ID работы: 11339207

Зима, в которую влюбляюсь.

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

буду целовать тебя под снегом…

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс. Спальня для мальчиков, гостиная Гриффиндора. Драко Малфой стоит перед Гарри Поттером, сжав руки и опустив голову в пол, будто провинится в чём-то. Секунду назад слизеринец спросил, можно ли поцеловать Гарри. -Нет, - тихо, хриплым голосом ответил Поттер, - идём, - добавил он. Сердце упало в пятки. Драко предложил поцеловаться, но Гарри отказался! Какой же… тупой этот Поттер! Такая возможность! а он… он упустил. Сейчас парни молча, как-то виновато шли к выходу из замка. Никто из них друг на друга и не глянул. Коридоры пустовали. Лишь изредка, кое-где мелькали силуэты учащихся. Наверняка все были в Хогсмиде. Где же ещё? Наконец Драко и Гарри пришли к озеру. Снег перестал нестись с неба такими хлопьями как пару часов назад. Сейчас же он падал медленно, отдельными снежинками, так что его было бы не заметно, если бы не бесконечный поток этих самых снежинок. -Ты себе хоть представляешь что такое коньки? - спросил Гарри, нарушая уже какую-то неправильную тишину. -Пф, не думай что я настолько необразованный в плане маглов!Коньки, как ботинки, но с лезвиями. Вот благодаря им и катаются. Только вот.. представить как я не могу… слишком уж страшно это выглядит в моих фантазиях, - сообщил Драко, пытаясь забывать недавний отказ Поттера. -И поэтому ты решил покататься на коньках именно со мной? Неужели не понимаешь, что мне только на руку будет разрезать тебе глотку этим самым коньком! - усмехнулся гриффиндорец. На это Мафлой показательно фыркнул, и одним лишь взмахом волшебной палочки облачил себя в очень даже не плохие ботинки. Он пошатнулся. На таких тонких штуках, разумеется, стоять было непривычно и жутко. Драко попытался сделать пару шагов со снега, чтобы добраться наконец до льда, но еле удержавшись чуть не упал. -Меня-то подожди, Малфой! Пятьсот раз упадёшь, а я могу не увидеть! - Гарри таким же способ обулся в коньки и смело ступил на лёд.

***

Пару раз ему доводилось кататься. Конечно, своих коньков у Гарри никогда не было, да и зачем вообще будут. Однажды, какой-то там по счету зимой, когда Гарри ещё жил у Дурслеи, на Бирючиной улице выпало много снега и сильно похолодало. На улице стоял колкий мороз. По новостям тогда сообщили, что открыли каток, на котором любой желающий сможет покататься первый раз совершенно бесплатно, получив там же и коньки! Разумеется тетя Петунья решила, что Дудли обязательно должен опробовать такую зимнюю забаву. А он и не сопротивлялся! Целыми днями играть в компьютерные игры и обижать маленьких мальчиков вместе с друзьями, видимо Дудли надоело. И вот дядя Вернон повёз Петунью, Дудли и… Гарри? Петунья побоялась оставлять Гарри одного дома и настояла на том, чтобы его они взяли с собой. По приезду, разумеется Дурслеи не разрешили ему кататься, но один добрый дяденька — работник катка подозвал Гарри к себе и дал коньки. Тогда Поттер впервые покатался по льду. Второй раз это случилось в следующим году, в такой же ситуации.

***

Поттер показательно провернулся на коньках вокруг своей оси. Драко посмотрел на него то ли с восхищением, то ли с завистью, то ли вообще с презрением. -Давай! Смелей! Упадёшь-ничего, подхвачу, поймаю, - Гарри зазывал испуганного слизеринца на лёд. Безусловно, Драко стало приятно от этих слов. Тело, хоть и в холоде, обвило приятное тепло от слов Гарри. Он поддался обещаниям и ступил замёрзшую воду. Бам! Не простояв и полминуты Мафлой поскользнулся, в попытке также как Гарри провернуться, и упал бы совсем больно, но благодаря тому же Гарри, он упал не копчиком, а коленями. Ну хоть чуть лучше. -Сказал, что поймаешь! - возмутился Драко. -Ну а кто знал, что ты грохнешься, как только наступишь на лёд! - Гарри звонко рассмеялся. Слизеринец кое-как повернулся, чтобы было легче встать, и только приподнялся на локтях, снова упал. Поттер чуть ли не помер от смеха и наконец заскользил к Драко. Гарри протянул ему ладонь. Без колебаний слиезринец схватил Поттера за руку. Тот же одним резким рывком поставил Драко на лёд, заставив стоять. Снова… снова они оказались так близко друг другу, Мерлин! Если бы не мороз, цветное смущение Драко было бы заметно. Он тяжело выдохнул в холодный воздух. В нем сформировалось и тут же расплылось облачко пара. Гарри сквозь очки смотрел на Драко, будто чего то ожидая. Мафлою, наверняка давно уже надо было отпустить Гарри, но он не хотел этого делать. Попросту не хотел, поэтому и не отпускал. -Держи меня за руку, пожалуйста, - взволнованным шёпотом попросил слизеринец, - Я не хочу упасть еще раз… -Хорошо, - заверил его Поттер. Малфой крепко вжался, впился в руку Гарри. Грффиндорец плавно разгонялся. От внезапного порыва ветра Драко удивлённо охнул. Ноги скользили на льду, словно прикованные. Вслед за Поттером, Драко поворачивал коньки, казалось, он умел кататься с самого рождения, но всё же… -Мне страшно.. - хриплым шёпотом проговорил Малфой. Гарри услышал. Хоть, наверно, и не должен был. Он разогнался чуть сильнее по синему льду и отпустил руку Драко. -Нет! - выкрикнул слизеринец, отъезжавшему от него Поттеру. -Попробуй сам! Видишь, не падаешь! - Гарри улыбнулся. Юноша кинул взгляд вниз. И правда, он вполне уверенно стоял на коньках, все ещё скользя по льду. -Теперь повторяй за мной! Давай, Малфой! - подбадривал его неподалёку стоящий гриффиндорец. Он медленно оттолкнулся и поехал вперёд. Драко повторил. Одно мгновенье. и Малфой рядом с Поттером. Они пересеклись глазами. Теперь уже пылкий амбициями бегать по льду Драко и невинно-детский, радостный взгляды Гарри. Парни оба, будто по щелчку, внезапно запнулись. Поддержки со стороны спины нет, а значит падать надо вперёд. Поттер первый ухватился за чужие плечи, удерживая себя на ногах. Не в силах стоять от внезапного ‘привета’, Малфой тоже невольно и резко поддался вперёд. Юношы держали друг друга за плечи посреди Чёрного озёра. Гарри хихикнул. -Что смешно? - спросил слизеринец, отдаляясь от Поттера. -Мы слишком часто падаем…- сквозь звонкий смех проговорил тот. -Мерлин… - прошептал Малфой, закатывая глаза, - Хотя ты прав. Надо покончить с этой магловской дрянью! Фыркнув Драко поплёлся к берегу.

