ID работы: 11339407

Ненавижу тебя любить

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 145 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 24. Видеозвонок.

Настройки текста
Примечания:
      Чжань весь день прятался в своём кабинете, чтобы не расхаживать в одном пиджаке по офису. Он вновь пропустил обед и к концу дня уже устало вздыхал. Есть хотелось ужасно, а из-за своего стеснения Чжань ждал, когда все уйдут по домам, чтобы уйти незаметно. Уже был десятый час, но о том, что рабочее время закончилось час назад, Сяо Чжань не переживал - для Ли и Фэна он ещё зашёл к маме.       "Надо будет принести на работу запасную одежду". - Подумал Чжань. Из раздумий и вздыханий его вырвал стук в дверь и к огромному удивлению в кабинет вошёл Ибо с кофе в руках. Нет, это был не просто Ибо с кофе в руках, это был идеально выглаженный и вычищенный Ибо с кофе в руках. Ибо ещё не успел ничего сказать, как Чжань напал на него с вопросами.       - Что ты здесь делаешь так поздно? Ты съездил домой за чистой одеждой? - Чжань встал с кресла, он был рассержен. - Мог бы ради приличия вернуть мне рубашку, а то я как идиот хожу, даже обед пропустил.       Ибо смущённо вынул руку из-за спины, держа в ней рубашку Чжаня.       - А я собственно по этому поводу и пришёл. И зачем ехать домой? У нас на первом этаже есть прачечная.       - Чт.. Ван Ибо! - Чжань сжал кулаки, готовый врезать этому парню прямо сейчас. - Почему ты не сказал сразу? - Ибо смущённо молчал и тут Чжань всё понял. - А, понятно, издевался значит!       - Не то чтобы...       Чжань быстрым шагом подошёл к Ибо, забрал у него свою рубашку и негодующе произнёс:       - Из-за тебя я пропустил обед, опять... из-за тебя я не зашёл сегодня к маме, а дома меня... - Чжань мгновенно осёкся. В прочем, Ибо совершенно не следует знать, в каких именно отношениях находится юноша со своим сожителем. - Дай пройти.       После пылких фраз, которые бросил Чжань в адрес Ибо, ему стало как-то не по себе. Он хотел всего лишь пошутить, а не доставлять неприятности. Неудобно получилось.       - А кофе? - Юноша на последок попытался исправить ситуацию.       - Засунь себе в... В прочем, тебе это может понравится. - Чжань быстро зашагал к выходу.       Вернувшись домой, Чжань вздохнул со спокойствием, ведь дома никого не было, а значит никаких скандалов где он так долго шлялся. Чжань принял душ и наспех поел лапши, которую приготовил Фэн, было довольно вкусно. После душа усталость навалилась вдвойне и юноша направился в свою комнату. Было почти одиннадцать и Чжаня не сильно волновало, где так задерживается его названный муженёк. Он решил немного посидеть в Доуинь, но уже спустя десять минут сам не заметил, как почти заснул, но внезапно почувствовал вибрацию телефона. Думая, что звонит Фэн, Чжань с трудом приоткрыл глаза и ответил на звонок.       - Да?       - Чжань-гэ, прости, ты уже спишь?       Юноша молниеносно открыл глаза. Ван Ибо? Чёрт, он ещё и по видеозвонку звонил.       - Ибо? Чего это ты звонишь по видео?       - Эм... хотел извиниться за сегодняшнее. Вышло действительно глупо.       Ибо извиняется? Чжань посмотрел на взъерошенный вид юноши в телефоне. Судя по всему, Ибо как раз спать не собирался. В его руке была бутылка пива.       - Пьёшь в одиночестве, словно алкаш? - Усмехнулся Сяо Чжань.       Ван Ибо словно ребёнок округлил глаза.       - Да нет, не один, с отцом. Но он в другой комнате, я вышел, чтобы позвонить тебе. Ну так что, ты примешь мои извинения?       От такого смешного и смущённого Ибо сон Чжаня как рукой сняло.       - Я подумаю. - Улыбнулся он.       - Хочешь, я заглажу свою вину завтрашним обедом? Ты же его пропустил сегодня из-за меня.       - Не плохая идея, но думаю, что не получится, много работы. - Разумеется, Чжань очень хотел бы пообедать с любимым, как раньше, но сейчас он не мог позволить себе этого. Что, если Фэн узнает и разорвёт все договорённости с его семьёй?       Ван Ибо заметно приуныл, но ненадолго.       - Тогда может выпьем кофе утром в нашем кафетерии? Ты же всё равно каждое утро пьёшь этот дешёвый кофе из автомата. А я угощу тебя настоящим. - Ехидно улыбнулся юноша.       - А настоящий в Бразилии. - Заметил Чжань.       - А у нас ещё лучше. - Подмигнул Ибо.       - Тебе точно пиво в голову ударило. - Усмехнулся юноша.       - Почему это?       - Ты начинаешь мило общаться, только когда выпьешь. До этого ты мне почти месяц мозги выносил. - Чжань сначала улыбался, а потом заметил, как поник юноша в экране. Да, они оба знали, почему стали плохо общаться. - В прочем, это не важно. Ладно, я действительно устал и хочу спать. Мне надо зарядить телефон, он сейчас выключится.       Ван Ибо немного грустно улыбнулся.       - До завтра, Чжань-гэ, буду ждать завтрака с тобой.       - Это не завтрак и не свидание, так что расслабься. Ладно, мне...       Чжань не успел договорить, как услышал стук в дверь. Забыв про телефон и незавершённый звонок, юноша лениво поднялся с кровати и направился к двери. Открыв её, в гостиную ввалился слегка пьяный Фэн.       - Ты где был?       Уже по первому вопросу Чжань понял - Фэн не в духе.       - На работе, а потом у мамы, я же говорил.       - Не был ты у мамы, я заезжал за тобой, хотел забрать, но ты так и не вышел на улицу.       - Не мог позвонить? - Сердился Чжань.       - Телефон дома оставил, зарядка села.       - Поэтому ты решил выпить и пьяный сел за руль?       - Рот свой закрой! Где. Ты. Был, блять? - Фэн схватил Чжаня за подбородок, чтобы тот смотрел глаза в глаза.       - Отпусти меня!       Всё это время видеозвонок не был выключен. На другом конце звонка Ибо в полнейшем шоке слушал разговор Чжаня и Фэна, пока телефон Чжаня не отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.