ID работы: 11339818

Дочь сенсея

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
aaawiss гамма
Размер:
806 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 354 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 45. "Я всегда любил тебя, моя прекрасная"

Настройки текста
— Куда? — спросила я, запрыгивая на дерево. — Так, слушай внимательно, — начал Шикамару. — Наши печати связаны напрямую, и я буду направлять только тебя. И мы знаем, что сейчас я твой единственный шанс оставаться в порядке. Твоя чакра скачет безумно. Ты не можешь успокоиться, и это плохо. Вдохни и выдохни. Справишься. — Я спокойна. — Я вижу, — ответил он. — Кстати, что за гости, которые должны прибыть? — Узнаешь, — я вздохнула. — Что он успел сделать? — Пять Пейнов и Конан на границе деревни. Думаешь… по какой тактике он пойдет? — Я не уверена, — я присела на одно колено. — Нагато не был лидером. Я никогда не видела этого качества в нем. Яхико всегда был главным в их тройке. Но Нагато обладает огромным запасом чакры и этого вполне хватит на то, чтобы сражаться два дня без перерыва, используя все шесть тел. Он попытается отвлечь нас, — я нахмурилась, а после вдохнула и активировала режим Мудреца. Я присмотрелась и увидела отголоски бледной чакры. Буквально бледной. — Странно.. — Что такое? — Чакра в этих телах не имеет цвета, хотя определенно это чакра Нагато. — Как ты поняла? — Режим Мудреца позволяет мне использовать сенсорику на очень высоком уровне. И к тому же я тренировалась. Радиус увеличился в четыре раза, и я вижу в пределах двадцати трех километров. Рядом стоит Конан, у нее бирюзовая чакра.. Но чакра в этих телах действительно странная… это жутко, — я передернула плечами. — Каждая чакра имеет цвет. — И на что похоже? — Словно.. смерть. Одиночество, боль, страдания. Я не знаю… Не уверена, но кажется они что-то делают. — Насчет того, что он успел сделать… Был убит целый пост, состоящий из шести человек. Джоунины Конохи. — И многие имеют семью? — Только двое. Жены и по одному ребенка, но у одного из них девушка беременна вторым. Почему спрашиваешь? — Восстановление деревни пойдет с моего счета. — Что?! С ума сошла? Почему ты решила сделать это? — Люди страдают. Многие лишаться домов, еду, питья, а возможно и членов семьи. — Ты думаешь, что Конохе не хватит денег и решила сама оплатить все? — У меня тоже достаточно денег. — Я знаю. Кто, по-твоему, следит за финансами? — Когда-то я, когда-то ты, когда-то Хаку, — я неопределённо махнула рукой. — Я все решила, так что не припирайся. — С тобой лень спорить, — Нара вздохнул. — Стой. Одно из тел движется в сторону барьера по воздуху. В западный сектор B. — Вижу, — я посмотрела в ту сторону и действительно одно из тел Пейна взмыло в воздух, врезаясь в барьер. Его откинуло на приличное расстояние. — Ха! Хотя странно, что он сделал это. Ведь с риннеганом он должен был увидеть барьер. — Продуманный хитрый ход? — предположил друг. — Прошло пять минут с начала эвакуации на территории клана. — Узумаки? — Итачи и Шисуи уже отчитались. Все, включая Роуши-сана внутри. — А что с жителями деревни? — Юмико.. — Шикамару замолчал. — Что? Что происходит? — Эвакуация в деревне не была начата. — Но.. нет… Цунаде ведь получила письмо, а Яманака уже заметили вторжение! Почему они молчат?! — Хокаге нет в деревне, — рядом со мной приземлился на ветку Шадо. — Что?! Где она? — Просто… исчезла, — ответил мужчина. — Черт! — я ударила кулаком в ствол дерева. — Где Сакура? — я посмотрела на Шадо. — Приведи мне Харуно Сакуру. Сейчас же. — Конечно, — он исчез. Спустя минуту он появился на ветке около меня держа девушку за руку. Она явно сопротивлялась и пыталась замахнуться на него. — Вы! — розоволосая указала на меня. — У меня нет времени объяснять кто я, так что перейдем к главному. Сейчас на границе