ID работы: 11339535

Менеджер для Вестероса

Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Дом, в котором я живу, называется дурдом

Настройки текста
Четко и громко заиграли трубы под аккомпанемент барабанов. Торжественно и слаженно вступил хор, разнося слова военного марша по палатке. Злата от неожиданности подскочила, так и не успев проснуться. - Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой. – Ревел на полную громкость динамик. Впопыхах нащупав вибрирующий телефон, она как могла зажала источник звука ладонью, пальцами другой судорожно тыкая по памяти на кнопку отключения. Глаза отказывались включаться. Вместо них приходилось довольствоваться маленькими щелочками, делавшими её похожей на представителя монголоидной расы. На голове образовалось небольшое гнездо, которое могло бы претендовать на номинацию лучшего жилья для некрупных птиц. Барабанные перепонки страдали от незамолкающей мелодии. С большим усилием удалось разглядеть на экране расплывчатый математический пример. Неприятный сюрприз от самой себя из прошлого. Буквально три дня назад Злата твердо решила, что так дело продолжаться не может и ей жизненно необходимо подтянуть математику с нуля. Потому той Злате из прошлого показалось отличным решением заменить кнопку отключения будильника на решение несложных математических задачек. Сейчас же знаки сложения и деления вызывали лишь крайнюю степень отупения. С горем-пополам написав ответ, девушка хмуро уставилась в стенку палатки. - Утро добрым не бывает. – Хмуро подытожила она. - Миледи у Вас все хорошо? – Обеспокоенно донеслось снаружи. Голос был ей незнаком. События последних дней медленно всплывали в памяти. - Вообще зашибись. – Хриплым басом ответила Злата. – Все «гут». Лучшее утро на свете. - У Вас были голоса, позвольте войти? Мне нужно убедиться, что все в порядке! - Нет! Ни в коем случае. Все просто замечательно. Не надо никуда заходить, я ещё не готова. - Вы точно в порядке? Рядом с Вами никого постороннего нет? - Более чем. В палатке только я и мои горести прожитых дней, не беспокойтесь. Я скоро выйду. Не получив ответа, смутьянка устало упала на кипу подушек. С хрустом повернув голову вправо, озадаченный взгляд упал на замолкший телефон. «Надо бы его снова в лифчик припрятать. А то после такого переполоха точно изымут вещь. Вчера зачем-то сумку перетрясли и мусорный пакет скоммуниздили. Наверное, расфасовать решили. Странные они, эти заграничные»

*** Спустя час Злата выползла из шатра, с хозяйским видом оглядывая территорию. Лагерь стал в разы больше – появилось множество новых пестрых палаток. От такого изобилия красок и яркого солнечного света зарябило в глазах. - Миледи, Вам не стоит пока выходить. Оценивающий прищур на лице гостьи приобрел подозрительно-нехороший оттенок. - Это почему это? - Могут быть проблемы. – Убедительно поглядывая на девушку пояснил страж. Это был молодой мужчина с глубокого индигового цвета глазами. От его взгляда сделалось не по себе. На приятном загорелом лице поселилось печально-пустое бесцветное выражение. Каштановые вьющиеся волосы чуть не доставали до плеча. «Это он вчера отнял мою сумочку!» - Гневно подумала гостья. Стальная броня с изображением трехглавого дракона на груди по прежнему была на мужчине. - О! Сир, вы же рыцарь? И доспех, и меч при вас. Вы бы не могли помочь даме решить одну деликатную проблемку? – Злата перешла на заговорщицкий шепот. Ничуть не смутившийся брюнет осторожно кивнул. - Все, что