ID работы: 11339207

Зима, в которую влюбляюсь.

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

незапланированный конец…

Настройки текста
Примечания:
Хмурая расстроенная Панси опустилась на стул рядом с Драко, зайдя в аудиторию, где сейчас проходили Чары. Волосы прикрывали красные от слез глаза, губы были сжаты в тонкую линию. -Что случилось? - взволнованно прошептал Драко. -Неважно, - отрезала девушка. Паркинсон кинув взгляд в пол, доставала пергамент, перо, учебник и прочее из сумки. Ее напряжение было не просто заметно внешне, а чувствовалось в воздухе. Он стал будто электрическим. Казалось, невозможно сделать спокойный вдох, из за отравленного печалью воздуха. Драко перевёл взгляд с подруги на Забини. Тот сидел один, подперев подбородок кулаком, он читал параграф учебника. Блейз вскинул на Мафлоя тёмные глаза. То ли сочувствие в перемешку с виной, то ли ярая ненависть отразилась в его взгляде. Было понятно лишь одно, чертов Забини снова посмел обидеть Панси. Драко машинально переменился в лице. Невольно брови сошлись вместе, губы сформировали тонкую линию, а глаза не предвещали ничего хорошего. Так, томительные десять секунд они сверлили друг друга непонятными злыми взглядами, пока профессор Флитвик на привлёк внимание класса, упавшим на стол тяжелым фолиантом. -Итак. Сегодня прошу полного, - он сделал акцент на последнее слово, - вашего внимания! Вам в жизни очень пригодится это заклинание… Далее все было как в тумане. Драко не интересовал урок, несмотря наставления профессора. Сейчас важно было узнать что же снова случилось между его друзьями. -Панси, ну скажи, что произошло? - шепнул Малфой. --Это неважно, - отчеканила по слогам девушка, - я же сказала. -Паркинсон, что сделал Забини? - Драко мгновенно посерьёзнел. -Драко. -Расскажи мне. -Малфой, это тебя не касается, - к глазам Паркинсон стали подступать слёзы. Теперь же Драко было стыдно. Жутко стыдно, неловко. Он довёл подругу до слез, пытаясь узнать почему она плачет. Что? Малфой, ты идиот. -Пэнс, Мерлин… - он аккуратно погладил Панси по голове. -Все нормально, - девушка резко выдохнула, - расскажу после урока. Драко стало спокойней от того, что, ура, не придётся мучиться в догадках. Ну, по крайней мере, до конца пары. *** -Гермиона, нам надо поговорить, - уверенно произнесла Джинни, подойдя к девушке, - я.. -Джин, я понимаю, что я для тебя, возможно, просто неудачный опыт, а ты на самом деле гетеросексуалка и тебе лучше с Томасом… -Что? - глаза Уизли расширились и забегали в легком шоке и полураскрытой лжи. -Что? -Ты о чем? Ты мне нравишься, что ты говоришь? -Я же.. - Гермиона замялась, - Правда? -Разумеется!! - девушка лучезарно улыбнулась Грейнджер, но глаза той показывали явное недоверие словам, - Ты чего?.. -Я видела, как ты целовалась с Дином.. и слышала, как назвала меня грязнокровкой. Уверенность Джинни испарилась.Она опустила взгляд в пол, а улыбка медленно сползла с ее веснушчатого лица. Грейнджер смотрела пристально, пытаясь заглянуть ей в глаза. Ее губы дрожали, хотелось плакать. Плакать, кричать, ударить проклятую Уизли, а потом успокоится и зарыться в чьи-то объятия. Чтоб ее волосы струились чёрным водопадом по плечу, размеренное дыхание согревало оголенную шею, а тонкие пальцы переплетались с ее. Чтоб на ее шее болтался сильно ослабленный зеленый галстук. Какого черта Паркинсон?! Гермиона сидела в большом зале устремив свой взгляд на слизеринский стол. Есть не хотелось, аппетита после расставания с Джинни не было. Хотелось поддержки. Но почему-то не от Рона или Гарри, а от.. Панси? Она, казалось, была совершенно неплохим человеком и даже хорошей подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.