ID работы: 11339818

Дочь сенсея

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
aaawiss гамма
Размер:
806 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 354 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 17. Третий экзамен

Настройки текста
Примечания:
Мы с ребятами сидели на крыше дома, осматривая окрестности. А я смотрела на идущего по дороге Наруто. Он выглядел одиноко. — Вы волнуетесь за него? — спросила Ёсида. — Он мой друг. И он Наруто Узумаки. Я всегда волнуюсь за него. Но завтра он сражается с Неджи, который превосходит его по силе. — А Ваш бой? Вы волнуетесь за себя? — спросил Нэо. — Нет. Я дерусь с Шикамару, которого знаю с детства. Наш бой бессмысленнен с самого начала. Мы знаем друг друга как облупленных, все техники, все приёмы, абсолютно всё. И я догадываюсь о том, что он сделает. — А нам можно понаблюдать? — Вы будете находится снаружи. Скорее всего, как я предполагаю, нападут изнутри. То есть сначала на участников экзамена, джоунинов, чуунинов и всех, кто будет там внутри. А потом пострадает уже деревня. В случае нападения, вы сразу пойдёте ко мне и если что, поможете, а после переместимся в саму деревню. Поняли? — Хай, Юмико-сан! Доброй ночи Вам! — Бывайте. Будьте готовы ко всему. И они ушли. Я снова вернулась на то высокое здание и, как оказалось, Гаара уже сидел там. Я молча села на другую сторону и смотрела на веселящимися людьми. Вон там собрались Шикаку-сан, Иноичи-сан и Чоуза-сан, к ним пришёл Шикамару, но вышел почти через несколько минут в не очень хорошем настроении. Да, Шикаку-сан не всегда интересуется своим сыном и я старалась в этом им помочь. — Почему ты вздыхаешь? — А? Нет, ничего. До завтра, Гаара. Я ходила по границе деревни, иногда встречая Анбу, но неожиданно рядом промелькнула тень. И знакомая тёмно-фиолетовая чакра. — Итачи, — позвала я и из тени дерева вышел Учиха. — Привет, Юмико, — он кивнул мне. — Что ты здесь делаешь?! — шёпотом возмутилась я. — Пришёл кое-что отдать тебе, — из-за спины он вытащил катану. Чёрная рукоять с красными линями, будто огонь обвивающие её. И острое такое же чёрное лезвие, беснувшее от света луны. — Я…Что? Зачем ты даёшь мне это? Итачи? — Это моя катана. Я знаю, что ты теперь элитный шиноби Листа и подумал, что, возможно, она пригодится тебе. Тебе она нужнее, чем мне. — Ты…правда? Правда, мне можно? — я счастливо улыбнулась, разглядывая подарок, но когда хотела его поблагодарить, Итачи уже не было. — Спасибо… Да, Итачи убедился в словах младшего брата. Он действительно…многое значит для неё. И это вызвало улыбку.