деревни стоит Пейн - глава Акацуки, и он хочет забрать джинчурики Узумаки Наруто, чтобы извлечь хвостатого. Я защищу мальчишку. Однако твоя сенсей, по совместительству Хокаге Конохагакуре бесследно исчезла. — И что вам нужно от меня? — он скрестила руки на груди. — Что происходит? — Ты ученица Цуны. Эвакуация жителей должна была начаться шесть с половиной минут назад, но этого не произошло и среди гражданских могут быть потери. Я даю тебе право командовать ирьенинами госпиталя Конохи и боевыми медиками деревни, Сакура. — Даете право? Кто Вы? — Я сооснователь этой деревни имею полное право управлять ей в отсутствие Хокаге. Ты заключила договор с Кацую, верно? — я вытащила из сумки свиток и отдала ей. — Он увеличит твою чакру, и ты сможешь использовать Кацую. Размножь и дай указание вылечить раненых. Ты должна созвать ирьенинов и боевых медиков и сказать, что управление над ними тебе дала я. — И как они поймут? — Все зовут меня Тень Конохи. Шадо, перемести ее. — Понял. — Сто!.. — Шадо взял ее за руку, и они исчезли. — Сколько процентов прочности барьера? — спросила я. — Сорок два, — ответил Шикамару. — Почему Сакура? — Потому что она ее ученица и заключила договор с Кацуей. И я доверяю ей. На сколько хватит барьера? — Четыре минуты. Кажется, они решили проломить его, используя большой поток чакры. Сломать под натиском. — В какой, говоришь, они стороне? — На западе. Около сектора K. — Если планируют нападать с воздуха, то я сдержу их. — Что? С ума сошла? Да ты же умрешь! — Защитить гражданских - моя миссия первостепенной важности. Я не позволю мирным людям умереть. — Из-за этого умрешь ты! — прошипел Нара. — Дай мне минуту, и я придумаю как защитить всех! Солнце, пожалуйста.. — У нас нет времени, — я приподняла уголок губ. — Нет.. пожалуйста.. Я успею. — Я защищу деревню и ее жителей. Мы дали обещание. Я дала обещание. Я смогу. — Конечно сможешь, — он обреченно вздохнул. — Но есть риск.. — Со мной риск есть всегда. — Конечно. Как там тебя называли? «Опаснейшая куноичи в мире»? — Примерно, — я тихо рассмеялась. — Сколько осталось? — Тридцать один процент. Шадо снова появился около меня. — В срочном порядке объяви эвакуацию мирных жителей и призови шиноби Конохагакуре в полной готовности явится на площади, — приказала я. — Хай, — он кивнул и вновь исчез. Ему не нужно задавать лишних вопросов, он знает, что я хочу, что мне нужно, что я жду и когда. И он сам поймет как заставить их явится туда. Поэтому Шадо остается тенью. Никто не знает о нем, но он знает обо всех. — Кто такой этот Шадо? — спросил Шикамару. Я предпочла умолчать. — Двадцать шесть процентов, — спустя несколько секунд ответил он. — Они увеличили объем поступаемой чакры. Если она до сих пор у них в большом количестве, то это… не сильно нам поможет. — И времени? — Около двух минут. Меньше. — Выключай по моему сигналу. — Понял. Я сложила печати и переместилась. — Сейчас. Барьер сверкнул, что свидетельствовало о том, что он исчез. В небе появился силуэт, и я сосредоточилась. Я находилась в воздухе, чтобы лучше обхватить территорию. По улицам бегали люди, матери хватали детей и бежали в сторону убежища в горе Хокаге. Крики. Отчаянные. Люди кричали об опасности. — Слишком много.. — прошептала я. Я находилась над площадью, где собрались шиноби и чувствовала, как они замерли. Почти не дышали. Я складывала печати, про себя повторяя последовательность и слова. — Мы снова встретились, наставница, — громкий голос раздался по воздуху, но я продолжила складывать печати, не поднимая головы. — Теперь… Вы почувствуюте ту же боль, что и я, когда Вы ушли. Бросили нас. Я сцепила зубы. Я не бросала. Совершенно точно не бросала вас, Нагато. Я чувствовала давление его блеклой чакры. Он собирался убить всех. Раздавить словно мошек. Сказать, что он бог. Бог, несущий боль.

