ID работы: 11339818

Дочь сенсея

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
aaawiss гамма
Размер:
806 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 354 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 31. Тройка

Настройки текста
Мы остались в этом времени ещё на месяц из-за моего…нестабильного состояния после смерти Тобирамы. Каждый день я болтала с Цунаде. Она хорошо играет в азартные игры. Конечно, у нее был же лучший учитель. Я приходила на могилу Хаширамы и сидела рядом, выпивая саке, пока ко мне не приходил Шикамару, забирая домой. Мито, через Цунаде, передавала предложение пожить с ней, но мы отказывались. Остались в доме Тобирамы… Кошмары не прекращались, но теперь к ним прибавили и кошмары об их смертях. Ещё я видела папу. Он лежал на земле с закрытыми глазами и не дышал. А потом резко поднимался со словами: «Ты виновата». После я просыпалась с громким криком. Шикамару боялся оставлять меня ночью одной и спали мы теперь в одной комнате. Он пытался мне помочь… Разговаривал со мной, утешал, готовил мои любимые сладости, рассказывал истории, мы играли в сеги. Не помоглало. И мы оба понимали, что мне становится только хуже. Я пила. Пыталась запить, затопить алкоголем все чувства мешающие мне жить, спать и улыбаться. Тобираму похоронили рядом с братом, провели с такими же почастями, как и Первого Хокаге. Я не ходила в резеденцию. Знаю, что по воле младшенького Хирузен Сарутоби стал Третьим Хокаге, как и должен. Здание стало для меня местом, где я ощущала их присутсвие, чакру братьев Сенджу. Слышала их голоса, видела лица, но их не было.

* * *

 — Что такое? — спросил Нара наблюдая за моим угрюмым лицом, пока я ковыряла завтрак вилкой.  — Нам нужно отправляться. А для этого нужно в резеденцию к Третьему. Так как теперь он Хокаге, он должен знать о том, кто я и чем занимаюсь. Нужно попрощаться с моим отрядом и Цуной.  — Хочешь я пойду к нему?  — Нет. Я сама это сделаю… Хотя бы попытаюсь, — слабо улыбнулась я, и он спокойнл кивнул, принимая во внимание мои слова. — Слушай, за это всё время, что мы снова здесь провели. Я ни разу не видела Изуну. Ни на войне, но на похоронах. Где он?  — Он не отвечает на письма. Упоминал, что хочет исследовать мир. Изучить техники и культуру людей других стран.  — Его не убьют из-за того, что он Учиха?  — Не знаю… Когда мы отправляемся?  — Вечером. Я улажу все вопросы и всё… — я встала из-за стола, убрала посуду и стояла на месте, обдумывая.  — Тогда иди, — он подтолкнул меня к двери и когда я вышла, перед моим носом захлопнул ее. — Я соберу вещи.  — Ааа…ладно, — я заторможенно кивнула, накинула капюшон, и запрыгнула на крышу одного дома. Так и передвигалась, пока не достигла резеденции. Запрыгнула на подоконник кабинета Хокаге и села на него, ожидая, пока сам он придет. А спустя всего пару минут послышались шаги и ругань. Открылась дверь и я увидела шатена лет двадцати в форме Хокаге, а за ним двух Анбу. Все удивлённо замерли при виде меня.  — Госпожа Тень? — спросили Анбу.  — Хах, с каких пор я так уважаема в Конохе? Раньше никто и не верил в меня, — хмыкнула я. — Что за «Госпожа Тень»?  — Покиньте нас, — попросил Сарутоби и те немедленно исчезли. — Тень Конохи, верно? Зачем пожаловали?  — Ты новый Хокаге. Моя обязанность — рассказать о себе.  — Тобирама-сенсей упоминал Вас несколько раз в разговоре.  — Многого он не мог тебе рассказать. Я хорошо его знаю. Итак… Первый Хокаге дал мне прозвище «Тень Конохи» так как я являюсь защитником Конохагакуре и не показывают на людях. Больше ничего ты не узнаешь.  — А почему пришли? Мне казалось, что Вы исчезли после смерти моего сенсея.  — Я покидаю Коноху вместе с моим другом. Я появлюсь тогда, когда буду вам нужна, а до того времени ты ничего не услышишь обо мне.  — А если Вы появитесь тогда, когда все будет в разгаре? Что мне делать до момента Вашего появления?  — Ты — Хокаге выбранный Тобирамой Сенджу. Защити Коноху и ее жителей. Ты справишься. Если нет — опозоришь имя своего сенсея и я откажусь помогать, — я мило улыбнулась и встала на подоконнике. — Предупреждаю, что есть люди, подчиняющиеся мне. Не рискуйте драться с ними.  — Понял, госпожа Тень… Хорошего путешествия.  — Мм… Благодарю.