* * *

Мы стояли на арене. Наруто и Саске не было. — Где они? — наклонился ко мне Неджи. — Я-то откуда знаю? Хотя… — Итак, где Наруто Узумаки и Саске Учиха? — спросил экзаменатор. — Пять секунд, — подняла я руку и переместилась, сложив печати. Я нашла Наруто вместе с Конохамару и схватила блондина за шкирку. — Наруто Узумаки… Ты совсем уже мозги потерял? Мы скоро начинаем! — Прости, Юми-чан, — жалобно попросил он. Я сложила печати и мы переместились обратно. — Один есть. Я переместилась к Хокаге в ложу и приклонила колено. — Саске не у Орочимару, заверяю вас, Хокаге-сама. Я чувствую его чакру где-то недалеко, а вместе с ним мой отец, — сообщила я, когда услышала, что джоунин говорил ему о возможности нахождения Саске у саннина. В ложе появились ещё трое человек. Казекаге и двое его сопровождающих. Точнее Казекаге с сюрпризом. — Что ж, пора начинать финальные раунды, — сказал Хокаге. — Юмико, свободна. Не забудь о своей задаче. — Хай, Хокаге-сама. Я наклонилась к экзаменатору и сообщила о начале и опаздавшем Саске. — Понял. — Добро пожаловать и примите нашу глубокую признательность за то, что вы приехали в Деревню Скрытого Листа на экзамен этого года. Вам предстоит увидеть финальные соревнования между девятью кандидатами прошедшими предводительный этап. Мы просим вас не уходить, пока не будут завершены все матчи. А теперь приятных вам минут, — провозгласил Хокаге. — И да, кое-что ещё. Матчи изменились. Посмотрите, кто с кем будет сражаться. Тот бинт выпал из экзамена. — Вопрос. Вопрос! — поднял руку Узумаки. — Какой? — Я хотел спросить как поступят с Саске. Если он не появится. — Он появится, Наруто, успокойся, — сказала я. — Откуда ты знаешь? — Я знаю его намного дольше, чем тебя. Он бы не оставил меня не попрощавшись. — Итак. Площадка изменилась, но правила те же. Точнее, никаких правил. Матч длится до того, как кто-то не признает своё поражение. Я решаю закончен матч, я могу прервать его в любой момент. Спорить не разрешается. Понятно? В первом матче встречается Наруто Узумаки и Неджи Хьюга. Эти двое остаются, остальные на трибуну. — На удачу, лисёнок, — я поцеловала его в щёку и улыбнувшись Неджи, ушла с остальными.

* * *

Лежащий на земле Неджи поразил меня. Я спрыгнула вниз, подбежав к Хьюга. — О Ками, ты напугал меня, Неджи, — выдохнула я, когда он перевёл взгляд на меня. Кажется, он очень ослабел. — Я проиграл, — проговорил он ошеломлённо. — Не всегда же мне выигрывать у тебя, верно? — улыбнулась я и начала лечить повреждения. — Вау, да у тебя ребро сломано… — Не чувствую ничего… К нам подошли врачи и я отдала его им в руки. А потом я увидела Хиаши-саму, который пошёл в сторону больничной комнаты. — Юми-чан! — меня резко утащили за руку. — Ты видела?! Я победил! — Да, я видела, лисёнок, — мягко улыбнулась я. — Ты молодец. В будущем ты обязательно станешь сильным шиноби. — Я стану Хокаге! — Поубавь пыл. Саске ещё не пришёл, а значит его могут дисквалификацировать. Я к Хокаге. — Юмико? Что случилось? — Каге повернули ко мне головы. — Я прошу Вас, Хокаге-сама, не снимать Саске с экзамена. — Послушай, мы понимаем что он твой друг, но он опаздывает на экзамен, — сказал мужчина со шрамом, тот самый что на собрании месяц назад был против моего присутствия. — Я прошу это не потому, что он мой друг, — отрезала я. — Много почетные гости прибывшие сюда пришли посмотреть на его бой. Гаара, который ждал этого не меньше, чём наш бой, вряд ли будет рад. И Казекаге, я думаю, тоже против, — я посмотрела в глаза мужчины. Его лицо и тело скрывала одежда и лишь глаза были видны. — Да, это так, — ответил он. — Хорошо, пусть будет так. Ты можешь связаться с Какаши? — Нет. Могу переместиться, но мой матч очень скоро начинается. Я не успею. Просто поверьте, что Саске появится. — Иди. — Хай.

