ID работы: 11339818

Дочь сенсея

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
aaawiss гамма
Размер:
806 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 354 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 38. Один шанс - одно желание

Настройки текста
— Это… — я положила голову на стол и провела указательным пальцем по его поверхности. Щеки горели. — Начинает мне нравится… — «Это» или Итачи? — хмыкнул папа, и я недовольно посмотрела на него. Он стоял одетый в домашнюю одежду с фартуком поверх и готовил еду. Меня к плите не подпустил. Вредный. — Попробуй. Он подул на ложку и дал мне попробовать овощной суп. — Лапша еще не дошла. И посолить нужно. Слегка. — Хм… — С каких пор ты начал сомневаться в своих способностях повара? — я выгнула бровь, наблюдая, как папа солит суп. — С тех самых, когда Наруто и Сакура «по секрету» сказали, что твоя еда «просто божественна, и мы никогда не пробовали ничего вкуснее», — ответил он, помешивая еду в кастрюле. — Это доказывает, что у меня был лучший учитель, — я мило улыбнулась его кислому лицу и подперла подбородок рукой. — Мне нравится, что твою еду ем только я, папа. Вряд ли кто-то другой удостоится этой чести. — У меня хороший дегустатор, — он подошел ко мне и погладив рукой по голове, отошел в сторону, направляясь к холодильнику. — Ты покупаешь мне слишком много сладкого… — сказала я, намекая на то, чем именно забит этот предмет мебели в данный момент. А также целый верхний шкафчик, где лежало сладкое, не предназначенное для хранения в холоде. Тайяки, коего было аж три коробки среднего размера, кислые конфеты, сэнбэ*, дораяки*, баночки кофе, которое мы пьем редко, леденцы, жевательные конфеты и все, что папа только смог найти на улицах Конохи. — Ты ведь любишь, — он пожал плечами, а я покачала головой. — Но я все равно не понимаю зачем. То, что я его люблю не значит, что нужно скупить все, что только есть. Хотя мне приятно, и я люблю сладости, но, серьезно, пап, это слишком много.. — Да? — папа повернул ко мне голову. — Я думал, что оно поднимет тебе настроение.. — Я очень тебя люблю и ценю твою заботу, но ты тратишь деньги на это, а я не уверена, что вообще это смогу съесть. — Кажется, что уже говорил, что для тебя я все сделаю, — отозвался он и взяв что-то из холодильника, поставил на стол. Оказался салат из помидоров и огурцов, оставшийся со вчерашнего ужина. — И я хорошо зарабатываю, чтобы обеспечить нас обоих. Пусть ты и пытаешься настоять на том, что справишься и заплатишь сама. Я положила голову на стол, вздыхая. Теперь могу быть уверена, что оба моих родителя были упертыми, а я получилась еще хуже. — Спасибо, пап.

* * *

— Что мы можем предпринять? — я потерла виски. — Акацуки не будут долго отсиживаться и ждать, пока Узумаки Наруто сам придет к ним в руки, — встал с места Йомо. — А то я не знаю, — раздраженно выдохнула я, подняв на него глаза. — Учиха Итачи, пусть и предоставляет нам информацию о членах Акацуки, она не является полной и подробной, как мы того хотим. Я защищу джинчурики и не позволю Акацуки захватить его или… даже дотронутся пальцем. Эй, Четвертый Райкаге, за своим братом тоже присмотрит. Киллер Би, а значит и Восьмихвостый, будут защищены. Остальные джинчурики… Однохвостый извлечен. Двухвостый находится у девушки-джоунина Кумогакуре. Как и Восьмихвотсый. Отвечать за нее - я не могу. Трехвостый, — я мельком посмотрела на папу. — Ранее был запечатан в девушке из Конохи, ее звали - Нохара Рин. Шиноби Кири выкрали ее и насильно сделали джинчурики, а значит - оружием, которое должно было уничтожить эту деревню. Она осознавала все риски и добровольно выбрала смерть, бросившись под атаку своего сокомандника. Его следующим джинчурики был Четвёртый Мизукаге - Ягура Каратачи. При его правлении Киригакуре стало называться «Кровавым Туманом». Трехвостый, после смерти Рин, возродился, так скажем. Ягура также был тем, кто убил Джузо Бива. Предположительно, убит Учихой Итачи. Четырехвостый находится в мужчине-джинчурики из Ивы, что сейчас находится в странствиях. Ему было отправлено письмо от моего имени с предложением о встрече. Пятихвостый также запечатан в джинчурики Ивы. Он владеет стихией Кипения. Письмо также было ему отправлено, впрочем, как и всем джинчурики хвостатых. Шестихвостый запечатан в нукенине Киригакуре. Его нынешнее местоположение до сих пор неизвестно, но было предположено. Семихвостый запечатан в девушке - шиноби Скрытого Водопада - Тагикакуре. Все джинчурики хвостатых находятся в опасности и были извещены об этом в отправленных письмах, — я сложила руки в замок, положив на них подбородок. — Каждый из них является ключевой фигурой. Если Акацуки захватят всех, то это приведет к плохим последствиям, и я знаю это очень хорошо. Если они будут согласны сотрудничать - отряды шиноби состоящих из восьми человек будут отправлены им на встречу ради безопасного передвижения до деревни. Их защита - первостепенная задача. Те из них, кто откажутся, будут находится под наблюдением наших шиноби. При нападении на них Акацуки - вы должны отправить моментально письмо через лист, который есть у каждого. Они являются печатями перемещения маленьких предметов. Отправив письмо - вступите в схватку. Возможно… она станет последней для вас, — я обвела их взглядом. — Поэтому, если есть те, кто решат, что хотят еще пожить, поднимите руку. Никто не будет осуждать вас за такой выбор. Я его понимаю и приму. Я ждала полминуты, а потом прикрыла глаза, выдыхая. Я слишком волнуюсь за всех этих людей, доверявших мне свои жизни. — Если так… То я обещаю сделать все, чтобы успеть вовремя. Спасибо, что доверяете мне. — Мы стали шиноби Кике не для того, чтобы просто сбежать, Юмико-сама. Каждый из нас - человек, достигший возраста восемнадцати лет, потому что Вы беспокоитесь о детях. Мы взрослые люди и понимаем все риски. И мы верим Вам, будем верить даже умирая на поле битвы. Если мы погибнем, то… будем уверены, что Вы позаботитесь о наших семьях, похоронах и будете оплакивать нас вместе со всеми, потому что Вы не только наш лидер, — молодая девушка клана Узумаки склонила голову, закончив свою речь. Этот жест повторили остальные шиноби, внутренний круг, капитаны отрядов. Я чувствовала их доверие, уважение и благодарность. И знала, что теперь мне станет только хуже.

