ID работы: 11339207

Зима, в которую влюбляюсь.

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

зима, в которую мы любим.

Настройки текста
Примечания:

***

Перед рассветом, после сердечного признания Поттера, Драко набрался решительности и.. -Эй, Забини! - крикнул он, стремительно приближаясь к бывшему другу. -Драко? Что случилось? - непонимающе устаивался на Малфоя тот. -Ты случился, ублюдок! - и в следующее мгновенье Блейз прижал руку к носу, в попытках остановить кровотечение от удара. -За что?! -За Панси! Нахера ходил с ней, как чуть-ли не обвенчавшаяся пара, а теперь бросил?! -Тебя ебать вообще не должно, - Блейз харкнул кровью прямо на Малфоевскую рубашку, за что получил ещё один удар. Забини склонился пополам — удар пришёлся в живот. Ноги перекосило, тело стало тяжелым. Драко сделал подножку Блейзу и тот упал посреди пустого коридора. -Ещё раз ты обидишь Панси… - Малфой наклонился к нему и приподнял подбородок носком туфли так, чтобы Забини смотрел на него, - я тебе кадык вырву, а на член, пока ты будешь спать, Аваду кину. Блейз пытался держаться, как подобает настоящему слизеринцу — холодно, непринужденно, наплевательски. Но как это возможно, если из носа хлыщет кровь, органы, кажется, сплющились и вот-вот выпрыгнут через горло, а при этом всём ты лежишь такой беззащитный и немощный, и твою голову приподнимают носком туфли — обходятся, словно с рабом.. и угрожают лишить единственного, после большого счёта в Гринготтсе достоинства. Во взгляде Забини, наконец, просочился страх, которого и ждал Драко. Поневоле на лице стала растягиваться улыбка, но Малфой сдержался и поднял голову Блейза ещё выше. -Ты понял меня? - с ощущением власти спросил Драко. Хотя это скорей был не вопрос, а утверждение.. ну, по крайней мере так считал Малфой. -Д-да. -Ты тренировался ночью, когда команды и кого-либо еще на поле не было. Свалился с метлы благодаря бладжеру и.. повредил нос. Ясно? -Да.. -Тогда, пойдём к Помфри, шлюхан ты мой. Драко заставил Забини встать на ноги и повёл его в лазарет. Ему было плевать, что там скажет директор, и что его могут выгнать. Ведь выгнать его могли, потому-что доверять Блейзу.. ну такое себе. Он может настучать и всё тут. Что ж Люциус скажет на исключение?.. Но, с другой стороны Драко— не Уизли. За просто так не бьет. Хотя, если подумать Уизел тоже не всегда за просто так. Иногда и по делу. Но не тогда с Поттером. Да, он обозвал Джинерву шлюхой, ну и что. Она тоже хороша. Бросила Грейнджер и пошла с Томасом обжиматься! -О, Салазар Великий! Что стряслось? - испуганная Помфри подбежала к парням. как только открылась дверь в лазарет. -Блейз.. он ночью летал, - Малфой "по-дружески" похлопал Забини по полечу, - Ну, сами понимаете, тренировался… и не заметил пролетающий боаджер. Мяч его столкнул с метлы и вот.. разбил нос. Я нашёл бедного Блейза на поле несколько минут назад. Решил прогуляться просто… -А что ж вы после отбоя "прогуливаетесь"? С ума сошли! - Малфой уже думал, что всё, без нравоучений не обойтись, но медик перестала. Ей всё-же был важнее пациент, - Клади на койку, сейчас кровь остановлю и лечить буду. Ты можешь идти. - Драко открыл дверь, а Помфри добавила, - Но больше после отбоя никуда не выходи из гостиной! Я тебя прикрывать не буду! -Да, конечно! Спасибо. Попрощавшись и пожелав Блейзу "скорее" идти на поправку, Драко, наконец, пошёл в гостиную. Как Малфой узнал о расставании Пэнс и Забини? Паркинсон же сказала, мол: «Расскажу после пар». Рассказала. Со слезами, рыданиями, истеричным смехом, воспоминаниями их мимолетных отношений, которые длились от силы пару недель и о, Мерлин.. прекрасные моменты совместной дружбы! Как же ж здорово.. мм Ретроспектива. -Что мы вместе делали, так это обсирали гриффиндорцев, пили огневиски и вы списывали у меня домашнии задания. -И что? Мы же тогда все были вместе! Втроём, ну! Тебе что не было с нами весело тогда.. или.. Мерлин, Драко! - Паркинсон еле сдерживала новую партию слёз, а Малфой снова и снова ее успокаивал, поглаживая по волосам и рассказывая, сколько раз Панси уже из-за него плакала. -Тише, тише, Пэнс… Ретроспектива. На изумрудном диване слизеринской гостиной, закутавшись в плед сидя дремала Паркинсон. Ее волосы струились по оголенной от покрывала шее, а ресницы то и дело подрагивали от ее успокоившегося дыхания. Драко сел рядом с ней. Положил руку на голову девушки и нежно погладил. Та приподняла тяжелые веки. -Драко.. - шепотом произнесла она чуть шире раскрывая глаза. -Спи, Пэнс. Спи. -Нет уж, - слизеринка потёрла глаза и поёрзав на диване, уставилась на Малфоя, - Сам виноват, что разбудил. Что с Забини? -Он в лазарете, - холодно ответил Драко. -Что случилось? - взволновано спросила Паркинсон. -Ну.. ударил я его пару раз. Ничего серьёзного. Нос только раскрасил, не больше. -Хорошо… - Панси перевела взгляд на камин и тяжело выдохнула, - Знаешь, я ночью была на Астрономической башне. Ко мне Грейнджер пришла и мы поднялись туда. И.. о, Мерлин, так вышло, что.. она меня… поласкала?.. -О..- Драко удивлено устаивался на подругу, - Вот этого я точно не ожидал.. Вы теперь вместе? -Да нет, вроде, - Панси снова посмотрела на Малфоя. -Но ты была бы не против, так? - он ухмыльнулся. -Ну, - щечки Паркинсон заметно покраснели, - Может быть. -Ооой! А кто-то влюбился! - Драко засмеялся. -Нет уж.. - слизеринка заулыбалась и спрятала лицо в плед, а потом невнятно произнесла, - она мне просто нравится. Опять же, может быть! Панси подчеркнула последнии слова и зарылась в плед уже окончательно. Так, что только пальцы ног в новогодних зелёных носочках торчали из под покрывала. Драко поднялся и подошёл со спины к неровному комочку. Облокотившись на диван, Малфой обнял подругу. Панси выглянула из укрытия и встретилась взглядом с серебристым омутом. Она улыбнулась, вызволила голову уже полностью и заявила: -Я ещё не решила, нравится мне Грейнджер или нет.. -Видно же, что да, - ухмыльнулся Малфой. -Эй, - она одарила парня осуждающим взглядом и продолжила, - Так вот. У тебя-то с Поттером, вроде всё хорошо. Вот и вы встречайтесь, а ко мне не лезь! Я ещё не готова к новым отношениям. -Ого… ну, хорошо. Мы-то с Потти начнём встречаться. Начнём…

