ID работы: 11339407

Ненавижу тебя любить

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 145 Отзывы 40 В сборник Скачать

1.10. Колледж. Студенческие годы. Пожалуй, это чертовски приятно.

Настройки текста
      - Чжань, можешь открывать глаза, мы одни. Спасибо, друг, ты так натурально сыграл. - Юноша радовался до предела. Он уже собирался лезть в штаны в поисках нужного ответа на билет, как внезапно понял - Сяо Чжань не просыпался. - Ты что, уснул что ли? - Ибо усмехнулся, но когда Чжань и в этот раз не среагировал, то почувствовал, как к горлу подступает паника. - Эй, Чжань? - Он аккуратно потряс парня за плечо. - Ты чего? - Но юноша так и не просыпался. - Это уже не смешно, ты переигрываешь... - Хоть Ибо знал, что нёс полнейшую чушь, но это хоть как-то помогало не поддаваться панике. И тогда он схватил Сяо Чжаня за плечи и начал трясти ещё сильнее.       В этот момент в кабинет вошла мед.сестра и увидев весь этот ужас, тот час же возмутилась.       - Ван Ибо, сейчас же прекрати трясти Сяо Чжаня!       - Но он не просыпается, вы не видите?       - Вижу. - Спокойно ответила девушка и подошла к юноше. - А ещё я вижу, что ты так и не воспользовался нашатырём.       Ибо посмотрел на стол, на котором оставил ватку. Точно, как он про неё забыл?       Заметив замешательство Ван Ибо, медсестра сама взяла ватку и поднесла к носу Сяо Чжаня. Тот поначалу не реагировал, а потом поморщился и, открыв глаза, отвернулся от неприятного источника запаха.       - Сяо Чжань, блин, я тебя убью!       - Погоди убивать, он же только очнулся. - Хихикнула медсестра. - Я то думала вы как и многие сегодняшние студенты решили симулировать плохое самочувствие, чтобы отлучиться и списать, но как я вижу Сяо Чжаню и правда стало плохо.       Под болтавню девушки Сяо Чжань разглядел лицо друга и не сразу понял где он и что произошло. Он мгновенно попытался сесть, но Ибо решительно не дал ему этого сделать.       - Полежи пока, ты только что был в отключке. - Кажется в Ибо проснулась забота.       - Что... - Сяо Чжань не успел спросить, как девушка его перебила.       - Сяо Чжань, ты слишком бледный. Давай ка я померяю твоё давление. - Медсестра подошла к кушетке и надела манжету на левую руку юноши и включила прибор. Спустя полминуты она вынесла вердикт. - У тебя гипотония.       - Чего? - Не понял Ибо. - Что это ещё за фигня?       - У Сяо Чжаня пониженное давление - 90/60. Ты хорошо питаешься?       - Ну...как обычно... - Замешкался Чжань.       - Ты утром ел?       Сяо Чжань замотал головой.       - А когда ты ел в последний раз? - Насторожилась медсестра.       Чжань судорожно пытался вспомнить, когда он в последний раз действительно ел нормально, а не пару бутербродов на ходу в течении дня.       - Кажется...вчера утром...или позавчера... - Юноша пытался что-то посчитать на пальцах, но всё время сбивался и не мог вспомнить точно.       Медсестра покачала головой, что-то записывая у себя в тетрадке, а Ибо мысленно ахриневал от своего друга.       - Перед таким то важным днём... Сяо Чжань, ты же понимаешь, что без еды мозг перестанет работать? - Удивлялась она. - А у вас сегодня экзамен и защита. Или ты решил не доживать до диплома? - Хихикнула медсестра, но никто её шутку не оценил. - Ты выглядишь измождённым. Когда отдыхал в последний раз? Тоже позавчера?       - Нет, - юноша посмотрел на девушку и ответил с полной серьёзностью, - где-то месяц назад, наверное... Или...       Медсестра изумлённо захлопала глазами, глядя на этого чудика.       - Так, я, конечно, понимаю, экзамены и всё такое, подготовка важна, но нельзя же так истощать свой организм. Ван Ибо. Ибо!       Ван Ибо так зациклился на своём друге, что даже не сразу услышал, что его зовут.       - А?       - Ты тоже отдыхал месяц назад? Что там у тебя болит?       - У меня? Ничего... Подташнивало немного, но уже всё прошло. - Неуверенно врал Ибо.       - Ладно, всё с вами понятно. Ибо, мне надо отлучиться ненадолго, в пятой аудитории ещё парочка таких чудиков. Проследи, пожалуйста, за Сяо Чжанем. Как только ему станет лучше - можете идти. Но! Идёте строго через столовую! - Девушка ткнула ручкой в сторону парней и вышла из кабинета.       На минуту повисла неловкая пауза, а затем Ибо, словно громом поражённый, начал кричать на Чжаня.       - Что это было? Какого хрена ты молчал, что у тебя нет времени даже поесть?       Чжань чувствовал, что ему стало лучше, но вставать с кушетки пока не хотелось от слова совсем. Он так боялся ничего не успеть и подвести маму и Ибо, что совершенно забыл про себя.       - Прости, не хотел никого волновать.       Возмущению Ибо не было предела.       - А, ну конечно. Попади ты в больницу от переутомления, то никакого волнения ни у кого бы не возникло! Ну ты дурак, Сяо Чжань!       Чжань слабо улыбнулся, а потом внезапно вспомнил.       - Ибо, билеты.       - Какие ещё билеты, ты... - И тут до Ибо быстро дошло. - Точно. Ты как? Лучше? Хорошо, не буду тратить время зря. У меня билет номер десять. Надо быстро его найти.       - Ага, и выучить. - Засмеялся Чжань.       Глядя на то, как друг быстро ищет билет, Сяо Чжань в голове прокручивал слова Ван Ибо. Он о нём заботится? Волнуется? Наверное да. И, пожалуй, это чертовски приятно.       Спустя полчаса Сяо Чжань допивал свой чай с булочкой в столовой. Ван Ибо уже минут двадцать назад вернулся на экзамен и уже должен был отвечать на свой билет. Сяо Чжаня же он собственноручно довёл до столовой и купил ему поесть. Чжаню показалось, что Ибо собирался скупить всё, что было на прилавке, но юноша убедил друга, что чая с булочкой в полне хватит.       Допив остатки чая, Чжань посмотрел на часы. Сумка с телефоном была всё ещё в аудитории и он ждал конца экзамена, чтобы забрать свои вещи. Внезапно в столовую вбегает Ибо и, на удивление, с двумя сумками - своей и Чжаня. Юноша мысленно улыбнулся.       - Уже сдал? - Удивился Чжань.       - А ты думал! Конечно сдал! Три! - Радовался Ибо.       - Три? - Непонимающе усмехнулся Сяо Чжань. - И ты этому рад?       Ибо подсел за столик к Чжаню, взглядом осмотрел содержимое тарелки и кружки и, удостоверившись, что друг за время его отсутствия действительно всё съел, радостно воскликнул.       - А ты думал, что я рассчитывал на пятёрку что ли? - Рассмеялся Ибо. - Плевать, мне и тройки заглаза хватит.       - Сильно не радуйся, через четыре часа защита диплома.       - Плевать, для тройки в полне хватит просто заявиться на эту защиту с готовым дипломом. А вот тебе надо отдохнуть, так что пошли в парк пока, прогуляемся.       - Ты неисправим. - Улыбнулся Чжань и, забрав у Ибо свою сумку (хотя Ибо было бы не сложно понести её за друга, но он, как обычно, не хотел его компрометировать) отправился следом на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.