* * *

— Я знаю, что в одном из твоих убежищ есть член клана Узумаки, — мы с саннином остались наедине в зале собрания. — Отдай мне Узумаки Карин. — Юмико-чан, это уникальный ребенок… — начал Орочимару, поджав губы. — Мне плевать. Она - Узумаки, и я как глава этого клана должна о ней заботиться. Не уверена, что при твоей-то одержимостью уникальными шиноби, она в порядке. Завтра, Орочимару. Она должна быть здесь перед собранием. Карин станет членом своего клана, а я помогу ей. Он недовольно кивнул. — Ты стала такой резкой, Юмико-чан… — Мне нужна твоя помощь еще в одном деле.

* * *

— Юмико-чаан, — протянул голос за спиной. — Привел? — Как и хотела. Я усмехнулась его недовольству и развернулась на кресле, осмотрев стоявшую с ним девушку. Малиновые глаза, светлая кожа и красные волосы. Узкие коричневые очки, кофта лавандового цвета с открытым животом, короткие черные шорты и высокие темные чулки. — Красивая, — я встаю с кресла. Девушка краснеет, услышав комплимент. До этого она сминала в руках рубашку. — Ты ничего не сказал ей? — Предоставил тебе, — хмыкнул саннин. — Встретимся на собрании, — я подошла к шкафу и достала от туда бумаги. — Если я задержусь, скажи, что занята делами и скоро приду. — Как пожелаешь, — Орочимару облизнулся и вышел, закрывая дверь. На ней тут же засветился голубой символ. Я села в кресло и молча указала Узумаки на кресло напротив стола. Она не двигалась пару секунд, но все же подошла и присела, продолжая трогать рубашку. — Не нервничай ты так, милая. Я отвлеклась от бумаг, подняв на нее голову. — Извини за беспорядок. Никак не могу найти время прибраться, — увидев как она осматривает кабинет, извинилась. Стол был усеян бумагами, в основном отчетами из Ликориса. На полу тоже были стопки бумаг. Везде была бумага, если так подумать. — Сладкого? — я указала ладонью на миску, где лежали конфеты из нашего дома. Сама потянулась и сняв обертку, кинула в рот, продолжая читать отчет Касуми. — Что я… здесь делаю? — неуверенно спросила Карин, и я наконец отложила бумаги, взяв другие. — Итак. Мое имя - Хатаке Юмико, я - Тень Конохи и лидер организации Кике. Сейчас ты находишься на территории клана Узумаки, главой которого я являюсь. Как глава этого клана я должна заботиться о ее членах, поэтому сказала Орочимару привести тебя ко мне. Не бойся, я не причиню вреда, — я говорила спокойно, успокаивая ее. — Я задам несколько вопросов, если ты не хочешь отвечать на какой-то из них - так и скажи. Но я все же попрошу быть честной и отвечать. Ты можешь просто записать ответ, если не хочешь озвучивать, — я взяла в правую руку кисть, а в левой держала деревянный планшет, на который были прикреплены бумаги. — Имя… Узумаки Карин. Возраст? — Пятнадцать. — Рост? — Сто шестьдесят один. — Вес? — Около сорока пяти. — Место рождения? — Я не знаю. В раннем возрасте, как только я родилась, мы с мамой поселились в Скрытой Траве. — Дата рождения? — Двадцатое июня. — Группа крови? — АВ. — Ты позиниционируешься как ниндзя-медик и сенсор, так? — я мельком взглянула на нее и снова посмотрела на бумагу, вписывая информацию в колонку «классификация». — Ты участвовала в экзамене на чуунина, проводимый в Конохе три года назад, но вы с командой провалились на втором этапе. Насколько я помню и если верить отчетам, у вас был свиток Земли. Твое официальное звание остается таким же - генин. Предрасположенность к каким стихиям у тебя есть? — Дотон, Суйтон и… Стихия Инь и стихия Янь. — Возможно, папа и Забуза, — пробормотала я и вновь записала информацию. — Думаю… — я снова посмотрела на нее. — Ты чистокровная Узумаки. Ты не знаешь своего отца? — Нет.. — Возможно, он мертв. Твоя мать тоже? — У нее такие же красные волосы, как у меня. Она… погибла из-за людей той деревни. — Из-за них? — я нахмурилась. — Разберемся с этим. Почему она умерла? Болезнь? — Я… — Карин нервно смотрела в разные стороны. — Мы с мамой, эм… владеем особенностью. Исцеляющий укус. Когда люди кусают нас, то используя свою чакру и этот укус, мы можем исцелить себя и других, кто это делает. Из-за истощения чакры, я не использую это больше, чем один раз в день. — Расстегни кофту, — попросила я вставая с кресла. Узумаки потянулась руками к воротнику и чуть приоткрыла мне шею. Я подошла к ней и отодвинула часть воротника в сторону, открывая часть груди, где виднелись укусы. Цыкнув, отодвигаю рукав ее кофты. — Убью его. — Кого? — испуганно вздрогнула Карин, быстрыми движениями застёгивая кофту. — Орочимару, кого же еще, — я достала небольшой листок и написав пару строк, кладу на небольшую печать на столе. Коснувшись указательным пальцем, вливаю чакру. — Больница. Кабинет главного врача. Письмо исчезает с небольшой вспышкой. — Расскажи мне о своих способностях сенсора. — Я