ID работы: 11339818

Дочь сенсея

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
aaawiss гамма
Размер:
806 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 354 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 30. И снова...я потеряла тебя

Настройки текста
Примечания:
Шел дождь, когда мы появились в уже знакомом нам лесу. Только я хотела двинуться, как меня обвили стволы деревьев. — Попался, — до боли знакомый голос раздался позади. — ХАШИРАМА СЕНДЖУ, А НУ ВЫПУСТИ МЕНЯ! — крикнула я и наши оковы тут же исчезли. — Мы не вовремя, да? — Хокаге, куда ты пропал? Неужели общение с какой-то женщиной интереснее меня? — спросил жутковатый голос. Хаширама схватил меня на руки и кивнув Шикамару, отпрыгнул в сторону, уклоняясь от атаки. — Говорил же, появляться в такие моменты — твой конек. — Не то слово, — подтвердил Нара стоявший рядом и кивюнувший в врага несколько кунаев. Я накинула капюшон и встала на ноги рядом с Первым Хокаге и посмотрела на противника. Это был очень высокий человек со смуглой кожей и тёмно-каштановыми волосами. Его глаза имели необычный оттенок: зеленая радужка без признаков зрачка и красная склера. Нижняя часть лица, кроме глаз, спрятана под маской. — Вау. Можно я с ним сражусь? — спросила я у друга. — Нет. — Но у него такая необычная чакра! Почему нет? — Это мой бой. Будь просто группой поддержки, ладно? — попросил Хаширама и погладил меня по голове. Шикамару взял меня за руку и мы отошли в сторону, наблюдая за их сражением. — Как ты выбираешь такие моменты? — возмутился Нара. — Я не выбираю! Я просто использую технику, а она сама меня переносит, как угодно прекрасной судьбе! И тут из кустов вышел Сенджу. — Закончил уже? — Юмичка-а-а! — и он полез обниматься. Я тут же спряталась за спиной Нары. — Хаши, ты грязный! Не надо ко мне лезть! — Не надо лезть… — повторил он и опустил голову, загрустив. — Аргх. Рассказывай что у вас творится, а потом я тебя обниму.

* * *

Несколько дней спустя Как рассказал Хаши, Коноха была почти полностью основана. Была сформирована система Скрытых деревень, однако многие деревни враждовали между собой, что не могло не злить меня и Тобираму. Первый Хокаге хотел разделить между Скрытыми деревнями хвостатых зверей и потому отправился на собрание Каге. Однако то, что меня удивило больше всего так это то, что Мито стала джинчурики Курамы. — Как ты на это согласилась? — спросила я, когда мы пили чай. — Я хочу помочь Конохе и своему мужу. К тому же, деревня Скрытого Водоворота сама предложила меня в качестве сосуда из-за большого количества чакры во мне, способной сдержать девятихвостого. — Скрытый Водоворот? — переспросила я. — Год назад Хаширама заключил союз с этой деревней. Скрытый Водоворот — это деревня, где живет мой клан. Клан Узумаки. Я поперхнулась чаем и сразу же извинилась. — Мито, прости, но могу ли я посетить твою деревню? — Что тебя заинтересовало, Юмико? — спросила жена Первого посмотрев на меня. — Если боишься, что я им наврежу, то… — Тайна Конохи никогда бы не навредила союзнику Скрытого Листа, — улыбнулась она, а я лишь раскрыла рот в изумлении. — Он рассказал тебе?! Кто ещё знает, Мито? — Я, Хаши, Тобирама и ты. Думаю, Шикамару тоже. — Он не знает… Я не рассказала ему. — И как долго планируешь скрывать? — Что скрывать? — в дверях дома появился Шикамару и я тут же подпрыгнула на стуле от неожиданности. — Мы обсуждали поездку Юмико, — спокойно ответила Узумаки, мило улыбнувшись и выразительно на меня посмотрев. — Куда собираешься, солнышко? — он подошёл ближе, чем только напрягал. Шикамару очень умный. И без труда понимает когда я вру. Как? Этого я не знаю. Даже папа не всегда понимает, когда я лгу ему. С Нарой это не работает. — Скрытый Водоворот. Я хочу посетить главу клана Узумаки. — Из-за Наруто? — спросил он. — Что за Наруто? — поинтересовалась Мито и хитро улыбнулась. — Это мой лучший друг, — ответила я. — В общем…отчасти да, именно из-за него. Но глава клана меня интересует не меньше. — Ашина Узумаки сейчас является главой клана. Он сильнейший шиноби Скрытого Водоворота, — сообщила Мито и пошла в гостиную. Вернулась уже с картой. Развернула и показала пальцем куда мне нужно, отметив это место красным цветом и дала в руки карту. — Иди. Ты бы не попросила, если бы не было особой причины. — Спасибо, Мито, — я поклонилась и она лишь улыбнулась. — Когда собираемся? — спросил Шикамару. — Я поеду одна, Шика, — резко сказала я. Он остановился и посмотрел на меня. Не то что удивлённым, скорее потерянным взглядом. — И почему же? — Я не могу тебе сказать… — Хах… Вот и начались секреты, да? С тех пор как мы начали все это путешествие, ты рассказывала мне обо всем. Что тебе мешает сейчас объяснить мне? — Шика… Просто попробуй понять меня, хорошо? Когда я вернусь, мы все обсудим. Сейчас я не…готова рассказать тебе. Он закрыл глаза и вздохнул. — Тогда будь готовой, когда вернёшься. Я ведь беспокоюсь о тебе. К тому же, я обещал Какаши-сану идти с тобой, пока ты лезешь в драки. — Я не собираюсь драться! — У тебя натура такая. Ладно, иди собирайся. На следующее утро я собрала вещи и стояла перед Шикамару и Мито. А Тобирама, видимо, ждал меня на выходе из деревни. — Ты будешь добирать дня три если будешь на своём тигре, — сказала Узумаки. — Не знаю сколько ты там проведешь времени, но вернись обязательно. — Конечно, — я обняла ее и подошла к Шикамару. — Просто вернись поскорее, — попросил он и мы обнялись. — Напиши, как Хаширама вернётся в деревню после переговоров, ладно? — Конечно. — Итак…до встречи, — я махнула им рукой и пошла к воротам Конохи, где, как я и думала, стоял Тобирама. — Младшенький, давно не виделись. — И тебе доброе утро, Юмико. Куда ты собралась? Да и в отсутствие моего брата. — В Скрытый Водоворот, — честно ответила я. — Что тебе понадобилось от клана Узумаки? — Этого ты не узнаешь, — улыбнулась я и вышла за пределы деревни. — Защищай Коноху пока меня и Хаширамы не будет, ладно? — А я что по-твоему делаю! — возмутился он. — Ладно-ладно. До встречи!