***

-Рон? - Гарри остановился на входе в гостиную, увидев Уизли сидящего с книгой в кресле у камина. -Гарри! - рыжий моментально вскочил и подошел к Поттеру, бросив книгу на стол, - я ждал тебя… -Зачем? - удивился тот. -Извиниться хотел, - Рон опустил взгляд, - Прости, Гарри, - он снова посмотрел в изумрудные Поттеровские глаза, - Не знаю, что на меня нашло! Правда, мне очень жаль! Джинни и правда… не очень правильно поступила с Гермионой. Мне стыдно. -Ничего, друг, - Гарри положил руку ему на плечо, - Всё хорошо. Я тебя уже и так простил. Ни за что бы не стал обижаться на тебя долго. Рон улыбнулся и, чуть помешкав обнял "Потти". Гарри ответил на объятия и тоже улыбнулся. А за окнами всё падал снег. Тогда ещё январский. Светать только-только собиралось. А сегодняшняя ночь было волшебной. По-настоящему волшебной! Поттер сошёл с ума! Сказал, что любит Малфоя! Мерлин… кто ж знал, что так будет? Золотой мальчик влюбился в слизеринского богача-сына Пожирателей. Надеется Гарри, что они начнут встречаться. Это было бы здорово… Было бы здорово вот так просто подходить Драко, шептать ему на ухо какие-нибудь нежности, целовать в щеки, губы, скулы, висок, брать за руку, обнимать, говорить о том, как сильно, как до-невозможности сильно любишь его. Рон разорвал объятия. Отошёл на пару шагов и снова извинившись, спросил, как там с Малфоем. -Оо.. очень неплохо, - улыбнулся Гарри. -Вы встречаетесь? -Неа. -А ты хочешь этого? -А тебе честно отвечать? -Вопросом на вопрос, Гарри. - он ухмыльнулся, - Да, честно. -В таком случае, да, Рон, я хочу с ним встречаться. -Я рад! - Рон оживился. Видимо, он и вправду был рад за друга, - У вас всё будет, уверен! -Спасибо… надеюсь… надеюсь, что так. - задумчиво протянул Гарри, - Пойдём-ка спать, а? -Не пойдём-ка. Это был женский голос. На лестнице в спальню для девочек стояла Джинни, одетая в свитер Миссис Уизли. Она поставила руки по бокам и приблизилась к парням. -Тебе что надо? - грозно спросил Рон, - Спать иди. -Отвали, а, - холодно ответила та и уже совершенно по-другому, по-доброму обратилась к Гарри, - А ты что, Гаричек? Насчёт Гермионы знаешь чего? -А тебе-то какое дело? - с подозрение произнёс Поттер. -Да так… -У тебя же Дин. -И Гермиона с тобой в комнате живёт. Что ж сама у неё не спросила? - вставил Уизли. -Она со мной не очень-то охотно разговаривает. Но пришла, ой какая счастливая. - с некой печалью ответила Джинерва. -А с Дином-то что? - не успокаивался Гарри. -Я его бросила. -Чё. -Чё. -Ну а что? Он меня не хотел целовать, пока доделывал эссе по трансфигурации! -Рон, знаешь, пойду-ка я спать, всё же. - Поттер натянуто улыбнулся и быстрым шагом направился в спальню, - Сладких снов, ребята! -Ой, Джинни.. так спать хочу, умираю! - гриффндорец хотел наигранно зевнуть, но вышло по-настоящему и также улыбнувшись поплёлся за другом. -Меня все бросили что-ли?.. - спросила у ‘ничего’ Джинни состроив обиженную рожицу, но неспящие портреты закивали, - Эй!