в моих силах, миледи. - Уверена, что в ваших, пойдемте. Она уверенно потянула мужчину за локоть, с удивлением отмечая, что кольчуга все-таки настоящая, металлическая. Страж обернулся на лагерь, что-то решая для себя, но все же последовал внутрь. - В общем дело деликатное. Вы сможете аккуратно убрать громадного паука отсюда? Просто я их до одури боюсь. Рыцарь с облегчением выдохнул. - Да, разумеется, где он? - Он в кубке, я его ночью поймала. – Капризно тыкнула пальцем в сторону небольшой баррикады девица. С непроницаемым выражением лица шатен подошел к указываемому месту, пальцем приподнимая покрывало. Обнаружив под ним кипу подушек, он все же слегка приподнял брови, тем не менее молча убирая их, а затем и слой маленьких атласных салфеточек, все же добираясь до серебреной чаши. Ловко перевернув ту и накрыв сверху рукой, мужчина улыбнулся Злате. - Теперь могу гарантировать, что Вы в безопасности, миледи. - Вот спасибо! А то я и не знала, что с ним делать. А вы… - Можете звать меня Эртур Дэйн, леди Злата. И принц Рейегар просит Вас одеться и присоединиться к завтраку. - Одеться? - Скоро сюда придет служанка и поможет Вам собраться. – На этом он кивнул и вышел из шатра. Ещё некоторое время в мыслях шел усердный процесс перевода. Некоторые слова вообще никоим образом не хотели восприниматься. Некоторые – имели спорный перевод вне зависимости от контекста. - К-кто? – Только и смогла пропищать смутьянка.

*** - Ам, девушка… женщина. Да я сама справлюсь, не трогайте пожалуйста! Злата нервно выдернула свои волосы из рук маленькой сгорбленной брюнетки, одетой в платье до пола неприметного мышиного цвета. Вместе с собой она принесла аккуратный сверток. Как оказалось, с одеждой. Насчет последнего слова гостья могла бы поспорить. Что и делала последние десять минут. - Я честное слово уважаю ваш костюмированный отдых и в принципе люблю ролевые игры, но мне бы хотелось нормальную одежду. – В который раз повторяла она. Женщина лишь приседала в реверансе и попеременно протягивала одно из двух платьев. Первое, лиловое, украшенное незатейливой цветочной вышивкой, вызывало у Златы стойкие ассоциации с дорогим хлопковым халатом. Второе, бирюзовое, на вид казалось более аккуратным. Но ткань по качеству уступала первому варианту. Оба сшиты по европейской моде века этак пятнадцатого. Оба не нравились Злате. И все-таки, выбирая из двух зол, она громко фыркнула и забрала из рук молчаливой женщины розовый сверток. - Ну хорошо, давайте сюда вашу тряпку. Гребень у меня свой. Спасибо за все, я сама разберусь. Вы меня понимаете? Женщина послушно кивала и, кажется, не понимала вообще ничего. - Мне нужно переодеться. – Тряхнула платьем гостья. Шатенка тут же засеменила к ней, пытаясь стянуть со Златы её одежду. Последняя дернулась в сторону, отнимая у цепких мозолистых рук край собственной некогда белой туники. - Сама. Без никого. Идти наружу. Пожалуйста. – Чеканя, как для маленького ребенка повторила девушка. – Эртур, вы там? Помогите пожалуйста! Полог спустя несколько мгновений раздвинулся. Мужчина так и не вошел в палатку, оставаясь снаружи. - Скажите пожалуйста что я сама переоденусь, без никого. – Жалобно попросила смутьянка. Как оказалось, женщина вполне себе понимала язык, на котором говорил Эртур. Ещё раз всех за все поблагодарив, Злата печально выдохнула. «Если бы знала – не бросила бы занятия с репетитором английского после сдачи экзаменов. Неужели все настолько плохо с моей речью?»

