ID работы: 11339207

Зима, в которую влюбляюсь.

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

я люблю тебя.

Настройки текста

***

  Джинни лежала на коленях своего нового парня Дина Томаса в гостиной. Короткая стрелка часов указывала на двенадцать. Дин читал собственное недоделанное эссе по Трансфигурации, а Уизли смотрела в потолок, казалось, не моргая. Она все размышляла о Гермионе. Как Грейнджер узнала о них с Томасом… и почему так быстро, ничего не разъяснив бросила ее. Да уж.. обидно вообще-то. Ну да…Врала ей Джинни. Врала, что любит. Она ж сама наверняка не знала! Она никого до Гермионы и не пыталась любить так. Может с парнями не очень выходило, вот и решила по девочкам быть. А оказалось, что нет. Мальчики больше привлекают…   -Дин, - протянула Джинни, закрыв глаза. -Да? -Поцелуй меня. -Джинни.. я… -Поцелуй.   И он поцеловал. Повиновался. Потянулся к девушке, прижался своими губами к ее. Мягко, почти невесомо. На две секунды. И отстранился.   -Нееет.. Дин, ещё! Поцелуй меня ещё! По-настоящему, - недовольно сказала Уизли, разочарованно посмотрев на парня. -Джинни, зайка, прости. Я не в настроении. Мне нужно дописать эссе. Ты же знаешь, что будет, если я не сделаю. Мне Макгонагалл бошку в вазочку для фруктов превратит, - устало произнёс тот. -Да?! - Джинни резко поднялась с колен, - Ну хорошо. Занимайся здесь своей несчастной трансфигурацией и старайся угодить профессору, а на меня плюй! - Уизлетта развернулась и пошла в сторону комнат для девочек. Но резко остановилась и протянула уже медленно жалким голоском, - Конечно! Так ведь пары поступают.. так ведь люди встречаются! -Мерлин, Джинни! Ладно б она просто профессором была, Макгонагалл наш декан! Не отвяжется просто так! - Томас кинул эссе на диван и поднялся к девушке, - Джин, я люблю тебя… останься. -Чтоб тебя Салазар проклял, - Джинни показушно отвернулась, надув губки и быстрым шагом поднялась в спальню. Дин тихо ругнулся, но не побежал за ней, не попытался успокоить. Сел на диван и продолжил перечитывать домашнюю работу, добавляя и исправляя что-то.

