ID работы: 11339818

Дочь сенсея

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
aaawiss гамма
Размер:
806 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 354 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 16. Гаара

Настройки текста
— Придурок чёртов! — кричала я на Саске, пока тот абсолютно спокойно сидел передо мной и ел суп мисо. Справа от него сидел Наруто. А где-то в гостиной были ещё Джирайя-сама и папа. — Из-за тебя сразу подорвалась с места! О Ками...И почему я вообще нервы себе дёргаю из-за тебя, если тебе, Саске, плевать на это?! — всё ещё бушевала я. — Зайка, успокойся, криками ты ничего не решишь, — положил ладонь мне на голову зашедший папа. — Именно, Юмико-чан, — кивнул саннин. После того как на печати высветился знак разглашения, значащий о проходе в барьер, я сразу же побежала к больнице, но его не было. Этот Учиха пришёл к папе за тренировками и на следующий день утром припёрся под предлогом увидеть меня. — А что ты хотела, чтобы я сделал? — выгнул бровь Саске, чем только выбисил меня. — Ой, ну и ладно! Зачем тебе моя забота, верно? Упырь, — фыркнула я и, взяв со стула кофту, подошла к двери. — Будь осторожна, зайка! — Ага, — буркнула я и вышла из дома, а потом зашла обратно, — Пап, можно я деньги у тебя возьму? — М-м...Тебе зачем? — отозвался он из гостиной. — Я с Неджи и Шикой пройдусь по магазинам. — Конечно. И только попробуй что-то из оружия купить! — Пока! — схватив кошелёк, побежала к территории клана Нара.

* * *

— Юмико, зачем пожаловала? — улыбнулся Шикаку-сан, который открыл мне дверь. — Шикамару у Вас забрать. — Сын, к тебе Юмико пришла! — Иду-иду я, — послышались неспешные шаги с лестницы, и в проёме показался младший Нара. — Что такое? Я помахала перед его лицом кошельком и коварно улыбнулась. — Ками... — он посмотрел на небо. — Пошли давай, — я схватила его за локоть и, попращавшись в Шикаку-саном, мы пошли в сторону территории клана Хьюга.

* * *

Стук в дверь. Нам открыл Неджи. — О, ты-то нам и нужен, — улыбнулась я. — Что уже случилось? — устало вздохнул Хьюга. — Мне нужна помощь в одном вопросе...Понимаешь, я тут осознала, что из всех своих платьев выросла уже, а папа любит когда я в нормальной одежде хожу, так что я сегодня решила купить что-нибудь. Шикамару за компанию. — Без вопросов, — кивнул Неджи. — Тебе как, правду говорить или «ты прекрасна во всём, что бы не надела»? — Серьёзно? Ты обо мне настолько плохо думаешь? Он поднял руки в примирительном жесте. — Одно или два? — Может, три, — пожала я плечами. — Денег хватит. Папа сказал: «и только попробуй купить что-то из оружия!» — Я тебя понял. Откуда начнём? — Давайте с магазина Окори-сан? Там недавно появились платья из новой ткани, — предложил Нара. Мы согласились. Минут двадцать мы уже стояли в магазине, решая что мне купить. — Жёлтое или фиолетовое? — спросила я, разглядывая два практически одинаковых платья. — А может чёрное? — предложил радикальную альтернативу Шикамару, стоявший около соседней вешалки, — По типу такого? — А почему такое короткое? — я оценивающе прошлась взглядом по платью. — Ты мелкая, поэтому будет казаться, что ноги длиннее, — Неджи демонстративно провёл ладонью над своей головой и перейдя к моей. Да, в этом он прав. — Надеюсь, вы будете ходить со мной по магазинам и через десять лет, — взяв у Шикамару предложенный наряд, направилась к примерочным. — Если будем живы, то без проблем, — легко пообещал Хьюга и зарылся в следющую вешалку. — Ну как? — театрально отодвинул занавеску, спросила я. — Говорил же, длиннее кажется, да и с волосами твоими сочетается, — окинув меня оценивающим взглядом, прокомментировал Неджи и протянул следующий наряд. Тёмно-зелёный топ с открытыми плечами, но длинными рукавами, а также юбку на сантиметров пять выше колена такого же цвета. — А это как? — Оба хороши. Берём всё, — решил Нара. — Ну, оба, так оба, — кивнула я и зайдя в примерочную, оделась в свою одежду, отдавая мальчикам ту, которую хотим купить. — Идеально. Теперь за бальзамами для волос, — указал на магазин Фуюми-самы Хьюга. Этот день был одним из лучших. И я не жалею что провела его с ними.

