ID работы: 11339818

Дочь сенсея

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
aaawiss гамма
Размер:
806 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 354 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 44. Примите боль, наставница

Настройки текста
— Саске.. знает? — повторил Итачи, отстранившись. — Да. Так было нужно. — Было нужно? — он нахмурился. — А мне ты сказала только сейчас? Нужно было тебе, а мое мнение тебя не волнует? — Итачи… постой, дай мне сказать, — я взяла в свою ладонь его и сжала. — Ты прав, я ничего тебе не сказала, но ты не знаешь всего… Обито хочет взять господство во всем мире, сделать его таким, как хочет он. И для этого он сделает все. Будет использовать людей, убивать их, хитрить и наставлять друг на друга. Он становится копией Мадары после того, как тот покинул Коноху. И пусть мы особо-то и не общались, но Мадара изменился. Его стремление изменить мир по своему желанию… эгоистично. Саске сейчас.. последний член великого клана Учиха, и Обито привлекает это. Он расскажет историю так, что Саске возненавидит Коноху и уничтожит ее. Если короче, то он сделает все так, как того хочет Обито. Поэтому.. я рассказала все сама. И составила план вместе с Саске. Нам нужно заставить Обито думать, что все идет по его плану. Прости.. Пожалуйста, прости, но так правда было нужно. — И мой младший брат просто принял это? — Что? — я удивленно моргнула. — То, что является фигурой в игре. Не может быть, чтобы он просто согласился, — Итачи посмотрел на меня. — Ах.. — я отвела взгляд в сторону. — Да… Мы заключили сделку. — И что входило в эту сделку? — он выгнул бровь. — Не могу сказать, — я пожала плечами. — Юмико. — Что? — я невинно улыбнулась. — Это дело между мной и твоим братом, не стоит волноваться. Ничего… выходящего за рамки. Хотя рамки чего…

* * *

Кабинет главы клана Узумаки. Неделю назад. — Что-что, прости? — переспросила я. — Организуй мне его убийство. — Ты что, издеваешься? — я шокирована смотрела на Саске. — Я итак под круглосуточным присмотром Корня. Да за его убийство меня убьют сразу же! Слушай, я тебя очень люблю, но это будет затруднительно. — Значит, не можешь? — Учиха выгнул бровь, скрестив руки на груди. — Я этого не говорила, — фыркнула я. — Я постараюсь. Но не думай, что сможешь провернуть убийство Данзо тихо. После этого тебе припишут государственную измену. Коноха объявит тебя нукенином и ты будешь внесен в книгу Бинго. И я не смогу повлиять на это, Саске. — Плевать. Этот ублюдок посягнул на мой клан. Он убил его. — Он уничтожил один из сильнейших кланов Конохи чужими руками. Я всегда на твоей стороне, ты же знаешь? — я подошла и положила ладонь на его плечо. — Ты можешь пострадать, если они узнают о твоем вмешательстве и помощи мне.. — все же сказал Учиха. — Они все равно беспомощны без меня. Я остаюсь главным авторитетом для шиноби любых возрастов, должностей и специальностей. Хотя насчет Эя можно поспорить, — я сморщилась. — У нас с ним с самого начала отношения не сложились. — Четвертый Райкаге? — Саске, — я подняла на него голову. — Тебя могут объявить врагом для всех шиноби, так как ты окажешься участником преступной организации «Акацуки» и, учитывая твою опасность, то скорее всего… отступник S-ранга, как и все другие члены Акацуки. А Райкаге будет первым, кто захочет твоей головы. Но Сасори может попытаться сделать копию твоей головы, и я приду с ней к нему. Как тебе идея? — Такая же глупая, как и Наруто. — Наруто хороший. Почему вы не можете поладить? — Он… раздражает меня. Не понимает меня. Ты говорила, что мы похожи, но это не так. Я не… — Ты такой упрямый, Саске, — я вздохнула. — Вы похожи в некоторых моментах. Пусть Наруто и не знает чувства потери семьи, но у него… ее никогда не было. Наруто никогда не видел отца и мать потому что их убили в день его рождения. Потому что Кушина была джинчурики сильнейшего хвостатого биджу, и Обито воспользовался этим, чтобы взять Кураму под контроль. И Тень Конохи исчезла в тот день, оставив Коноху. Я видела вас с Итачи в тот день. Он прижимал тебя к себе, говоря, что старший брат всегда защитит тебя. — Замолчи, Юмико, — прошипел Учиха. — Ты родился на несколько месяцев раньше Наруто, и я видела тебя. Фугаку назвал тебя в честь отца старика Третьего - Сарутоби Саске. И Итачи смотрел на тебя так, словно ты был всем миром для него. Твои родители сражались, а старший брат всегда был рядом. Он держал тебя на руках, прижимая к себе. Он любит тебя и делает все, что бы ты был в безопасности. Твой брат - идиот, потому что решил, что лучше умрет от твоей руки, чем расскажет правду. Итачи предан этой деревне также, как и я. Мы защищаем Коноху потому что… здесь живут те, кто дороги нам. Ты, Саске, его любимый младший брат, и он обещал Фугаку защищать тебя. В ту ночь. Перед тем как лишить их жизни. — Хватит! — слеза скатилась по его щеке, а рукой он крепко сжал мое запястье. Я не убирала руку с его плеча. — Почему… ты говоришь мне это? — прошептал он. — Я хочу чтобы ты понял и его, и меня. Вы и правда мне как семья. Я обещала всегда защищать клан Учиха. С тех пор, как Мадара покинул Коноху. Ты, Итачи и Шисуи… я очень вас люблю. Я с тобой с самого детства. Трехлетняя я и четырехлетний ты. Сейчас тебе семнадцать, а мне шестнадцать и пятьсот лет в запасе. Я знаю тебя лучше, чем ты сам и читаю тебя также легко, как научилась хождению по поверхностям, а научилась я с первой попытки. Сейчас ты знаешь правду о вырезе клана, знаешь почему Итачи сделал это и почему оставил тебя в живых. Знаешь всю мою историю, все секреты и мои мысли. Ты первый, с кем я подружилась, едва мне позволили выходить на улицу. Ты - единственный Учиха Саске и никто не сможет тебя заменить. Я всегда буду на твоей стороне. Обещаю. — Почему ты говоришь это? Повторяешь, что будешь на моей стороне? — он сцепил зубы, и я почти слышала их скрежет. — Потому что ты никак не можешь этого понять, Саске. Ты думаешь, что даже люди, которые любят тебя, могут причинить самую сильную боль. Итачи показал тебе это. Ты видел мертвые тела. Родителей, знакомых, детей, женщин и мужчин твоего клана. Твоя фамилия - фактически твое существование. И это существование было уничтожено, стерто с лица земли в одну ночь. Я продолжу. Ты тренировался до обмороков, чтобы отомстить Итачи. Благодаря твоей природной привлекательности ты стал популярен. Это то, чего ты никогда не хотел. Они не пытались понять тебя и помочь, они видели лишь красивую оболочку. Того Саске, который казался крутым и красивым снаружи. Того Саске, который был разбит внутри. И став одной командой. Командой номер семь… с теми, кто раздражал тебя, твои проблемы никуда не исчезли, а лишь стали увеличиваться. Но ты стал мягче. Снова заботишься о тех, кто тебя окружает, и делаешь все, чтобы защитить их. Ты бросился под атаку Хаку, защитив Наруто своим телом. Твой разум начинает стабилизироваться, и затем снова Итачи. Словно нож. Тренировался четыре года и что? Ты понял, что между вами бесконечная пропасть. «Друзья тянут меня вниз» - так ты подумал, когда пришла четверка Орочимару. Как и раньше, наличие людей вокруг тебя сделало тебя слабым, так? Весь мир считает тебя реликвией, остатком сильнейшей расы, которая вымерла в одну ночь. Сейчас ты знаешь правду. Итачи стал отступником, твоя семья умерла, твой клан вымер, лишь потому, что этого хотела деревня. Ты бы убил своего брата без причины. Покинул деревню без причины. Предал друзей и учителя без причины. Саске, которого я знаю, уничтожил бы деревню. Итачи не сможет понять, почему я сделала это. Он никогда не хотел рассказывать тебе правду. Потому что он твой брат и ему лучше быть тем, кого ты ненавидишь. Он бы не узнал, что Обито расскажет тебе историю, а ты решишь уничтожить Коноху как месть за него. Узнать, что планирует Акацуки во главе с Обито не трудно. Устранить мою деревню… попытаться устранить, чтобы заставить меня показать себя. Ведь для всего мира Тень Конохи - легенда. Сказка. И лишь определенный круг лиц знает о том, что я здесь. Саске… все это рассказала я потому что знаю, как ты отреагируешь услышав от других. Я сейчас здесь. С тобой, — я положила ладонь на его щеку, стерев большим пальцем мокрую дорожку. Учиха приластился к моей ладони и уменьшил хватку на моей руке, но не отпустил. — Пожалуйста, Саске… Я обещаю, что буду на твоей стороне. Это никогда не изменится. И я устрою твоему брату серьезное наказание. — Хатаке Юмико в гневе, — он усмехнулся. — Это нужно увидеть каждому. Спасибо… Он прислонился своим лбом к моему, сжимая в своих руках мои. Так, словно я была светлячком, спасшим его в темноте. Он держал меня так крепко, будто боялся, что я исчезну. Я знала, что ему сложно сказать это, но его действия говорят за него. «Я тоже люблю тебя, Юмико. Ты моя семья..»