* * *

— Как уходите?! — крикнула Узумаки Джунко возмущённо. Я собрала Цунаде и свой отряд Узумаки в доме Тобирамы и объявила, что ухожу в путешествие.  — Я же только что сказала, — я стучала пальцами по столу и нетерпеливо смотрела на их ничего не понимающие лица. — Слушайте, ребята, вы все знаете о том, кто я и чем занимаюсь. И даже участвовали в этом. Я виновата перед Конохой потому что из-за своего…настроения, скажем так, я была не в состоянии защитить ее, как должна делать. Я Тень Конохи и сейчас наконец-то наступило мирное время, а значит жителям я не нужна. Я вернусь, когда будет необходимо, а до того времени…исчезну.  — Вот так просто? — спросил Ичиро подняв на меня глаза. Его серые глаза смотрели с обидой и я почувствовала себя предательницей. — Что станет с нами? — Вам придется научится жить без меня. Вам по семнадцать и восемнадцать лет, большие уже. Ты за главного, как и всегда, — я ущипнула его за щеку и улыбнулась. — Не подведите. Теперь Коноха под вашей защитой.  — А Шикамару-сан уйдет с Вами? — спросила Юрей. Она тоже из клана Узумаки. Идеальная шпионка. Из-за своего миниатюрного телосложения способна попасть куда-угодно.  — А ты хочешь чтобы он остался с тобой? — хмыкнула я. И конечно, все знали o ее симпатии к Шике.  — Конечно. Как я без него?  — Капитан без Шикамару-сана может натворить всякое… — пожал плечами Керо и получил от меня подзатыльник, от чего свалился со стула.  — Главная проблема — ты, Керо. Я все еще думаю над тем, стоит ли тебе оставаться в отряде или отправить в Узушио.  — Капитан… Вы же несерьезно? — он моментально изменился в лице.  — Кто знает, — я ухмыльнулась и обернулась, когда почувствовала чакры Нары. — Временно можете обустроится в доме Тобирамы, я даю вам разрешение. Там же я оставила свои свитки, наборы печатей, документы и список ваших задач.  — Кстати, госпожа Тень, а почему Вы живете в доме Второго Хокаге? — склонила голову в бок малышка Цуна.  — Нашла завещание. Младшенький знал, что мне будет негде жить и отдал свой дом. А также все его деньги.  — Вау… Отчего Второй так щедр с Вами? — спросила Юрей.  — Не знаю. Это не важно. Раз уж мы закончили… Нам пора? — я повернула голову и увидела Шику.  — Да. Я собрал наши вещи, — он кинул мне сумку и я, поймав ее, встала с места, поклонилась ребятам и пошла к выходу. — Цуна, проведаем твоего дедушку?  — Да, госпожа Тень! — она соскочила со стула и побежала ко мне.  — Надеюсь на вас, отряд Узумаки, — я улыбнулась им и вышла за дверь. Все восемь членов отряда молча сидели несколько минут, а после повернулись к Ичиро.  — Что делать будем, мини-капитан? — спросил Керо. — Она оставила нас одних ради защиты деревни, которая не признает ее… Глупая женщина.  — И все же…мы должны сделать это ради нее, — тихо сказала Ханако.  — Глупая или нет, она наш капитан, — решительно поднялся с места Тадаши Узумаки. Мастер ниндзюцу после Юмико.  — Узушио назначит хорошую награду за наши головы, когда мы откажемся вернутся, — сказала Юрей.  — Плевать, — сказала Мики. Полукровка из клана Узумаки с каштановыми волосами до пояса и зелеными глазами. — Ради капитана мы сделаем все… И я уверена, что все вы такого же мнения. Хм…мини-капитан, чего молчим?  — Не нужно, Мики, — тронул ее за плечо Масаки, тот самый, что докучает Хатаке своими расспросами.  — Почему нет?! Теперь он ответственен за наши жиз…  — Собирайтесь, — Ичиро поднялся с кресла. — Мы переезжаем в дом Второго и будем делать то, что приказала капитан. Она доверилась нам и это значит, что подрывать ее доверие я не намерен. Плевать, что Узушио будет готово нас убить. Мы отряд Узумаки, в конце концов!  — Конечно, капитан.

* * *

— Госпожа Тень, Вы скучаете? Шикамару отошел в лес, где мы появились в прошлый раз, оставив меня и Сенджу наедине около могилы Хаширамы.  — Что? — переспросила я, моргнув.  — Когда Вы приходите к дедушке, то плачете… Я видела несколько раз. Шикамару-сан приходит к вам и забирает бутылку алкоголя, вы засыпаете на его руках, а Шикамару-сан Вас укачивает и разговаривает с дедушкой. Вы сильно скучаете по дедушке, госпожа Тень…  — Прости, малышка Цуна, — я вздохнула и прикрыла глаза, а после коснулась ее головы, взъерошив светлые волосы. — Я должна быть сильной, но все также показываю свои слабости…  — Но ведь… — она закусила губу и задумчиво посмотрела на могилу Первого, — Дедушка говорил, что Вы, как бы себя ни чувствовали, всегда делаете все, что поможет Конохе. Это всегда восхищало его. Но в то же время дедушка не любил эту Вашу черту характера.  — Интересно, — хмыкнула я.  — Он говорил, что Вы — человек, — она потянула меня за рукав, и я присела перед ней на колено, улыбнувшись. — Людям свойственно чувствовать боль, ненависть, грусть, счастье, тоску и злость. Вы хороший человек! На самом деле, когда дедушка рассказывал о Вас, я думала, что это бред. Но сейчас Вы стоите передо мной, и я уверена, что все, что он говорил — правда. И дедушка точно не хотел бы видеть то, как Вы спиваетесь из-за его и дедушки Тобирамы смертей.  — Теперь я уверена, что что-то ты взяла от Тобирамы. Капельку, но есть.  — Госпожа Тень, пообещайте, — она положила свои ладони мне на щеки и посмотрела в глаза.  — Что мне будет за это?  — Я приготовлю Вам ужин? — предложила она. — В будущем.  — Договорились, — я усмехнулась и, закрыв ладонью девочке глаза, поцеловала ее в лоб. — До встречи в будущем, малышка Цуна. Я молча исчезла под барьером перед ней.  — Госпожа Тень.? Госпожа Тень! Эй!

* * *

 — Поговорили? — спросил Нара.  — Да. Маленькая Цунаде такая милая… Я пообещала ей больше не пить из-за Хаширамы и Тобирамы.  — И что попросила взамен?  — Почему сразу попросила? — я надула губы и обиженно на него посмотрела. — Она предложила приготовить мне ужин. Так что теперь когда мы вернемся назад я знаю, что попрошу у нашей Хокаге первым делом.  — Уверена, что она не откажется? — он выгнул бровь.  — Уверена! Я же ее любимая госпожа Тень, — я рассмеялась и когда успокоилась начала исполнять технику. — Я начинаю ненавидеть свою жизнь… И мы исчезли в голубом свечении.