называю это немного странно. Третий глаз Кагуры. Техника позволяет мне ощущать чакру с исключительной детализацией. Когда я концентрируюсь и открываю глаза, то вижу на расстоянии… десяти километров и больше. Я могу видеть и воспринимать любые колебания чакры, когда человек лжет или находится под гендзюцу. Если я сосредоточусь на определенной чакре, то с бóльшей детализацией буду воспринимать движения этого человека и окружающие его области. Могу различить конкретного человека, его внешность, запасы чакры, силу, определяю клонов и любые изменения эмоций. Снова вспышка. На печати появилась баночка с небольшими шариками разных цветов, напоминающие боевые пилюли. — Хорошо, — я кивнула и пододвинула ей баночку. — Это лекарство-восполнители. Каждый шарик будет восполнять какое-то количество твоей чакры и жизненных сил, большим количеством которых обладают все Узумаки. Носи всегда с собой. Если ты будешь использовать исцеляющий укус, то должна после каждого раза принимать лекарство. Здесь никто не будет использовать тебя как уникального шиноби-медика и кусать каждый день из-за каких-то ран. На территории клана Узумаки ты можешь быть свободной. Тебе будет выделена квартира, небольшая, но со всеми удобствами. Везде есть дома, большинство из них - своеобразные общежития. Также есть тренировочные полигоны, каждый подстроен под разные типы тренировок. Тайдзюцу, букидзюцу, додзюцу, полигоны для тренировок улучшенных геномов, полигоны для фууиндзюцу. Также для каждой стихии есть отдельные полигоны. Сендзюцу, преимущественно полигон для меня. Сюрикендзюцу. Если ты предпочтешь жить не как шиноби - пожалуйста. Это только твое решение. Если хочешь стать ирьенином - в больнице проходят уроки от меня и других профессиональных ирьенинов. Есть вопросы? — я мельком взглянула на часы. — А… С-спасибо, — она смутилась и сжалась, пока я смотрела на нее. Хмыкаю. — Завтра отправимся в Кусагакуре. Если ты что-то решишь - скажи мне. — Да… А.. как мне обращаться к.. Вам? — Все предпочитают суффикс «сама», — я пожала плечами и встав с кресла, взяла с его спинки плащ и накинула на плечи. — Хаку проведет тебя к квартире, — я похлопала ее по плечу и в этот момент раздался стук. — Люблю его пунктуальность. — Юмико-сан, — Юки поклонился. — Привет, отведешь ее? — я вложила ему в руку ключи. — А после возвращайся на собрание. У нас еще тренировка после нее. — Уверены, что не устали? — Приятно, что ты заботишься о моем здоровье, но не нужно. Пусть я и стояла спиной, но чувствовала его осуждающий взгляд. — До встречи, Юмико-сама! — воскликнула Узумаки. — Пока-пока, милашка.

* * *

  — Итак… Это уже третье общее собрание, если я не ошибаюсь. — Прошлое было вчера, — фыркнул Момочи. — Ага, — я нахмурилась. — Получили ли мы сообщение от кого-то из джинчурики? Им было указано на то, что нужно влить свою чакру на печать, которую я нарисовала. Так что? — я посмотрела на свой внутренний круг. У каждого из них была та же печать, что и в письмах, так что я дала им задание. — Только джинчурики Четырехвсотого отозвался и согласился прийти, — ответил мне Хиаши-сан. — Глупцы, — фыркнул Забуза. — Ты необычайно разговорчив сегодня, — раздраженно повернула я голову к нукенину, что развалился на стуле, положив руки за голову. — А ты злая. Я закатила глаза. — Вернемся к работе. Отряд Узумаки, вы отправляетесь к нему. В срочном порядке. Ваша задача, как я и говорила, найти его и привести в Коноху целым и невредимым. Тем пять шиноби, что готовы, сегодня же выступают на миссию по слежке за джинчурики хвостатых зверей. Узумаки Наруто находится под моим личным наблюдением, так что к нему не приближаться. Жду отчеты каждый день. И обязательно придите ко мне в кабинет после собрания, я распределю вас. Есть ли какая-то информация от Джирайи? — Пока ничего, — отрицательно мотнула головой Касуми. — Хорошо. Есть ли что-то еще? — Мы получили письмо от Мизукаге, — сказал Шикамару. Я приподняла брови в удивлении. — Она попросила помощи с нукенинами ее деревни, находящихся на территории страны Ветра и Земли. — Чем ей шиноби этих стран не угодили? — фыркнула я. — А что с ее ниндзя-охотниками? — «Я хочу узнать о вас больше, чем имеется информации на данный момент. Я выдала выходной своим ниндзя-охотникам, чтобы посмотреть на вашу работу. Удивите меня, безымянный Лидер» — процитировал Нара, и я прикрыла рот рукой, тихо рассмеявшись. — Люблю женщин Каге. Хорошо. Мы примем ее заказ. Йомо, отправитесь завтра рано утром. Я лично навещу нашу Мизукаге и заберу награду. Она будет поделена между вами. — Нужно ли какие-то сведения от них? — спросил мужчина, и я усмехнулась. — Нет. На этот раз мы сделаем все правильно, а какую-то секретную информацию получите потом. Мне интересно, что она хочет.

