ID работы: 11339456

Ещё один прекрасный день.

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часы пробили десять.

Настройки текста
            Часы пробили десять. Томно потягиваясь, Акамацу приоткрыла глаза — бежевые шторы, висевшие напротив кровати, прикрывали окно от яркого солнечного света. Кто-то очень заботливо подоткнул их, спрятав концы за мягким креслом.       Руки опустились с подушки справа чуть пониже, словно пытаясь нащупать что-то или кого-то — но ладонь лишь прошлась по мягкому заправленному одеялу. Наверное, уже проснулся и ушёл на работу, куда же ещё отправляться ранним утром воскресенья. Тем более в такой-то день…       Девушке ничего не оставалось, кроме как негромко вздохнуть, скривив уголки губ, после чего свесить ноги с кровати, переходя в положение полусидя. Момент — и она поднимается с кровати, стоя в одной лишь сорочке рядом со встроенным шкафом. Отодвинув дверцу, Каэдэ достала из шкафа свою повседневную одежду, после чего принялась переодеваться.       Закончив «играть в барби», Акамацу, чей привычный наряд составлял пуловер и брюки, вышла из комнаты, и, пройдя чуть по коридору, услышала негромкий шум со стороны кухни.       «Но… Разве он не должен быть сейчас на работе? Вчера он именно это и сказал!» — мысли девушки были прерваны сладковатым запахом чая. Чуть приблизившись к приоткрытой двери, Каэдэ тихонько прильнула к ней, наблюдая за происходящим внутри.       Каково же было её удивление, когда она увидела… наряженного в рубашку и поварской фартук Шуичи. Парень очень сосредоточенно нарезал на доске сыр, а позади него, на включенной плите, жарился омлет. Несмотря на «профессиональный» вид, у Шуичи дела обстояли не очень — он постоянно разворачивался, пытаясь уследить за омлетом, а вместе с тем — упустил кипевшее молоко, зацепил локтём пустую бутылку молока, стоявшую на столе, и чуть было не споткнулся на ровном месте. Удержаться от смеха было практически невозможно.       «С тех пор, как он отчаянно пытается доказать мне, что из него повар такой же, как и детектив, прошло довольно много времени. Хотя, наверное, с его упёртостью принять поражение тяжелее, чем признаться в обратном себе. Но в этот раз Шуичи держит нож правильно… Интересно, это на курсах его научили, или он сам где-то практикуется втайне от меня?»       Пара минут таких наблюдений — и Сайхара уже снимает с плиты слегка подгоревший, но всё же аппетитно выглядящий пышный омлет, укладывая его на тарелку. Когда-нибудь, наверное, он сменит фуражку детектива на колпак повара.       Следующим делом он разливает молоко по стаканам, добавляя какао-порошок. С тех пор, как они переехали из Японии в Англию, рыбу, цукэмоно и утренний рис заменили омлеты, оладьи и каши (тем не менее, большую часть завтраков составляла рисовая каша). Шуичи быстро адаптировался к европейскому набору еды, чего нельзя было сказать о его спутнице — когда завтрак готовит она, тофу и рис напоминают о далекой родине.       «И всё же, он говорил, что сегодня его ожидает тяжёлый день на работе. Неужели он забыл? Да ну, не может быть…»       Из пелены вопросов её вывел звонок на мобильный телефон Шуичи. Парень вытянул мобильник из кармана, на секунду задержав взгляд на дисплее.       — Доброе утро, Кайто. Нет, я уже закончил с готовкой, буквально только что. Да, я помню. Ты уже договорился с Маки? На какой фильм идём?       Фильм… Так вот, почему он не предупредил девушку об этом. Должно быть, это сюрприз на сегодняшний выходной.       — Хорошо, тогда мы придём к вам с Каэдэ вечером. Она тоже не любит ужасы, поэтому в чём-то вы с ней даже схожи, — Шуичи прервался на негромкий смешок, пусть в ответ ему и посыпалось бурчание с нотками обиды, — да, ты ни в коем случае не боишься привидений, поэтому спрятался в шкафу в Хэллоуин, чтобы поймать их как охотник за привидениями, я помню. В любом случае… Я видел афишу этого фильма, показался довольно многообещающим. Рад, что у нас у всех сегодня получится сходить в кино вместе. Да, я скоро разбужу её, и после завтрака мы придём к вам. До встречи!       Не успел Сайхара убрать телефон в карман, как в дверном проёме он заметил улыбающуюся Акамацу. Что ж, вышло неловко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.