* * *

О том, что между мной и Итачи мы никому не сказали. А Шикамару и смысла-то нет, он сам понял. Так что о нашем секрете знал только один человек. Поэтому те, кто узнает, что я сплю с ним в одной комнате - будут в шоке. Я осталась в доме главы клана, а Итачи просто не захотел оставаться на ночь в больнице. — Тебе хочется спать. — Совсем нет, — ответила я. — Ты зевнула шесть раз за последние полчаса, и я вижу как ты заставляешь себя работать. Что должно случится? — Сегодня… — раздался стук в балконную дверь. — Наконец-то. Я придушу его. — Это тот мужчина, что и в прошлый раз? — Итачи приподнялся на кровати. — Да. Лежи, — я накинула сверху вязаную кофту. — Я оставлю дверь открытой, и ты будешь слышать, но смотреть нельзя. Я открыла дверь и увидела сидящего мужчину на перилах. — Пожалуйста, скажи, что ты с хорошими новостями… — Жабий саннин погиб. — Что?.. — я замерла. — Джирайя? Что?.. Как.. — Когда ты ушла из деревни к Обито, то саннин отправился в деревню Скрытого Дождя. Он узнал, что там прячутся твои сироты. Он мертв. — Нар… — Успокойся, госпожа. Сейчас ночь и твой блондин спит непробудным сном. Жаба… друг этого саннина пытался пройти на территорию, и я поймал его. Сказал, что ему нужно передать Тени Конохи важное сообщение. Джирайю убил рыжий парень. Много украшений на лице, рыжий, в обоих глазах риннеган и самое главное… Этот рыжий парень создал шесть подобий самого себя - Шесть Путей Пейна и все они имеют оба риннегана. — Оба?.. Получается… — Он использовал технику Внешнего Пути. — Черт… — я запустила руку в волосы. — Тогда искать придется долго. Но.. рыжий? Шесть путей - максимальное количество. Правда Яхико?.. — Не знаю твой ли это Яхико или нет, но у нас серьезные проблемы. Двенадцать риннеганов. Если ты права, то при нападении… деревня не выдержит этого, а сотни шиноби погибнут. Им не справится с таким человеком. С шестью одновременно. Это очень и очень плохо. — Так. Ты сделал, что я просила? — Я рассчитал все. — И сколько чакры?.. — Если я буду постоянно с тобой, то чуть больше половины. Если блондин, то меньше половины. А если сама, то вся твоя чакра. Не смей геройствовать, госпожа. — Я знаю, что не смогу, — я вздохнула. — Хоть что-то. Та жаба сказала, что завтра сообщит новость Хокаге и блондину. Я бы посоветовал быть там. Как друг и близкий человек ты будешь ему нужна. Хотя тебе самой не помешает такой психолог. — А что с Саске? — Хм.. Брюнет.. Слушай, не мое дело, конечно, но разве ты не забрала его старшего брата? За двоих сразу цепляешься? — он выгнул бровь. — Вот и хорошо, что не твое дело, — прошипела я. — Саске мой лучший друг. Я обещала, что буду рядом, а ты единственный способ быстро связаться. — Мальчишка на побегушках? — Мальчишка? Мне шестнадцать, для меня ты как старший брат. Ты старше Шисуи. — Поправлю, если забыла. Тебе больше пятиста лет. — Формально. Я не проживала все то время, в которое попадала. — Я уточню это у Первого Хокаге. — Прекращай уже. — Он сказал, что все в порядке и идет по плану. У них в планах идти на Восьмихвостого. — Пф. Пусть попробуют. Би очень силен и у него меч Самехада. Впрочем, удачи им, что еще сказать. — Осталось трое. Девятихвостый, Восьмихвостый и Четырехвостый. И двое у нас. Это выигрышная ситуация. — Надолго ли? Не думаю. — Что-то еще? — Если.. Осталось очень мало времени. Барьер нужно установить как можно скорее. Завтра вечером начнем. Они поймут, что Восьмихвостого они не возьмут так просто, Роуши-сан для них неизвестно где и останется только Наруто. Коноха - их следующая цель. Если мы установим барьер, то он продержится против атак минут семь. Этого должно хватить. Итачи и Шисуи придется заняться эвакуацией Узумаки, а Цуна объявит чрезвычайную ситуацию и тогда начнем. Мне не хватает времени.. — Успокойся, госпожа. Послезавтра ты устроишь экстренное собрание и составишь план. Твой Нара в любом случае поможет. Кто точно будет учавствовать? — Я.. папа, Хаку, Забуза, клан Хьюга, мои Узумаки, Шикамару будет руководить со штаба. Я закончила разработку печати слежения, и Шикамару будет отслеживать наших шиноби и противников. За счет барьера будет отмечена чакра чужака и автоматически она перенесется на карту деревни. Штаб защищен так, как ничто другое. Впрочем, не только Шика, но и весь его отряд Космея. Хорошо. Я примерно решила. А что ты? — Как и всегда. Я буду наблюдать и при необходимости помогать. — Следи за гражданскими. Если любопытные объявятся, как и несколько лет назад, то радостно никому не будет. И используй ирьениндзюцу, если будет нужно. Буду благодарна. — Где мы встретимся? — На горе Хокаге в десять вечера. — Доброй ночи, госпожа. — Да, спасибо, — я кивнула, и он исчез. Зайдя внутрь, я выдохнула и закрыла дверь. — Иди ко мне, — Итачи протянул ко мне руки, и я практически упала в его объятия. — Так много нужно сделать… Кажется, мне пора искать секретаря.. Можно я так полежу? — Спи, — он поцеловал меня в макушку и прижал ближе к себе одной рукой, а второй укрывал одеялом. — Маленькая..