* * *

«В конце пути – свобода. До тех пор – терпение»

Будда

Целый месяц... Месяц я была вся на нервах, пока ждала хоть малейшего признака нападения врагов. Саске тренировался с папой, Наруто с Джирайей-самой, а я со своим отрядом. Определённо, они были очень сильны и мне иногда было стыдно, что я их командир, ведь как-никак я генин, в конце концов! Но когда я пришла к Хокаге, тот даже слушать не стал. Я знала, что мой лисёнок учится призыву жабы, а вот на тренировках Саске, на которого я сильно разозлилась и обиделась, я не присутствовала. А папа который пытался мне что-то рассказать о его успехах, сразу замолкал, как только я смотрела на него. Неджи продолжал тренироваться со мной, а Шикамару комментировал. Сакура, с которой я гуляла по возможности, пыталась меня приободрить и спрашивала про Саске, но после первой проваленной попытки, перестала. Харуно частенько навещала Ли из-за его травмы. Как я узнала, он больше не сможет быть шиноби. Полторы недели назад вызвавший меня Хокаге сказал, что теперь мой отряд будет проводить патруль каждый два дня ночью, а мне лично поручил приглядывать за Гаарой. Вот и сейчас, я сидела на высоком многоэтажном здании, где жили суновцы. — Ты следишь за нами? — прямо и угрожающе спросил голос позади. Лениво обернувшись я увидела Гаару, который скрестил руки на груди и смотрел на меня. — Нет, видом любуюсь, — я пожала плечами и встала на ноги, теплее укутываясь в кофту. — Это здание одно из самых высоких в Конохе. Вид прекрасный. Что ж, раз меня заметили, я пойду. — Ты думаешь...что я не замечаю тебя и остальных людей, ходящих рядом с границей и этим зданием? Тогда ты очень глупая. — Хм, — я усмехнулась и махнув ему рукой, перестилась.

* * *

— Чёрт, — простонала я, уткнувшись в папину грудь. Он сидел и читал свою извращённую книгу, а я сидела на его коленях и жаловалась. — Что такое? — Гаара заметил меня вчера...Они прекрасно заметили, что охрана Конохи усилилась. — Может, заметил только он? — предположил папа, перелистывая страницу. — Ну, из его команды, возможно, но их капитан...Баки, кажется. Тоже не тупой. Аргх, и почему это мне поручили? — Потому что ты умничка, — он взлахматил мои волосы. Недовольно надувшись, слезла с его колен. — Ребята, скорее всего, спят...Тогда пойду к Наруто. — Опять? — Опять, — подтвердила я, кивнув. — Мне интересно...как быстро он сможет обогнать меня, став сильнее.

* * *

— Эй, Джирайя-сама! — я привлекла внимание саннина, который стоял над бессознательным Узумаки. — Он выдохся? — Нет, это я его так... — почесав затылок, ответил он. — А...зачем? — Понимаешь, Юмико-чан...Даже если Наруто смог заключить контракт с жабами, то призвать хоть одну нормальную он не может. Сразу вспомнился момент, когда лисёнок сидел у меня в комнате и жаловался на это. — И вы решили его убить? — я выгнула бровь. — М-м...нет. Иногда хочется, но нет. Ты ведь знаешь о Девятихвостом лисе внутри Наруто? — спросил он, на что я кивнула, — Что ж...Для вызова жабы ему нужна чакра лиса, но ему не хватает. Наруто сказал, что необычная чакра в нём проявляется в момент опасности и переживания сильных эмоций. Я собираюсь создать такую ситуацию. Хочешь понаблюдать? Причинять вред Наруто? Да, я бы никогда этого не сделала бы и не желала такого, но смотреть как один из моих кумиров помогает Наруто, это же круто! — А куда мы пойдём? Я не ожидала того, что было дальше. Мы пришли к огромнейшему каньону за пределами деревни. И как только Узумаки очнулся, Джирайя-сама одним щелбаном в лоб отправил блондина в полёт. Я слышала как он кричал и это было неприятно. Но ведь я верю в него... Он совершенно не слабак, наоборот, Наруто силён, может, не физически, но морально он сильнее многих из тех, кого я знаю. А потом я почувствовала её. Ту самую тёмно-красную дьявольскую чакру в каньоне. Я замерла на месте, прислушиваясь к ощущениям. — Ах, точно, забыл, ты ведь сенсор, — улыбнулся саннин и подхватив меня на руки, унес подальше. Но ведь я не говорила ничего ему о том, что сенсор. Довольно странно, хотя может быть это папа ему рассказал. Я не знаю. Издалека мы видели как в воздух подлетела огромная жаба. — Это Гамабунта, сильнейшая жаба, — сказал Джирайя-сама. — Мы будем сидеть здесь? — спросила я, вставая на ноги. — Я буду наблюдать, — пожал он плечами, — Но перед тем, как ты уйдёшь, хотел тебе кое-что рассказать. Ты слышала что-нибудь об организации Акацуки?