* * *

Двадцать лет спустя Мы очутились в том же лесу, что был раньше, и через несколько минут в нашу сторону полетел кунай. Я почти успела увернутся и потащить Шикамару за собой, но все же нож смог сделать царапину на моей щеке.  — Идиот, — процедил Нара заметив мой порез, который я прикрыла ладонью.  — Не беспокойся, — я положила руку на его плечо и улыбнулась, на что он лишь вздохнул. — Кажется, мы «вовремя».  — Чему я удивляюсь? —спросил он сам себя, и я накрыла нас барьером невидимости.  — Вот именно… Мы ведь столько всего видели уже. Думаешь, я справлюсь с этой войной?  — Я буду помогать тебе, Юмико. Без меня помрешь.  — Вот это вера, — фыркнула я. Схватила друга за плечо и припечатав в дерево, зажала ладонью его рот. Он удивленно посмотрел на меня, но вырываться не стал. Когда мимо нас пробежали несколько шиноби в форме Суны. Как только их чакра отдалилась на большое расстояние, я отошла от Шикамару и сняла барьер.  — Кажется… Вторая? — задумчиво полу-спросила я.  — Вторая что?  — Вторая Мировая Война Шиноби. Кажется, победила… — я замолчала. — До меня только что дошло… Все войны…везде мы победили лишь благодаря мне… Так почему об этом ни строчки не написано в учебниках?! Какого черта?! Сволочи! Я столько сделала ради вас, а вам плевать! Какого… Почему…почему меня забыли? Я упала на колени и ударила рукой по земле, отчего та подлетела вверх, а деревья упали.  — Я…стольким пожертвовала… Я потерла многих людей, а им…плевать? Все равно, что…что я делала это? — по моим щекам потекли слезы. Шикамару моментально оказался около меня и заключил в свои объятия. Становится тепло. Его объятия всегда дарят…умиротворение? Я знаю. Сколько боли причиняю ему. Дорогой мне человек видит как я разбиваюсь. Ломаюсь на осколки, как чертово зеркало. Это больно. И я чувствую его боль. Его любовь и заботу, которую я встречаю с ядом. Он никогда не узнает, что я видела его слезы. Когда он увидел лезвие в моих руках. Это была первая попытка самоубийства. Месяц после смерти Хаширамы. Я не выдержала и сломалась раньше, чем планировала. Выждала момента, когда Тобирамы и Шикамару не было. Однако… Нара успел вовремя. Я впервые видела как он плакал. Пару секунд, потому что быстро собрался, выхватил лезвие и схватил меня за плечи, а после обнял, и я уснула спустя несколько минут.  — Так заставь их понять, — прошептал он. — Заставь их запомнить тебя. То, сколько боли они причинили тебе. Плевать, что это жестоко. Ты — герой, который позволил им жить спокойно. Я горжусь тобой, солнышко… Ты столько сделала.Мне все равно, что думают и будут думать другие. Я всегда буду рядом. Чтобы ни случилось. Ты важна мне. Ты мне уже семья, Юмико. Люди не понимают тебя. Я пойму. Наруто поймет. Какаши-сан поймет. Сакура поймет. Саске тоже поймет. У тебя есть мы, Юмико. Мы скоро вернемся домой и, я уверен, все поймут.  — Я не расскажу им… — шепотом ответила я.  — Хорошо… Я поддержу тебя в любом решении, — он встал и подал мне руку. Как только я встала, он вытер с моих щек слезы и улыбнулся. — Кто, если не я…  — Скромный какой, — я потянула его за щеку. Взяв его за руки переместила нас на крышу резиденции Хокаге.  — Я пойду одна, — предупредила я. Накинув слетевший ранее капюшон и, спрыгнув, приземлилась на подоконник уже знакомого окна. — Хей, Третий!  — Ах? — Хокаге обернулся на мой голос и удивленно меня осмотрел. Осмотревшись, я увидела троих уже знакомых мне людей — трех Санников. Хм, Орочимару очень даже ничего… Красивый.  — Г-госпожа Т-тень?  — Ох, малышка Цуна? Выросла, конечно, но все также прекрасна, — я улыбнулась. На ее щеках выступил румянец. Жаль под капюшоном она не видит моей улыбки.  — Что тебя привело сюда? — спросил Хокаге. —Моим ученикам можно присутствовать?  — Мне все равно, — отмахнулась я. — Меня волнует два вопроса. Первый… Почему снова началась война? А второй… Почему мои Узумаки отсутствуют, м? Он замер с трубкой во рту.  — Уверена… Ты знал, что это мой личный отряд. Настолько боишься великого клана? Сарутоби Хирузен, что ты сделал с ними? — я вытащила катану.  — Если ты о том отряде, где большинство были раздражающими рыжиками, то Сарутоби-сенсей выгнал их из Конохи, — ухмыльнулся Орочимару. А нет, такой же раздражающий змей.  — Повод? — я сжала оружие только сильнее. Хокаге поджал губы, но стойко стоял.  — Хах… — я резким движением убрала катану в сая и спрыгнула на пол. — Стоило мне уйти, так ты выгнал тех, кто защищал Конохагакуре по моему приказу… Послушай, убийство Хокаге не входило в мои планы.  — Я не знал, что они могли сделать в моей деревне. Они являлись угрозой, и, к тому же, жители сами требовали их изгнания из деревни.  — И ты сдался под давлением общества?! — я прижала его к стене, сильно сжав плечи. Джирайя-сама хотел было подойти ко мне и остановить, но Цунаде и Орочимару остановили его.  — Не трогай ее, — стукнула его по плечу внучка Первого. — Госпожа Тень не убьет его… Как бы ни хотела.  — К сожалению, — отметила я. — Это было…очень глупо с твоей стороны, Третий Хокаге. Восемь шиноби обученных лично мной… Они бы не посмели ослушаться моего прямого приказа. Защищать мою деревню.  — Вы не Хокаге.  — Я ТЕНЬ КОНОХИ! Я…защищаю эту деревню ценой своей жизни. Ты хоть подумай, Сарутоби Хирузен… Я почти сооснователь этой деревни. Думаешь, что мне плевать что будет с ней и ее жителями? Я остановила несколько войн… Потеряла близких людей. Расчитываешь, что я помогу и в этой войне? Насколько ты уверен в том, что я не убью тебя и не стану новым Хокаге который будет защищать деревню и ее жителей, а не усугублять ситуацию? — последнее предложение я буквально выплюнула. Как он посмел?! Изгнать моих людей? Да, они рисковали жизнями ради защиты деревни, лидера, которой беспокоит собственная репутация в глазах общества! Несомненно, он сильный шиноби, достойный этого титула, но так поступить с моими людьми, которые защищали неродную им деревню даже зная о том, что Узушио захочет их смерти…  — Пошли вы к черту! — я подошла к двери и открыв ее, почти вышла, но остановилась и обернулась. — Я способна самолично уничтожить эту деревню. Не хочешь этого — не смей больше указывать моим людям, Хокаге-сама. Встретимся позже. А после просто переместилась на крышу.  — Меня сейчас разорвет на части от злости, — процедила я сквозь зубы. — Идем. Вернемся в дом. Мы спрыгнули на землю и я пошла в направлении дома Тобирамы.  — Что произошло? — он схватил уходящую меня за руку.  — Потом поговорим. У меня сильное желание убить кого-то. Чертов Хокаге! — я вырвала руки и продолжила путь, но Шикамару схватил за обе руки сзади и заставил остановится. — Что?!  — Остановись и успокойся, дурочка, — попросил Нара и снял мой капюшон. Я глубоко вдохнула.  — Все-все. Не буду я никого убивать!  — Славно. А теперь потопали, — он взял меня за руку и вел так, будто я маленький ребенок, который шагает за родителем.