* * *

— Лисенок, — я постучалась в окно, и блондин открыл глаза, посмотрев на меня. Он вскочил и подошел к двери, открывая ее. — Юми-чан? Что… — Одевайся, — я улыбнулась. — Цунаде вызывает тебя. — Бабуля? Что-то случилось? — Ты узнаешь на месте, Наруто, — за моей спиной возник папа. — Ой, Какаши-сенсей.. Я Вас не заметил.. — Я понял, — отозвался он. — Поторопись, Наруто. — Хорошо! — он на ходу стянул футболку, демонстрируя нам его спину, пока сам шел к шкафу. Я удовлетворенно кивнула. — Я расскажу Итачи, — папа наклонился ко мне. Я цокнула. — Ты должен быть на моей стороне, — я вышла из квартиры и оперлась плечом о стену. — Наруто неплохо сложен и очень даже красивый, мне уже и посмотреть нельзя? И с чего ты взял, что… — Вы были практически неделю наедине. Не думай, что я так глуп, зайка.. Ну, и мне Шикамару поведал удивительную историю с тем, как он проводил с тобой целые дни до вашей отправки в Такуми. — Но почему ты… — Светишься. И ты не ночевала дома. — Юми-чан не ночевала дома? — из квартиры вышел Узумаки. — Застегнись, дурачок, — я указала на его грудь. Расстегнутая кофта и лишь сетчатая футболка. — Ой, — он моргнул и тут же застегнулся. — А где ты была? Юми-чан, ты что, съезжаешь от Какаши-сенсея? — заговорщически прошептал блондин. — Нет, — я взъерошила его волосы. — Ночевала у Шикамару. Надеюсь, — я выразительностей посмотрена на папу. — Что хоть это мне не запрещено. — Я подумаю. — Юми-чан, давай сегодня сходим в Ичираку? — Наруто встал передо мной и продолжил идти спину вперед. Ярко улыбался. — У меня осталось два купона! — Боюсь, нам не до этого будет, — после некоторого времени молчания ответила я. — Но почему? — улыбка спала с его лица, и огонек в глазах померк. — Ты.. не хочешь дружить со мной, Юми-чан? Я тебе больше не нравлюсь? Почему ты не хочешь провести со мной время? Я тебя долго не вижу, это нечестно! Почему Шикамару можно, а мне нет?! — Наруто выглядел так, словно заплачет, и я улыбнулась. — Ох, дурак ты, лисенок.. — Юми-чан!.. — жалобно протянул он. — У меня есть дела и ничего с этим не поделаешь, — я погладила его по голове, и блондин наконец поравнялся со мной, а не шел впереди. — Выкрою для тебя денек, если смогу, но ничего не обещаю. — Я запомнил. А? Жабий босс и Гамакичи? — мы наконец подошли к резиденции Хокаге, где уже были первые гости. — Здаров, Наруто. — Чего вы разгуливаете здесь в такую рань? Что-то случилось? — спросил Узумаки. — Понимаешь.. — начала рыжая лягушка. — Гамакичи, не смей болтать лишнего! Босс Цунаде куда лучше введет его в курс дела, — наругался на него старший. — Гамабунта, — я поприветствовала жабу. — Юмико.. — он перевел взгляд на меня. — Он просил передать.. В мои руки прилетел свиток, запечатанный моей печатью, ориентированную на определенную чакру. И только я могу открыть этот свиток. — Фукасаку был с ним, я права? — Да. Как и всегда. Ты так и не явилась к нам. Джирайя должен был написать тебе о том, что было выдано пророчество и ты должна услышать его. — К сожалению или счастью, у меня другие дела сейчас. Гамамару, эта вредная всевидящая жаба все еще жив? — Старикашка? Да. — Какая жалость, — я закатила глаза. — Он частенько меня раздражал, когда появлялся из неоткуда.. — Юми-чан? Откуда ты знаешь Гамабунту? И других. Что тут вообще творится? — Идем быстрее, — сказал папа, и мы продолжили путь в кабинет. — Возьми меня за руку, Наруто, — я приблизилась к нему и протянула свою ладонь. Узумаки недоуменно смотрел на меня, но ладонь протянул почти без раздумий. — Что с вами всеми сегодня? Ты… странно себя ведешь. — Все в порядке. Нет, совершенно не в порядке. Джирайя умер, и ты будешь… в очень плохом состоянии.

* * *

В кабинете собрались несколько людей - Хокаге, Шизуне, Сакура, Сай, папа и я с Наруто. А также Фукасаку. Один из старейших жаб на горе Мьёбоку на данный момент. — Это и есть ученик Джирайи-чана? — Да. Узумаки Наруто. Почти наверняка дитя пророчества. — Жаба-старпер? — блондин фыркнул. — Эй, следи за языком, Наруто! — прикрикнула Сенджу. — Это один из двух Великих Мудрецов Мьёбоку. Фукасаку-сама. Он прибыл сюда ради того, чтобы лично переговорить с тобой. В кабинете царила угнетающая атмосфера. — Если быть точным, я один из жаб-мудрецов хранителей, но сейчас это не главное. Ты ученик Джирайи-чана, так? — Джирайи-чана? Чана?! Не смей говорить о нем так, словно он какой-то ребенок! — Лисенок, он и правда выглядит старее Джирайи-самы, но не это главное. Фукасаку это его наставник, именно он научил его сендзюцу, по-другому Режиму Мудреца, — сказала я. — Как лестно, Юмико-сан, — отозвалась жаба. — Обращайся. — Ну и чего этой жабе нужно от меня? — спросил Узумаки. — Как бы мне лучше начать.. — Помягче, — шепотом сказала я. — Джирайя-чан погиб в битве. — Что? — Наруто сжал мою ладонь. — Вы что такое несете?.. — Твое сметение можно понять и ничего страшного, если ты мне не веришь.. Некоторые время назад поползли слухи о том, что Лидер Акацуки скрывается в Скрытом Дожде, Джирайя-чан решил проверить подлинность этой информации. — Так Лидер Акацуки все это время был в Скрытом Дожде? — спросила Сакура. — Туда практически невозможно попасть, но Джирайя-сама хорош в искусстве шпионажа и проникновения, — сказал папа. — Вот именно, — отметил Фукасаку. — Там Джирайя встретился с лидером Акацуки - Пейном, однако… Пейн оказался бывший учеником Джирайи-чана. Он называл его Нагато. Я замерла. Нет… Нагато и правда стал им?.. — Но чтобы одолеть шиноби такого уровня нужно быть… очень сильным, — заметил папа. — Его отличительная черта - риннеган, — сказал жаба. — Что? — переспросила Сакура. — Одно из сильнейших додзюцу на земле, передающееся только по отцовской линии. Раз в шесть поколений, — объяснила Шизуне. — Мощь этих глаз за гранью нашего понимания, — продолжил Фукасаку. — Но это не все. Этот Пейн создал шесть подобий себя и все они имеют эти глаза. Предположительно, им владеет кто-то один, но узнать это могут лишь двое человек. И Джирайя-чан был одним из них. Пейн проткнул ему горло, но перед тем, как пасть, Джирайя оставил на мне послание, — мудрец стянул с себя плащ и повернулся к нам спиной, демонстрируя шифр, состоящий из цифр. — Очевидно, он сделал это чтобы не привлекать внимание Пейна. Это все… что он успел оставить нам перед смертью. — Я поняла, что он хотел этим сказать. Расшифровав его сообщение мы сможем узнать способ убить Пейна. — И ты позволила ему уйти?.. — тихо спросил Наруто, опустив голову. — Да, — Цунаде ответила спустя пару мгновений. — Как ты могла так просто его отпустить? — процедил Узумаки, подняв голову. — Ты же прекрасно знаешь какой у извращенного отшельника характер и позволила отправится ему в такое опасное место одному?! — Хватит, Наруто, ты должен понимать, что Пятая чувствует вину не меньше тебя, — остановил его папа. Некоторое время мы все молчали. — Будь он Пятым Хокаге, то не отпустил бы тебя, — Наруто пошел к двери и потянул меня за собой. — Никогда. — Наруто! — воскликнула Харуно нам вслед. Я закрыла дверь за нами. — Дай вторую руку, — я протянула ему ладонь. — Что ты?.. Я просто взяла его ладонь и мы переместились. В ту самую аллею сакуры. Туда, где оставили свое обещание всегда быть друзьями. Под то самое дерево. — Теперь можешь, — тихо произнесла я. — Я не… — но в противовес его словам, из глаз потекли слезы. Я сделала шаг и хотела переместиться, чтобы дать ему время, но Наруто схватил меня за руку. — Не уходи. — Куда я денусь от моего лисенка? — я села, облокотившись спиной о ствол дерева, и Наруто лег на мои колени, отвернувшись от меня. — Тебе удобно? — Вы все знали? Ты.. тоже знала? — Вчера ночью. Он погиб два дня назад, когда мы были на миссии. Его трясло. Я чувствовала его дрожь и мокрые слезы. Знала, что он чувствует. И это было невыносимо больно. Я запустила руку в его волосы и начала гладить. — Знаешь.. Когда я встретила тебя впервые, то подумала, что у тебя много друзей и мы вряд ли больше увидимся. Так что я пригласила тебя в Ичираку потому что думала, что никогда больше не увижу. Тогда… мне очень понравилась твоя чакра.. Яркая, словно солнце. Теплая. Я всегда смотрю на чакру людей. Она часто может сказать какой человек. Папа рассказал мне о том, кто ты. И я наблюдала за тобой. Несколько дней. То, как ты гуляешь. То, как с тобой обращаются. То, как ты отвечаешь им. Я никогда не видела, чтобы ты злился в ответ. Никогда. Ты молча принимал и уходил. Это поразило меня. Потому что я не смогла бы так долго просто слушать то, что они говорят. И я подумала, что нужна тебе. Стану той, кто будет с тобой рядом. — Уже двенадцать лет.. — тихо сказал он. — Ты остаешься со мной уже двенадцать лет.. — Я хочу сказать, что даже если ты не видишь меня, я все равно рядом. Я присматриваю за тобой. — Почему я… не могу видеть тебя? — Потому что это будет грозить опасностью. И тебе, и всем моим друзьям. Пожалуйста, Наруто, не уходи в себя. Я знаю какого терять близких людей и не хочу.. чтобы ты был таким, как я. Пытался уйти. Или… — я замерла, выдыхая. — Убить себя.

