ID работы: 11339407

Ненавижу тебя любить

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 145 Отзывы 40 В сборник Скачать

1.3. Колледж. Студенческие годы. Новенький.

Настройки текста
Примечания:
      Всю первую пару Ван Ибо сидел как на иголках, то и дело поглядывая на своего друга. Но Сяо чжань, сидящий рядом с Ибо, и виду не подавал. У него было сосредоточенное лицо. Преподаватель по основам композиции что-то усердно рассказывал и показывал на экране, но Ибо, как обычно, не особо вникал.       Спустя полчаса постоянных взглядов в свою сторону, Сяо Чжань не выдержал и шепнул Ибо, не желая отвлекаться от темы пары.       - Ибо, ты так на мне дыру протрешь. - Усмехнулся Чжань. - Что ты хочешь?       - Правду. - Ибо пожал плечами.       - Какую правду?       - Хочу знать что тебе сегодня испортило настроение.       - С чего вдруг тебя это так интересует? - У Чжаня и в мыслях не было как-то обижать Ибо, но, видимо, тому показалось, что он начинал раздражать Чжаня.       Ибо вновь пожал плечами и уткнулся в свою тетрадь.       - Да так. Просто...ты сегодня какой-то не такой.       - Всё нормально, правда. - Чжань посмотрел на друга и постарался улыбнуться как можно теплее. - Просто я сегодня не выспался. Всю ночь мучала бессонница, голова болит.       - С чего вдруг тебя мучает бессонница? - Удивился Ибо.       Заметив болтовню с задних парт, преподаватель многозначительно и недовольно взглянул на болтунов.       - Сяо Чжань, Ван Ибо!       Парни от неожиданности взметнули головы вверх и, заметив недовольный взгляд преподавателя, извинились и опустили головы.       - Просто...думаю над дипломной работой. - Продолжил разговор Чжань. - Никак не могу определиться, какой проект делать.       - Нашёл из-за чего париться. - Фыркнул Ибо. Чжань незаметно выдохнул, кажется друг повёлся.       - А ты разве уже придумал тему? - Поинтересовался Сяо Чжань.       - Вот ещё, делать мне больше нечего. Я просто куплю работу через интернет.       - Ах, ну да. - Сяо Чжань на секунду вспомнил, что родители Ибо довольно состоятельные и смогут оплатить сыну такую ерундовую покупку, как диплом. - А как ты собираешься работать после окончания универа с купленным дипломом?       - Я и не собираюсь работать по специальности. Я в полне смогу работать у мамы или у папы в компании. - Ибо продолжал делать вид, что пишет лекцию.       - А зачем же ты тогда вообще пошёл учиться на дизайнера? - Усмехнулся Чжань и взглянул на друга, который, кажется, слегка смутился от вопроса.       "Вот оно. Может это тот самый подходящий момент для признания Чжаню? Сказать ему, что я пошёл учиться сюда из-за него, лишь бы почаще быть рядом? Хотя нет, как-то глупо будет делать это на паре. Что он мне ответит?"       - Ибооо, алло! Планета Земля вызывает Ибо! - Чжань помахал перед лицом задумавшегося парня.       "Так, ну совсем уже обнаглели." - Подумал преподаватель и двинулся к двум болтунам, которые, кстати, его даже не заметили. На лице мужчины появилась довольная ухмылка.       - Ну...я...это... - Начал Ибо.       Но он не успел договорить, потому что в одно мгновение головы Чжаня и Ибо под тяжестью опустились прямо над столом и теперь могли писать в тетрадках буквально носом. Над ними со спины стоял учитель, удерживающий их головы низко над партой.       - Наболтались? - Чжань и Ибо были не в силах подать знак согласия. - Хорошо. А теперь за работу!       