***

  А пока голубки ссорились Гарри ворочался в кровати от нахлынувших эмоций и чувств после того вечера, когда Рон разбил ему нос. Это было пару дней назад, но до сих пор Гарри обдавало приятным теплом только при мысли о Драко. Поттер проворачивал у себя в голове всевозможные события, моменты с ним. Вспомнил, как они вместе проснулись в библиотеке. Вспомнил, как катались на коньках и впервые поцеловались. Вспомнил, как Драко повязал на него своей шарф. А ведь так и не забрал! Гарри подобрался к сундуку с одеждой, стоящему рядом с кроватью и стал рыться в нем. Взяв палочку Поттер прошептал "люмос" и появился небольшой источник света. Наконец, Гарри отыскал зелёный Малфоевский шарф в куче ненужного и, порой нужного барахла. Сказав "нокс" парень упал на подушку, скрипнув кроватью. Он повернулся на бок, закрыл глаза и сильно-сильно сжал руками шарф. Прислонил его к лицу, попытался уловить запах Драко. Но он уже выветрился. Шарф издавал аромат только морозного зимнего воздуха, пыли и немного Гарри. Сдалось это Поттеру… Гриффиндорец положил шарф под голову и снова попытался уснуть. На этот раз получилось.      Драко обхватил руку Поттера. Крепко сжал ее, до колющей запястье боли. Перед ними пылали стены Хогвартса, тут и там поносились черные плащи Пожирателей смерти. Обваливались камни замка. Раздавались крики боли, мольбы о пощаде, зовы на помощь. Стуки, скрежеты, удары, скрипы. -АВАДА КЕДАВРА! Прозвучало со стороны… Поттер еще сильнее сжал руку Малфоя. Сглотнул слюну, посмотрел на слизеринца. Тот прятал в рукаве пиджака палочку - держал наготове. Снова удар! Разнесло соседнюю стену.   -За мной! - Драко потянул Гарри за собой, тот был в ступоре, - Живо!   Парни спустились с башни и побежали а сторону выручай комнаты. Лестницу подорвали, образовалась громадная дыра. Драко был впереди, Гарри сзади. В попытке оббежать преграду Поттер споткнулся и.. упал.   -Поттер, - прошептал кто-то, поглаживая спящего гриффиндорца, - Эй, Гарри. Просыпайся. Гарри приоткрыл тяжелые веки. Перевернулся на другой бок и увидел перед собой Драко. Такого прекрасного, замечательного Драко. Чуть измотанного, усталого, с мокрыми волосами, пряди которых прилипли к белому Малфоевскому лицу. Ничего не сказав слизеринец потянулся к Гарри за поцелуем. Нежно, но желанно и трепетно коснулся его губ своими.   Сердце колотилось как бешеное, дыхание участилось, вспотели ладони, а на лице заиграла довольная улыбка. Глаза распахнулись. За окном только-только светало. Над макушками елей, сосен и прочих деревьев Запретного леса поднималось яркое солнце, готовое осветить весь Волшебный мир. На стекле красовались морозные узоры. Снег все ещё обволакивал землю. Снежинки припорошили подоконник, а северный ветер нёс с собой легкий снежный вихрь. С сегодняшнего дня начался февраль. А может со вчерашнего.. может ещё позавчера. А может вовсе неделю назад! Гарри совершено не следил за датами. Не знал какое число и какой день недели. Знал только, когда выходные и не нужно на учебу. Сегодня был именно такой день. Выходной!   -То-есть.. все приснилось, - прошептал Гарри самому себе, переправляя взгляд с окна на шарф.   Приняв эту данность, Поттер поплёлся в душ. Да, мог бы он поспать по-дольше. Выходной ведь, да и солнце только встаёт. Но раз проснулся - уже не заснёт. Сон слишком бодрый был.

***

  Гермиона и Панси распластались на холодном кафеле Астрономической башни. Они пытались отдышаться от случившегося. Несколько минут назад Паркинсон стонала под Грейнджер, пока та без устали двигала пальчиками в ней.   -Ты лесбиянка? - нарушила комфортную тишину с завыванием ветра Панси. -Я?.. - Грейнджер усмехнулась и присела, принявшись застёгивать расстегнувшиеся пуговицы, - Думаю, да. -Я тоже, - испуганно произнесла слизеринка и тут же прикрыла рот рукой, будто пыталась впихнуть эти слова обратно. -Мило.   Гермиона улыбнулась и повернулась к Паркинсон. Приблизившись к ней вплотную, так чтоб кончики их носов соприкасались, она пошептала: -Я была бы очень рада, если бы теперь ты вытрахала меня, - и медленно чмокнула Пэнс в губы. -Когда-нибудь потом, - прошептала девушка в ответ, также чмокнув Гермиону.   Панси поднялась, нацепила блузку, подхватила пальто и ушла с Астрономической башни, одарив Гермиону неоднозначным взглядом. Через несколько минут Грейнджер последовала ее примеру и пошла в общую гостиную.