* * *

В конечном итоге он уснул. — Шикамару, — я активировала печать связи. — Что такое? — Мне… нужна твоя помощь. Я не смогу сама дотащить его. — «Его»? — Приходи в аллею Сакуры. Нара появился спустя пару минут моего ожидания. Он выгнул бровь. — Свидание устроили? — Джирайя умер. — Что? Как это произошло? Когда? — Два дня назад он отправился в Скрытый Дождь. Его убил Пейн. А Пейном оказался Нагато. — Тот красноволосый мальчишка? Тогда почему нам доносят, что его волосы рыжие? — Он использовал технику Внешнего Пути и создал Шесть Путей Пейна, похожих на Яхико. Нагато владеет риннеганом и все пути также владеют им. Джирайя оставил на спине Фукасаку шифр из цифр. Думаю, Цуна попросит тебя заняться этим. — Ты позвала меня для этого? Почему он в таком состоянии? — Его сенсей умер. Он такой же, как и я после смерти Хаширамы. Я не очень хорошо поддерживаю людей, но знаю что он чувствует и оставить его одного… Наруто уснул, и я поняла, что одна его не дотащу. Поможешь? — Конечно. Нам известно что-нибудь еще? — Пока нет. Но я ни за что в жизни не поверю, что Джирайя-сама просто умер и оставил лишь шифр. Не знаю… хотя бы часть тела одного из Пейнов должна быть. Но Цуна сама позовет меня, так как я единственная, кто хорошо знакома с риннеганом и могу изучить как работают Пейны, как он управляет ими. Завтра я устрою экстренное собрание. Общее. А сегодня я займусь барьером Конохи. Нельзя позволить им пройти в деревню так быстро. Барьер сдержит атаки максимум минут на десять и этого должно хватить для эвакуации жителей и подготовки шиноби, — я помогла Шикамару взять Наруто на его спину и нести на себе. — Наруто и Роуши-сан должны находится вне зоны боевых действий и под охраной лучших шиноби. Учихи займутся этим после того, как будет завершена эвакуация моих людей. Я не зря корпела над склепом на территории. Ты и твой отряд будете вести управление из штаба. После того, как тела Пейна и Конан пройдут сквозь барьер, то автоматически будут отмечены на карте Конохи красным огоньком. Завтра будет подробнее, я уже начала подготовку. — Ты вообще спишь? Не понимаю как с таким роем мыслей можно уснуть… — Я слишком устаю, чтобы мозг нормально работал. Как Куренай-сенсей? — Хорошо. Беременность протекает нормально, без осложнений или каких-то проблем. Она говорит, что это будет девочка. — Ты не рад? — Ну, мне по большей части все равно. Это ведь ребенок Асумы-сенсея и мне безразлично какого пола, я все равно буду заботиться об этом ребенке. — Нянечка Шикамару. Ура, я буду свободна от твоего контроля. — Ненадолго. Я создам список и отдам его Какаши-сану. Или твоему ненаглядному. — Эй, хватит уже, — шикнула я. — Ненавижу тебя. — От ненависти до любви один шаг, солнце. — Бесишь, — я надулась. И в этот момент Наруто приоткрыл глаза, нахмурившись.

* * *

— Ты в курсе, что здесь чужой, госпожа? — Да, — я пожала плечами. — Не бойся, все в секрете, как и раньше. Просто не снимай плащ. — Это твой человек? Почему он здесь? И чакра, похожая на Учиховскую.. — он обернулся назад, посмотрев на ветку дерева, где в тени сидел Итачи. И пусть я не давала поводов для ревности, он все равно пошел со мной. — Придется смириться… — я вздохнула. — Я просто могу вырубить этого человека, — в руках мужчины блеснула катана. — Даже не думай. Можем приступать? — Так как этот барьер лично для Кике, то Яманака, следящие за барьером вокруг Конохи, не узнают об этом. С горы Хокаге идет лучший обхват территории. Надеюсь, что твой Нагато не такой глупый и предсказуемый, чтобы лезть под землю. До туда барьер не дойдет. — Что мне нужно делать? — Сядь. — И все? — я выгнула бровь. — Нет конечно, госпожа. Сейчас я начерчу магический круг, и ты умрешь, — раздраженно сказал он. — Я буду стоять за твоей спиной и восполнять чакру. Тебе нужно сосредоточиться и использовать чакру как и всегда, когда создаешь барьер. Только в этот раз масштабнее и гораздо сильнее. Вчера вечером я закончил нужные приготовления, так что особенного от тебя не требуется. С каждой стороны установлена печать, которая среагирует на твою чакру и возведет нужный нам барьер. — Как хорошо, что есть человек, разбирающийся в таких вещах не хуже меня.. — Это благодарность? — Да. Спасибо, что ты на моей стороне, Шадо.