* * *

— Черт! — Шикамару ударил по столу. — Что случилось, Шикамару? — спросил Наруто, сидящий рядом. — Ками.. — Нара провел рукой в волосах. Он сцепил зубы. — Что-то с Юми-чан? — Узумаки вскочил. — Скажи мне! — Эвакуация в городе была начата две минуты назад или около того. Барьер не продержался бы против чакры Пейна и Конан, и Юмико сказала отключить его. Люди не успеют добежать до убежища за такое короткое время, и она начала действовать по ситуации. Поручила Сакуре управление ирьенинами и боевыми медиками и призвала шиноби Конохи на площадь. Она собирается использовать почти всю свою чакру, чтобы создать мощный щит на огромную территорию. Хочет спасти людей. — Но почему?.. — Все просто, — Шикамару подвинул блондину свиток с данными о состоянии Хатаке-младшей. — Она не выдержит. Ее чакра будто сошла с ума и высок риск, что Юмико либо впадет в кому на несколько месяцев или просто.. умрет. Чакра убьет ее. — Юми-чан не умрет, — Наруто покачал головой. — Не умрет. — Она почти умирала на моих руках больше шести раз, Наруто.. Ей все равно на себя, как ты не поймешь? Плевать на себя! Лишь бы другие были живы и счастливы. Этот синдром спасателя… — процедил Нара. — И мы никак не можем ей помочь? — Узумаки нахмурился. — Можете конечно, — в дверях раздался незнакомый мужской голос. Все повернули головы и увидели силуэт в темном плаще с капюшоном, накинутым на голову. В его тени не было видно лица, и отряд Космея вместе с Наруто напряглись. — Спокойно, — он поднял ладони вверх. — Госпожа говорила, что вы скорее всего попытаетесь напасть на меня, но, думаю, была не совсем права. Мы заключили с ней соглашение о том, что никто не увидит меня, но я сам решил, что так нужно. — Кто ты? — спросил Наруто. — Она зовет меня Шадо. Возможно, я известен тебе под тем же именем, наследник Нара. — Я не знаю о тебе абсолютно ничего. А ты знаешь? — Я ее тень. Тень принцессы. — Принцессы? — переспросил Шикамару. — Верно. Я - тень принцессы. Никто не знает обо мне, кроме нее. Но мне положено знать обо всех и всем, что происходит. Итак. Сейчас она пытается спасти людей, а вы хотите ей помочь, но не можете? Я знаю как. — Как я.. — начал Шика. — Говори, — резко сказал Наруто. — Что нам нужно сделать, что помочь Юми-чан? Чтобы спасти ее. — Все просто. Мне нужен только ты, Узумаки. — Что мне делать? — Вы не заставите ее отказаться от защиты людей. Вы можете лишь помочь ей получить тот объем чакры, что сможет дать ей остаться в норме. Члены клана Узумаки единственные, чья чакра подойдет ей. Особенно твоя. Ведь твоя и ее смешаны. Когда она лечила твои раны, будучи ребенком, то неосознанно вливала часть своей чакры, смешивая с твоей. К тому же у тебя огромный запас и в тебе сидит Девятихвостый. Все, что тебе нужно - дать своей чакры. Положи руку на рану и вылечи ее, параллельно вливая свою чакру. Все просто. Понял? — Да, — парень кивнул. — Спасибо. — Меня не за что благодарить, — Шадо отвернулся. — Идем, я перемещу тебя.

