ID работы: 11339207

Зима, в которую влюбляюсь.

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

начало любовной истории.

Настройки текста
Примечания:
Одним зимним утром Драко Малфой, пятнадцатилетний слизеринец обнаружил, что он гей. -Подожди, подожди! То есть… теоретически… вы с Забини могли трахаться, а я об этом не знаю?! — воскликнула Панси Паркинсон, после того как узнала эту новость. -Да, нет, блин. Если я гей, это не значит, что я возбуждаюсь от каждого второго парня. У тебя ведь такого не бывает, правильно, -возразил Драко. -Но… -Драко прав. Тем более, если бы мы трахались ты наверняка бы услышала или. я бы просто тебе рассказал, -усмехнувшись сообщил Блейз Забини. Драко беззлобно ударил парня по плечу, но посмотрел на него взглядом, мол: «Ещё раз такое вылетит из твоего противного рта-убью.» -Ладно, Драко, в таком случае тебе обязательно должен кто то нравится, раз ты гей. Расскажи нам! Кто тебе нравится? -заинтересованно спросила девушка. -Мм. не знаю. Ну, не то чтобы не знаю. Просто, я не уверен нравится он мне или нет, -смущенно и неуверенно поведал Малфой. -Да ну, колись! Тебе все равно ничего от нас не скрыть. Да, Блейз? -брюнетка ткнула Забини в плечо. -Да, конечно! Колись, друг! -Сукин ты сын, Забини…-прошептал себе под нос Драко, — это Гарри Поттер. Повисло неловкое молчание. Продлилось оно несколько минут. Хорёк смотрел в пол, сидя на кресле в гостиной, Блейз отвёл взгляд к потухшему камину, а Панси теребила кольца на пальцах. Девушка подняла взгляд. Осмотрела парней с ног до головы и глубоко вздохнув сказала: -Поттер, значит… это, конечно, странно, но ведь мы не имеем права тебя осуждать. Ты ведь не виноват, что влюбился в этого глупого гриффиндорца. Сердцу не прикажешь, — мудро рассуждала девушка, глядя то на Блейза, то на Драко. Малфой чуть поерзал на стуле. Приподнял голову, посмотрел на Забини, в после перевёл взгляд на Панси. Парень вздохнул. -Не думал, что скажу когда то, но я ценю твою поддержку. Мне правда, немного… неловко что ли. Кажется, что это неправильно. Что неправильно любить парня, когда ты и сам им являешься. -У меня такая же проблема…-Блейз опустил голову, не желая ни на кого смотреть, — Я. я должен кое что сказать тебе, Драко, -все также на поднимая глаз, проговорил слизеринец. -Что то не так, Блейз? -заволновалась Паркинсон. -Я влюблён в Гарри Поттера по уши, -на одном дыхании сказал парень и закрыл лицо руками. -Чего.? -Малфой вскочил со стула, -Как ты-благородный слизеринец, из почетной семьи, можешь любить этого сироту-оборванца?! Я не понимаю! Почему? Как? Тебе же никогда никто не нравился! за все время как мы знакомы. К серым глазам Драко подступили слёзы. Их ком застрял в горле. Хотелось рыдать, ломать всё вокруг, кинуть аваду в этого чертового Забини. От греха подальше Драко бросил свою палочку на стол в центре гостиной. Он попытался что то сказать, но горе не позволяло. Если бы вымолвил хоть слово, расплакался бы. Опустив красные глаза в пол Драко вышел из комнаты в подземелье. Панси осталось сидеть на кресле, не до конца понимая ситуацию. Через пару минут девушка повернулась к Блейзу. Тот теперь охолодел, был таким, будто ничего и не произошло. Это раскалывало ей душу. -Ты поддонок! -сквозь подступающие слёзы шёпотом проговорила девушка, — Драко открылся нам. Поступил как настоящий друг! Раскрыл свою тайну, поделился переживаниями! А ты! Ты молчал… наблюдал за Поттером всё это время и на самом деле любил, а не презирал! Это ужасно и отвратительно. Ты поганый лицемер. Я таких людей ненавижу. А ещё… ещё я тебя люблю, но сделаю всё, чтобы мои чувства к тебе охолодели так же как твои к твоему же другу Драко! — девушка тоже выбежала из гостиной, стуча каблуками.