* * *

— Итак, ваша задача вам ясна. На ваших листках, — я кивнула на листы бумаги с гербом организации. — Уже есть вся информация. Принцип тот же - влить чакру, и вы все увидите. — Как вообще работают эти листки? — недоуменно спросил Узумаки, что был одним из пяти. — Это своеобразная паутина. А я паук, которые ее сплел и управляет, — я вытащила из верхнего ящика такой же небольшой лист, но серебряного цвета с синим цветком, в то время как у них тот был бело-красным. Вливаю чакру и она вспыхает голубым светом. Передо мной тут же появляется голограмма этого же цвета на которой изображено кике, но большого размера. — Я управляю каждым листком Кике через свой. Я узнаю имя и фамилию человека, нахожу его лист в этой системе, — я демонстрирую процесс, используя имя этого мужчине - Акине. Появляется его фотография и краткая информация. — Функция «передача информации». И делаю все необходимое. Сложновато, но, надеюсь, вы справитесь, — улыбаюсь и сворачиваю голограмму, после убирая лист в ящик. — Я даю вам задачу и описываю ее, а вы получаете ее и просматриваете, когда вливаете свою чакру. — Это… поразительно, — выдыхает молодая девушка. — Вы опережаете мир шиноби, Юмико-сама! Это же… невообразимо! Такие вещи! — Спасибо, — я улыбаюсь ей, и она смущенно замолкает. — В основе каждого пропуска-листа лежит фууиндзюцу и печать перемещения. И есть люди, предлагающие хорошие идеи. Есть люди, которые этим занимаются и помогают мне совершенствовать вещи. Так что это не только моя заслуга. Будьте осторожны, это мой главный приказ. — Хай, Юмико-сама! — шиноби покидают кабинет, и я откидываюсь на спинку кресла. — Сегодня понедельник? — Вторник, вообще-то, — дверь открылась, и за ней оказался Шикамару. — До вашей встречи еще есть четыре часа. Хаку ждет около реки. — Полагаю, ты пришел не просто так, — я обреченно улыбнулась. — Сегодня с тобой на встречу иду я. И это не обсуждается, Юмико, — он поставил обе руки на стол и посмотрел мне в глаза. — Я беспокоюсь. И не только я, поэтому… я иду с тобой. Факт того, что Обито знает о ваших встречах отнюдь не хороший. — Когда ты так грозно смотришь, даже желания спорить нет… — Это хорошо. Я буду ждать тебя после вашей тренировки. — Ага, — я наблюдала за тем, как он выходит. — Даже не знаю, расстраивает ли меня это…

* * *

— Хьёотон: Ледяные шипы! — Юки коснулся земли и в мою сторону начали двигаться острые шипы льда. — Катон: Огненное дыхание! — я выдыхаю мощный поток огня, моментально сметающий шипы. Хаку отпрыгнул в сторону. — Хьёотон: Ледяное поле! — складывает однородную печать и земля рядом со мной начинает покрываться льдом. Я отпрыгиваю на дерево. — Хьёотон: Десять тысяч ледяных лепестков! В мою стороны летят множество ледяных игл. — Барьерное ниндзюцу: барьер щита! — когда иглы сталкиваются с иглами, то они рассыпаются. Я спрыгнула на землю и села на колени, переводя дыхание. Улыбнулась. Хаку и Шикамару подбегают почти сразу. — Юмико, ты в порядке? — Нара принимает меня за плечи, помогая встать. — Ты молодец. Я очень горжусь тобой, Хаку. Ты становишься сильнее. — Юмико-сан, Вы точно в порядке? — Да, конечно, — киваю ему, а после смотрю на дерево вдалеке, где виднеется силуэт. — Забуза, наверняка, тоже очень горд за тебя. — Забуза-сан? — он резко оборачивается. — Поболтай с ним, а то… вдруг ревнует ко мне, — я хмыкаю, заметив, что его уши порозовели. — Нам нужно идти. Спасибо за тренировку, Хаку. — Д-да, Юмико-сан..