* * *

Несмотря на то, что Итачи был занят, он бывал в Конохе регулярно. Присматривая за младшим братом и Юмико, которая вечно искала себе приключений, следуя за Узумаки. Учиха понимал, что для неё Наруто один из самых близких людей и он не имеет права ей запрещать с ним общаться, но каждый раз, когда с ней что-то случалось, его сердце сжималось от волнения. Маленькая Юмико была для него важна так же, как и Саске. И Итачи был рад, что они дружат. Точнее, его младший брат, даже после трагедии с кланом Саске не переставал заботиться о Хатаке. Но сейчас, когда Юмико снова лежала в больнице из-за переутомления, он чувствовал вину. Появивышееся из ниоткуда чувство вины разъедало его изнутри, даря дискомфорт. Она была бледной и спала, как младенец, мягко улыбаясь во сне. Белые волосы растрепались по подушке, а ресницы иногда поддрагивали. Внезапно дверь открылась и Учиха скрылся, спрятавшись за окном. — Не понимаю, почему ты так заботишься об этом придурке, — пробурчал знакомый голос и Итачи напрягся. — Злишься на меня наверное...Но я стараюсь ради тебя. Чёртов Гаара! Он ведь ранил тебя. Я слышал как ты говорила ребятам о переломе ребра. Меня жутко это бесит. Придурок Наруто тоже в больнице в соседней комнате. Он использовал слишком много чакры и свалился с той глупой жабы. Был бы здесь старший брат, ты бы и не подумала так рисковать своим здоровьем, — зажмурился Саске, а глаза Итачи расширились от шока. — Ты ведь...уважаешь и любишь его как своего брата, в отличии от меня. Я его ненавижу. Чтоб он умер! — послышался тяжёлый вздох, — А ты бы попросила меня одуматься...Да, может ты меня иногда и бесишь, но я люблю тебя, как свою младшую сестрёнку, Юмико... Послышались шаги и открылась дверь. Как только Итачи удостоверился, что младший брат ушёл, то залез обратно, увидев на тумбочке в вазе белые цветы. Её любимые. Глянув на Хатаке ещё раз, Учиха покачал головой и, поцеловав её в лоб, исчез.

* * *

Сакура знала, что Саске ушёл из больницы и по настроению Юмико поняла, что тот что-то сделал. Но даже если и так, там лежит ещё один её друг – Рок Ли. А как стало известно от Какаши-сенсея, теперь там лежал и Наруто с Юмико. Купив в магазине Янамака цветы, где как на зло у стойки стояла Ино, розоволосая пошла по направлению к больнице. Вдалеке заметив лишь вороньего цвета волосы и знакомую одежду. — Саске-кун! — крикнула она и подбежала, но Учиха отвернулся от неё и зашагал в другую сторону. — Можно спросить тебя? Пожалуйста... — Рискни, — он остановился на месте и развернулся. — Ты ведь ходил к Юмико, да? Как...как она? Вечно непоколебимый Учиха вдруг расширил глаза от шока и сжал руки в кулаки. Да, Сакура догадалась. Она не глупая, совершенно нет. И даже если Саске не хочет ни с кем видеться, Юмико для него важна как никто другой. — Она не просыпается уже третий день...Слишком бледная, да и её вес не помогает ей, слишком худая, — он отвернулся и закончив, сразу исчез с её поля зрения. Харуно вздохнула и зашла внутрь, но на стойке увидела лишь надпись «обеденный перерыв». — Ушли на обед? Хотя, время-то уже полдень, — задумчиво пробормотала она и расписалась. Совсем не заметив тень позади.

* * *

— Ты голоден? — усмехнулся Шикамару, услышав вурчание живота Узумаки. — Я видел Юми-чан...Когда эро-саннин толкнул меня в каньон, я видел её. — Хм, Наруто...понимаешь...Как бы...Юмико тоже сейчас в больнице, в соседней комнате. Говорят, что тебя принесла жаба и положила на землю, а её на руках принёс беловолосый мужчина, сказав, что у неё сильное переутомление, — неловко почесал висок Нара, наблюдая за бушующим блондином. — Да успокойся ты! — Сколько я здесь лежу? Сколько осталось до экзамена?! — Три дня лежишь. День остался. — ДЕНЬ?! — крикнул он, приблизившись вплотную. — Эро-саннин обещал тренировать меня и заботится! Что с Юми-чан? — Она всё ещё без сознания. Есть вероятность, что она пропустит этап экзамена, — Шикамару опустил взгляд на песочные часы, в которых песок остановился. — Что за..? В коридоре послышались шаги, а после открывание соседней двери. Мальчики переглянулись и одновременно встали на ноги. «Юми-чан...опять из-за меня страдает» — нахмурился блондин.