Учитель резко отпустил руки и юноши с облегчением выдохнули. Они с опаской подняли головы и, заметив, что преподаватель отправился обратно к доске, посмотрели друг на друга и тихо прыснули от смеха, заметив, что ситуация напомнила сцену из "Гарри Поттера и кубок огня".       После окончания пары все вышли из кабинета и теперь отправлялись в раздевалку. Хоть они и дизайнеры, но физкультуру никто не отменял. Все должны быть в хорошей форме.       Зайдя в мужскую раздевалку, все юноши громко заболтали. Народу было не мало, сразу две группы и Ибо надеялся, что раздевалка опустеет не скоро. У него было опасение, что Чжань может возобновить недавний разговор. Всё-таки сейчас не время рассказывать другу о своих чувствах. Лучше сделать это красиво. Пригласить юношу в какое-нибудь в кафе или парк, погулять, пообщаться и к слову рассказать о своих чувствах.       - Эй, Ибо, ты меня вообще слушаешь? - Чжань близко посмотрел в глаза другу и тот от неожиданности отвел голову назад. - Ты чего, испугался что ли? - Хихикнул Чжань. - Теперь ты стал какой-то странный. - Юноша продолжил завязывать кроссовки.       - Да... теперь ты заставил меня задуматься над дипломом. - Отмахнулся Ибо. - О чём ты спрашивал?       - Я говорю, что ты делаешь после универа? Может прогуляемся?       У Ибо глаза на лоб полезли и, кажется, даже щёки слегка порозовели. Чжань, что, зовёт на свидание?       - Чего ты так покраснел? - Удивился Чжань. - Будто я тебя на свидание зову.       Ибо замотал головой, чтобы развеять мысли и спросил:       - А где ты хочешь погулять?       - Да как обычно. Может сходим в какой-нибудь бар, попьём пивка?       Что-то Ибо размечтался. Принял желаемое за действительное. Конечно, они с Чжанем частенько ходили в бар развеяться после учёбы.       - Окей, давай. - Улыбнулся Ибо. Кстати, может пустая болтовня, разбавленная пивом, поможет развязать язык.       Сегодня физкультура была на улице, погода радовала. Девочки и мальчики были одеты в белые футболки, что выгодно подчеркивали фигуру каждого, и черные штаны с белыми полосками по бокам. К форме еще прилагалась такая же кофта, но студенты решили их не надевать. На физкультуре всегда было жарко.       Чжань с Ибо бежали на площадку, что есть сил. За разговором они не заметили, что уже опоздали. Но, прибежав на стадион, они остановились и осмотрелись. Их однокурсники выстроились в линию, но преподавателя не было.       - Я думал мы опоздали, - начал Ибо, посматривая на часы на руке, - а оказывается еще даже преподавателя нет.       - Да уж, повезло нам. - Усмехнулся Чжань, пытаясь отдышаться, упёршись руками в колени.       - А я по вашему кто?       Внезапно из толпы вышел молодой мужчина. Ибо и Чжань сразу заметили, что выглядел он странно. У него были тёмно-рыжие кудрявые волосы, но не густые, а красивые локоны, плавно ложащиеся на плечи. Фигура была атлетического телосложения и та одежда, что была на студентах, на преподавателе сидела просто превосходно. Почему-то Ибо он сразу не понравился и в голове он мгновенно придумал ему прозвище "Ржавый".       - А это что еще за Мерида? (1) - Усмехнулся Ибо.       Чжань, кажется, его поддержал, но постарался воздержаться от смеха и обратился к мужчине.       - Простите, мы опоздали.       "Ржавый" долго разглядывал Чжаня с ног до головы и под конец улыбнулся, а вот на Ибо злобно зыркнул, и сказал:       - Ничего. Вставайте к остальным.       Встав на своё место по росту (Чжань самый первый, а Ибо ближе к середине), "Ржавый" наконец объяснил кто он такой.       - Всем добрый день. Как многие уже поняли, я ваш новый преподаватель. Меня зовут Ли И Фэн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.