* * *

Я наблюдала за тем, как возводятся стенки барьера и соединяются в воздухе, завершая процесс небольшой вспышкой. После чего барьер стал прозрачным. — Ками.. — я выдохнула. Шадо убрал руки с моих плеч и присел на корточки, вдыхая. — На тебя чакрой не напасешься, госпожа. Почти всю забрала. — Чего ворчишь? — я фыркнула. — Все сработало? — Да. Можешь быть спокойна. — Насколько он сдержит атаки и их самих? — Минут десять. Обычных шиноби, возможно, и двенадцать. Но если учитывать, что эти дети убили жабьего саннина, то.. десять - максимальное. — Ладно. Спасибо. Ты что-то разузнал? — Этот саннин смог усмирить одно из тел Пейна и один из его призывов сохранил его в своем желудке. Сейчас тело в третьем кабинете вскрытия под присмотром подручной Хокаге, каким-то Айоне и Кумадоро. Они будут заниматься изучением тела. — Ясно. И что ты заметил? — Та жаба сказала, что все пути были в черных украшениях, — Шадо облокотился плечом о дерево и скрестил руки на груди. — Стал бы глава преступной организации, известной во всем мире просто так вставлять эти вещи в тело. И к тому же, не в свое тело, а в марионетку. — Хочешь сказать, что это и есть вещи, через которые он управляет путями? — Единственное нормальное объяснение, — он махнул рукой. — Нам что-то известно о том, как зародилось Акацуки? Когда? — Лидером был Яхико, а основана во время Третьей Мировой Войны Шиноби. Это когда ты провалялась несколько месяцев в коме. — Я помню, — раздраженно сказала я, поднимаясь с колен. — В то время Скрытым Дождем управлял Ханзо. Достоверно неизвестно, что произошло. Но в конце концов Акацуки сменили лидера на уже известного нам. Нагато взял прозвище «Пейн». До того как произошла смена лидера, Акацуки особо не выделялись. Так скажем, тихая организация, направленная на установление мира. Но после этого состав организации сменился. Тот, которым мы его знаем. Первое, что они хотят - деньги. Второе - сделать страны зависимыми от услуг Акацуки и в конечном итоге сделать шиноби деревне недееспособными на рынке миссий. Захватить хвостатых, чем они сейчас интенсивностей занимаются. И после применять биджу, подавляя войны. И в конце Акацуки получат возможность быстро завоевать все страны. — Они не получат всех джинчурики. — Конечно. Ведь ты так ревностно защищаешь своего блондина, что даже страшно. Ауч, — я запустила в него кунай, который попал в дерево около его головы. — Госпожа, я ведь правду говорю. — За эту правду и головы лишиться можно, — я улыбнулась. — Меня нельзя убить. Я слишком ценен для тебя. — Жаль. — Ты просила узнать о политической ситуации. Не скажу, что много, но информативно. Кумогакуре, как и всегда, против всех и вся. Недавно у Четвертого Райкаге была встреча. Конференция. Он заявил, что Кумогакуре чисто и никогда не нанимало Акацуки, в отличии от Ивагакуре и Третьего Цучикаге, который стал их частым работодателем. А после его спросили о новой организации Кике. Конференция была закончена почти в ту же минуту. — Эй гордый и никогда не признает, что пользовался услугами какой-то организации. С Акацуки он и правда не связан, зато с нами у него прочная связь. Его шиноби почти поселились в Конохе, пока передают миссии. И ни один шиноби Акацуки не происходит из Кумо, так что заявление про Акацуки правдиво. Трое были из Листа. Двое вне организации и находятся на моей стороне. Дейдара из Камня. Двое из Тумана. Какузу из Водопада. Трое из Дождя. Сасори из Песка, а Хидан из Горячих Источников. Но из-за того, что сейчас Саске присвоен статус нукенина S-ранга и члена Акацуки, считай, уже четверо из нашей деревни. Это явно не очень хорошо обернётся нам при собрании Хокаге или переговорах со Скрытыми деревнями. Ты виделся с Саске? — Они встретились с Киллером Би и проиграли. — Ожидаемо. А что с другими деревнями? — Между Суногакуре и Конохагакуре заключен союз, так что не вижу смысла говорить что-то. Ивигакуре… Цучикаге гордый, очень упрямый и хвастливый старик. Он не очень-то уважает молодых шиноби, это может сказаться на Казекаге. Он отказался оставлять пост Цучикаге и выбирать преемника, но его внучка Куроцучи является также потомком Первого Цучикаге и станет Четвертым Цучикаге после смерти старика. — Ооноки может вызвать значительные проблемы? — Не думаю. Просто стоит быть упрямее него. Он будет критиковать Казекаге, это точно. — Я предупрежу Гаару. К тому же он не глупый и не будет вестись на слова Цучикаге. Гаара пусть и молод, но хороший Казекаге. Под его началом Суна хорошо ведет дела. Его отец, Раса был плохим отцом, зато как Каге очень силен. — Киригакуре довольно спокойны сейчас. Пятая сейчас уделяет время тому, что очищает имя деревни. Во времена Третьей Мировой Войны Шиноби под лидерством Четвертого Мизукаге Кири была известна как Деревня Кровавого Тумана. Их население и экономика на довольно низком уровне. Военная мощь тоже небольшая. Теруми сотрудничает с Кике, как и большинство деревень. Как я и говорил, Цучикаге и Райкаге - единственные проблемы для нас. — Ты не учитываешь Цунаде. При нападении на Коноху она будет учавствовать как медик и использует свой призыв - Кацую. Мы и шиноби Конохи действуем отдельно друг от друга. — Не лучше сотрудничать? — спросил Шадо. — Нет. Не спорю, все шиноби и мы защищаем одну деревню, но действуем совершенно разными способами. Я не позволю Нагато и Конан схватить Наруто и Роуши-сана. Кике обладает технологиями, лучшими шиноби, большинство которых являются членами клана Узумаки, а это.. Неподалеку послышался треск ветки и шелест листвы. Шадо метнулся в ту сторону, но вернулся спустя несколько мгновений, нахмурившись. — Ушел. Но нас определенно кто-то подслушивал. Я посмотрела на Итачи, и он кивнул, исчезнув с ветки. — Если этот человек скрыл чакру так, что ты и я не почувствовали, то он определенно сильный шиноби и либо умный, либо хорошо тебя знает. — Я разберусь. Отдохни эти дни. — Конечно, — он исчез, а я продолжила стоять, ожидая Учиху. Он появился через минуту. — Исчез. — Ладно, — я вздохнула. — Устала? — Чуть-чуть. Идем. Рано или поздно тот, кто подслушивал все равно раскроется.

* * *

— Что-нибудь. Должно же быть хоть что-нибудь! — Скажи. Даже если это самая незначительная деталь. Мы же не просим тебя самому весь код расшифровывать. — Вы так напираете на него, что страшно, — я облокотилась плечом о древней косяк. — Юмико, — Шикамару фыркнул, намекая, что именно я попросила расшифровать это код. — О, Юми-чан.. Я нахмурилась. Голос Наруто показался мне встревоженным. — Хм.. Ну, вообще-то есть одна вещь, которую я заметил, — Наруто скрестил руки на груди. — Какая? — сразу спросил Нара. — М.. Я просто подумал.. почему среди всех этих цифр первым оказался иероглиф катаканы. — Катаканы? — переспросила девушка со странными очками. — Ты о чем это? Я тоже подошла ближе, что посмотреть. — Вот, смотри, — Узумаки пальцем указал на первый знак на спине Фукасаку. — Так это цифра девять, разве нет? — спросил Шика. — Я тоже в начале так подумал, но это не цифра девять, а слон катаканы «та». — Узумаки-кун, почему ты считаешь, что это «та», а не цифра девять? — спросила ученая. — Потому что Джирайя-сама всегда так пишет, — ответила я. — Первая черта короткая, а вторая закруглённая и получается, что «та» похожа на девятку. Он писатель и пишет довольно быстро и неразборчиво. Даже в его книгах сложно прочитать этот слог. — Ты читала его книги? — спросил Шикамару. — У меня дома целая библиотека в гостиной, тебе ли не знать. Папа ведь обожает их. Ох, точно. Тогда.. если шифр был предназначен Наруто из-за того, что он наделся, что Наруто прочитает его почерк из-за рукописей.. Возможно, что именно одна из книг - ключ к разгадке? Цифры указывают на страницы, строки или слова. — Наруто, — Шикамару молниеносно среагировал на мое предположение. — Слог «та» как-то связан с рукописями Джирайи-самы? — Ну.. даже не знаю… — Хорошо. Тогда сколько всего книг написал Джирайя-сама? — Наверное… четыре или пять. — Ладно, — Шика улыбнулся. — Тогда придется штудировать их всех. — Вот как раз одна из них, — папа отодвинул окно и заглянул к нам. — Какаши-сенсей! — воскликнул Наруто испуганно. — Мне вдруг стало интересно как у вас дела и почему моя дочь так резко подорвалась утром. Вот и заглянул. Полагаю, вам эта книжка нужнее, чем мне. — О, точно! Именно эту книгу писал извращенный отшельник во время наших тренировок! — Значит код был сделан специально для тебя, Наруто, — кивнул Нара. — «Та» стоит в самом начла шифра, возможно, чтобы обозначить книгу, которая нужна, — сказала я. — Для начала стоит проверить номера страниц и прочитать первые слова или предложения. Возможно, это что-то даст. Шикамару пододвинулся ко мне и чуть наклонился. — Ты знала все? — шепотом спросил он. — Не совсем. Просто догадалась. Эта книга - эксклюзивное издание, которое Наруто подарил папе в первый день после его возвращения. Джирайя гордится своими книгами. И к тому же я уже знаю шифр. — Когда? — Сегодня ночью. «Настоящего среди них нет». — Ты поняла что-то? — Настоящего Нагато нет среди них. Вот и все. Я уже говорила и выяснила все, что мне нужно. Мне лишь нужно найти настоящего Нагато и остановить его.