* * *

Пять минут до этого — Кто такая? — нахмурился Нэо, увидев незнакомую розоволосую девочку. — Сакура. А вы кто? — Харуно осмотрела троих стоящих около дверей палаты Хатаке. — Отряд Юмико-сан. Вы её подруга? — улыбнулась Мана. — Отряд..? — удивилась розоволосая. — Наш командир является элитным шиноби Листа, а мы её временный отряд, предоставленный Хокаге, — объяснил Горо, пропуская девочку внутрь. — Только быстро. Кажется, пока она без сознания, люди с чакрой в её палате плохо влияют на неё из-за развитых способностей сенсора. Кивнув, Сакура зашла внутрь и подошла к кровати, где лежала подруга. — Возвращайся быстрее, Юмико, — пробормотала она, ставя цветы в вазу. — Ты мне не рассказывала об отряде...Я хочу узнать подробности...Я всё, спасибо что разрешили посетить, — она поклонилась и пошла в сторону выхода, не заметив как следующая за ней по пятам тень лёгкими движениями заставила отряд Юмико упасть на пол.

* * *

Гаара стоял над ней, разглядывая. В голове всплыли воспоминания битвы. Она сражалась прекрасно...как настоящий шиноби. Её движения были точными и быстрыми, а удары сильными. Её ниндзюцу было отточено до идеала, он видел это в каждой её технике. И всё же... Навязчивый голос в голове настаивал на её убийстве. Схватившись за голову, он согнулся пополам, с протяжным стоном. Воспоминания из детства причиняли ему боль. Смерть матери и слёзы на его глазах. Появившийся из горлянки песок начал плавно окутывать кровать, где она лежала. А дёргавшаяся рука была над её лицом. Безумные глаза горели огнём, пробуждая древний ужас спрятанный внутри. Песок переместился ей на шею, мягко сдавливая. И рука дёрнулась. — Не могу... — прошептал но Сабаку, снова хватаясь за голову. — Замолчи!..Замолчи, сказал! Закрой свой рот! «Не могу пошевелится» — вдруг открыл он глаза и перевёл взгляд в бок, где стояли Наруто и Шикамару, держащий его своей тенью. Точный удар кулаком пришелся Гааре по лицу и Шикамару тоже дёрнулся. — Что ты здесь делаешь?! — крикнул Узумаки. — Хватит. Успокойся. Я использую своё дзюцу овладения тенью. Когда ты бьёшь его, то бьёшь и меня. — Прости, Шикамару...Но он! Он ведь здесь! В её палате, когда Юми-чан беззащитна! На землю упали несколько кусков песчаной брони с лица Гаары, а песок лежавший на кровати, перемещался в горлянку. — Ну, скажешь что ты хотел сделать? — спросил Наруто. — Я хотел убить её... — Но не смог, – сказала я, сидящая на балконе, отчего красноволосый дёрнулся. А мальчики удивлённо смотрели на меня, а потом на тоже лежащую меня в кровати. Клон испарился. — Как и говорил Горо Сакуре, люди наделённые чакрой плохо влияют на меня, пока я без сознания, так как я сенсор. Но увидев твою ярко-красную приближающуюся к больнице, я очнулась. Ты действовал на меня словно будильник. Твоя чакра...действительно удивительна. Как бы то ни было, я разыграла перед тобой спектакль, чтобы увидеть, сможешь ты меня убить или нет. Проверку ты не прошёл. — И что ты сделаешь теперь? — спросил Гаара. — Знаешь, Гаара, я знаю о твоём секрете. Я хотела поговорить с тобой, пока ты не убил меня. Но даже так...Убить меня, ты не в силах, Гаара, — я мгновенно приблизилась к нему, ткнув пальцем в лоб, где было кандзи «любовь», его лицо исказилось в ужасной гримасе — Ты такой же как Наруто... — Юми-чан! Ты в порядке? — спросил Наруто. — Ты можешь его отпустить, Шика. Я хочу с ним поговорить, — попросила я. — Сумасшедшая, — мотнул он головой и медленно убрал дзюцу, внимательно следя за движениями сына Казекаге. — Я вернусь, лисёнок, — улыбнулась другу и схватив Гаару за руку, переместилась на крышу здания, где он с семьёй жил. Но Сабаку вырвал свою руку из моей хватки и отошёл. — Что ты хочешь от меня? — Я вроде говорила, нет? — я села и свесила ноги с крыши, пока он стоял сзади. — Один человек мне сказал, что в тебе живёт однохвостый биджу. Ты был самими дьяволом по мнению жителей своей деревни, верно? Тебя презирали, над тобой издевались, пытались убить? Когда ты хотел играть с другими детьми, тебя отталкивали, называя проклятым демоном. — Закрой рот, — прошипел но Сабаку. — Да что ты вообще можешь знать? Жалкая надоедливая девчонка! — Я элитный шиноби своей деревни. Мне двенадцать, Гаара. Ты ведь убедился, что я далеко не слабачка? Я видела как ты следил за моими движениями, когда мы дрались. Так вот...