* * *

Когда мы подъехали к воротам я увидела на них красный водоворот, как и тот, который носили чуунины и джоунины на своих жилетах в Конохе в мое время. — Кто Вы и какова причина визита? — на меня тут же направили кинжалом двое мужчин с темно-красными волосами — отличительной чертой клана Узумаки. — Скажите главе клана, что приехала Тень Конохи, — так как я была в капюшоне, никто не увидел бы моего лица. — Тень Конохи? Хахах! Это бред пьяного Первого Хокаге! — рассмеялся охранник. — Юмисей: Техника меча! Созданный мной острый клинок тут же приблизится к его шее. — Я не шучу, Узумаки. У меня есть дело к Ашине Узумаки. — Что здесь происходит? — к нам вышла девушка. На ней было зелёное кимоно с символом клана на спине. Её ярко-красные волосы были заплетены в высокий пучок заколотый спицей. — Кадзуо, что ты тут устроил? — Маки-сама, это девушка утверждает, что она Тень Конохи, — ответил второй за него. — И вы решили не пускать её? — уточнила девушка. — Но ведь Тень Конохи это бред! — Скажите это в лицо Хашираме Сенджу, — фыркнула я и махнулв рукой убрала оружие. — Шинь, уходи. — И бросить тебя с кланом Узумаки? — спросил он. — Это твой призыв? — поинтересовалась девушка, на что я кивнула. — Так, ты Тень Конохи? Та самая? — А есть другие? — раздражалась я все больше. — Хорошо-хорошо, извините за глупые вопросы, госпожа Тень, — поклонилась она, — Откройте ворота! Если Узукаге узнает об этом, вы знаете чего ждать! — Но Вы же не станете ему рассказывать, Маки-сама? — быстро спросил этот Казуо. — Я все сказала. Тень Конохи — почетный гость нашей деревни, а вы так относитесь! Я доложу об этом немедленно! Госпожа Тень, прошу прощения за такой приём, — поклонилась девушка и провела рукой. — Проследуйте за мной. Я проведу Вас к Узукаге. — Значит, у вас он тоже имеет звание Каге? — Да. Скрытый Водоворот как и Скрытый Лист имеем своего Каге. Наш — Узукаге, Каге клана Узумаки. Кстати, моё имя — Маки Узумаки, я главная помощница Узукаге. Между членами клана мы называем деревню — Узушио. Мито-сан часто упоминала в письмах о Вас, госпожа Тень. Вы интересная личность. А если наведались в нашу деревню, стало быть по важному делу. Как долго Вы планируете здесь оставаться? — А сколько Вы позволите? — Зависит от Ваших целей, госпожа Тень, — таинственно улыбнулась она и мы продолжили путь в тишине.

