – Спасибо большое! До свидания! Под курточку забрался холодный ветер, из-за чего Фредди вздрогнул, бурча что-то нечленораздельное. Но он не обращал на холод внимания, а только мотал головой со стороны в сторону, ища знакомые рыжие хвостики. Но из-за алкоголя, который немного выветрился, всего лишь крохотная часть того алкоголя, что парень выпил, в глазах всё плыло и смешивалось в одну светящуюся и размытую кашу. Но Фантайм всё же пытался найти её и пойти следом. Пойти и извиниться. Фредди просто не выдержал и пошёл в какую-то сторону, не различая никого и ничего. Ну и что, завтра извинится... Впереди был переход. Фредди подходит к нему, светофор светит красным, он не обращает на это внимания, ступает и- – Фредди, вообще с ума выжил?! – возмутилась рыжая, оттягивая друга на себя. Тот потерял равновесие и чуть не упал, но девушка смогла удержать того. – Бэйби? – удивился парень. – А кто, блин, ещё? Ты вообще сдохнуть хотел?! – не переставала возмущаться низенькая старшеклассница. Она начала что-то рассказывать о правилах дорожного движения, о том, что белобрысый мог умереть, и всё в этом духе. Люди, когда засветился зелёный, просто обходили их. А Фредди, пропуская все возмущения мимо ушей, улыбнулся. – А ты знаешь, когда ты злая очень милая? – перебил он, наклоняясь ниже. Фредди взял подругу за руку, не принимая никаких отказов, и побежал вперёд на мигающий зелёный свет. – Это ничего не меняет! – не прекращала возмущаться девушка. Она резко побледнела, глаза потемнели, а свободную руку она спрятала в кармане. – Отпусти. Алкоголик только отрицательно помахал головой и потянул её за собой, ведя её... Да он и сам не знает, куда они идут. – Вот я тебя не понимаю, – спустя несколько минут молчания начала Бэйби, – зачем пить? За тебя ведь переживают! Ты даже не понимаешь, что твой бесчувственный брат начал беспокоиться! Ты понимаешь?! – глаза вновь забестели, а горло сжалось, плечи начали дрожать, а дыхание стало рваным. У Фредди проснулась совесть, которая начал сжимать его лёгкие своими чёрными липкими щупальцами. – Я... – тихо прохрипел парень. Он даже не знал, что сказать. Он виноват. – Прости... – Прости?! – рыжая была в ярости. – Простое прости?! Зачем ты пьёшь? – Пью из-за... – Фантайм задумался. – Пью из-за одной девушки, которая отвергла меня. И теперь я заливаю свою трещину в сердце алкоголем. Но она переживает из-за моих похождений в бар. – А ради неё ты не хочешь остановиться? – Хочу. Но я уже не знаю, как. Бэйби немного успокоилась. Теперь она спокойно шла рядом, обдумывая только что сказанные слова. А белобрысый только смотрел вперёд, под ноги, пытаясь увидеть хоть что-то чёткое под пеленой алкогольного опьянения. – Я люблю её, – прошептал Фредди, но так, чтобы его подруга услышала, – люблю как алкоголь. Я хотел бы упиваться не алкоголем, а ею. Хотя, я могу опьянеть от одного её прикосновения. Бэйби только кивнула. – И кто же эта девушка? – всё же решила поинтересоваться старшеклассница. Голубые глаза поднялись из асфальта на собеседницу, жадно пожирая её взглядом. Ох, она не догадывается? – Не столь важно, – улыбнулся Фредди, отводя взгляд. И как можно быть зависимыми от двух таких разных вещей? От горького, обжигающего горло, напитка и от весёлой рыжеволосой девушки? Ох, Фантайм никогда не узнает ответа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.