* * *

— Так как Саске Учиха ещё не прибыл, этот бой мы пропустим. Следующие Канкуро и Шино Абураме. Минутное молчание. — Я отказываюсь! — внезапно крикнул брат Гаары. — Что? — спросила я и посмотрела на таблицу. Мы с Шикой следующие. — Вот чёрт, — одновременно протянули мы и Наруто удивлённо хлопнул глазами. — Вы чего? — Итак, следующие Хатаке Юмико и Нара Шикамару, — громко объявил шиноби и посмотрел в нашу сторону. Я легко спрыгнула на землю и встала на ноги, потянувшись. Он спрыгнул напротив и насмешливо посмотрел на меня. — Начали! — Ты ведь и раньше понимала, что я сделаю? — Да. Я знаю тебя очень даже хорошо. Но ради приличия, Шика, надо же покрасоваться, — ухмыльнулась я и отпрыгнула назад, рукой подозвав его к себе. — Как давно у нас не было спарринга? Год? — Примерно. Ты довольно упёртая, когда дело доходит до тренировок. А я не люблю это. Сплошной геморр, — выдохнул он. — Футон: Ветрянной поток! В его сторону понёсся поток воздуха, который теребил стоящие деревья и кусты. — Чертовка! — выкрикнул он, выглянув из-за дерева, на что я лишь усмехнулась. — От чёрта и слышу! Мы сто́им друг друга! Катон: Полоса огня! Райтон: Молниеносный рог! Я выдохнула огонь, который подпалил землю, а после появившиемя молнии начали лететь в него, но они были необычные, а с краёв изогнутые. На рог похоже. Прицелившись я кинула в него кунаи с взрывными печатями, которые взорвали дерево, за которым он спрятался. Он выбежал из-за укрытия и понёсся ко мне с кунаем в руке. Я отпрыгнула назад и переместилась ему за спину. На нём не было кофты, только сетчатая футболка. И где она? На земле не было, я бы заметила. И тут передо мной появилась круглая тень, подняв голову вверх я увидела парашют из его кофты. В то же время ко мне понеслось его дзюцу тени. — Катон: Стена огня! Ниндзюцу: Скорость тигра! Появившаяся преграда огня помешала тени приблизится. Вдохнув воздух, я побежала. Шикамару — гений, я знаю это на своём опыте. Ленивый до безумия Нара частенько прогуливал или засыпал на уроках в Академии, сдавая тесты на результаты чуть ли не хуже Наруто. Но его интеллектуальные способности превосходят многие способности джоунинов. Боевое формирование Ино-Шика-Чо является специальной командой и чаще всего именно члены клана Нара являются в ней командирами. Я знаю что Асума-сан играет с ним в игры и один раз проверял его интелеект сказав, что это обычная игра. Он рассказал мне это потому, что хотел узнать о Шике больше. С Нара я знакома примерно столько же, сколько и с Саске, то есть с трёх лет. Дзюцу клана Нара это управление тенью и с каждым разом, когда я наблюдала за этим, он совершенствовался на глазах. Он отличный друг, Шикамару мог догадываться о том, чего я не рассказывала. Взяв в пример тот случай с нукенином Молнии. И молча меня поддерживал, выслушивая все переживания. Когда я познакомила его с Неджи, они относились друг к другу настороженно, часто препирались и старались проводить со мной как можно больше времени, при чём раздельно. В общем-то наша троица была той ещё проблемой Хиаши-самы, потому как мы вечно забирали полигоны клана Хьюга себе. Я бегала по всей арене, пытаясь его запутать. И остановилась. — Покрасовалась, солнышко? — спросил он. — Ха-а, — потянулась я. — Если я выиграю, мне придётся сражаться с Наруто… Нара подошёл ко мне и положил руку на голову, улыбнувшись. — Я сдаюсь, — громко объявил он. — Опять? — выдохнул наш экзаменатор. — Саске