* * *

Мы с Шинем стояли перед четырьмя людьми, которые сидели во главе полукруглового стола. Маки стояла рядом со стареньким мужчиной и что-то ему говорила. Это был пожилой мужчина с длинными седыми волосами, пышными усами и небольшой бородой. На нем была стандартая броня ниндзя этого времени, под которой был чёрный наряд с широкими длинными рукавами, на которых были изображены символы деревни Скрытого Водоворота. Справа от него сидела пожилая женщина с бардовыми волосами и темно-зелеными глазами. На ней была белая юката с символом деревни на плечах и спине. Слева сидел ещё один пожилой мужчина из клана Узумаки. На нем была та же броня, что и на первом. Однако волосы все же имели темно-бордовый оттенок, а глаза были тускло-голубые. После этого старика сидела женщина, что выглядела моложе остальных лет на двадцать. Выглядела на сорок, в то же время ее коллеги лет на шестьдесят или восемьдесят. Цвет её волос был ярче и более алого цвета, чем у другой женщины. Глаза же были серого цвета. На ней было бордовое кимоно с символами клана на спине и верхних частях руки. Волосы были собраны в два пучка заколотых золотыми спицами, некоторые пряди лезли на лицо, а остальная часть волос свободно лежала на спине. Она смотрела на меня со смесью удивления, восхищения и нежности. Странная женщина. — Итак…значит, Вы — Тень Конохи? — спросил сидящий старик, возле которого стояла Маки и поддерживающе мне улыбалась. — Верно. А Вы? — в ответ спросила я. — Ашина Узумаки. Узукаге скрытого Водоворота. Эта женщина, — он указал на ту, которая сидела справа и имела бордовый оттенок волос. — Узумаки Йоко, старейшина деревни. Следующий мужчина — старейшина Хаджиме Узумаки. Последняя — Такара Узумаки, старейшина и глава отряда нападения. — Ясно, — кивнула я. — Зачем же ты здесь, Тень Конохи? — он сложил руки в замок и поставил на стол перед собой. — Я знаю что клан Узумаки специализируется на фууиндзюцу. Я защитник Конохагакуре. Если Узукаге и старейшины клана не против, я бы хотела получить знания от вас. — С какой целью? Одного «Я защитник Конохагакуре» не достаточно, госпожа Тень, — прищурилась старейшина с бордовыми волосами. — То, что Вы называете меня госпожой уже говорит о моей силе и признании Вами, разве нет? — ловко играла я словами, оборачивая все высказывания старейшины против нее. Она лишь покраснела от возмущения и замолчала. — Но ведь в её словах есть и доля правды, — справедливо заметил Хаджиме. — Конечно, — согласилась я. — Что мне сделать, чтобы вы проверили в мои намерения? — Покажите лицо, — неожиданно предложит Узукаге. — Тень, не стоит. Давай просто уйдём, — прорычал Шинь. — Успокойся, — я погладила его по голове и посмотрела ему в глаза. — Я не могу уйти. Это клан Наруто. — Вечно этот мальчишка все портит, — высказался тигр. — Был бы тут Шикамару…заставил бы тебя подумать. — Какие гарантии, что вы не расскажите миру о моей личности? — Заключим договор. Мы обещаем выделить вам дом, деньги, кормить, обучать фууиндзюцу. Предоставим полигон и обещаем хранить тайну. Вы раскроете Вашу личность, будете ответственннны за барьер защиты, который будет установлен с Вашей помощью над Скрытым Водоворотом. Также Вы возьмёте под командование отряд новобранцев и он станет Вашим личным отрядом клана Узумаки. Вы можете свободно перемещаться по деревне и за ее пределы, если это будет необходимо. Срок — два года. — Год, — резко сказала я. — Почему именно год? — спросила Такара. — Потому что сейчас Хаширама Сенджу, как вы уже наверное знаете, заключает договор о передаче и сохранении биджу Скрытым деревням. Сие действие будет занимать примерно тот срок, о котором я сказала. — Вы удивительно эрудированны, — заметил Хаджиме. — Итак. Подпишите, — Узукаге пододвинул в мою сторону лист бумаги, который принесла только что Маки. Я прочитала пункты и кивнув, подписала. — Моё имя — Хатаке Юмико, — я сняла капюшон и все лицезрели мое лицо. — Вы…молода, — проговорила Йоко. — Верно. Мне двадцать лет, — естественно я соврала. — Добились такого в столь юном возраста… — удивлённо сказал Узукаге. — Маки, проводи госпожу Тень в поместье Хану. — Да, Узукаге-сама, — поклонилась девушка и подошла ко мне. Я накинула капюшон и последовала за ней. — Шинь, уходи, — попросила я. — Ты ведь знаешь…зови меня, — попросил он и исчез с лёгким дымом. — Удивительное животное, — поделилась наблюдениями Узумаки. — Верно, — улыбнулась я.