* * *

— Должен ли я что-то знать? — мы стояли на улице, наблюдая за светом от лампы в окне комнаты, что я арендовала. Последняя неделя, если я не ошибаюсь. Нужно продлить. — Например? — предполагаю я, развязывая завязку на плаще. — Не притворяйся дурочкой, солнце, — хмыкнул друг. — Кто сказал, что я так делаю? — притворно удивилась я, и мы рассмеялись. — Не знаю… — Иди ко мне, — Шикамару протягивает ладонь, а после притягивает к себе, кладя ее мне на макушку, поглаживая. Я не была особо ниже его, разница в пять сантиметров, но я ощущаю себя в безопасности и это очень хорошо. Знать, что есть человек, которому я могу сказать, что не справляюсь или мне нужна помощь, а он без вопросов все сделает. Человек, который следит за моим здоровьем и защищает, когда я сама неспособна. — О его чувствах я знаю. Что насчет тебя? Это сложно, я понимаю. Определиться и разобраться в себе, когда мысли забиты другим. Я знаю тебя уже… лет одиннадцать… — Заслужил звание «мой лучший друг». — Еще бы, — фыркнул Нара. — Мы целовались, — призналась я и сильнее уткнулась лицом в сгиб его шеи, чувствуя, как горят щеки и уши. — Ты второй, кому я рассказала… — Только второй? — Ну.. папа был первым. — Какаши-сан? — еще удивленнее спросил он. — Один раз целовались? — А ты что думал? — возмущенно спросила я. — Ну не знаю… Надеялся на три поцелуя. — В каком это смысле «надеялся»? — я отошла от него на шаг и скрестила руки на груди. — Шикамару Нара! — Но, солнце, — он заранее отошел на шаг назад от меня. — Учитывая твой характер, я и правда так думал. К тому же, отношение Итачи-сана к тебе всегда было особенным, сколько раз я видел вас… У него огромный запас терпения, если был всего один поцелуй. — Я придушу тебя, — прошипела я. Нара улыбнулся мне. — Конечно-конечно. Жду. — Дурак.

* * *

— Вы там можете заняться своими делами, я подожду, — услышал Итачи мужской голос. — Серьезно, когда-нибудь я это сделаю, — серьезный голос Юмико. Учиха сидел в кресле. Он видел их. Неприятное чувство. Будто у тебя забирают то, что принадлежит только ему. И Итачи понимал, что ревновать ее глупо. Беспочвенно. Она сама попросила дать ей время, и он был готов дать ей все, что у него осталось, но ему очень не нравилось, что она пришла с кем-то. В их место. Туда, где они были вдвоем, и Учиха мог смотреть на нее, наслаждаясь их временем. Внутри неприятно скрутило. Он хочет держать ее за руку, обнять, гладить, пропуская пальцы в мягких светлых волосах, коснутся ее сладких губ. И он ощущал острую необходимость в этом. Чтобы показать ей, себе, этому парню, что Юмико была для него. — Я отстраню тебя от работы, не позволю больше заходить в мой кабинет и утаскивать поесть или прогуляться по улице. — Это ради тебя же, — отозвался парень. — У меня таких же беспокоящихся, как ты, людей превышает норму. Один мне сладости покупает, другой гулять вытаскивает, Сакура заставляет быть ее пациентом и ворчит, что я скоро свалюсь в обморок. Наруто полюбил меня обнимать при каждом удобном случае, я даже уснуть не могу, как сильно он сжимает меня. Неджи не выпускает меня из их поместья, а Хиаши-сама его поддерживает. Удивительно. Еще Ино с Иноичи-саном, наш милый Казекаге, Цунаде, Ханако и весь отряд Узумаки, Хаку, Шисуи, который вообще нянькой мне стал. Ему двадцать четыре, Ками-сама. В конце концов, мне начнут снится Хаши с Тобирамой и Изуной, Минато с Кушиной, Хагоромо-сама, Ашура и все-все. Я так с ума сойду, честное слово. — Виноваты в этом далеко не мы. — А как же, — Хатаке фыркнула. — Мне Шинь причитает, что я вообще не забочусь о себе. — Хаширама бы был в ужасе и заставил бы спать, пока не увидел, что ты перестала видеть кошмары и пить алкоголь, работая каждый день допоздна. — Не смей, — он представил, как блеснули ее зеленые глаза. — Говорить о нем.   — С Хаширамой и Тобирамой мы провели намного больше времени, чем в других временах, Юмико. И от того… ты очень к ним привязана. А их смерть очень повлияла на тебя и твое ментальное здоровье. Спасибо Какаши-сану, что он появился, когда был тебе нужен, иначе… был риск того, что ты проведешь в том состоянии больше года. Мы не говорили тебе, но твоя чакра была изменена. Чакра Какаши-сана после того случая осталась в тебе. Частичка. И тогда она будто обвивала твою чакру, защищая. — Тот мужчина мертв, а я жива. Спасибо, что говоришь это только сейчас, — наверняка, она смотрела на него укоризненно, поджав губы. — Завтра много работы, так что давай быстро закончим, и я лягу спать в свою мягкую кроватку, а потом проснусь, вкусно поем, съем данго, которое все еще не заканчивается. Послушаю лекцию папы, твою, услышу еще несколько недовольств, а потом начну работать. Навещу Саске, скормлю ему помидоры и сладости, встречусь с Цунаде, проведу тренировку Хаку и Сакуре, решу что-то с Карин и отправлюсь с ней в Кусагакуре, повожусь с Орочимару в лаборатории, навещу одну парочку, возможно, напьюсь и пойду на ночевку с Сакуре, которая сказала, что «мириться с таким моим состоянием больше не будет». И проведу еще пару часов не засыпая, потому что мой режим полностью сбит уже несколько месяцев. И не будем забывать, что я должна проверить сотни отчетов, которые не заканчиваются. Я все еще жду новостей от Джирайи, должна провести собрание, решить проблемы с нукенинами и посетить Суну, чтобы встретится с Гаарой и решить некоторые вопросы в течении этой недели. Думаю, остаться у них дня на два. — Как Юмико или как Тень? — Как Юмико, — наверное, она улыбнулась. — Милый Казекаге обещал мне прогулку. И мне нужно посетить одно местечко. — Это как-то связано с Сасори? — Мой дедушка убил его родителей, поэтому мне несложно понять Чиё, которая набросилась на папу. Он его точная копия. — Ты не говорила, что видела своего дедушку. — Папа не любит говорить об этом, поэтому я не особо упоминаю его родителей. Существует дом нашего клана на окраине Конохи, но папа покинул его сразу после смерти дедушки. Жил в квартире, которую мы уже знаем. А после моего эффектного появления на ее пороге, продал и купил дом. — Ты такая непостоянная… — Знаешь что? — она фыркнула. — Я знаю о тебе побольше остальных, вряд ли ты меня удивишь. — Дурак. — Кто-то говорил, что я гений. — Я непостоянная, сам же говорил.

