ID работы: 11339456

Ещё один прекрасный день.

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кипа бумаг на рабочем столе.

Настройки текста
      Кипа бумаг на рабочем столе. Киригири, в прочем, не привыкать. Спешно расставив документы на столе, девушка включила настольную лампу и, взяв лежавший сверху файл, принялась читать его.       Конечно, интересного было не очень много. В основном — перепроверка правильности составленных отчётов. Намётанный глаз Кёко быстро скользил по заголовкам, содержанию рапортов, откладывая отбракованные документы в одну стопку, а правильные — в другую. Из чего-то выделявшегося — разве что убийство, но и то — рядовой случай, ограбление со смертельным исходом для жертвы. Обычный офисный работник потратил бы на изучение всех файлов в лучшем случае час, но для Киригири это было делом десяти минут.       Однако от продолжения рутинной работы девушку отвлёк странный шум со стороны двери. В два часа ночи в этом доме обычно не спал только один человек...       — Я тебя не сильно беспокою? — Дверь слегка приоткрылась, в полутьме позволяя рассмотреть черты лица зашедшего. Макото нёс в руках чашку с чаем, от которой поднимался приятным барбарисовый запах. — Я услышал, как ты вошла, но ты так быстро поднялась на второй этаж…       — Нет, всё в порядке. Просто у меня довольно много дел, которые мне нужно изучить. Думаю, — Кёко слегка наклонила голову, оценочно считая файлы на столе. — тут часов до трёх.       — Ты совсем себя не бережёшь с этой работой. Пожалуйста, возьми отпуск. Мы могли бы съездить нашей большой компанией загород, или, может, на море… — Расстроенный Макото прильнул губами ко лбу девушки, своими руками дотрагиваясь до рук в перчатках. — Хаджиме с Нагито приглашали нас к себе, помнишь? Они предлагали нам съездить в парк, пока ещё, как сказал Хината, «листва красная, и греет будто солнце». Свет клином не сошёлся на этих документах, чтобы ты работала до самого рассвета.       Губы Кёко слегка задрожали, но лишь на секунду. Она приподнялась со стула, отводя взгляд в сторону и приближаясь к Макото.       — Да, наверное, ты прав. Как-нибудь я поговорю насчёт этого с начальством.       Повисло неловкое молчание, отделявшее Киригири и Наэги не просто на пару шагов, но на целое путешествие. Словно непреодолимая стена, мешавшая взаимопониманию, была воздвигнута неведомой силой за мгновение.       Но, наконец, Макото сделал пару шагов вперёд, неловко улыбаясь.       Парень обнял девушку, и они будто слились в одно целое посередине комнаты. Казалось, в этот момент время полностью остановилось. Думал ли кто-то о чём-то своём, или их мысли объединились, позволяя почувствовать, что чувствует другой человек, вопреки всем законам?       Стояли ли они так одну минуту, полчаса или вечность — разве кого-то это волновало? И лишь висевшие на спинке стула чёрные перчатки вернули Кёко чувство реальности. Киригири едва заметно улыбнулась, в ответ слегка опуская голову и примыкая своими губами ко лбу Наэги.       И лишь висевшие на спинке стула чёрные перчатки напоминали девушке, что кто-то стал ей таким же близким, как дедушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.