* * *

— Итак…поместье Хану — поместье в северо-западной части деревни. Сразу за ним находится два полигона. Если коснутся рукой самого полигона и влить чуток своей чакры, то появится несколько деревянных статуэток на которых можно тренироваться. Все необходимое для жизни — деньги, воду, еду, одежду и маску принесут в течении дня. — Маску? — переспросила я. — Да. Ты же хочешь скрывать свое лицо. Однако, если ты захочешь открыться каким-то другим людям, делай это свободно. Ты будешь делать то же самое, что и раньше. Убивать неугодных старейшинам людей, — её глаза, казалось, блеснули, но я лишь покачала головой и вздохнула. Она права. После строительства Конохи я охраняла свою деревню как сторожевой пёс. Устраняя тех, кто угрожал мирной жизни невинных людей и моим друзьям. — Сколько же таких людей существует? — поинтересовалась я. — Очень много. Около сотни. — Откуда у старейшин столько врагов? — Мы — Узумаки. Это уже многое говорит, — ответила она. — Большинство таких из Суногакуре и Кумагакуре. В число «неугодных» входят: купцы, шиноби скрытых деревень и множество членов разных кланов обладающими Кэккей генкаем. — Разве не лучше просто скланить обладателей Кеккей генкаев на свою сторону? — спросила я. — К сожалению, наш клан по-большей части боятся и пытаются убить. А тех из нас кто рискнули пойти на переговоры были убиты. Узумаки за Узумаки, — она пожала плечами и остановилась у довольно большого дома. — Обживайся. Теперь это твое поместье. Завтра днём ты встретишься с новобранцами на своем полигоне. Хорошего дня, госпожа Тень, — она поклонилась и ушла. Странная девушка… Немного пугает меня.