дали десять минут, так что мы будем ждать. — Эй, Шикамару! — спрыгнул Наруто. — Ты почему сдался?! Зачем? — Потому что мне лень. Я израсходовал достаточно чакры, поэтому мне не хватит на следующий раунд. Ну, и… Я хочу чтобы она выиграла, — он кивнул на меня, пока я разговаривала с появившимся Горо. — Да, хорошо, я поняла. — Поздравляю с победой, Юмико-сан. — Спасибо, Горо, — улыбнулась я. — Передай Нэо и Мане, чтобы готовились. Скоро начнётся. — Что начнётся? — спросил позади стоявший Наруто. — На восьмом полигоне я оставила печати, возьмите каждый по несколько. Барьерные, поглощающие чакру и взрывные. — Понял. А Вам? — У меня есть. Иди уже. Хотя, нет, стой… Там же есть четыре печати связи. Каждый возьмёте по одной. Нужно одеть её на шею, бумага просто приклеился, а с помощью печати мы сможем связываться друг с другом. Одну нужна мне. Всё, свободен. — Хай, Юмико-сан, — и исчез. — Ух, как люблю с ним работать, всё понимает, — улыбнулась я. — Юми-чан, о чём вы говорили? — Итак! Время ожидания истекло, поэтому… И на арене внезапно начали собирать листья, а в их водовороте появились папа с Саске. — Сас! — улыбнулась я и налетела на друга. — Идиот! Беспокоилась ведь за тебя!.. — Кажется, ты злилась на меня и не хотела видеть, — он наклонил голову в бок. — Ты мой друг, Саске. Даже когда ты ведёшь себя как идиот, я буду волноваться о тебе. Как и о Наруто. Даже об Итачи. О всех вас, — я дала ему подзатыльник. — Спасибо…что пришёл. — Может, хватит? — спросил Наруто, оттащив меня. — Нам нужно идти, Юми-чан. — Удачи! — я махнула Учихе рукой и подпрыгнула вверх, спрыгнув рядом с Гаарой. Он смотрел прямо в глаза Саске, пока я смотрела в стену, обдумывая свои слова. — Я знаю, Гаара. О готовящемся нападении вашей деревни на Коноху. И понимаю, что ты играешь далеко не последнюю роль, так как являешься сильнейшим шиноби Суны на данный момент. Даже если ты не хочешь понимать того, что это бесполезно. Я остановлю тебя. Ценой своей жизни, если потребуется. Если ты или Орочимару, с которым вы в сговоре, посмеете тронуть Саске и дорогих мне людей, ты сможешь узнать за что я получила своё звание и признание Хокаге. Потому что тот нукенин, которого Суна вызволила из страны Молнии был убит мной. Удачи. Я прошла дальше, спустившись по лестнице, напоследок обернувшись. Его бирюзовые глаза посмотрели в мои зелёные, а кулаки сильно сжались, выдавая его злость. Улыбнувшись, я развернулась и пошла к папе. — Пап, ты ведь смог его натренировать? — Конечно. Сомневаешь во мне, зайка? — через маску улыбнулся он. — Юмико, это было превосходно! — вскочила с места Сакура, бросившись мне на шею. — Но Шикамару… Почему он сдался?! Кажется, она была зла на него. Я неловко почесала затылок. — Сакура… В этом весь Шика. Я знала что он решит сдаться, — пожала я плечами. — Как ты, Ли? — В порядке. А ты? Я слышал, что к тебе в палату приходил Гаара. — Ничего страшного. Он ничего мне не сделал. «Если не считать того, что пытался меня убить» — Метка на его шее запечатана надёжно, ведь так? — тихо спросила я. — А ещё тут сидят Анбу. Восемь человек. Думаю, в некоторых важных местах деревни они тоже есть. Мой отряд сидит около арены. Я попросила Горо взять печати для каждого и принести печати связи. — Они не подведут, зайка, ты же их тренировала, — он положил руку на мою голову. — Поздравляю с победой, кстати. — Спасибо. Но я всё ещё волнуюсь. Мой следующий бой с Наруто…