***

  А Поттер пару дней назад, когда это случилось тоже не скучал. Ведь ему на помощь пришёл наипрекраснейший Драко Люциус Малфой. На этом моменте в фантазии Гарри его обдало светом, а над белобрысой головой появился нимб, как у святых.   Разорвав поцелуй от нехватки кислорода и ноющей боли, Гарри снова посмотрел в глаза Драко. Они уже не казались такими ничтожно печальными. Наоборот, они, будто светились от радости. От счастья, что снова удалось поцеловать Золотого мальчика.   -Долго думал, что ответить, да? - усмехнулся Поттер. -Долго, - Драко обнял Гарри, уткнувшись носом ему в плечо, - Правда, Гарри. Правда долго. Я не знал, что ответить. Думал: «Всё, что чувствую чёртову Поттеру ебучая выдумка от такого же ебучего одиночества в этом сраном подземелье и таком же сраном Мэноре». Знал бы ты как там тоскливо одному летом и в каникулы. У меня же и друзей толком нет… -Как грубо… - прошептал Гарри в макушку Малфоя, а потом чуть отодвинулись его от себя. - А что за чувства? Драко нервно рассмеялся: -Не больно говорить-то, герой? Пойдём к Помфри. А то вдруг этот рыжий выродок тебе нос сломал.   Вопрос Поттера остался проигнорированным. Мадам Помфри, к счастью была какая-то уставшая и расспрашивать каким образом Гарри расквасил нос не стала. Просто осмотрела, сообщив, что ничего не сломали, обработала и сказала мазать какой-то там мазью, чтоб ран и синяков не осталось. Парни шли по очередному коридору. В убивающей тишине. И почему в Хогвартсе стало так тихо? Гарри решил всё же добиться ответа, на раннее заданный вопрос.   -Так что за чувства? -Поттер, - своим привычным, надменным тоном произнёс Драко. -Да, я. Ответь, ну! - он попытался заглянуть в глаза слизеринца. -Не настолько сильная ненависть, - сказал Малфой нерешительно и после добавил..  - А может и вовсе ее отсутсвие. -И всё? - ехидно ухмыльнулся гриффиндорец. -Да. -Уверен? -Да. -Точно? -Точно! Отвянь, Поттер! -А если так?      Гарри схватил Драко за запястье, втолкнул в пустой пыльный кабинет и прижал к стене, возле двери. Поттер наклонился и произнес в самые губы Драко, заставив его сердце забиться так, будто он только что бежал шестьсот метров на скорость.   -Точно только ненависть исчезла? Ничего нового не появилось? - Гарри потерся кончиком носа о щеку парня. -Н-нет, - Малфой прикрыл глаза, закинув голову назад. -А может я тебе нравлюсь? - Поттер все ещё удерживая запястье Драко, провёл свободной рукой по его животу, запуская ее под рубашку. -Конечно, нет, - шумно выдохнул Драко. -Да что ты… Правда? - Гарри провёл языком по мочке его уха, параллельно подушечками пальцев вырисовывая на груди слизеринца цветочки и сердечки, - Не врёшь? -Не вру, - Драко сжал руки в кулаки и закусил нижнюю губу. -Врёшь ведь, - Гарри запустил пальцы под ткань чужих брюк, расцеловывая Малфоя. Щеки, нос, скулы, подбородок, лоб, уголок глаз и губ - до всего Поттер докоснулся губами. - Я знаю, врёшь. -Мерлин… - он снова шумно выдохнул, заглатывая новую партию воздуха. -Что такое? - в голосе чувствовалась улыбка. Поттер наконец поцеловал Малфоя в губы. На секунду, на мгновение, - Я тебе нравлюсь. Верно, Драко? -Да, - прошептал тот, - Да блять!.. -Что да? - Гарри нежно водил пальцами по выпуклым брюкам, - Расскажи мне. -Ты мне нравишься.   Гарри остановился. Драко открыл глаза. Они с Поттером встретились взглядами. Малфой дрожал от удовольствия, что было секунду назад. Дрожал от раскрытого секрета. Причём раскрытого, так нелепо. Поттер же вынудил его признаться. Нечестно.   -А я тебе? - с надеждой спросил Драко. -Тоже.   