* * *

— Набью им морды и заставлю работать быстрее! — прорычал Наруто, направляясь к двери. — Я отомщу за извращенного отшельника. И найду Тень Конохи, чтобы она помогла мне найти этого Пейна и уничтожить его! — Тень Конохи? — переспросила Сакура. — Я знаю о ней! — воскликнула Шика - ученая, которая работала с Шикамару над шифром. — Она великая героиня! Сильнейшая куноичи в истории мира шиноби. Никто не знает кто она, где и когда появляется. Но она всегда рядом, когда Скрытому Листу угрожает опасность. Ей более тысячи лет! Это совершенно удивительно! Она остановила все три Мировые Войны Шиноби и защищала Коноху. Но сейчас никто не знает где она и жива ли вообще. Более двадцати лет прошло с ее последнего появления в деревне и произошло множество ужасных событий, во время которых она не могла бы просто остаться в стороне. Но Тень Конохи не появляется и многие думают, что она давно мертва. — Если она хочет защитить джинчурики своей деревни, то точно появится, — сказал Узумаки. Я посмотрела на Шикамару, но тот пожал плечами. А после перевела взгляд на Фукасаку. — Наруто.. — учитель жабьего саннина начал разговор, а я медленно отошла назад и кивнув папе и Нара, исчезла, переместившись к входу на территорию Узумаки.