* * *

Я пожала плечами, невинно посмотрев на него, а после открыла дверь, и мы вошли. Итачи сидел в своем кресле со стаканом алкоголя в руках, а после перевел вглядывайся на нас. Кажется, я чувствовала напряженную атмосферу. — Итачи, это Нара Шикамару, — я через плечо посмотрела на друга, а после снова обернулась. — Надеюсь, подружитесь. Он пришел потому, что беспокоится из-за того парня, имя которого знаем только мы. Я села на кровать и кивнула Шике на второе кресло, что было напротив кресла Итачи через небольшой столик. — Вы близки, — Учиха прищурился и отвернул голову на Нара, что сел напротив. Он подвинул ему второй стакан. — Шика не пьет, — сразу говорю я. — И мне не разрешат… — Когда тебе это мешало? — он выгнул бровь. Я обворожительно улыбнулась на его слова. — И правда. Скидываю с плеч плащ и отодвигаюсь к спинке кровати, устраиваясь поудобнее между подушек. — Как хорошо, что я тебя не слушаю, — я, приподнявшись, потянулась за стаканом, но Итачи мягко взял меня за запястье, второй рукой отодвигая стакан подальше от меня. — Да ладно.. — Тебе стоит перестать, — твердо говорит Учиха и отпускает мою руку. Шикамару насмешливо смотрит на меня, и я надув губы, усаживаюсь обратно. Изверги. Я хитро улыбнулась, поняв, что сегодня я проведу вечер и ночь у папы, а он не запрещает мне. Пусть не то количество, что мне нужно, но разрешает. — Я хотела расспросить тебя о Тоби. Шикамару хмурится, недовольно посмотрев на меня. Он не знал. — Тоби? Почему он? — спросил Учиха. — Личные причины, — я вновь пожимаю плечами. — Нет-нет, остановись, — Нара поднимает ладонь вверх. — Ты ведь не серьезно… Но он всегда понимает все, что я задумала. Я усмехнулась. — Как хорошо, что мы думаем одинаково, не правда ли?

* * *

Я получила нужную мне информацию. Встав, накидываю плащ и поворачиваюсь к ним. — Мне нужно продлить аренду еще на четыре недели, сделаешь? — кладу купюры на раскрытую ладонь Шикамару. Нара по-прежнему недоволен моим решением. — Мы поговорим с тобой позже, — тихо говорит он и выходит из комнаты. Вздохнув, смотрю в окно. Скоро день рождения Наруто. А сегодня вечером Саске покинет тюрьму Конохи под видом нападения Орочимару. Я собираюсь медленно устранять приспешников Данзо. — Итачи, где ты оставил свою маску Анбу? — Что ты задумала? — Спасаю твоего младшего брата. Так где? — В нашем доме. Моя комната. — Спасибо, — кивнув, собираюсь отходить от окна, но Учиха снова хватает меня за запястье, и я, нахмурившись, оборачиваюсь. — Ты хочешь мне еще что-то сказать? — Сделать, — поправляет он. У меня перехватывает дыхание. Чувствую жар на щеках. Наверное, мне стоило бы оттолкнуть его и уйти, но мне хочется. Я очень хочу. Я безнадежна. Итачи делает шаг ко мне и положив обе ладони на мои щеки, склоняется и медленно целует. Этот легкий, но долгожданный поцелуй отдавался приятной нежностью. Неспешный, но от того более чувственный. Его правая рука перемещается на мою талию и прижимает ближе к себе. — Это уже второй, — за моей спиной раздается голос Шикамару. Довольный. — Я тебя ненавижу, — прошептала я. — Да, я знаю, — я почти ощущаю самодовольство Нара. — Пошли уже, — я отошла от Итачи и подойдя к Шикамару, тихо сказала: — Даже не думай. — Давно я тебя такой не видел. Смущенная Юмико, — усмехается он. — Шикамару! Я обернулась и посмотрела на Итачи. Он улыбался.