*** - Вы можете объяснить мне, что это за материал? Голос принца искрил суровыми нотками. Злата искренне не понимала, за что её чехвостят. Атмосфера с самого её прихода в шатер хозяина лагеря была напряженной. Гнетущее напряжение почти ощутимо витало в воздухе. - Это – полиетилен. Там что-то с пластиком и жестяная банка из-под жидкости от насекомых. Ваша позиция бережного отношения к природе мне понятна, но у меня не было возможности вести себя экологичнее. Обещаю, что это все будет качественно переработано. Рейегар устало потер переносицу. - Миледи, - начал он спокойным голосом, от которого у гостьи по коже пробежал неприятный холодок – я хочу знать, как сделан этот материал и где. - Откуда я знаю? На заводе делают. Пакеты откуда-то из Подмосковья. Балончик – из Саратовской области. Батончики местного производства. Никогда не интересовалась процессом. - Вы можете мне показать на карте эти поселения? Злата нервно хихикнула. - А мне за такое определение географичка в школе двойку влепила за ответ на уроке. – Тут же скуксившись под серьезным взглядом, добавила. – Да, думаю что смогу. На стол был положен свиток из пожелтевшей бумаги. Четким движением рук молодого человека он был развернут. Растрепанные волосы, круги под глазами и бледность кожи – Рейегар явно не спал этой ночью. Несмело подойдя ближе, смутьянка раздраженно вскинула тонкую бровь. - Вы издеваетесь? Это ещё что за карта? Вы мне нормальную дайте карту мира, и я вам покажу. Что за розыгрыш? - Это и есть карта мира, составлена недавно, в Королевской гавани. Вы не узнаете? - Разумеется нет, не знаю что за издательство, но мне нужна нормальная карта с Европой и Азией и всеми прилегающими. - Вы сможете нарисовать свою карту? - Да зачем это вам!? Купите в книжном. Или в любом ларьке. Я не сильна в географии. Ну давайте сюда карандаш или что у вас там есть. В ту же минуту ей было предложено пушистое белое перо и банка чернил. Игнорируя дергающийся глаз, Злата, размазывая множество клякс и чудом не пачкаясь сама, криво накорябала на предложенном чистом листе карту мира. Россия получилась чуть больше по сравнению с другими странами. Канада и Соединенные Штаты вышли совсем уж неказистыми, но она не сдавалась, зло подписывая возле обозначения «РФ» Москву и чуть дальше – Саратов. Последним штрихом была Анапа, обведенная в жирное сердечко. - Всё? Вы довольны? Гостья зло обернулась и немного подзависла. Хозяин лагеря, едва дыша, с немым благоговением дотронулся до исчерканного листа, почти нежно проводя по тому пальцами. Минут пять он рассматривал каждую деталь, выведенную подрагивающей рукой, впервые державшей в руках перо. - Вы, - тихо пробормотал он – Вы живете… Здесь? - Вообще-то не совсем там, куда вы сейчас указали пальцем, но говорить точный адрес я не буду. Вдруг вы решите меня преследовать? - Полушутливые нотки тут же испарились. - И когда я смогу позвонить родным? Мне нужно вернуться домой. А для этого я бы хотела вернуться в Анапу. В город. В любой населенный пункт. Он долго прожигал её взглядом. Затем резко развернулся спиной, меря шатер торопливыми шагами. Взад-вперед. Злата скрестила на груди руки. Завтрак был безнадежно испорчен. Два доверху наполненных едой блюда стояли нетронутыми. - В чём дело? – Нетерпеливо поинтересовалась смутьянка. - Какой сейчас год? - Две тысячи двадцатый. - Основные вероисповедания? - Христианство, католичество, мусульманство, буддизм. Иудаизм? – С таким вопросом девица, чуть прищурившись, окинула Рейегара подозрительным взглядом. – А в чём, собственно, дело? С головой все в порядке. У меня. Последняя фраза вышла уж слишком задумчиво. Обернувшись на гостью, принц пронзительно осмотрел её, будто видя впервые. Через мгновение, он стоял напротив, приблизившись на расстояние, считавшемся в современном обществе практически неприличным. В