* * *

Через десять минут я стояла в зале собраний в штабе Кике. За длинным прямоугольным столом собралось больше тысячи шиноби организации и все смотрели на меня. — Я созвала экстренное общее собрание по причине того, что близится масштабное сражение. Многие возможно слышали, что вчера над деревней был установлен новый барьер. Причиной тому послужила новость, что Акацуки провалились с заданием захватить Восьмихвостого. И осталось двое джинчурики на которых они нацелены - Узумаки Наруто и Роуши-сан - джинчурики Девятихвостого и Четырехвостого. Для них местонахождение Роуши-сана неизвестно, хотя их лидер уже пытался узнать у меня не у нас ли он. А также стало известно, что жабий саннин Джирайя погиб в сражении против лидера Акацуки - Пейна. — Все же погиб? — облизнувшись, спросил Орочимару. — Да. И ко всему этому мы узнали, что Пейн - обладатель риннегана и использовал технику Внешнего Пути, создав Шесть Путей Пейна и все они обладают этим додзюцу. Настоящее имя Пейна - Нагато, хотя тела имеют внешность другого человека, которого мы ранее подозревали в лидерстве Акацуки. Джирайя смог победить одно тело и сейчас оно находится в руках Хокаге и Шизуне, которая исследует тело Пейна. — Почему оно не у нас? — спросила Касуми. — Потому что я уже знаю все, что нужно. Нагато управляет этими телами дистанционно, но его местоположение нам все еще неизвестно. Управление идет через черные штуки, которые являются подобием передатчика. А также я не могу утверждать, что это тело и правда убито. Оно может включится в любое время и я не хочу рисковать. Но это не главная цель собрания. Шикамару, — я кивнула ему. — Барьер, установленный Юмико вчера ночью наложился на прошлый барьер и усилил его, добавив несколько систем защиты, — Нара взял в руки маленький пульт и нажал кнопку. На столе включилась проекция деревни. — Барьер продержится против атак Пейна и Конан минут десять, прежде чем я отключу его. За это время в Конохе будет включена система экстренной эвакуации, а члены клана Учиха, то есть Итачи и Шисуи будут следить за эвакуацией членов клана Узумаки. Шиноби, начавшие обучение, шиноби не достигшие возраста двадцати лет, шиноби, возрастом более пятидесяти лет и шиноби с травмами в сражении учавствовать не будут. Они, как и гражданские будут отправлены в склеп Узумаки. Узумаки Наруто сегодня был отправлен на гору Мьёбоку для обучения сендзюцу и режиму Мудреца и я очень надеюсь, что Фукасаку выполнит свою часть договора и сдержит Наруто до того момента, как мы расправимся с Пейном и Конан. Роуши-сан, — я посмотрела на мужчину. — Вы, как и все эвакуированные будете находится в склепе Узумаки под присмотром Учих. — Почему мы не можем учавствовать в сражении, а другие могут? — спросил Шисуи. — Потому что вас легко узнать. Любой, кто посмотрит - узнает в вас члена клана Учиха. Вы слишком выделяетесь. Хаку и Забуза пусть и считаются мертвыми, но они сильные шиноби и их почти никто не знает в лицо. Лишь команда номер семь. Орочимару не будет действовать открыто и больше как медик. К тому же он заключил договор со змеями пещеры Рьючи и потому будет полезен как переносчик раненых или доставщик лекарств и свитков. Папа, я и Хиаши-сама будут учавствовать в сражении. Это не обсуждается. А Иноичи-сан будет занят допросом вместе с Ибики. Все отряды Кике будут задействованы на поле боя. В полном составе, исключая, конечно, раненых. Теперь стоит объяснить что здесь делает карта Конохи и что за барьер. Барьер имеет особенность - когда кто-то врывается в него, то помечается красным огоньком на этой самой карте. Мой цвет - белый и так как карта имеет синеватый оттенок, то меня и мои передвижения хорошо видно. Отряд Космея будет вести осуществление управления и контроля передвижений из штаба. Каждый шиноби будет определен в команду, а команда будет помечена своим цветом. Если член команды ранен, то капитан обязан оповестить об этом штаб, используя карточку Кике. Советую разобраться в новых функциях. После того, как капитан оповестит об этом, нажав кнопку на карточке, то огонек, принадлежащий члену вашей команды, станет темнее, и отряд Токкобана во главе с Акирой-сан или другие отряды медиков прибудут к вам, — я посмотрела на Шикамару, а после села, давая ему продолжить, так как у меня уже закружилась голова. Итачи, сидевший справа положил свою теплую ладонь мне на колено, медленно поглаживая кожу большим пальцем. Я подняла голову, но его лицо было совершенно непроницаемым. — Отряды Кике, созданные Юмико и капитаны которых входят в особую группу ее личных подчиненных, содержат в себе тех шиноби, кто прошел специальную тренировку, проводимую раз в два месяца. Отряд медиков, то есть отряд Токкобана это медики от ранга B и выше, которые прошли эту тренировку. Эти шиноби не только ирьенины, но и боевые шиноби, продержавшиеся в бою с Юмико более пяти минут и не получив серьезных ран. Шесть шиноби под командованием Акиры-сан будут как никогда важны в этой битве. А также будут созданы еще два отряда ирьенинов. Первый из пяти человек под командованием Узумаки Карин, — вышеупомянутая подняла голову. — Второй под командованием Юки Хаку и будет состоять также из пяти человек. Мы определяли шиноби, читывая их интерес и предрасположенность в той или иной области. — Но, Шикамару-сан.. — нерешительно начал Хаку. — Хаку, — я подняла голову, посмотрев на него и улыбнулась. — Ты входишь во внутренний круг и сильный шиноби, а также талантливый медик. Немногим старше меня, но ты ответственный, и я доверяю тебе. К сожалению, у тебя нет права отказаться, так как мне не хватит времени изменить отряды, так что прости.. — Спасибо за доверие, — парень склонил голову, а Забуза самодовольно хмыкнул и подмигнул мне. Умолчим, что именно Момочи был тем, кто предложил кандидатуру наследника клана Юки. Аргументировал тем, что парню пора научится быть командиром, а не исполнять приказы, как всегда. Я согласилась потому, что это и правда так. Хаку давно пора стать тем, кто командует, а не наоборот. — Я продолжу, — кивнул Шикамару. — Отряд Альфа, — члены моего отряда подняли головы. — Вы не сможете находится рядом с Юмико, так что ваша миссия - заняться одним из тел Пейна. Уже в ходе миссии я скажу вам его местоположение. — Но почему мы не можем быть с капитаном? — спросил Акайо Кэнтесему - капитан в мое отсутствие. — Потому что такой разговор будет не для ваших ушей, — ответил Нара. — Естественно, что главным телом Пейна займется Юмико. Это неизбежно. — Почему неизбежно? — спросил Шисуи. — Нагато был моим учеником, — ответила я. — Он, Конан и Яхико. Во время Второй Мировой Войны Шиноби они стали сиротами и воровали еду, чтобы выжить. Я и Джирайя взяли их под свою опеку, но мне пришлось оставить их спустя пару месяцев из-за.. некоторых обстоятельств. Подозреваю, Нагато, с которым у нас сложились лучшие отношения, не очень-то жалует меня, считая предательницей. Я оставила их, сказав об уходе лишь Джирайе. Хотя давала обещание, что смогу помочь, если они позовут меня. Когда Лидер Акацуки сменился, точнее, была какая-то причина этой перемены. Скажем по-честному, я предала их и оставила, так что с Нагато придется разбираться мне… — А я сразу предлагал их убить, — сказал змей. — И теперь приходится разбирать то, что ты и Джирайя устроили. — Нам все еще неизвестно местоположение настоящего Нагато, но мне возможно найти его, если я буду знать, что искать, — продолжила я. — Тела Пейна содержат его чакру, а я хороший сенсор. Я буду говорить с ним, а это.. несколько личное, о чем знаем лишь я, он и Шикамару. И пока мы будем заняты разговором, я буду искать отголоски его чакры за пределами деревни. Эта лучшая тактика. Избежание еще больших увечий и ненужных смертей. — Дальше. Отряд Узумаки. Вы, как и Альфа, не можете быть рядом с ней, так что на вас та же миссия, — продолжил мой друг. — А если там будут шиноби Конохи и спросят кто мы и что делаем? — поинтересовалась Ханако. — Не объясняйте. Вы - не враги и это все, что им нужно знать, — ответил Шикамару. — Отряд защиты и отряд Цубаки. Всего вас двадцать человек и каждый из вас будет находится в тени, пока не понадобитесь. Вы можете помогать другим шиноби или спасать гражданских, если такие глупцы будут, но так, чтобы вас не заметили. Юмико хорошо знакома с риннеганом, а это додзюцу и его обладатель имеют несколько сюрпризов. Каждому отряду будет выдан свиток перемещения, привязанный к одному из членов отряда защиты и отряда Цубаки. Если возникнет большая угроза, то члены этих отрядов должны будут переместиться и применить «барьер защиты: Хого». Каждому из вас также будет выдан свиток, который сделает барьер мощнее и сильнее. — Хого? — спросил Узумаки Фумо - капитан отряда защиты. — Та техника, который Вы обучали нас, Юмико-сама? — Да, — я размяла затекшую шею. — Это сильнейший барьер из тех, что я могу создать. Отряд Цубаки - мастера фууиндзюцу, а вы отряд защиты, который также специализируется на фууиндзюцу. В общем сумме вас двадцать человек, что должно хватить на все отряды. — Отряд Йомо. На вас та же миссия, что и у отряда Узумаки и Альфа. Последние - отряд Энотера. — Касуми, — я посмотрела на капитана отряда. — На вас будет ответственная миссия - встретить тех, кто прибудет в разгар битвы. — Кто-то еще? — спросил Хиаши-сама. — Да, — я улыбнулась. — Хороший друг, конечно же. Остальные шиноби также будут определены в отряды. В каждом из этих общих отрядов будет по одному медику и шиноби, изучающему фууиндзюцу. Название отряда - его цвет. Завтра будет устроен сбор этих отрядов. Вам доставят письмо с вашим отрядом, а также вашу миссию. Те, кому было запрещено сражаться, но все равно выйду на поле боя - будут наказаны. Лишение возможности быть шиноби Кике, урез получаемых средств, а, возможно, и изгнание с территории Узумаки. Зависит от моего настроения, — я пожала плечами. — А оно в последнее время часто портится.

* * *

— Что? — я замерла. Фукасаку опустил голову, вздохнув. — Прошло пять дней. Наруто-кун и правда хороший ученик. Запасы его чакры поражают, и он практически освоил режим Мудреца. Его навыки стали лучше за такой короткий срок, это удивительно… — Нет. Нет, нет. Объясните мне какого черта произошло? — прошипела я. — Он просто исчез. Ночью. Видимо, Наруто-кун готовил это изначально. Получил необходимые знания. Я не знаю где он, Юмико-сан. Он сбежал. — Сбежал?! — я рухнула в кресло, закрыв рукой глаза. — Я разберусь с этим. Идите, Фукасаку. Жаба кивнул и исчез. — Шикамару, подойди ко мне, — позвала я его через печать. Он пришел в кабинет через пару минут и удивленно осмотрел меня. — Что случилось? — Наруто сбежал, — ответила я, и Шикамару удивленно вскинул брови. — Что, извини? — Сбежал с горы Мьёбоку. Фукасаку появился и сказал об этом. Сегодня ночью. Кажется, он давно это планировал. Фукасаку отчитался о результатах его тренировки и… похоже, — я подняла глаза на Нара. — Что он все же что-то узнал.