* * *

— Итак… — он потер виски и посмотрел на меня взглядом: «За что ты так со мной?» — Да как он посмел выгнать их?! Они ведь….могут не вернутся, Шика…Узушио считает их предателями, а шиноби они хорошие…Я боюсь и беспокоюсь, а вдруг… Внезапно раздался стук. — Я открою, — сказал Шикамару, когда я поднялась с кресла. — Чего ты нянчишься со мной?! — Мы только появились, а ты уже угрожаешь Хокаге, — ответил он из коридора. — Какой правильный, — буркнула я. — У нас неожиданные гости, — Нара вернулся в гостиную, а за ним стояли Цунаде и Орочимару. — Вот это сюрприз, — я всплеснула руками. — Она только успокоилась, — пояснил Шика на непонимающий взгляд Сенджу. — Она по-разному выходит из своего состояния «хочу всех убить». — Как ты живешь с ней? — спросил змей. — Что такое? — поинтересовалась я у саннинов и прикрыла глаза, начиная медитировать. — Вы…появились неожиданно, но я очень ждала Вас, госпожа Тень. Как Вы провели эти двадцать лет? Что делали? Ни на год не постарели. Почему? — Много вопросов, Цуна, — прервала ее я и встала на ноги. — Я приготовлю чай. — Тебе помочь? — спросил Нара. — Нет. Сама справлюсь! — Почему госпожа Тень так зла на Сарутоби-сенсея? — спросила Цунаде. — Наверное ты помнишь какой она была после смерти Хаширамы и Тобирамы? Теперь она боится потерять и других…Скрытый Водоворот не прощает предательств членов своего клана, а так как ее отряд последовал за ней в Коноху без разрешения их Каге, все восемь членов отряда, даже тот Ичиро, были объявлены предателями, а за их головы дают очень хорошую сумму. Узумаки жестоки к предателям, — объяснил Нара. — К тому же, ее договор с Узушио не был окончен. Она считается негласным предателем Узумаки, но никто из них не рискнет вступить в бой с Юмико. — Почему Вы так спокойно говорите передо мной ее имя? — недоумевала химе клана Сенджу. — Она сказала, что тебе известна ее личность. Только имя, но тоже важно. Не вижу смысла говорить ее прозвище, когда Юмико так сильно доверяет тебе. — Скрытый Водоворот боится ее? — Естественно. Это даже не удивительно. Во-первых, Первый Хокаге признал ее сильнейшей куноичи…А во-вторых, убить героя и защитника Конохи - значит настроить против себя одну из сильнейших Скрытых деревень в мире. Твоя бабушка - Узумаки Мито пообещала мне, что заступится за Юмико перед родной деревней. — Баа-сан? — удивлено переспросила Цунаде. — Почему я об этом не знаю? — Думаешь, тебе бы позволили? — усмехнулся он.