* * *

Внезапно послышались взрывы. Я подняла голову. Пейн развел широко руки, а после опустил свой взгляд на меня. — Барьер! — крикнула я и подняла руку. Его техника столкнулась с моей, и я отлетела куда-то в сторону, но была подхвачена чьими-то руками. — Обещаю, я буду молить тебя о прощении, — я приоткрыла глаза и увидела знакомые пшеничные волосы. — Дурак.. Что ты тут забыл? — тихо спросила я. Он приземлился на крышу дома, и я упала на колени, начав кашлять. Я увидела кровь, и Узумаки тут же подскочил ко мне. — Юми-чан! Я повернула голову в сторону. Барьер смог сдержать атаку. А после потеряла сознание.

* * *

— Юми-чан! — воскликнул Узумаки, подхватывая девушку и укладывая себе на колени. Он прошелся по ней взглядом и нашел глубокую рану на ладони. После посмотрел на свою и взял ее за руку, пытаясь следовать советам того Шадо. Наруто чувствовал, как его чакра перемещалась между ними, уходя к Юмико. Хатаке была бледной и делала редкие вдохи, чем беспокоила его. — Юми-чан.. — Какого черта ты здесь делаешь? — процедила я, поднимаясь с его колен. Голова закружилась, но я решительно игнорировала это. Он здесь. Он не должен был появится здесь. Внимательно посмотрев на него, а потом осмотрев свою руку, я хмыкнула. — Ясно. — Что ясно, Юми-чан? — удивился Узумаки. Я продемонстрировала ему свою ладонь. Абсолютно аккуратную и без единой ранки, хотя вторая была в чуть более плохом состоянии. — Шадо, — просто ответила я. — Это он тебя надоумил. Никто, кроме него не знает как помочь мне. — Он странный.. Этот Шадо. — Странный? — я встала на ноги, снова натягивая на лицо маску. — Он похож на меня. Шадо может казаться странным, но я доверяю ему, а это главное. — Никому нельзя доверять на все сто процентов, — неожиданно сказал Наруто. — Верно, никому, — я кивнула. — Каждый, кому ты доверился, может причинить боль и она будет сильнее, чем другие потому, что этот человек дорог тебе. Но Шадо… особенный. Я накинула капюшон и в этот момент недалеко в небе появились три огромных по размеру насекомых, похожих на многоножек. Черно-оранжевые. И я поняла, что он прорвался дальше. Его тела пришли в действие. Снова взрывы. Пока мы разговаривали, а Наруто приводил меня в порядок, Пейн принялся за мою деревню. — Ублюдок… — я прищурилась. — Наруто. — Да, Юми-чан? — парень подскочил. — Фукасаку доложил, что ты практически освоил режим Мудреца и что ты крайне способный ученик, — я посмотрела на него, вставшего сбоку. — Я не хочу чтобы ты сражался, но иного выхода нет. Мои отряды взяли на себя четыре тела Пейна, а главное на мне. Останется лишь Конан и шестое тело. Займись шестым Нагато. Он находится в лаборатории, но я уверена, что он подключит к бою и последнюю свою куклу. Займись им. — Положись на меня! — Когда разберешься, то найди меня. И… не умирай, хорошо? — Я еще столько должен узнать о тебе, Юми-чан, — он улыбнулся. — Я не умру. Я грустно улыбнулась. «Он тоже так говорил»