* * *

— Прекрасная погода для того чтобы испортить кому-то жизнь, верно, Ичиро? — потянулась я, стоя на поляне где абсолютно везде была кровь. Все пахло ею. Поляна была красная, будто напоминая о том, что тут произошло всего пару минут назад. — Да, капитан, — равнодушно кивнул упомянутый мной подчинённый. — Чего такой унылый? — спросила я, когда передо мной появились ещё двое, которые тут же упали на одно колено, склонив голову. — Мы прочесали территорию. Никого не было, — отчиталась девушка в белой маске с прорезями для глаз и такого же цвета плаще. — Хорошо, — ответила я. — Асами, что-то ещё Узукаге посылал? — спросила я у нее же. — Нет, капитан. Велел возвращаться. Прошло одиннадцать месяцев как Вы живёте в клане Узумаки. Остался один месяц до вашего возвращения в Конохагакуре. — Будете скучать по мне? — неожиданно спросила я. А потом передо мной появились все восемь членов отряда Узумаки находящихся под моими командованием почти год. — Мы приняли решение следовать за Вами, капитан. В Конохагакуре, в любую битву, любую страну или деревню. К счастью, переубедить нас вы не сможете. К тому же мы же начали поиск тех, кто согласен помогать Вам…в организации, — сказал парень в черной маске и таком же плаще. — Керо, а ну повтори, — прошипела я. — Не злитесь, капитан. Мы ведь Ваш отряд, — послышался хмык. К счастью, Керо смог заблокировать мой удар кулаком в живот. Отлетел в дерево, правда, но вроде живой. — Ками…глупцы…— я сняла маску и глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. — Кто вас просил, чёрт подери?! — Но как мы можем Вас бросить, капитан? Мы все согласились добровольно. К тому же, мы отряд Узумаки, — подала голос Ханако — самая скромная из моих подчинённых. У нее были необычные серые волосы до лопаток переливающие голубым цветом. А глаза удивляют больше всего — перламутрово-фиолетового цвета. Она была гением, определённо. Она полукровка Узумаки. Ее отец — Хаджиме-сама, тот что учил меня фууиндзюцу. А мать из клана Хасэгава, чей Кеккей генкай — бессмертие. Насколько я знаю, клан Хасэгава славится своим Кеккей генкаем и хорошим запасом чакры. Они живут на территории своего клана которая находится на окраине страны Камня. Их Кеккей генкай, безусловно, странный и мучительный. Потому члены этого клана практически не покидают свою территорию чтобы не привязываться к людям, а в последствии страдать от их потери. Признаю, она моя любимая ученица. — Только потому, что-то говоришь ты, — недовольно сказала я и потерла переносицу. — Что за дети… — Ваши любимые ученики, — сказал появившийся под боком Керо, но теперь увернутся он не успел. — Юмико-сенсей! — Капитан, — строго напомнил ему Ичиро и приставил к его шее клинок. Керо сглотнул. — Ичиро, — сказала я и тот убрал оружие. — Но он проявил неуважение, — недовольно сказал мой самый преданный подчинённый. — Капитан, Вы может и терпите, но я… — Я остаюсь и сенсеем и капитаном для вас всех, — сказала я. — Маски надевайте и выдвигаемся. Мы в стране Чая, а значит путь до Узушио будет два-три дня. Соберитесь. — Да, капитан, — поклонились они и надели маски. — Капитан, я все же считаю, что это неуважений к Вам, — настаивал Ичиро. — Спасибо, — я взлохматила его волосы и он вздрогнул. Я отошла и подняла с земли свиток. — Ты покраснел. — Н-нет! Капитан! — Что? — улыбнулась я. — Хватит делать это… — Что именно? — Это…то что Вы делаете! — Хм… Нет, — хмыкнула я. Он присоединился к остальным, а я смотрела ему вслед. Ичиро… Я подобрала его на улице чуть больше пяти месяцев назад, когда мы с ребятами были на миссии по устранению неугодного старейшинам купца. Ичиро сирота, но удивил меня своими способностями, когда Керо хотел его убить. Использовал кинжал который стащил пока тот не видел и сражался на равных. При том, что в байдзюцу Керо победить не смогла даже я. Он необычный ребенок и я решила: «Почему бы и нет?» Я учила его и он был за это признателен. Показывал свое уважение и другим тоже говорил уважать меня. Так что мой заместитель упрямый, но очень преданный человек. Что же до Керо, то это почти мой Наруто только с красными волосами, что говорит о его принадлежности к клану Узумаки. Он сын Такары Узумаки, старейшины, что первая протянула мне руку помощи. Милая старушка с которой мы частенько попивали чай. Она рассказала мне обо всем, что происходит в Скрытом Водовороте и о его старейшинах с Узукаге. Внезапно послышался крик ястреба и он опустился на мою подставленную руку. Я погладила птицу по голове и забрала прикреплённую записку. «Возвращайся. Конохе угрожает опасность. Шикамару» — Ребята, планы поменялись. Мы направляемся в Конохагакуре, — повернулась я к отряду. — Что-то случилось? — спросил Узумаки Масаки. — Моей деревне угрожает опасность, — улыбнулась я. — Лети, — Прикрепив записку обратно, обратилась я к птице. «Скоро буду. Готовь Тобираму к моим обнимашкам. Солнышко» — Что-то конкретное? — поинтересовался Масаки. Этот парень до невозможности умный. Носит очки, знает все, интересуется всем и всегда спрашивает. Он очень хорош в фууиндзюцу, но очень мне докучает. — Шикамару почти никогда не пишет что-то конкретное мне в письмах. — Не доверяет Вам? — усмехнулся Керо. — Скорее Вам, — цокнула я. — Быстрее давайте! — Уже готовы, капитан, — ответил за всех Ичиро. — Вот и всё. За день должны там оказаться, — предупредила я и запрыгнула на дерево.

* * *

Я вошла в знакомые ворота и на меня тут же направили острые концы копий. Ичиро хотел было выступить передо мной, что бы защитить, но я остановила его рукой. — Хокаге в резеденции? — спросила я. — Какой прок вам от этой информации? Кто такие и зачем здесь? — Я спросила: Хаширама в резеденции? — строже спросила я, начиная раздражаться. — Я-я не скажу вам! — упорствовал сторож. — Аргх, как вы нервируете… — вздохнула я и спокойно прошла. — Направляемся в резеденцию. Вы в восьмером отправитесь в дом Мито и Хаширамы. — Стоять! — в догонку кричал тот сторож, на что я лишь отмахнулась. А потом полетел кунай. В мою сторону, к сожалению. Я отклонила голову в сторону и он пролетел мимо моего уха. Отряд Узумаки тут же обернулись и собрались атаковать. — Остановитесь, — попросила я. — У меня дело к Хокаге. Захочет, не захочет, но он впустит меня. Потому что я — Тень Конохи, — ухмыльнулась я и продолжила путь. Как только мы подошли к двери кабинета Хокаге, оттуда вылетел раздраженный Тобирама. Ну, точнее он врезался в меня. — Юм-мико? — удивлённо спросил он, схватив меня за плечи. — Добрый день, младшенький. Поседел? — мило улыбнулась я. — А ты-то… — Чего такой разгневанный вылетел? — Страший брат опять чудит. — Обычное дело, разве нет? — спросила я. — Раз так, не мог бы ты отвести этих молодых людей в дом Мито и Хаши? — указала я на своих подчинённых. — Кто они? — Мой отряд Узумаки порученный мне Узукаге. — А я почему? — Ты первый, кого я встретила, — терпеливо объяснила я. — Так что, можешь? — Да почему!.. — хотел было возмутиться Тобирама, но замолк, вздохнув. — Идём. — Капитан, как скоро вы вернётесь? — спросила Ханако. — Я постараюсь быстро. Не волнуйтесь вы так, — я зашла в кабинет. Первый Хокаге сидел спиной ко мне на рабочем столе и смотрел в окно, в то же время на синем диване около стены сидел Шикамару. — Что случилось? Нара сначала удивлённо открыл глаза, потом повернул голову в мою сторону, а после быстро встал на ноги и прижал меня к себе. — Ками…я так волновался за тебя, солнышко. С тобой все хорошо? Как добрались? Никого не встретила? — А должна была? — выгнула я бровь. — Ты даже не обнимешь меня, занятой Хокаге? Он вымученно улыбнулся и подошёл ко мне, буквально повиснув на моих плечах, обняв за талию. — Без тебя было сложно… Я рад, что ты вернулась…к нам, — тихо сказал он. — Юмичка… Я погладила его по голове и перевела взгляд на Нару. Он покачал головой. Ясно. Все пошло под откос. Как обычно и бывает. — Рассказывай.