* * *

— Ты выросла, Юмико-чан, — голос сзади тихо рассмеялся и я резко обернулась. — Чего? — Кажется, в последний раз мы виделись когда ты сражалась с Третьим бок о бок против своих друзей…Занятно. Хотел тебя успокоить…Когда ты ушла, я позаботился о Саске-куне, — на его лице появилась ухмылка, а мои руки с чашками в них дронули. Я моментально выпрямилась. — Ты…Твои воспоминания…Что с тобой вообще не так?! Как ты это помнишь? Ты не должен… — я замолчала и повернулась обратно к столешнице. — Как он..? — Саске-куна мучают кошмары с твоим участием. Пару раз пытался втайне от меня уйти в Коноху потому что ты не отвечала на его письма. Когда наконец пришло, он чуть не уничтожил мою лабораторию с важными бутылями. — Так легко рассказываешь? Ты что-то хочешь от меня? — Как хорошо меня знаешь. Я рад. Во-первых, я расскажу Саске, что видел тебя. Живой. — Он убьет тебя. — Не сможет. Иначе не сможет получать информацию о тебе. Подло. В его духе. И вообще, с каких пор я так хорошо его знаю? — Во-вторых, пожертвуешь мне несколько капель своей крови? — С какой целью? — я слушала его слова параллельно наливая готовый чай. — Исследования. Уверен, ты и сама хочешь знать кто твоя мать. — Я узнаю, но уж точно не от тебя, Орочимару. — Многое потеряешь. Дай руку. — Я не говорила, что согласна. — Я это и сам понял, Юмико-чан. Я протянула руку и сморщилась, когда кунай сделал надрез на ладони. Он подставил колбу и закончив, сам залечил порез. — Медицинские техники? — я удивленно рассматривала свою ладонь, где еще недавно был порез. — Низкого же ты мнения обо мне. Я змеиный саннин, Юмико-чан. Не стань я нукенином мог бы составить конкуренцию Цуне. — Зачем тебе моя кровь на самом деле? Он вышел с кухни оставив меня без ответа. — Чертов змей… — процедила я и пошла к остальным, но заметила в окне рядом с входной дверью чей-то мелькнувший силуэт. — Ну-ка, подержи, — я передала поднос с чашками Шикамару и вышла в коридор. Открыв дверь я увидела знакомого мне человека. — Ханако? Керо? Вы что тут… — Капитан, — улыбнулась Узумаки и неожиданно меня обняла. — Вы наконец-то здесь… — Что? — я посмотрела на Керо, но его вечно веселый взгляд превратился в гущу серьезности. — Заходите. Я провела их в гостиную и усадила на диван. — Нам уйти? — спросила Сенджу. — Просто сидите молча, — я выразительно посмотрела на Орочимару. — Что с вами случилось? Где остальные? Что с Узушио? Как вы? — я начинала сильно волноваться, осматривая их на наличие травм. — Мертвы, — тихо ответил Керо. — ..Что..? — Ичиро погиб первым. Шиноби Узушио загнали нас в угол. Анонимный источник сообщил, что на черном рынке видели Вас. Мы сразу же помчались. Он пожертвовал собой, чтобы мы могли сбежать. Пришли, а там только его окровавленное тело, — рассказывал Керо, а я слушала его, прикрыв рот. Слезы снова потекли из глаз, а сердце бешено стучало. — Спустя месяц мы узнали, что Джунко беременна от Масаки. Они ушли и жили на севере страны Огня. Два года назад они погибли, а их сын был забран в Узушио под опеку нового Узукаге, — процедил он. — Я женился на Юрей. Семь лет назад я уходил на разведку в страну Воды. Нашел группу людей, готовых вступить к нам. Вернулся…Юрей уже была мертва, а мою дочь Аяне забрали эти ублюдки. — Я, Мики и Тадаши ушли в страну Ветра, — начала Ханако. — Нашли базу работорговцев и оттуда вытащили нескольких детей клана Узумаки. Я не знаю точно, но, кажется, Тадаши женился на безклановой женщине двенадцать лет назад. После этого он ушел с ней и ребенком, который должен был у них быть. Пять лет назад я ходила их проведать. Маленького Исами также забрали в Узушио, Тадаши лежал заднем дворе с вырванными глазами, на его плече был вырезан символ, но я не знаю его значения…Его жена была изнасилована по меньшей мере три раза. В конце ей перерезали горло. Мики забеременела случайно от незнакомого мужчины. Она ушла в страну Ветра и почти всегда перемещалась, посылая мне письма из нового места. Последнее, которое она отправила  тринадцать лет назад, перехватили. Ее двухгодовую дочь Харуку тоже забрали. — Мы выяснили, что новый Узукаге специально выслеживал наших детей и забирали их с целью обучить как сильнейших шиноби Узушио. Их конечная цель - Ваша смерть, капитан, — Керо поднял на меня глаза. — Над Узушио стоит Ваш барьер, но новый Узукаге что-то изменил в нем. Мы не можем войти. Пожалуйста…Вы должны помочь вызволить их…Капитан… — Я…Я… — Успокойся, — Шикамару обнял меня за плечи, когда заметил, что меня трясет. — Дыши. — Они…Я снова…снова потеряла… Сердце пропустило удар, а потом второй и третий. Я не знала, как мне дышать. Глаза начало печь, а слезы все больше накатывались, но я старалась. Правда старалась держать лицо перед ними. Ведь так правильно. Но слезы предательски скатились, проводя мокрые дорожки слез по щекам. — Юмико-чан…вспомни о том, кто тебя ждет. Саске-кун готов убить меня, лишь бы узнать о тебе. Знать о том, что с тобой, о твоем состоянии, как ты живешь и что делаешь. Хотя бы ради него успокойся. Что мне ему сказать? Что ты стала слишком чувствительной? Слабачкой? Той, которая была готова убить меня лишь ради него? Соберись уже! — Орочимару прикрикнул на меня и я тут же буквально подлетела к нему с появившейся катаной в руке, которую приставила к его шее. — Не смей использовать его как рычаг давления на меня, Орочимару, — процедила я сквозь зубы. — Он в моих руках, — хмыкнул саннин. — Ненадолго. Оружие исчезло из моей руки с легким свечением от Юмисея. — Как только я разберусь с войной, мы пойдем в Узушио, — объявила я. — В течении того времени, пока меня не будет, соберите всю доступную информацию: кто новый Узукаге, какие изменения произошли в барьере, о старейшинах, где держат детей, число охранников, сколько шиноби стоят на страже этого помещения. Найти все. — Да, капитан! — они оба поклонились и исчезли в небольшой дымке. — Вы..пойдете за мной? — спросила я у саннинов. — К сожалению, масштабы Второй Мировой Войны Шиноби огромны даже для меня. Понадобится несколько дней для того чтобы закончить все, а после я отправлюсь в Узушио за детьми. Спросите у Джирайи, что он намерен делать с войной и поможет ли мне. — Несколько дней.. — поражена повторила Сенджу. — Война длится уже десять лет, а Вы так просто за несколько дней достигните ее конца… — Раз уладили - идите, — я хлопнула в ладоши и указала на входную дверь. — Увидимся завтра. Как только они покинули дом, я упала на диван под обеспокоенный взгляд Шикамару. — Я в порядке. — Я вижу, — ответил Нара. — Упоминание Саске для тебя как спусковой крючок. — Я…сама не знаю, как так получилось. Оказывается, память Орочимару..другая? Он помнит все не так, как другие. На кухне он сказал мне, что позаботился о Саске, когда я ушла. Что тот почти разрушил его лабораторию, когда получил мое письмо. Саске мучают кошмары из-за меня… — шепотом призналась я. — И ты веришь ему? — Я дала ему свою кровь, — прервала я его. — Что, прости!?

* * *

На следующее утро я зашла в кабинет. Так как Тобирамы передал дом мне, я оставила все его вещи, но слегка переделала кабинет под себя. Зачем ему вообще кабинет дома? На столе около окна стояла подставка с маской. Черная тканевая с синим кике* на щеке. Я взяла ее в руки и улыбнулась воспоминаниям. Рядом была записка: " Думал, ты захочешь узнать почему там кике и синего цвета. Мито как-то говорила, что кике означает благодарность. Я, Коноха и весь мир шиноби искренне благодарны тебе за то, что ты есть. Спасибо, Тень Конохи. С цветом тоже моя прекрасная жена помогла! Это какой-то необычный цвет, он символизирует таинственность. Ты всегда появляешься тогда, когда нужна нам. Нужна мне и брату, как надежный друг и сестра. Нужна шиноби, чтобы вселить в них дух сражения. Уверен, ты стала бы превосходным Хокаге. Надеюсь, что ты в порядке и хорошо живешь. Заходи к нам на чай и саке, мне не так важна причина твоего прихода. Одно твое присутствие уже помогает мне.       С любовью и искренне, Твой Хаширама P.S. Я скучаю...Очень сильно.." — Хаши... — прошептала я, вспомнив его слова.   — Я сделаю тебе маску! Точнее, попрошу, но она точно будет! С капюшоном ведь неудобно, а я о тебе беспокоюсь..Тогда сделай черную тканевую, попросила я у него. Почему такая? Такая же у моего отца...Я скучаю по нему. Может, хоть это будет создавать ощущение, что он рядом? Я спустилась вниз. Что за маска? — спросил стоящий у входа Шикамару. — Подарок от Хаширамы.

