автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 34 Отзывы 81 В сборник Скачать

Гроб 1

Настройки текста

Смерть – это ключ, открывающий двери к истинному счастью (с) В.А. Моцарт

На заре времен миром правили боги. И были в этом мире Бог Жизни, что правил на Востоке – там, где вставало солнце, и Богиня Смерти, чьи владения простирались на Западе – там, где солнце заходило. Они были полными противоположностями, но несмотря на это полюбили друг друга… Какое дитя могло родиться у таких родителей, где отец создавал жизнь, а мать ее отнимала? Однако союз любви оказался сильнее жизни или смерти, и у них родилось долгожданное дитя, но цена за его рождение оказалась слишком высока. Ему было уготовано вечное одиночество до тех пор, пока он не встретит создание, которое ответит взаимностью на его чувства. Только тогда в нем в полной мере раскроется дар, унаследованный от родителей. Он создал себе мир, подобно детской площадке, а друзьями стали души умерших, которые хотя бы иллюзорно скрашивали его одиночество. Загробный мир стал для него домом, но в нем никогда не светило солнце. Пока он наконец не встретит того, кого так долго ждет.

* * *

Вначале не было ничего, кроме кромешной темноты и гробовой тишины, но Вэй Ин их не ощущал. Когда сознание начало потихоньку возвращаться к нему, то он услышал посторонние звуки откуда-то за пределами этого мрака, и первой его мыслью стало: «Кто разбудил меня?» Тишину нарушил резкий скрип, а тьму рассеяла полоска тусклого света. Другие звуки приобрели различную тональность, превратившись в чьи-то голоса: - Ну что, этот беспробудник наконец-то очухался? Или еще тыщу лет дрыхнуть будет? - Цзян-сюн, не будь таким грубым, он же только приходит в себя! - Да что Лорд в принципе в нем нашел? - Извините, я не хотел бы вмешиваться в ваш разговор, но посмотрите, он, кажется, открыл глаза! Вэй Ин несколько раз моргнул, привыкая к слабому освещению. Над ним склонилось трое мужчин с очень бледными лицами. - Кто вы? И зачем разбудили меня? – сипло спросил он. В горле стояла такая иссушенная пустыня, что Вэй Ин непроизвольно поймал себя на мысли, что ему не помешало бы отпить кувшин вина, чтобы смыть царящий песок глотком заветного напитка. Особенно захотелось выпить после того, как он услышал: - Добро пожаловать в Загробное царство, Вэй Усянь. - Лорд искал тебя тысячу лет! - День вашей встречи наконец-то настал. Вэй Ин не сразу переварил их слова, подумав, может, и правда выпил накануне лишнего, раз ему мерещится и слышится подобное. С минуту он рассматривал склонившихся над ним молодых мужчин и наконец сообразил, что сам находился в лежачем положении, а по бокам его сковывали деревянные стенки. Гроб. - Я… мертв? – немного погодя спросил Вэй Ин. - Допёр, наконец? – хмыкнул один из троих, скрестив руки на груди. У него было хмурое выражение лица, а облачен он был в фиолетовое ханьфу. – Выбирайся из этой затхлой могилы, и мы проводим тебя в Мир мертвых. Для тысячи лет ты неплохо сохранился, песок с тебя вроде не сыплется… - Не слушай его и не переживай ни о чем! – перебил второй мужчина в серых одеждах, обмахивающийся веером и выглядевший более дружелюбно. – Твоя красота по-прежнему сравнима с алым цветком на заре, чьи лепестки сверкают в капельках росы, хо-хо-хо! Вот Лорд обрадуется! - Мы поможем вам выбраться отсюда. Подайте, пожалуйста, руку, молодой господин Вэй, – донесся голос третьего, скромного юноши в красном облачении. Вэй Ин с досадой обнаружил, что силы еще не полностью вернулись в его тело, поэтому протянул ладонь, чтобы ему помогли вылезти из гроба. Он выглядел точно так же, как и тысячу лет назад, потому что его запечатали, но как именно юноша пока не помнил. Вэй Ин осмотрел свою кожу, бледную и обескровленную, как и у троих мужчин, но никаких воспоминаний того времени, пока он был жив, не вернулось. - Я… ничего не помню. Почему я умер? Кто вы такие? Молодые люди переглянулись между собой. Они представились по очереди: - Всё, что мы знаем, так это твое имя – Вэй Усянь. Вполне естественно, что ты ничего не помнишь, за тысячу лет память тебе знатно отшибло, хорошо хоть не забыл, как разговаривать… – хмыкнул мужчина в фиолетовых одеждах. – Мое имя Цзян Чэн, но тебе оно навряд ли о чем-нибудь говорит. - Меня зовут Не Хуайсан, – представился второй в сером, дружески улыбаясь. – Мы что-то вроде помощников Лорда Тьмы. Тьмы – не потому, что он темный и злой, просто у нас тут солнце не светит, электричества нет, во