* * *

— Хватит говорить бред, Хокаге-сама, скажи прямо! — неожиданно для меня и, думаю, для себя, вспыхнул Шикамару, когда Сенджу уже десять минут говорил мне что-то о союзе между деревнями. — Что именно? — пыталась переварить я полученную информацию. — Началась война, Юмико, — обречённо вздохнул Первый. Я замерла на месте, почти не дыша. Война? Снова смерти невинных людей? Все опять будут страдать от увечий лишь из-за глупости своих предводителей, что ответственны за их жизни? Почему? Почему все снова заканчивается войной? Я устала… Я почти год трудилась и работала, чтобы в конце концов услышать «началась война, Юмико»? Я почти год убивала неугодных старейшинам людей чтобы узнать о том, что это было напрасно? Чтобы узнать, что я замарала руки в чужой крови просто так? Люди лишились дорогих им людей из-за меня, а сейчас это… бессмысленно? — …Как?.. Как вы допустили это? Что произошло? Почему я узнаю только сейчас?! Какого черта вы сообщаете мне тогда, когда я уже полностью погрязла в крови людей, которых убивала?! Почему, Хаширама.? Какого черта творится в этом мире… — я дрожала, когда говорила это. Слёзы текли неконтролируемым ручьём из моих глаз, а сердце бешенно стучало в груди. Меня трясло. Я снова обложалась? Когда я совершила ошибку? — Юмико, я и не говорил, что ты будешь участвовать в этом, — пытался дотронутся меня Хаширама, но я откинула его в стену с неожиданной резкостью. — Но я не могу… — прошептала я, обняв себя за плечи. — Ты повесил на меня чёртов титул! Тень Конохи не может не участвовать… Я снова…снова могу потерять… Почему я…почему я опять должна видеть это? Шика, почему?.. — спросила я подняв на него полные слез глаза. — Я помогу тебе. Я рядом, Юмико, — Шикамару протянул мне руки и схватилась за них, как за единственное, что может меня спасти в пучине грязи и темноты, где я сейчас. — Я всегда буду рядом… — Я всегда буду рядом, зайка, — прошептал папа мне в волосы, сжимая в крепких объятиях. — Это скоро закончится. Смерть — не конец для человека. Каждый человек встречает его достойно. Ты лишь подтолкнула их к этому. Ты не должна смотреть, чувствовать запах их крови. Это пройдет. Воспоминания, что клеймят твою душу, скоро исчезнут. Потому что я всегда рядом с тобой… Я помогу тебе. — Папа… — прошептала я неосознанно и почувствовала, как Шикамару только сильнее меня обнял. — Я хочу домой…к папе… — Я тоже хочу, солнышко… Мы оба хотим, но пока ты не соберёшься, этого не видать. Пожалуйста, ты должна собраться. Ради меня, ради Какаши-сана, ради Наруто, Саске, Сакуры, Неджи и всех остальных… Они ждут нас, помнишь? — шептал он мне, пока я содрагалась в его объятиях. Его голос успокаивал, обволакивая спокойствием и заботой. Его руки гладили меня по спине. Это напомнило мне о папе. Он всегда так делал, когда я плакала. Всегда… Но сейчас его нет.