* * *

— Из-за твоей глупости умерло шесть моих человек, — проинформировала я Хокаге усевшись в кресло напротив его стола. — Что-то скажешь или я могу сама требовать условия? — Это было…неправильно с моей стороны. Не то, что я должен был предпринять, — Каге вздохнул. — Приму и постараюсь выполнить все выставленные Вами условия, госпожа Тень. — Славно, — я хлопнула в ладоши. — Первое - я собираюсь основать организацию, которая будет заниматься защитой Конохи. Она будет подчинятся лично мне или тем, кого я назначу лично. Таких людей ты узнаешь сразу - татуировка цветка кике* на шее. Прошу разрешение на строительство в письменном виде, а также выделить довольно большой участок земли для этого, желательно расположенный рядом с территорией клана…Узумаки. Той, что в лесу. Если нет возможности, то рядом с территорией клана Учиха или Хьюга. — Учиха? — спросил сидящий на диване Джирайя. — Да, они довольно сильные шиноби.  К тому же их додзюцу…Конечно, сильнее Мадары с мангеке я никого не знаю, но надеюсь таких найти. Второе - Вы также выдадите мне письменное разрешение на независимость моей организации. Я буду сотрудничать с любым из Хокаге этой деревни лишь по собственному желанию. Никто не может мне указывать, давать приказы на устранение врагов или прошение помощи, пока я сама не пойму, что это необходимо. Третье - взаимная помощь, — я мило улыбнулась внимательно слушающему меня Хирузену. — Я помогаю с войнами, а Вы предоставляете мне ресурсы. — Четвертое - твои ученики будут участвовать в этой войне под моим командованием. Нам понадобится несколько дней, чтобы закончить, а после я навещу Скрытый Водоворот. — Какова причина Вашего визита туда? — кажется, Хокаге напрягся. — А причина Вашего интереса? Мне казалось, что мы с Узушио дружим. — После назначения нынешнего Узукаге Скрытый Водоворот порвали с нами отношения. — Мм, Вы знаете кого назначили? — Нет, к сожалению, они тщательно это скрывают, — покачал головой Сарутоби.   — Пятое - чтобы Вы и Ваши шиноби не пытались залезть в мой дом. Видите ли, Хокаге-сама, я очень хороша в фууиндзюцу и установке барьеров. Уникальные барьеры над моим и домом, где сейчас проживает Узумаки Мито, установлены лично мной. Я всегда буду знать, кто и когда пытался подать туда. По следу чакры я смогу определить тайных вредителей, так что не рискуйте, — все услышали угрозу в этой рекомендации. — Это все? — спросил Хирузен. — Наверное. Если я добавлю что-то новое - Вы узнаете первым. Верну твоих саннинов в целости и сохранности. Пойдем, — я махнула им рукой и вышла за дверь. — Кстати, что тебе понадобилось в моем доме? — Но это не Ваш дом, — начал Хокаге, но его прервал мой смешок. — Ты читал завещание Тобирамы? Деньги и собственность Второго Хокаге Тобирамы Сенджу перешло в мои руки по его же желанию. — Я думал найти там какие-нибудь документы Второго. Или письма. — Вы пытаетесь вычислить меня? Не старайтесь, Хокаге-сама, моя личность ушла с братьями Сенджу в могилу, — я ловко перескакивала с «Вы» на «ты», но этого, кажется, никто и не заметил. — Я принесу документы, если найду что-то полезное для тебя.