всем мире наверху произошел технический прогресс, только мы тут по старинке как последние неудачники свечами перебиваемся, да от Луны чуток перепадает. Спросишь, почему? Да если бы я еще знал. – Он пожал плечами и замахал веером. – Наш Лорд – закостенелый консерватор! Вэй Ин мало что понял из его слов, с интересом рассматривая мужчин более внимательно, потом перевел взгляд на третьего. - А ты кто? - Я… я Вэнь Нин, – тихо ответил юноша. – Как вы себя чувствуете после пробуждения, молодой господин Вэй? - Смочить горло бы не помешало, – озвучил Вэй Ин первое желание, всплывшее на языке, еще толком не привыкнув к своему новому положению. Если он мертв, то, наверное, больше не нуждался в привычках живого человека? Или как это здесь работало? – Вы сказали, что долго искали меня? И с кем я должен встретиться? - Тебя должны были найти раньше, – начал объяснять Не Хуайсан. – Когда люди умирают, то их души провожают в Подземный мир, но с тобой что-то пошло не так. Кто-то запечатал твой дух, из-за чего он не смог полностью покинуть бренную оболочку и найти путь в Загробное царство, а твое тело не нашли… Мы так и не выяснили, кто это сделал. Печать спала спустя тысячу лет, и мы смогли отыскать тебя. - Лорд Тьмы неустанно искал тебя и ждал встречи всё это время, – добавил Вэнь Нин. - Но зачем? – не мог взять в толк Вэй Ин. - Ну ты извилины хоть немного напряги, – усмехнулся Цзян Чэн. – Или после беспросыпного сна твой мозг уменьшился до инфузории-туфельки? Хотя, честно говоря, хороший вопрос, зачем кому-то ждать кого-то тысячу лет? Сам не пойму. - Цзян-сюн, – с укором произнес Хуайсан, а потом снова обратился к Вэй Ину, очень доступно пояснив в четыре слова: – Ты предназначен ему в супруги. - Что? – Вэй Ин опешил и не сразу осмыслил столь неожиданное заявление, а потом сделал предположение: – Ваш Лорд – женщина?.. - В том-то и дело, что мужик, – расхохотался Цзян Чэн. - Но ты пленил его душу, – скрыв лицо за веером, улыбнулся Хуайсан. - Посмотрите на свое отражение, молодой господин Вэй. Может быть, увидев себя, вы о чем-нибудь вспомните? – скромно предложил Вэнь Нин, указывая на стену, на которой висело старое бронзовое зеркало, в нем Вэй Ин явственно увидел свой профиль. Он был довольно красив, хоть и бледен, словно белый лотос, и на вид не выглядел старше двадцати. Глаза были темными, но оттеняли багровой радужкой, кончики чуть приподняты, брови вразлёт, что придавало ему озорное выражение. Волосы цвета воронового крыла, когда-то, как всплыло в памяти, затянутые алой лентой в высокий хвост, сейчас черным водопадом стекали по плечам и пояснице. Одет юноша был в черные одежды с красным окаймлением. - Так значит, говорите, Повелитель Царства мертвых хочет взять меня в супруги, несмотря на то, что мы оба мужчины? – переспросил Вэй Ин хриплым голосом. - Поразительно, но факт, – подтвердил Цзян Чэн, кивнув головой. - Молодой господин Вэй, вы немного освоились в пространстве? – поинтересовался Вэнь Нин. – Может быть, мы проводим вас в ваш новый дом, а там после встречи с Лордом к вам и память сразу вернется? - Кто сказал, что я согласен с подобным решением? – надменно спросил Вэй Ин, с вызовом оглядывая троих мужчин. Придя в себя после тысячелетнего сна и увидев свое отражение, к нему вернулось высокомерие, свойственное во времена его прошлой жизни. – Я не намерен становиться супругом Повелителя мертвых! Уж лучше сам стану вашим царем. - Нифига себе гонор, – присвистнул Цзян Чэн. – Может его это, плеткой совсем чуть-чуть?.. - Молодому господину Вэю нельзя наносить увечья, – возразил Вэнь Нин, замотав головой. - Так, я согласен с Вэнь Нином, – сказал Хуайсан. – Вэй-сюн, не руби сгоряча! Сначала встреться с Лордом и выясни всё на месте. Мы всего лишь посредники, на нас-то зачем скидывать свой стресс ваших предсемейных взаимоотношений? Хотя понимаю, перед вступлением в брак все волнуются и чувствуют себя не в своей тарелке! Тебе нужно немного привести себя в порядок. - А я его видеть не хочу, – хмыкнул Вэй Ин, скрестив руки на груди. – Так и передайте! Не желаю с ним встречаться и тем более жениться. Приводить себя в порядок я тоже не намерен. Я и так прекрасно выгляжу. - Ну можно мне уже плеть достать? – с надеждой спросил Цзян Чэн. - Вэй-сюн, ты прости, конечно, но если ты чем-то недоволен, то выскажи это Лорду сам! – заявил Хуайсан и стукнул Вэй Ина веером по затылку. Тот потерял сознание и провалился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.