* * *

Из горлянки появился песок, а потом Гаара схватился за голову. — Что? — спросил Саске, не разобрав его бормотание. — Юмико…ненавижу… ненавижу…ненавижу! Она заставляет…заставляет меня чувствовать…не хочу… Глаза Учихи расширились и инстиктивно переместились на трибуну, где она стояла рядом с Какаши. Конечно, он видел как она что-то сказала Гааре. «Не смей о ней ничего говорить!» Из руки Саске полетели сюрикены, которые отбил песок тут же превратившийся в клона. Тот кинул их, но Учиха отбил подлетев вверх. Побежал вперёд и ударил клона, но песок начал засасывать его руку. Саске ударил ногой и клон развелся. Замахнулся и хотел ударить кулаком, но песок появился во время, на что темноволосый лишь ухмыльнулся и моментально переместился за спину Гаары. Попав точным ударом в щёку. — Это и есть твоя песчаная броня? — спросил Саске. — Ну? Давай. Ну если так, держись. Саске двигался с огромной скоростью вблизи от Гаары, нанося удары. — Это всё, что ты можешь? — насмешливо протянул Учиха. — Я разорву твою броню. И снова побежал, делая круги вокруг соперника. Появился впереди и ударил в живот ногой. — Ты что, заставил его бегать двадцать кругов каждый день вокруг Конохи? — спросила я у папы. — По-твоему я похож на изверга? Укол в самое сердце, милая. На самом деле… Саске скопировал тайдзюцу Ли. И смог его освоить лишь потому, что знал его. Конечно, ему пришлось потрудиться даже при наличии ширингана. — Даже если так…значит, ты обучил его не только тайдзюцу? Может быть, и своей фирменной технике, — задумалась я. — Проницательна как и твоя мама, — улыбнулся наш сенсей. Я отвернулась и прикусила губу. Да, иногда папа говорит о ней, но никогда не говорил кто она, чем занималась, когда родилась, где она сейчас. Молчал, как рыба. Неожиданно Гаара сложил руки в печать и его закрыл шарообразный купол песка. Саске побежал, ускоряясь и замахнулся кулаком, но его остановили шипы в опасной близости от тела. — Чёрт, — прошипел Учиха, почувствовав как по ноге потекла кровь. — Он идеально защищён… — Какаши-сенсей! — сзади послышался голос лисёнка. — В чём дело, Наруто? — спросил папа, увидев его запыхавшегося и Шикамару вместе с ним. — Нам нужно немедленно остановить этот матч. — Что? — спросил папа. — Противник Саске совершенно не похож на всех нас. На обычных людей. Он совсем другой. — Спокойней. Что ты хочешь сказать? — спросила Ино. — Он считает своей целью — убивать людей. Понятно?! — Юмико? — повернул ко мне голову папа. — Прости, лисёнок, но матч останавливать нельзя. Да и тем более, Гаара находится под моим наблюдением. Я знаю, что он убил нескольких людей, в том числе и одного из участников экзамена из Деревни Звука. Но этот экзамена, именно третий этап очень важен для нас. Будь ты внимательнее, заметил бы спец.команду Анбу на трибунах. Большое количество других шиноби Конохи и меня с командой. Сейчас Гаара как бы ни старался, он не сможет остановится. — Но… Юми-чан…что ты такое говоришь? Там же Саске! — воскликнул блондин. — Саске не маленький. Если что-то с ним случится, я помогу ему. Экзаменатор, если сочтёт нужными, сам остановит экзамен. — Но ведь!.. — Хватит, Наруто! — крикнула я и резко развернулась к нему спиной, вздохнув. — Прости, хорошо? Я и так на взводе. Просто пойми, что волноваться тебе не о чем. Горо? — Да? — рядом моментально появился Ямада с печатями в руках. — Никого? — Пока чисто. Хотя сенсор из Анбу сказал, что чувствует чакру шпиона из Звука. Кабуто, кажется. — Кабуто? — переспросила я, надевая на шею печать связи. — Нет… Его чакру перебивает Орочимару. Поняла. Иди. — Хай, Юмико-сан. В то же время окобо купола Гаары появился третий глаз. Пущенные Саске кунаи не смогли пройти через песок. Он пытался ударить ногами и руками, но острые шипы мешали приблизится.