***

-Гарри! Гарри, вставай! Проснись, ну! - с него стянули одеяло, нехотя Поттер приоткрыл глаза и увидел слишком воодушевленную Гермиону, - О, проснулся. Мы.. мы с… Мерлин!! Я так счастлива! Мне Панси предложила встречаться! и я согласилась.. и всё.. теперь мы вместе! -О, Салазар...- Гарри приподнялся на локтях, нащупал очки и сел на кровати, - очень здорово! Я рад за вас. -Ой… - Грейнджер взяла в руки шарф Слизерина, который однажды Поттеру повязал Малфой и, который сейчас лежал возле его подушки, - Это от Драко? -А..да, - он улыбнулся, вспомнив тот вечер. Драко чуть отошёл от Гарри, осмотрел но него с ног до головы и снял со своей шеи зелёный шарф. Вернувшись обратно на тоже расстояние, что и было минутой ранее Малфой взял зелёную ленту с двух сторон, приподнял капюшон и обвил руками гриффиндорца. Сию же секунду слизеринский шарф был повязан на Гарри Поттера. -Помнишь тот день, да?.. - грустно усмехнулась Гермиона, - А я помню, как Джинни говорила мне, что всегда будь любить. И я.. я говорила ей то же самое. - В голове всплыл этот милый, тёплый момент, который больше не мог повторится. Влюблена настолько, что можешь умереть за неё. В один момент… в один миг. Какой бы смертный приговор не давался, ты бы всё равно спасла бы свою девочку, которую так любишь. -Джинни.. Я так.. так тебя люблю.. - Гермиона обняла девушку и уткнулась носом в плечо ее куртки. -Герм, не переживай. Я тебя люблю, и не перестану любить… -«И не перестану любить…» А она ведь и не любила.. - Гермиона глубоко вдохнула, - Вообще. Ни капли. Понимаешь? Но теперь у меня есть Пэнс… она замечательная! Гарри просто погладил ее предплечье и девушка успокоившись, снова улыбнулась. Поднялась с Поттеровской кровати, сказала ему скорей умываться и идти на завтрак. Так Гарри и сделал. Встал, умылся, положил шарф обратно в сундук с вещами и поплёлся в Большой зал. В коридоре он встретил того, кого так хотел увидеть. Драко Малфой. Самый ухоженный, самый красивый, самый умный, самый невъебенный. Именно такие мысли возникали в голове Поттера при виде его. -Малфой. -Потти, - он ухмыльнулся. -Поправляюсь. Малфи. - ухмыльнулся и он. -Кретин, - ухмылка Драко переросла в улыбку и легкий румянец на бледных щеках, - Ненавижу. -И я тебя люблю, подснежничек ты мой, - сказал Гарри, подхватывая парня под руку. Они шли в Большой зал. -Подснежничек? -Да. Подснежники — во-первых, белые, как твоя башка. - Поттер получил непонимающе-осуждающий взгляд, - Во-вторых, это первые цветы, как ты. Ты — мой первый. Мой первый цветочек. - Закончив, Гарри улыбнулся. -Тогда, ты мой нарцисс. Они как и ты сначала своим запахом отравляют, а потом привлекают. Но не всех. Кому-как. Кому нравится, кому нет. Ты так же. Ты — удивительно уникальный. Удивительно красивый, как и нарцисс. -Как Нарцисса? Как твоя мама, да? - Драко посмотрел на Гарри каким-то особенно-влюблённым взглядом, так что "Потти" стало сложно улыбаться. -Да. Как моя мама. И люблю я тебя так же сильно, как и маму. И дорожу тобою так же. Малфой наклонился прямо перед Гарри. Их дыхание смешивалось в одно, пряди волос касались лиц друг друга, а губы нет-нет да соприкасались. Наконец, Поттер не выдержал. Сократил и без того минимальное расстояние и поцеловал. Поцеловал, так же, как тогда в пыльном, заброшенном кабинете. Так же по-настоящему, так же любяще. Так, будто теряет его. И снова тот запах. Запах его любимого Драко. Дорогой парфюм, ягодный шампунь, зелёные яблоки, а теперь и запах сырости от подземелья, где, как и всегда спал его "Малфи". Это была зима, в которую я влюбляюсь. Зима, в которую я признаюсь. Зима, в которую я люблю.

Люблю и дорожу. Дорожу Малфоем. А он - мной, Поттером.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.