***

Драко сидел в старой кладовке. Там, среди швабр и метёлок пахло пылью, сыростью. Это чуть раздражало, да, но надо было порыдать. Вытирая последние слёзы огорчения, Драко встал и вышел из кладовки. -Он наврал. Очень тихо, лишь для себя сказал Малфой и подняв подбородок быстрым шагом направился…

***

Тем временем в гостиной Гриффиндора. -Герм, послушай… мне нужно кое-что то тебе сказать, — Гарри тихо подошёл к Гермионе Грейнджер, пока та писала доклад по ЗОТИ. -Да? — оторвавшись от доклада девушка провернулась к Поттеру, — что то случилось? -Случилось., -Гарри осмотрел гостиную, убеждаясь что никто более не услышит их разговора, — я. кажется влюблён. -Правда?! Так это же здорово, Гарри, -радостно воскликнула Грейнджер, — Ты скажешь мне кто это? Но не думай, я не навязываюсь и не заставляю, если не хочешь не обязан… -Все нормально. Я скажу. Только, пожалуйста, пообещай мне, что не расскажешь Рону. Девушка кивнула и натянула улыбку. -Я люблю Драко Малфоя, — Гарри покраснел и опустил глаза. Улыбка постепенно слезала с лица Гермионы. Она посмотрела на друга и ничего не сказав вернулась к докладу. -И ты ничего не скажешь?! -в глазах застыли слёзы, теперь они были особенно зелёные, — Почему ты не подбодришь меня? Ты ведь хорошая подруга! я-то знаю, как никто другой… -Гарри, не обижайся, пожалуйста! Я предполагаю, как тебе непросто, учитывая ваши с Малфоем отношения. Он ведь тебя ненавидит! — ведьма снова оторвалась от домашнего задания, — когда ты понял, что влюбился? -Недавно… я понял это недавно, но кажется люблю его уже давно. Наверно, он понравился мне после нашей первой встрече… тогда в нашем купе. Это было начало первого курса. Мы ехали в Хогвартс, а он зашёл к нам с громилами по бокам, — Поттер, кажется отдался воспоминаниям. это начало раздражать Гермиону. -Ладно, — девушка ударила тетрадью по столу, выдергивая Гарри из ‘сладких’ моментов, — живо иди в подземелье! Найди своего чертового Малфоя! Сходи с ним на свидание, извинись за всё плохое… в общем просто отстань от меня. Гарри отошёл от девушки, хоть и не очень осознавая всё ею сказанное, но вышел из гостиной. Гермиона провела друга взглядом и снова взялась за доклад по чёртову ЗОТИ.

***

По пути к гостиной Гриффиндора несколькими минутами ранее. «Всё! Драко, соберись. Сейчас придёшь к Поттеру… и… и? а что я ему скажу? «Привет, Гарри, не хочешь прогуляться со мной возле озера?» ну да, разумеется, он согласится! Бред какой то! Мерлин, зачем я туда иду? Плевать. Я уже пришёл, будет слишком тупо.» Драко подошёл к портрету Толстой дамы. Поправив мантию и вытерев до сих пор влажные глаза от слез, облокотился к стене возле картины. Из дыры вышел Гарри. Увидев Драко он остановился на месте и, казалось даже не дышал. -Я. просто проходил мимо., -Малфой принялся за ложные оправдания, — мне пора. -Постой, — зеленоглазый парень схватил слизеринца за запястье. Почувствовав прикосновение горячей руки Поттера, Драко обернулся. Сердце забилось в бешеном ритме, дыхание участилось, а взгляд его упал на руку, что держал сам, Мерлин, Гарри Поттер. Шрамоголовый ублюдок (как Драко раньше называл Гарри), смотрел в серые глаза слизеринца. Тот поднял взгляд на зелёные, на правда зелёные глаза! Они оба просто стояли. Их сердца бились одновременно быстро и. Ладонь Гарри потела. Он хотел отпустить Драко, чтобы ему не было некомфортно, но попросту не мог. Не хотел. -Мерлин… прости, — Гарри отпустил Малфоя и быстрым шагом направился за угол. -Не хочешь прогуляться со мной возле озера? — крикнул ему вслед Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.