За коротким ответом последовал долгий поцелуй. Драко освободил запястье от хватки Поттера и положил ладони на щёки Гарри. Потянул парня к себе, замер на мгновенье и… поцеловал. Такой долгий и такой настоящий поцелуй. Наверное, самый настоящий из всех, что у них уже были. Пахло пылью, старыми книгами, деревом и друг другом. Гарри пытался запомнить всё. Все детали. Запах Драко, его тело, волосы, вкус губ. Поттер переместил руки на шею и плечи Малфоя. Прижал к себе сильнее. И прижался к нему сам. Так, чтобы, как-будто слиться с ним в одно целое. Пахнуть так же как он, но как сам, быть им, но собой. Пахнуть дорогим одеколоном, доставшимся от отца, ягодным шампунем для тех прекрасных цвета снега волос, тускло, едва уловимо, любимыми Драко зелёными яблоками, и горячим возбужденным телом.   -Что будем делать, Потти? - оторвавшись от Гарри спросил Малфой, улыбаясь. -А что ты хочешь, Малфи? - гриффиндорец широко улыбнулся, а сам "Малфи" рассмеялся, а после потянулся к Поттеру, чтобы стереть с него эту противную самодовольную ухмылку. -Кретин… - снова отстранившись сказал Малфой, - не называй меня так. -А ты не называй меня "Поти". -Брось! Тебе же нравится. Это ж мило. А вот "Малфи".. Мерлин, да как ты вообще это придумал, звучит идиотски! - стал возмущаться Драко, поглаживая Гарри по волосам, всё ещё будучи прижатым к стене. -Тогда будешь Дракончиком, - Поттер снова улыбнулся, - Ты на вопрос не ответил. - Он уткнулся подбородком в плечо слизеринца и кротко поцеловав его, добавил: - Опять. -Хочу… О, Великий Салазар! - Драко зарылся носом в Поттеровские волосы, и шумно вдохнув их запах прошептал: - Я так много чего хочу связанного с тобой. -Например? - Гарри поднял голову, в попытке посмотреть парню в глаза. Не вышло. -Ох.. Мог бы что по-проще спросить. Не знаю..  защищать тебя, быть всегда рядом, обнимать тебя, целовать, покупать тебе всякие штучки, лежать с тобой в одной кровати, говорить о том, как… хочу быть с тобой, какой ты хороший, гулять с тобой, утешать тебя, кормить.. отвезти тебе в Мэнор, познакомить с матерью, - Драко сглотнул и закончил, - Хочу.. да просто хочу тебя.   Теперь у Гарри вышло заглянуть в Малфоевские глаза. Он выбрался из объятий парня и отошёл на шаг. В серых глазах, в полумраке забытого кабинета виднелась надежда, страсть, искренность, влюблённость и отголосок радости.   -Правда? - осипшим голосом спросил Поттер. -Думаешь, я буду тебе врать? -Ведь можешь. -Но не буду. -Ты когда понял, что я тебе нравлюсь? -Под конец декабря, наверно. -Забавно. Я тоже. -Сразу, как понял, рассказал Блейзу и Панси. -Я Гермионе.. она потом Рону. -Думаешь, они могли из-за нас подружиться? - Драко усмехнулся. -Подружиться? -Да. Они не особо враждовали последние две недели. Мне один знакомый рассказал, что вся это компания сидела вместе в "Трёх мётлах". -Да ну? - удивился Гарри. -Вот и я в шоке был. Можешь себе представить Забини, Паркинсон, Грейнджер и Уизелы сидят вместе! Ра-зго-ва-ри-ва-ют! И без наездов друг на друга, и никто не огрызается, не цапаются! -Драко.. ты осознаешь, что говоришь? - тот с непониманием посмотрел на Гарри. А гриффиндорец вернулся на шаг ближе и положил голову ему на грудь, - Два знаменитейших врага Хогвартса целуются и признаются друг другу в любви в заброшенном кабинете… Странным не находишь? -По мне всё прекрасно. - Драко обнял Поттера, поглаживая его по спине, - Странно-да, но мне всё нравится. Только вот… признание, скорей в симпатии, нежели в любви. -Хорошо. - Гарри посмотрел в серый омут и уверенно произнес, - Я люблю тебя.   Драко засмеялся. Звонко и радостно. А Гарри улыбнулся. Малфой отошёл от стены, схватил Поттера за запястье и вытащил из кабинета. Усадил его на подоконник в коридоре, прижал к стеклу и снова поцеловал. Теперь уже Драко запоминал всё. Теперь "Дракончик" вдыхал и наслаждался запахом Поттера. Запахом… старой одежды, вдоль и поперёк пропитавшейся пылью, завлекающим треском щепок в камине гостиной Гриффиндора, явно столетних станиц тяжелых фолиантов библиотеки и едва уловимым, уже почти выветрившимся запахом карамельного шампуня. Тогда они были безумно счастливы. А сейчас, сегодня, они только планировали быть безумно счастливыми. Но будут. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.