* * *

Как я и предполагала, с помощью трех саннинов мы управились с Второй Мировой Войной Шиноби за достаточное количество дней - девять дней. Я старалась избежать лишнего кровопролития, но, увы, это было невозможно. Потерь было много с каждой стороны. Все внесли вклад в войну. Прекрасная Цунаде выполняла медицинские техники, спасая жизни шиноби и ни в чем неповинных жителей Скрытых деревень. Особенно пострадала Амегакуре - деревня Скрытого Дождя. К несчастью для нее, деревня находится между тремя странами и ее территория очень часто становится полем боя. Так случилось и в этот раз. — Отчитайтесь Хокаге вместо меня, — попросила я у Орочимару. — Передайте Шикамару, что я в порядке. Я в Скрытый Водоворот. — Туда идти полторы недели, как минимум, — предупредил Джирайя. — Кто сказал, что я пойду? — я хмыкнула и укусила большой палец. Приложив к земле предо мной явился все тот же тигр. — Шинь, нам в Узушио. — Что тебе там понадобилось? Мне казалось, что ты расторгла контракт, — он присел дав мне залезть. — Детей похитили. — Твоих? — Дурак. Отряд Узумаки, помнишь? Я вернулась, а у всех тут детишки. Я по дороге расскажу. — Нетерпеливая… — Не говорите Третьему о призыве, хорошо? — Поняли, — кивнула Цунаде. — Удачи, госпожа Тень! — Побежали, — сказала я Шиню и мы помчались в сторону Скрытого Водоворота. И я рассказал ему все, что узнала сама. День назад пришел отчет от ребят про барьер, где предположительно держат детей и число охраны у ворот деревни. Личность нового Узукаге все также неизвестна. Два дня - и мы уже в лесу рядом с Узушио. — Иди, — я попрощалась с Шинем и сняла маску. Маскировка отличная, естественно. Кто бы сомневался. Вряд ли старейшины живы, так что меня не узнают. Надеюсь. — Кто такая? — меня остановили у ворот. — Я…Я ведь в Скрытом Водовороте, да? Когда еще вы увидите такую актерскую игру, м? — Да, — подтвердил мужчина. — Я…Ками, как же стыдно.. — я отвела взгляд в сторону. — Я полукровка Узумаки. Меня похитили в детстве и выдали замуж…Пожалуйста..Я не хочу к нему возвращаться! Он ведь убьет меня! Прошу Вас…Не нужно… — для правдоподобности я упала на колени, склонив голову. — Что Вы делаете… — кажется, он смутился. — Конечно, проходите…Узумаки всегда помогут своим! — Спасибо…Спасибо огромное, господин! — я вскочила на ноги и прошла в ворота. Помогут, ага, конечно. Я заметила. Для образа бедной девушки я спрятала все оружие под длинную юбку, а точнее привязала к бедру веревку, а к ней и мои кинжалы. Катану я доверила отнести Цунаде. Сама же взяла сенбоны - тонкие иглы с ядом на конце. Две вколола в прическу, но чтобы яд не задел, а остальные также на бедрах и в широких и глубоких рукавах белого кимоно расшитого узорами цветов фиолетового цвета. Я шла в толпе и убедившись, что все заняты своими делами, накрыла себя барьером и побежала к своему поместью. Единственное безопасное место в этой деревне. Если барьер над Скрытым Водоворотом был изменен, это означает, что изменения произошли из-за человека, который видел процесс установки барьера защиты. Таких было четыре человека: Ханако и она сразу же отпадает. Вторым был Хаджиме, но он бы ни за что не стал убивать мой отряд, где есть его дочь. К тому же, он глава отряда защиты Узушио. Третьей была Такара - старейшина, как и Хаджиме. Она мать Керо, так что отпала тут же. Осталась последняя — Маки, та, которой убивать мой отряд выгодно. Был еще один момент - символ нарисованный на Тадаши, о котором упоминала Ханако был мне знаком. Она подробно описала мне и даже нарисовала символ, который я узнала без проблем. Печать на документах Маки всегда была в виде цветка смерти - Ликориса. Такой же символ был на Тадаши. Я без проблем вошла в дом и прошла в свой кабинет. Открыла запечатанный фууиндзюцу ящик в столе и вытащила подвеску. Это была тонкая веревка черного цвета с украшением в виде золотого водоворота. — Пригодилось, Хаджиме-сама… Это украшение подарил мне мой сенсей по фууиндзюцу в Узушио - Хаджиме. Он объяснил, что с этим водоворотом я могу пройти в любое место, потому как меня будут считать его советником. Странно, но я решила доверится. По-другому мне не пройти. Здание, где держат детей, находится рядом с резиденцией Узукаге. Оно должно быть небольшим, так как там лишь спальни. Остальное время они проводят на полигонах. Был вечер, почти ночь. К моему удивлению, никакой охраны у входа не было. Я под барьером невидимости с легкостью прошла внутрь и зашла в первую комнату находящуюся ближе ко входу. В мою сторону полетел сюрикен. — Кто здесь? — я увидела стоящую впереди девочку лет пятнадцати с ярко-красными волосами и зелеными глазами. Она загораживала собой еще двоих девочек младше нее. — Ты дочь Маки? — удивлено спросила я сняв барьер. — Кто Вы? — она повторила это настойчивее. Да, точно в мать пошла. — Тень Конохи собственной персоной, — я шуточно поклонилась им. — Я капитан отряда, в котором состояла твоя мать. Я закончила Вторую войну и пришла за вами по просьбе Керо и Ханако. — Отец? — вперед выступила девочка ростом примерно с дочь Мики. — Хм…Аяне? — спросила я, на что девчонка кивнула. — Превосходно. Идем. — Как мне убедится, что это точно Вы? — нахмурилась дочь Маки. — Что тебе рассказывала мама обо мне? — Вы…можете создать все что-угодно из воздуха, — неуверенно сказала она. — Ками…Это не совсем то, что ты назвала, глупышка, — в моей руке с легким свечением серого цвета от Юмисея появилась моя маска. — Берите оружие или то, чем сможете оборонятся, и пошли! — Химари, Аяне, берите кунаи и танто. Я хмыкнула и пошла к следующей двери, открыв ее. — Мы слышали, госпожа Тень, — как только я вошла меня сразу остановил голос парня. Всего их было четверо, каждый стоял готовый и с оружием в руках. — Прелестно. Нас ждут у входа, потому церемониться не стану и убью всех. Особо эмоциональных прошу закрыть глаза. — Госпожа Тень, мы уже многое видели. Эти люди заставляли нас смотреть, — сказала мне Аяне, подозреваю, что она самая младшая из девочек. — Больше не заставят, — я легко погладила ее по щеке, а после щелкнула по лбу. — Юмисей: Взрыв стихий! Как только я произнесла это, здание взорвалось фиолетовым цветом и шиноби окруживших нас откинуло в стороны. Я окружила себя и ребят, потому нас не задело, но пошатнуло сильно. Я помассировала виски и сжала губы от резкой боли в голове. Я накинула капюшон как раз до того, пока не услышала женский голос: — Ты вернулась.. Голос пропитанный..горечью? Когда ты успела стать такой актрисой? — Давно не виделись, госпожа Узукаге, — от меня она не услышит этого. — Ты так тщательно скрывала свою личность от меня? Я польщена. — Хватит шутить со мной, — Узумаки цокнула. — Схватить всех! Шиноби начали приближаться к нам ближе, пока не натолкнулись на мой барьер защиты. — Он долго не продержится, — сделал вывод один из них. Я укусила палец и призвала Шиня и Аяку. — Увозите детей, — приказала я. — Сейчас же! — Госпожа Тень! — дочь Мики попыталась схватит меня за руку и остановить, но я отмахнулась. Отвернулись от Маки и ее шиноби я чуть-чуть сняла капюшон и улыбнулась ребятам. — Я обещала спасти вас. Простите, — а после посмотрела на Шиня и тот кивнул. Я надела маску и скинув капюшон, повернулась к противникам, сделав шуточный поклон. — Я вся ваша, мальчики. Барьер спал, а я встала в боевую стойку. Сражаться в кимоно - это ко мне. Я достала два кинжала и взяв в обе руки, побежала на них. Врагов было около тридцати и все личные шиноби Узукаге. Двоим рискнувшим пойти первыми я перерезала горло, и их кровь попала мне на одежду и лицо. Пригнувшись от летящего в меня куная я сделала подножку и резким движением сделала порез на груди еще одного мужчины, а после придавила ногой. Он потерял сознание от вида собственной крови. — Слабак, — хмыкнула я. Ногой я ударила еще одного в грудь и он отлетел в другого, отчего оба упали. — Футон: Техника меча ветра! — невидимый меч наносил рассекающие удары по этим двоим и они умерли довольно быстро. Еще одному, рискнувшему подойти ко мне со спины, я вонзила кинжал в грудь, а вторым перерезала горло. — Катон: Техника Танцующего пламени! — струя огня, вырвавшегося из моего рта, приняла форму спирали и понеслась в сторону четверых, что стояли одной кучей. — Район: Техника молниеносного проклятия! — мои кинжалы будто ожили и покрыли мелкими электрическими разрядами. Восьмерых я убила просто глубоко вонзая оружие им в тела. Эта техника наполняет любое оружие электричеством и наносит критические удары по противнику. Еще двенадцать. — Дотон: Копировщик! — сбоку появилась копия меня только из земли. — Каждому по шесть. Суйтон: Техника Щупальца воды! Полу-клон исполнила эту же технику и всех шиноби схватили щупальца, задерживая в этом состоянии. — Райтон: Грозовое копье! — я вонзила оружие в землю и некоторых сильно ударило молнией, отчего они сильно закричали. Я вытащила два сенбона и один незаметно ото всех спрятала, а второй кинула в сторону Маки. Конечно, она без проблем его поймала. — Катон: Великий огненный шар! Крики прекратились и посыпался пепел. — Жестоко, — огляделась Узукаге. Моя копия исчезла и мы остались один на один. — С самого начала планировала меня убить? — задала я вопрос. — Тень Конохи…Пф, Первый Хокаге сошел с ума, доверяя Конохагакуре в такие окровавленные руки, — она хихикнула и сняла плащ Узукаге с красным водоворотом на спине. — Да и ты не чиста, — заметила я фыркнув на ее обвинение. — Думаешь, сможешь победить меня? — У меня достаточно сил, — она увернулась от ответа. И сама не уверена в этом. Забавно. Я переместилась ей за спину, но она довольно быстро увернулась от удара и замахнулась на меня. Я перехватила ее руку в воздухе и просто выворачиваю ее в другую сторону, врывая из сустава и ломая ее. Маки глухо стонет, и слышится скрип ее зубов. — За мой отряд, — прошипела я ей на ухо и швырнула в дерево. Она падает на спину и слышится вскрик и хруст. Я подходила медленно, то ли боялась продолжить, то ли растягивала удовольствие. Как только я оказалась в шаге от нее, Узумаки вскочила и набросилась на меня, схватив за шею обеими руками. И как она только в сознании держится? Мы упали на землю и она пытается задушить меня. — Как только о тебе заговорили...Я ждала момента нашей встречи, чтобы убить тебя так же, как ты моего Господина, тварь! Ками…Господин, Вы видите это?! — она рассмеялась. — Я свершу эту месть! Господин будет доволен! Я…Я…Моя жизнь!.. Я обхватила ее за талию одной ногой и с силой перебросила через себя, тут же сев ей на живот и схватив запястья, прижав их к земле. — Какого черты ты говоришь?! — воскликнула я. — Думаешь, мне хотелось этого!? Лишних кровопролитий! Я не вижу будущее черт возьми! Пойми это, Маки! — НЕТ! Нет! Нет!.. Не трогай меня своими мерзкими руками! ТЫ! Убила Господина!.. — она все время повторяла и повторяла это. — Черт, — прохрипела я. Подняв ее руки и взяв их одной рукой, второй достала сенбон. — Ты убила их. Найдя вену на руке я воткнула иглу, и Маки дернулась. — Что ты делаешь..? — Деревня погибнет из-за тебя, Узумаки Маки, — сказала я и встала с нее. — Что ты… — встав она покачнулась и приложила руку к голове. Ее глаза расширились от понимания. — До встречи, — я махнула ей рукой. — НЕТ! Тень Конохи!..