* * *

— Они здесь, — сказала я и подозвала сидящего рядом с нами Анбу, наклонившись, сообщила информацию. Совсем не замечая удивлённо взгляда Наруто. Саске забрался на стену арены и сложил печати, а в его руках собирались молнии. Чидори. Особая техника отца, требующая большую скорость, огромную концентрацию, Райтон и ширинган. Учиха бежал по стене, разгоняясь и резко ударил по куполу, пройдя защиту. Голова раскалывалась. Огромное количество чакры в лесу. Рядом. Слишком. — Что такое, Ю-чан? — спросил Гай-сенсей, заметив мою бледность и быстро подхватил, пока я не упала на пол. — Кто-то использует… Чакра. Проводят обряд. Не знаю. Её слишком много, — прошептала я. — Где? — тут же спросил Анбу. — Лес. Рядом с ареной. Другие передвигаются ближе. Их многовато. Гай-сенсей поставил меня на ноги и придерживал за плечо, пока его не оттолкнул папа. И снова чакра. Ярко-красная кровожадная. Исходящая из Гаары. Саске пытался вытащить руку, но пришлось использовать чидори ещё раз. Когда он отскочил, следом появилась и бледно-бежевая рука. Лапа, если быть точнее. И заползла обратно. — Саске, уходи! — крикнула я и в ту же секунду купол разлетелся на куски. Гаара стоял в куче песка, трясясь и зажимая рану на плече, откуда текла кровь. — Гендзюцу, — узнала я технику и одновременно с папой, Гай-сенсеем и Сакурой сложила печати, не дающее попасть под него. Мой взгляд метнулся к ложе Хокаге, где Казекаге подлетел с места и произошёл взрыв. Что это? Чакры до этого бывшие на расстоянии понеслись в стороны. — Горо, Нэо, Мана, начали! — сказала я и из свитка, который вытащила из кармана, достала катану Итачи. Из ложе Хокаге вверх подлетели Казекаге держащий нашего Каге за шею. — Ублюдок, — сорвалось с языка. На стене ложе Каге появились четверо из Деревни Звука и создали барьер. Я подлетела вверх к ложе и появилась перед барьером. — Юмико-сан, здесь барьер. Мы не сможем зайти внутрь, — сказал Анбу. — Да и сама вижу, — прошипела я и собрав волосы в хвост, укусила большой палец на котором выступила кровь. — Барьерное ниндзюцу: Сопротивление! * Приложив палец к бумаге, приставила её к барьеру и он исчез, дав Анбу возможность спасти Хокаге. Перед папой и Гай-сенсеем появился Кабуто, которого я узнала по чакре, и шестеро шиноби Звука. — Райтон: Молния танца! Сложив печати, появилась молния беспорядочно появляющаяся в разных местах, лишая жизни врагов. Один только Якуши смог уклонятся. Придурок. Земля сотряслась. — Мана? — Юмико-сан, стены Конохи разрешили змеи. Огромные змеи. Команда патрульных убита. — Отправьте клонов. Горо, попробуй поймать их в ловушку из земли, а Нэо пусть попробует убить Райтоном или усыпить. Мана, твой клон должен быть как поддержка. Тебе достанутся суновцы и шиноби Звука. Нельзя, чтобы они достали до мирных жителей. Лечи раненых, если нужно. Поняли? Работаем быстро. — Есть. Я одновременно с капитаном команды Гаары спрыгнули вниз. Я загородив Саске, а он детей Казекаге. — Что происходит? Ответь, Юмико. Красновлосый хватался за голову, стоная от боли. — Гаара – козырь нашей деревни. Он должен сделать то, что требуется. Сейчас, вы двое, позаботьтесь о нём. Как только чакра воссоттвится, операция продолжится. — Хорошо, — ответил Канкуро, хватая брата за плечи. — Вы, в самом деле, считаете что всё идёт по-вашему плану? — ухмыльнулась я. — Я об этом...позабочусь. — Именниник этого вечера – Орочимару? — Не знаю. Не важно. Может, хватит разговоров? — Саске. Ты ведь доверяешь мне? — К чему это? — Если я...умру, ты будешь по мне скучать? — Совсем дура? Будто я тебя так и оставил здесь! — Представляете...Пока вы готовили план по захвату Конохи...Я...приготовила два плана: отражение вашей атаки. И убийство Гаары но Сабаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.