***

-Выходит, сейчас нам надо подойти к Гарри и сказать, что Малфой зовёт его на свидание? - уточнил Рон. -Именно так! - улыбнулась Панси Паркинсон. -Да вы головой стукнулись! Слизеринцы проклятые! -Эй, потише с выражениями, Уизел. У нас с Пэнс все продуманно, - встрял в недолгую беседу Блейз Забини. -А что ещё ты предлагаешь делать? Мы ведь тебя спрашивали. -Не знаю.. можете сыграть с ними в бутылочку! Сделать так, что Гарри попался этот ваш Малфой. -Скучно! - отозвалась Джинни, идущая рядом с Роном. -Почему? Возьмут поцелуются! Вам разве ещё что то нужно? -Нам нужно, что бы мальчики признались друг другу! Неужели не понимаешь, Рон? - объяснила другу Гермиона. -Черт с вами! Делайте что хотите, я не хочу с таким связываться, - младший Уизли натянул на уши шапку и обогнал идущих впереди слизеринцев, тем самым оборвав диалог.

***

Парни переодели коньки на привычную обувь. Шарф Драко все так же укутывал от морозной погоды шею возлюбленного Малфоя. Щеки Гарри были нежно-розовые, словно зрелый персик, от сурового, казалось, русского холода. Он повернул голову на Драко. Пристально уставился ему в глаза. Но это был не злой, не смеющий взгляд, а чистой воды беспокоящийся, заботливый. -Холодно? - спросил Поттер -Нет -Не ври, у тебя зубы дрожат. -Упаду в снег, тогда замёрзну. Хочешь? -Не хочу. Драко ухмыльнулся и чуть отойдя от Гарри, развёл руки в стороны и совершенно свободно, совершенно желая того, упал в мягкий тёплый, пропитанный волшебством сугроб. -Идиот.. - усмехнулся Гарри и подошёл к лежащему в снегу Малфою, - Вставай. Хорёк с усилиями помотал головой и тряхнул ногами, сильнее зарывая их в сугроб. Через секунду перед лицом появилась протянутая рука. Голая и красная от холода. Нехотя Драко ухватился за неё. Поттер потянул парня на себя. Заснеженный Малфой, который, Мерлин, ходит без шапки, встал перед Гарри. На такой же белой, как снег челке осели снежинки. Гарри потянулся, встал на носочки, для того чтобы сравняться с Драко ростом, снял пару снежинок. Он легко провёл по волосам, выпутывая из них бедных узорных странников. Как прекрасен в тот момент был Поттер… как прекрасно, приятно было то, что он делает. Без позволения Драко Гарри трогал его волосы. Тем более, трогал так, будто они были его волосами. Будто Драко принадлежал Гарри… Драко так хотелось поцеловать Гарри. Прямо сейчас, ни секундой позже. Он слишком хорошо к нему относился, слишком резко поменял о нем своё мнение, и за это Золотой мальчик поплатится. -Прости меня, но я не могу.. Гарри перевёл на слизеринца непонимающий взгляд и только приоткрыл уста, что бы спросить из за чего Малфой извиняется, как их заткнули поцелуем. В один момент Драко наклонился к Гарри, схватил его за зелёный шарф, и не теряв ни секунды, примкнул своими губами к его. Такой нежный и короткий поцелуй на холоде, под падающим снегом, возле дверей Хогвартса, когда сюда совсем скоро вернутся остальные ученики. У Гарри внутри все потеплело. Кажется до этого момента сердце вовсе и не билось, а теперь.. Теперь он дышал по новому. Теперь он дышал Драко. Жить без него и раньше было трудно, но после этого поцелуя. Мерлин, теперь Гарри может верить, что у них что то выйдет. Что его чувства взаимны. Драко почувствовал вкус губ Гарри. Наконец.. он этого ждал, он этого требовал. Ежедневно, засыпая, Малфой представлял как его целует Поттер, плевав на всех остальных. Теперь он близк к своим мечтам. Теперь и у него есть надежда на взаимность чувств. Если бы они лишь знали что испытывают друг к другу… если бы знали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.