* * *

— Узукаге мертв..? — удивленно переспросил Хокаге. — Узумаки Маки стала следующим Узукаге и понесла наказание за то, что убила моих людей. Она была не в себе и хотела меня убить потому, что на какой-то из войн умер тот, кому она служила. Вскоре Узушио погибнет из-за отсутствия лидера. Можно мне идти? — Да-да, конечно, — кивнул он. — Я ухожу из деревни через два дня. Когда восстановлюсь. — Понял. — Не допусти такой же ошибки, Хокаге, — и я закрыла за собой дверь. — Я дома! — Солнышко! — Шикамару тут же появился в коридоре и обнял меня, погладив по голове. — Я горжусь тобой. Умница.. — Ши… — и я потеряла сознание в его объятиях.

* * *

— Госпожа Тень, — раздался тихий голос рядом со мной и я открыла глаза. — Цуна..? Она вскочила на месте и посмотрела на меня, опомнившись, дала стакан воды. — Что случилось? Сколько я лежу? — Два дня уже. У Вас было очень сильное утомление и потрачено достаточно чакры. — Где Шикамару? Дети здесь? — Шикамару-сан на кухне готовит. Он позвал меня и попросил вылечить Вас. Орочимару тоже помог. — Ох, да неужели, — хмыкнула я и тут же закашлялась. — Вам нужно лежать! — Малышка Цуна, взрослым нужно работать, — я встала с кровати и слегка пошатнулась. — Выглядите моложе меня, между прочим! — Да, в чем же секрет, Юмико-ч-чан? — почти змеиная прошипел голос позади и я вздрогнула. — Проснулась? — за его спиной появился Шикамару с тарелкой, где лежали онигири. — Знаю, что любишь онигири, поэтому пробуй…Если отравишься - вина не моя. — Спасибо, — я улыбнулась. — Всем вам. Я счастлива, что есть люди, которые могут помочь мне в трудную минуту… Ближе к вечеру я позвала к себе Ханако и Керо. — На вас второе поколение, — сразу же сказала я. — Чего?! — возмутился мужчина. — Я ухожу сегодня вечером. Вернусь, я надеюсь, не скоро…К моему приходу они должны стать достойным вторым поколением отряда Узумаки. Буду скучать по вам, ребята…Простите, что появилась так поздно. — Капитан…мы были рады, что именно мы стали теми, кому Вы можете доверять, — поклонилась Ханако. — С легкой душой уйду от вас, — рассмеялась я под возмущенные вопли Керо. Когда мы прошлись по деревне, я оглянулась на академию и заметила знакомые блондинистые волосы, но быстро обернулась обратно и мы пошли дальше. — Нервничаешь? Может, повременим? Ты могла не полностью восстановится… — Я в порядке. Не волнуйся. И мы снова исчезли в голубом свечении...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.