* * *

  — Закончили? — папа даже не удивился, когда увидел меня в своей комнате. Есть у нас одна привычка - появляться в окнах. — Сегодня со мной пошел Шикамару, — я развалилась на его кровати в позе звезды. Зевнула. — Подпортил ваше уединение, — он хмыкнул и подойдя ко мне, смотрел сверху вниз, слегка улыбаясь. — Не люблю тебя, — простонала я и перевернулась на другую сторону, уткнувшись лицом в подушку. Папа лишь рассмеялся и сев на кровать, погладил меня по макушке. — Такая милая.. — Ага… Ты тоже милый, — пробормотала я. — Я очеень устала, пап… Ты же не против, если я снова усну у тебя?.. — Конечно. Доброй ночи, зайка. — Люблю… тебя.. — Знаю. Я тебя тоже.

 * * *

— Сегодняшнее собрание было назначено на семь утра по двум причинам: Узумаки Наруто и джинчурики Четырехвостого. И еще побочные темы, о которых мы поговорим позже. Я собрала здесь лишь внутренний круг и капитанов отрядов, исключая Йомо, которые сейчас со своим отрядом работает с нукенинами, о которых говорила Мизукаге. — Если здесь Ханако-чан, значит ли, что джинчурики уже здесь? — спросил Шисуи. — Роуши-сан, прошу. Дверь за моей спиной распахнулась, и все удивленно смотрели на вошедшего мужчину. — Это - Роуши-сан, джинчурики Четырехвотого. Мы уже успели немного поговорить, поэтому сейчас я и представляю вам его. Он выглядит на двадцать, правда? Ему почти сорок, — все еще удивленная этим фактом говорю я. — Приятно, что я не растерял своей красоты, — улыбается шиноби и садится на вечно свободный стул рядом со мной. — Приятно познакомится со всеми вами, — он кивает. — Юмико-сан не очень много рассказала мне, так что мы дождались вашего собрания. Роуши ― красноволосый мужчина с тёмными глазами, бородой и усами того же цвета. Он носит головной убор, похожий на корону, с тремя острыми концами. Светло-красная рубашка с сетчатой майкой под ней и штаны под цвет рубашки. И длинные Сандали шиноби. — «Дождались» слегка неправильная формулировка, — фыркает Шикамару. — Ой, чего ворчишь-то? — спросила я. — Это папе хуже всех пришлось. — Как Вы с ней живете, Какаши-сан, — пораженнно произнес Нара, и я, приподнявшись, стукнула его по плечу. — А ну замолчал! Итак, — я села на место и улыбнулась. — Продолжим. Спасибо отряду Узумаки, что выполнили свою миссию, — я благодарно киваю сидящей Ханако, которая смущенно кивает в ответ. — И Роуши, что согласился. И вам, о мои бедные подчиненные, за то, что проснулись, — смотрю на Шикамару и тот скептически смотрит на меня в ответ, скрещивая руки на груди и облокотившись на стуле. — Она хочет сказать всем спасибо за то, что помогаете ей и работаете, — спокойно говорит папа. — Цыц, — недовольно посмотрела на него. — И она ненавидит шум по утрам. Это ее раздражает и она срывается на других. От себя добавлю, что Юмико просто любит хорошо поспать, не прерываясь на работу, с которой почти не возвращается домой, — продолжает папа. — Спасибо, что провел знаменательную лекцию про меня, папа, — процедила я. — Теперь-то мы начнем работать? — Я и не мешал, — он поднимает ладони и улыбается мне. — Я уже провела краткий сбор информации о Роуши-сане и спросила все, что мне было нужно. Теперь я расскажу причину Вашего нахождения здесь, — смотрю в сторону джинчурики и тот кивает. — Девять джинчурики хвостатых биджу. Восемь на данный момент. Однохвостый утерян и уже в руках Акацуки. Такого же исхода событий для других людей, сдерживающих в себе хвостатых, мы не хотим. Потому каждому из них, исключая джинчурики Девятихвостого - Узумаки Наруто, живущего в этой деревне, было отправлено письмо с предупреждением об опасности и угрозе их жизни. Джинчурики Восьмихвостого не было предложено посетить Коноху в виду абсолютного отказа со стороны его брата - Четвертого Райкаге, который принимать помощь от других не очень-то и любит. Он защитит своего названного брата, так что я более менее спокойна за Киллера Би. Джинчурики Двухвостого, Пятихвостого, Шестихвостого, Семихвостого отказались. Хотя, подозреваю, джинчурики Семихвостого просто не получила письмо напрямую. Учитывая нравы ее деревни и ненависть к ней, пусть их лидер и пытается заботиться о ней. За отказавшимися ведется слежка и каждый день я получаю отчеты. Так как Роуши-сан сейчас в Конохе, у нас появилось больше шансов на победу. Вам будет выделено жилье и очень прошу не выходить за пределы территории клана Узумаки. В моем сопровождении и только. Акацуки, — я продолжила. — Извлекают хвостатых из джинчурики, что приводит к их смерти. Извлечение длится три дня. Нынешний Казекаге уже был подвергнут этой «процедуре» и погиб сразу после полного извлечения. Чиё-сама, старейшина деревни Песка, использовала кендзюцу* и путем передачи своих жизненных сил, обменяла его жизнь на свою. Таких самоотверженных людей, увы, у меня нет. Даже если и есть, я не буду ими жертвовать. Это была вторая причина нашего собрания. Сейчас первая. Узумаки Наруто, — я вздохнула. — Он может защитить себя сам, но одним только рассенганом и призывом - не уверена. Поэтому я предлагаю начать его тренировки по созданию собственного мощного ниндзюцу. И этим займешься ты, папа, как сенсей нашей команды. Ямато-сан обладающий мокутоном, стихией Дерева, будет помогать. Уверена, ты разберешься с этим. Я сказала все, что хотела. Ой, кстати, что со штабом? — я повернула голову к Хиаши-саме. — Уже готов. Нужно ли что-то еще? — Ваш совет. Думаете, стоит посвятить Неджи во все это? — Не уверен… Возможно, стоит дождаться момента, когда Акацуки уже будут на половине пути. — Хорошо, я поняла. А еще, наверное, Вам стоит начинать тренировки клана, Хиаши-сама. Полигоны Узумаки к Вашим услугам или предпочтете Ваши? — В целях секретности, я все же начну на своей территории. — Договорились. На сегодня свободны. Хаку, извини, что снова тебя прошу, но проведешь Роуши-саму? — Да, Юмико-сан, — Юки забирает ключи, и они идут к выходу. Остальные тоже покинули зала Орочимару остался со мной. — Справился? — Интересно откуда у тебя маска Анбу, Юмико-чан, — усмехнулся саннин. Я улыбнулась. — Секрет. — Черный плащ и маска. Уверена, что подумают именно на Корень? — Их форму не отличить очень сложно. Саске в порядке? — Саске-кун? В полном. — Ты отправил Кабуто? Его видели? — Я помню про твое предостережение. Я послал другого человека. Он сказал, что его видела, как минимум, охрана. — Хорошо. Спасибо, — я протянула ему колбу с синей жидкостью. — Экспериментальный образец. И… — я взяла бумаги со стола. — Документы нашего клана, как ты и просил. — Сотрудничество с тобой - одно из лучших решений, — он довольно улыбнулся. — Еще бы.