* * *

После моей истерики в кабинете меня не трогали пару дней. Приходила Мито и пыталась уговорить спустится вниз, потому что все волнуются. Я так и сделала. Объяснила ситуацию своим ребятам, извинилась перед Шикамару (поблагодарила его) и Хаширамой. Итак, пошло два года и я жалею, что согласилась участвовать в этом безумстве. Я видела то, чего боялась больше всего — жители деревень лежали мертвыми на полях сражений. И в этом виновата я. Я не появляюсь вовремя, не могу остановить этот ужас. Мне начали снится кошмары, а некоторые повторяются вновь и вновь, пока я не просыпаюсь в объятиях Шикамару, пытающегося успокоить меня. Мне больно. Мне страшно. Мне совестно. И я жалею, что не умерла тогда на озере. Перед моим лицом появляются картины того, как кричат женщины и дети в поисках мужей, детей и дочерей, которых забирают в лагеря для плотских утех. Это омерзительно. Это ужасно. Это безумие. И каждый раз, мне кажется, что я начинаю сходить с ума.

* * *

— Какой придурок сказал тебе, что Камень оружие разработал? — прошипела я. Я, Тобирама и Хаширама назодилсиь под моим барьером невидимости и шли по лесу Ивагакуре — деревне Скрытого Камня. — Удивительная техника, — поделился наблюдениями Тобирама. — Тихо, младшенький, барьер голоса не скрывает, — шикнула я. — Тебе хоть описание прислали? — Нет, но было написано, что оно здесь, — ответил Хокаге. — Я не чувствую ничего. Если это ловушка, я задушу тебя собственными руками, Хаши! — Здесь, — внезапно остановил меня тот. Я сняла барьер, вздохнула и огляделась. Ни людей, ни чакр, ни смертельного оружия. — Чеерт, — простонала я, схватившись за голову. — Уходим отсюда! — ЮМИКО! — крикнул Тобирама. Я обернулась и увидела летящие сенбоны. Вероятно, с ядом. Но уклонится я вряд ли успею. Неожиданно Хаширама схватил меня за плечи и заслонил собой, подставив под удар собственную спину. — Ты что?!.. — крикнула я, посмотрев ему в лицо. Он скривился, но встал и хотел помочь мне встать, но упал на колени, схватившись за плечо, куда попал сенбон. — Брат! — подбежал к нам Тобирама и помог встать ему. — Он умрет, как и желали заказчики, — вышел из кустов человек, но тут же исчез. — Наемник, — прошептала я. — Юмико! — крикнул Тобирама. Я подхватила Хаши под руку и мы запрыгнули на дерево под моим поставленным барьером. Мы прыгали по деревьям и все это время я слышала учащенное дыхание Первого Хокаге. — Передышка! Остановись! Ему хуже становится! — попросила я. Мы остановились и посадили его на толстой ветке дерева облакотив спиной о ствол. — Ха… Ха. — Это яд, — сказала я посмотрев на блондина. — И необычный… — кивнул Тобирама сжав руки в кулаки. — Ты же и сама знаешь… Хаширама превосходный медик и может нейтрализовать яд не выводя из организма, что не удается каждому! И распространяется слишком быстро… — Нет, нет, нет, — шептала я. Слёзы начали застилать глаза. — Я ведь могу…могу попробовать.Я не могу потерять и его, — сказала я. — Пожалуйста…только не тебя… — Не нужно, — схватил меня за руку Хокаге, чуть улыбнувшись. — Нет! Ты не умрёшь здесь! Пожалуйста… Дай мне… — Я не сомневаюсь в тебе, Юмичка… — сказал он. — Но ты ничем не сможешь помочь… Так что дай мне сказать свою последнюю волю… — Ты не можешь!.. Не надо, Хаши… Он меня не послушал. — С этого дня, младший брат, теперь ты Второй Хокаге. Не вреди клану Учиха… Пусть будут нашими друзьями, защищающими Коноху. — …Хорошо… — с трудом кивнул младшенький. — Юмико… — он повернул ко мне голову и снял с шеи подвеску. Ту, что носил Наруто. — Отдай его.моей внучке — принцессе Цунаде… И полдерживай мир между деревнями, как и стараешься всегда… Кха! Кха! Заботься о здоровье и не плачь… — большим пальцем он стёр слёзы с моих щек. — Ты хороший друг и защитник… Ха… Я хочу увидеть тебя счастливой…Живи.Верю в тебя, Тень Конохи… Его рука упала, свиснув с ветки дерева. — ХАШИРАМА! СТРАШИЙ БРАТ! — кричал Тобирама. Его голос звучал где-то на фоне. Я слушала как бьются капли начавшегося дождя о ветви деревьев и их стволы. — Дурак… — я склонилась над его лицом и поцеловала в лоб. — Я не могу умереть… Я встала на ноги и побежала в сторону мечтая где скопилось множество чакр разного цвета. Туда, где слышался лязг от оружия. Туда, где шиноби проливали свою кровь. Я споткнулась и упала на колени, закричав. «Живи…» « — Удивительно как ты выжила… — Есть у меня такая особенность, — хмурилась я. — Спасибо, что спасли. — Как тебя зовут? — спросил Второй. — Юмико. Мой друг — Шикамару. Безклановые, — сразу сказала я, предполагая следующий вопрос. — Так и не скажешь, — ответил он. — Ваша чакра тоже необычная, — пожала я плечами. — Кто вы? — Тобирама. Мой старший брат — Хаширама. Сенджу. — Приятно познакомиться. — И мне, — снова улыбнулся Хаширама» «В дерево около нас попала стрела. — Оу, — удивился Шинь. — Хэй, милая Юмико, далеко же ты от нас убежала, — на дереве стоял Хаширама и улыбнулся мне. — Шинь, остановись, — легонько похлопал я по спине тигра. — Они здесь! — крикнули мои последователи. — Вляпалась во что-то, — недовольно заметил Тобирама. — И тебе привет, младшенький, — сказала я. — Тц. Язва, — цокнул он и быстрым движением отбил летящий в меня клинок. — Мокутон: лесные оковы! — из рук Хаширамы появились толстые стволы деревьев и оплели подбежавших преследователей, не давая им двигаться. — Юмичка! — А? — Хаширама крепко меня обнял, буквально не давая дышать. — Я так переживал! Ты очень неожиданно исчезла! Что ты так пугаешь! — Хаши…рама…задушишь меня, — прохрипела я, хлопая его по плечу» «— Юмичка! Юмико! Ю-ми-ко! — звал меня старший Сенджу и крепко обнял. — Тут я! Тут! Хаши, тебе что, доставать больше некого? — Не-ет, — протянул он. — Давай не так часто, ладно? — Ну.ладно» « — За тебя, Хокаге-сама! — я чокнулась чашкой с саке с Хаширамой и мы выпили. — Поздравляю с новой должностью. — Благодарю — Наслаждайся, пока есть время. Потом не хватит — И то верно… — он задумался и посмотрел на небо — Думаешь о Мадаре? — Мысли читаешь? — Нет. Просто хорошо тебя узнала» Как тут жить, Хаши? Я накинула капюшон и подлетела вверх над полем боя. Подняла руку и сконцентрировала в ней чакру. — Юмисей: Заморожение. Шар чакры упал на землю и все замерли на своих местах. — С этого момента, я — Тень Конохи не позволю ни одной войне продолжится долго. Я уничтожу любого, кто посмеет начать. Хоть вторая, хоть пятнадцатая. Я остановлю их все, — громко сказала я. В тот день великий защитник Конохагакуре — Тень Конохи явила себя миру.