откуда я могу это знать? Потому что в Наруто тоже живёт хвостатый. Я с четырёх лет знакома с ним и я всегда знала об отношении жителей Конохи к нему, даже если он не рассказывал. В каждый его день рождения они словно сходили с ума. Потому что в тот день лис практически сравнял деревню с землёй и убил Четвертого Хокаге. Они жестоко избивали его, обзывая. А я была рядом и помогала ему. В отличии от него, у тебя никого не было, Гаара. Ты сломался. А Наруто всегда желал добиться признания жителей Конохи, не переставал улыбается и ворчать на меня из-за того, что я волновалась. В конце концов, в один из его дней рождений я спасла его вместе с друзьями из клана Учиха. После этого Наруто почти не трогали. Точнее, когда люди были уверены что меня, Итачи и Шисуи в деревне нет. Ты вызываешь сочувствие и жалость, Гаара но Сабаку. Ты подпитываешь свою жизнь убийствами других людей, так как не видишь смысла жить без этого. Ты жестокий и за это тебя ненавидят сильнее. Я не понимаю тебя...Правда... Я хочу понять почему ты сломался, но ты хочешь меня убить, так что. Это безнадёжно. Я вижу лишь твою чакру. Ярко-красная как кровь. Почти похожа на твои волосы, но они, скорее, бордовые, — задумчиво сказала я, — Ты действуешь на меня как наркотик. Твоя чакра безумна, но внутри, в ней я вижу что-то не похожее на тебя и твою сущность. Что-то светлое... грязно-оранжевый цвет ярко светит, а ты его не замечаешь. В общем-то, я лишь хочу сказать, что ты удивительный человек. Характером, мыслями, чакрой. Превосходишь многих силой, но этим лишь распугиваешь других. Я пойду...обещала Наруто вернутся, оставлять его надолго нельзя, а то пойдёт искать, — мягко улыбнулась я и собралась переместится, как вдруг он заговорил. — Моя мать умерла, подарив мне жизнь. Отец сделал из меня оружие для деревни. Темари и Канкуро боятся меня, дрожа каждый раз. А жители Суны...да, они действительно меня боятся и презирают. Но ты...никогда не станешь причиной, по которой я решу остановится. Упёртый баран. — До встречи на экзамене, Гаара, — ухмыльнулась я, переместившись в больницу. Главное, что я разогрела его. Дала почву его размышлениям о жизни. — Аргх...Упёртый как не знаю кто! — Юми-чан, всё хорошо? — на меня налетел Наруто, крепко обняв. — Мы ведь волновались! — Нормально всё. Успокойся. Где Шика? — Проверяет твой отряд. Кстати, я никогда их не видел... — Они находились рядом со мной каждый день, но в тени, чтобы никто не заметил, — мы вышли в коридор и я увидела трёх лежащих без сознания ребят. — О Ками...И зачем я их тренирую? Засветившийся зелёной чакрой проверила всех и вылечила появившиеся синяки. — Вырубил их, появившись сзади. Да, действительно нужно будет что-то придумать, — пробормотала я и перевела взгляд, на резко поднявшегося Нэо. — Ты как? — Юмико-сан, вы в порядке? Когда очнулись? — Давно уже. Час-полтора назад. — Вы что, просто притворялись? — его глаза сузились. — М-м...да. Как только я почувствовала чакру одного человека, то очнулась сразу же. — Вы издеваетесь? — Да, — уверено кивнула я и отразила его атаку ногой, которая целилась мне в живот. — Имей совесть. Я только недавно очнулась. Хотя чакра восстановилась до конца...А сколько я вообще спала? — Три дня. Один день до экзамена остался, — сказал Шика. — ОДИН ДЕНЬ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.