* * *

— Зачем нам в Кусу? — спросила Карин идя за мной. — Карин, в нашем клане есть одно простое правило, — я остановилась перед входом в главное здание. Посмотрев на нее через плечо, улыбаюсь. — Если тронут одного - драться придется со всеми.

* * *

— Óбуку-сан, — я не кланяюсь. Не показываю уважения. Он его не заслужил. Худощавый мужчина с очками, острым подбородком, оливковыми глазами. И плотоядной ухмылкой. Очевидно, он еще не понимает зачем я здесь. Карин за моей спиной напряжена, я это хорошо чувствую. — Мне доложили, что кто-то похожий на знаменитую Тень Конохи явился в нашей деревне, — он поднимается с золотого трона и спускается по ступеням, вставая передо мной. Радушный хозяин. — Чем обязан? — Возможно, жизнью? — обворожительно улыбаюсь, и он смеется. Я почти сразу становлюсь серьезной и расправляю плечи. — У меня дело. Не терпящее отлагательств. — Хотите чай? — Нет. Вы, видимо, не понимаете, Окубу-сан, что я пришла не пить чай с вкусностями и мило болтать. Поверьте, у меня есть много дел, помимо переговоров с Вашей деревней, так что начнем как можно скорее. — Конечно, конечно, — спешно говорит он, и мы идем в переговорную. Глава деревни садится во главе стола, а я напротив, Карин садится с правой стороны от меня. Напряженная, молчаливая и выглядит как беззащитный ребенок. Я мягко сжимаю ее ладонь на столе, демонстрируя свою поддержку, но почти сразу убираю. — Вы занятая личность, конечно… Так что Вы хотите? — Видите ли в чем дело, Обуку-сан. Под моим покровительством находится клан Узумаки, — я вижу как он бледнеет, и улыбаюсь. — А в Вашей деревне жила небольшая семья - женщина с ребенком, которые были членами этого клана с уникальными способностями. И мне известно, что из-за Вас погибла молодая женщина. Ее дочь сейчас сидит перед Вами и она подробно рассказала мне все, что здесь происходило, — девушка вскидывает голову и смотрит на меня удивленно. — Вы хотите что-то сказать? — Вы правда верите ей? — он принимает другую позицию. — А не должна? — я выгибаю бровь. — Понимаете, я могу видеть воспоминания людей, а также воскрешать мертвых. Думаете, я верю ей просто так? Он загнан в угол, а его глаза мечутся по помещению. — И что Вы… хотите? — осторожно спрашивает Обуку. — Вы дадите Узумаки Карин денежную компенсацию в виде десяти миллионов рё. Отдадите ей тело матери для захоронения. Принесете публичные извинения и сделаете кое-что для меня, — я довольно улыбаюсь, наблюдая, как глава деревни бледнеет, а после краснеет от возмущение, но ничего сделать не может.

* * *

— Неожиданное сообщение. Глава деревни Скрытой Травы хочет сделать публичное заявление, — картинка изменяется и вместо девушки с новостей на экране появляется мужчина на фоне стены своего кабинета. — Приветствую. Меня зовут Обуку и я глава деревни Кусагакуре. Один человек попросил меня передать сообщение предназначенное Пяти Каге. «Давно не виделись, дорогие. Хочу сказать вам, что вы неплохо постарались над своими деревнями по прошествии стольких лет. Некоторые новые люди, с которыми я не знакома лично, вам тоже привет. Итак, хочу лишь сказать, что я вернулась. И теперь ваши решения, мои Каге, будут иметь особый вес. Один шанс - одно желание. Всего доброго».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.