* * *

— Прошло полгода, а я впервые посещаю твою могилу, Хокаге-сама… — сказала я, стоя у черной плиты и положив на неё цветы. — Слухи о том, что я существую быстро разошлись. Тобирама, как ты и хотел, стал Вторым Хокаге. Он создал полицию Конохи под руководством клана Учиха. Скажем так, твою волю он выполнил… Я покинула твой дом сразу жея как только мы вернулись с твоим телом в Коноху. Не могу смотреть Мито в глаза… Я переехала к Тобираме… Удивлён? Я тоже. На самом деле, я думала, что он возненавидит меня. Некоторые не восприняли Тень Конохи всерьез и пытались начать конфликты, но я всё присекала. Я устала… Это тяжело. Я почти не разговариваю с людьми. Я боюсь ошибиться… Хаширама… Прости меня. — Кто Вы? — сзади я услышала девичий голос и медленно обернулась. Я увидела маленькую девочку блондинку с карими глазами. — Ты Цунаде Сенджу? — спросила я, внимательно следя за ней. В её руках были цветы. — Откуда знаете моё имя? — Твой дедушка и не такое разболтает когда выпьет, — хмыкнула я. — Вы Тень Конохи? — она наклонила голову в бок. — Молодец, — я погладила ее по голове. — Быстро соображаешь, химе. Ой, стой. — Что такое, госпожа Тень? Я сняла со своей шеи подвеску и надела на неё. — Отдай тому, кто будет достоин, малышка Цуна. Человеку, который докажет, что достоин носить подвеску твоего дедушки. Человека с сильной волей и упорством. Доверюсь тебе. И передай Мито, что мне очень жаль… — Госпожа Тень… Вы уходите? — Мне приходится. К сожалению, люди не хотят понять меня. Я устала… Не слушай меня, хорошо? До встречи.

* * *

Я искала Тобираму по его чакре, но внезапно она стала блеклой. А потом ещё и ещё. Насторожившись, я побежала быстрее. И все равно не успела. Увидела лишь его мертвое тело и тут же упала на колени. Слёзы падали на его одежду, а сердце будто защимило. — Дурак, — прошептала я. — Я не попращалась с тобой… Мне очень жаль… Младшенький, почему?.. Что я сделала не так? Где я совершила ошибку? Я подвела тебя… Всех подвела… — я встала на ноги. — Буду скучать, Второй Хокаге…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.