средневековом – вопиюще непристойным. - Прошу простить меня за нескромность, но у меня есть все основания полагать что Вы либо сошли с ума, либо… - принц помедлил, не решаясь признать для себя какую-то новую истину – либо Вы попали сюда волей Богов. - Вообще-то это деканат называется, но как вам будет угодно. – Пожала плечами Злата, подавляя внутреннее желание отступить на пару шагов назад. - Сейчас Вы находитесь в Вестеросе. У озера «Божье око». В двух неделях пути верхом от Королевской гавани. Прерывистое дыхание и расширенный зрачок, почти целиком затопивший фиолетовую радужку, выдавали крайнюю степень взволнованности хозяина лагеря. Напряженные желваки и словно бы за минуту заострившиеся черты лица - Рейегар выглядел абсолютно серьёзным.Что пугало Злату до чертиков. «Псих. Ну надо же было так попасть. Лучше бы в лесу осталась и потом полями-степями добрела бы до поселения. Люди с голоду, да и от жажды умирают не сразу. А вот сумасшедшие косплейщики - в перспективе маньяки - для жизни куда опаснее» Вспомнив крохи знаний по психологии и затолкав подальше желание поиздеваться над душевнобольным собеседником, она сделала как можно более удивленное лицо, больше походившее на искаженную ужасом гримасу. Что сыграло в данной ситуации на руку. - Миледи, только не волнуйтесь. - Вы спятили. – Картинно прошептала девица, тут же исправившись при мысли о нежелательности упоминания сумасшествия с непосредственно с сума сошедшими. – Вы шутите. Это какая-то ошибка! - Клянусь Вам, что не вру. Наш лагерь остановился в Речных землях, чтобы король и его свита смогли догнать наш небольшой отряд. Сейчас верховным правителем семи объединенных королевств является Эйерис Таргариен, мой отец. Его супруга, королева Рейелла – моя мать. Над каждыми землями стоит лорд-наместник. Боги. Вы и правда были рождены под небесами иных миров? Послушно хлопающая до этого распахнутыми глазами девушка немного опешила. - Что? - Вы пришли не отсюда. Дайте мне ещё хоть одну причину думать, что Вы не сошли с ума. - Ам. – Злата задумалась, постепенно входя в роль посланной свыше представительницей высокоразвитой цивилизации. – Ну, у меня есть волшебное зеркало. «Погорелый театр одного актера и кучки чокнутых ролевиков» С этой мыслью она торжественно нагнулась, чтобы отцепить от ноги фитнес-браслет. Телефон с наушниками, припрятанные в нижнем белье, гостья решила никому не показывать, дабы не отобрали единственное нормальное средство связи и душевное успокоительное. Большая сумка из толстого хлопка, искусно украшенная бисером и крупным цветочным принтом, лежала неподалеку. Все же оставлять вещи в незнакомом месте показалось ей не слишком удачной идеей. - Кхм, оно может говорить время, определять погоду и даже – на этом моменте голос девушки достиг наивысшей точки торжественности – считывать пульс. Некоторое время пришлось уделить демонстрации гаджета. Все слова Рейегар впитывал как губка, не упуская ни звука. Лицо его оставалось крайне сосредоточенным, а губы поджатыми. К тому моменту, как принц вертел вещь в своих руках, сидя на небольшом металлическом стуле, Злата твердо решила по возвращению устраиваться на работу консультантом в ближайший салон связи. - Теперь у меня нет ни капли сомнений. Вы непременно должны мне поведать о своем Мире. – Взволнованный голос прервал тишину. – Но сначала, я должен защитить Вас. Машинально кивая, она теребила израненные ветками пальцы. Неприятные ощущения позволяли не терять самообладания. - Премного благодарна. А, - осторожно начала Злата – от кого, простите? Легко поднявшись с кресла, Рейегар приблизился к гостье, отдавая личную вещь обратно. Как только та протянула пальцы, беря за краешек резиновый ремешок, он перехватил её ладонь. - Для начала – от короля. – Решительно ответил принц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.