* * *

Я сложила печати и переместилась. Прошло пару часов с того момента, как Фукасаку появился в моем кабинете. Около десяти часов вечера. — Юми-чан.. — Узумаки сидел на дереве с грустно-равнодушным лицом и смотрел на меня. С ним был его рюкзак, первое, что бросилось в глаза. Он ждал меня. Знал, что я появлюсь. Потому что на нем моя печать, и он узнал об этом. Как долго? — Почему ты сбежал с горы Мьёбоку? — прямо спросила я, смотря на него в ответ. — Почему ты спрашиваешь? — он наклонил голову вбок. Я вздохнула, проведя рукой в волосах. Узумаки. Он лучший представитель этого клана. Хорошие актеры, которые могут скрывать свою чакру и контролировать тело с помощью нее так, чтобы даже лучшие сенсоры не узнали об их лжи. — Когда? — просто спросила я. — Когда старперская жаба сказала о смерти извращенного отшельника. Я не спал тогда и слышал как ты и Шикамару говорили… обо всем этом. У меня возникло чувство, что я один такой, кто ничего не знает. — Ты был тем, кто подслушивал нас, верно? — Да… Почему, Юми-чан? Почему я не могу знать об этом? Почему я всегда должен быть в неведении?! Все что-то знают и только я понятия не имею ничего о том, что происходит! Это нечестно! И обидно! Я должен знать. Потому, что я тоже участвую в этом. Больше, чем кто-либо другой. Я всегда хотел знать где ты, что с тобой, почему ты такая бледная и уставшая. Что означают те слова извращенного отшельника, Какаши-сенсея. Твои взгляды с Шикамару. — Наруто, — я протянула к нему руку. — Я ведь не стала бы скрывать это просто так.. — Что именно скрывать, Юми-чан? — он медленно спустился на землю, встав напротив меня. — То, что ты создала какую-то организацию или… или что ты та самая Тень Конохи? Что готовится нападение того ублюдка, убившего извращенного отшельника? Что ты скрываешь в Конохе членов клана Узумаки, к которому я отношусь? Что ты участвуешь в политической деятельности? Что эта старперская жаба должна была удержать меня на горе для того, чтобы я не узнал о нападении? — Я хочу защитить тебя. Я делаю это для того, чтобы защитить все, что мне дорого. Деревню, друзей, семью, клан. Узумаки - сильный клан и их пытались уничтожить. Я не хочу повторения. Потому я все скрываю. Анбу Корня хотят убить и меня, и их и всех, кто причастен к этому. Полно врагов. Пойми меня… Пожалуйста. — Мы ведь друзья, да? — Наруто неуверенно улыбнулся. — Да, конечно. Всегда были и будем. — Тогда расскажи мне. Хватит врать мне, Юми-чан. Я закусила губу, а после выдохнула. — Хорошо…

* * *

— Нет. Ни за что, — резко сказала я. — Юми-чан!.. — Не смей, Узумаки Наруто, — прошипела я. — Ты не выйдешь на поле боя. — Он убил моего сенсея! Я не могу просто сидеть и ждать! — Значит я заставлю тебя. Пожалуйста, не надо, — я вздохнула. — Наруто, ты джинчурики. Биджу внутри тебя сильнейший из всех девяти зверей. Ты моя семья, я не могу позволить тебе рисковать своей жизнью. Если тебя схватят, то.. ты умрешь, — я посмотрела на него в отчаянии. — Ты останешься на территории клана Узумаки вместе со всеми. Ты не будешь сражаться. Ты увидишься с Пейном тогда, когда я закончу потому что если появишься ты, то я не смогу поймать его. Пейн это марионетка в руках Нагато, Шесть Путей Пейна управляются им дистанционно. Пожалуйста, — я подошла и положила ладони на его щеки. Наруто сопротивлялся мне и тому, что я говорю. Жажда мести. Его глаза горят этим. — Я знаю Джирайю дольше твоего. Он не чужой человек для меня, и я тоже не хочу так просто отпускать Нагато. Я выиграю бой с его главным телом, а ты пойдешь со мной и разберёшься с настоящим. Хватит упрямится. Как и твоя мама, упрямый до невозможности. — Моя мама?.. — он распахнул глаза в удивлении. — Ты знала моих родителей? — Конечно. Я сражалась с твоим отцом на Третьей Мировой Войне Шиноби. Они были сильными шиноби. И прекрасными людьми. Внешностью ты пошел в него, а характер от мамы. Она была такой же.. темпераментная, упрямая, дрожит друзьями и семьей, гордая, добрая, красивая. И волосы ярко-красные. Она была из клана Узумаки. И у нее была младшая сестра. Эту сестру звали Анрисса и когда Кушина, твоя мама, была беременна тобой, то ее сестра и мой отец присматривали за ней. — К чему ты ведешь?.. — Они сблизились. Узумаки Анрисса забеременела и носила под сердцем девочку. Анрисса покинула Коноху по неизвестным причинам и оставила дочь на пороге квартиры, где жил Хатаке Какаши. Наруто, я наследница двух кланов - клана Хатаке и клана Узумаки. Мой отец - Хатаке Какаши, а мать - Узумаки Анрисса. — Значит.. мы кузены? — Кузены, — я кивнула. — И из нас старшая я. И к тому же я являюсь главой клана Узумаки, в который ты входишь. Ты подчиняешься мне, как член этого клана. И если ты хочешь вступить в организацию Кике, то должен пройти специальную тренировку, а она будет лишь через месяц. Пожалуйста, я ведь люблю тебя. Не нужно подвергать себя опасности, я все сделаю сама. План уже был составлен и приведен в действие. Я сделаю все, чтобы как можно меньше людей погибло, а разрушения были минимальны. Сражаться будут шиноби, которые прошли тренировку и выстояли в бою против меня. Я не позволю Пейну разрушить мою деревню и причинить боль ее жителям и моим близким. — Обещаешь? — он вздохнул. — Обещаю.

* * *

Еще два дня. Мы были в покое уже неделю и это было странно. Наруто после того дня прибыл со мной на территорию клана Узумаки и осмотрел здесь все. А также исследовал штаб. Узнал все о работе. О тех, кто работает. И мы с Шикамару вкратце рассказали об отрядах, принципе работы и о плане. О Наруто сложился стереотип - глупый. Это далеко не так. Шика думал, что такого объел информации слишком много для него, но Узумаки быстро все усвоил, спрашивал и попросил работать в день нападения в штабе с отрядом Космеи. Больше всего он удивился, конечно, Хаку и Забузе. Ну ладно, не больше всего, но видеть его лицо стоило. А сейчас я сижу в главном зале в штабе Кике с Шикамару. — Может… мы ошиблись? — предположил Нара. — Нет. Единственной целью Акацуки остается Наруто, а его место жительства - Коноха. А еще эта деревня, которую я защищаю. Нагато не упустил бы такой шанс.. — Юми-чан! — Наруто вбежал в кабинет, запыхавшись. Следом за ним еще семь человек - отряд Шикамару. Я вскочила со стула, увидев их лица. — Нача.. — Токума глубоко вдохнул. — Началось, Юмико-сама. — Говорю же, — я мимолетно посмотрела на Шикамару. Я нажала кнопку на столе и карта Конохи тут же включилась. — Рассаживайтесь. На вас ответственнейшая миссия - направлять меня и отряды. Надеюсь на вас, — я склонила голову. — Хай, Юмико-сама! — хором ответили они, поклонившись. — Мы не подведем Вас! Я подошла к Наруто и положила руку на плечо. — Если выйдешь на поле боя - разговаривать с тобой не буду. — Понял, Юми-чан. Будь осторожна, — он приобнял меня. — Шикамару, — я кивнула другу. — Давай постараемся защитить эту деревню. Я угощу тебя данго, если справимся. — Ну, ради этого стоит закончить побыстрее.

* * *

— Приготовления велись целую неделю и каждый из нас был в напряжении от ожидания этой битвы, — громко сказала я. — У каждого из вас есть карточка Кике. Капитаны команд напрямую связаны со штабом Кике. Отряд Космея уже на месте и готовы направлять вас. Четыре тела Пейна - наша цель. План уже был оговорен. Прошу, не умирайте. Я очень хочу, чтобы мы все встретились в том же составе после битвы, — я накинула капюшон. — Начинаем! — а после натянула маску. — Хай, Юмико-сама! — шиноби поклонились мне.

* * *

— И она оставила нас ради этой деревни? — презрительно бросил мужчина. — Над ней стоит барьер, мы не сможем прорваться, — ответила девушка. — Она может быть давно мертва, ты ведь знаешь? — Не может, — твердо ответил ей собеседник. — Она обещала и ей стоит принять боль и наказание за то, что нарушила его. Тень Конохи умрет сегодня от моей руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.