* * *

— Шикамару, слышишь? — я активировала печать. — Ты в порядке? Как себя чувствуешь? — Все нормально.. прости. Что заставляю волноваться. — Да, тебе стоит подумать обо мне и моем здоровье хоть разок, когда делаешь такое. — Конечно. На сколько все плохо? Есть жертвы? — Есть, а также очень много раненых, но Сакура хорошо справляется. — Эвакуация? — Люди в панике, так что не очень хорошо идет. Столпотворения, крики.. Больше половины еще не эвакуированы. — Тц. Сообщай мне о ходе эвакуации. — Хорошо. Что теперь? — Займусь поиском Нагато, — я спрыгнула с крыши и приземлилась рядом с шиноби Конохи. — Вы защитили нас, — заявил один из них, указав на меня рукой. — К счастью для вас, я занимаюсь этим больше шестидесяти лет, — пробормотала я. Встав перед толпой шиноби, я осмотрела их. — Вам уже известно, что Коноха была подвергнута нападению людей из Акацуки. Хокаге нет в деревне и управление я беру на себя. У меня есть на то полномочия, не сомневайтесь. — Два тела находятся на северо-западе деревни, одно на юге, третье на востоке, главное из тел в двенадцати километрах от тебя на три часа, а с ним Какаши-сан. Последнее из тел все еще в лаборатории, хотя там была заметна активность. Я имею в виду, его чакру, — подсказал Шика. — Эвакуация в городе была начата слишком поздно и гражданские в опасности. По всей Конохе уже работают отряды ирьенинов и боевых медиков. Противник очень и очень силен, так не рискуйте драться с ним в одиночку. Ни в коем случае. Его сила равна трем батальонам шиноби Анбу. Будете геройствовать - умрете. Надеюсь, что объяснила доходчиво, — сказала я. — Напавших двое, но один из них имеет сильнейшее додзюцу и создал шесть подобий себя. А напал, кстати, глава Акацуки. С ним же есть девушка, которая обладает своими уникальными техниками. Главное из тел на мне, остальные на вас. Однако, как минимум половина всех шиноби должны будут обеспечить безопасность людей. Тел всего шесть, одно, как я уже сказала, я заберу себе, а второе находится в лаборатории, но также может в любой момент активироваться. Я разделю вас на пять групп. — Стойте! — воскликнула одна девушка. — Да? — Вы Тень Конохи? Верно же? — Все может быть, — я пожала плечами. — Почему Вы не появились раньше? — выкрикнул какой-то мужчина, и я вздохнула. — Думала, что вы сможете справиться сами. Люди устают, а я не бог, не животное, а такой же человек. Давно стоило понять, что я не буду всегда появляться, когда вам нужно. Не буду бегать к вам по первой же просьбе. Не буду помогать. Но шиноби Конохи настолько расслабились, думая, что их герой всегда появится, когда будет опасность, что мне стыдно.. Вы даже не в состоянии спасти эту деревню и ее жителей. Я защищаю эту деревню чуть ли не сто лет! Все три Мировые Войны были закончены мной, все враги Конохагакуре были убиты мной задолго до того, как об этом бы узнали другие. Я оберегала всех, кто живет здесь. Я доверила эту деревню вам и Хокаге. Думала, что доверила ее в правильные руки. Что вы достойны того, чтобы защищать то, что мне дорого. То, что я создала и защищала с самого начала. Вы думаете, что я не знаю? Я наблюдала за деревней все пятнадцать лет, пока вы думали, что я мертва. Вырез великого клана, Девятихвостый, угнетение джинчурики, который выстоял против взрослых людей, которые вроде должны быть разумными. Он ничего не сделал вам. Абсолютно ничего. Узумаки Наруто родился в тот день, когда это случилось. Он был ребенком, младенцем, который только родился, и вы уже приписали ему все грехи в мире. Чудовище. Монстр. Девятивохстый лис. Демон. И я должна говорить об этом не только вам, но и другим людям, которые ненавидели своего спасителя, а позже научили этому своих детей. — Спаситель?! — спросил кто-то. — Да, именно так. Четвертый Хокаге понимал, что Девятихвостый может уничтожить деревню и для этого ему пришлось пожертвовать жизнью. Он заключил лиса в теле младенца клана Узумаки потому что знал, что люди этого клана обладатели огромного запаса чакры, и Узумаки Наруто точно смог бы сдержать буйственную и жестокую натуру и чакру биджу. Этот ребенок спас вас. Всех вас. Он сдерживает сильнейшего биджу в своем теле уже пятнадцать лет. Именно поэтому я доверяю ему и буду на его стороне, защищая Узумаки Наруто. Даже сейчас он сражается с одним из наших врагов, пока вы стоите здесь и обвиняете меня. Ками, — я вздохнула. — Прекратили сейчас же и притупили!

* * *

— Наставница, — он обернулся, посмотрев на меня через плечо. Папа остановил его атаку, которая предназначалась Ируке-сенсею. — Нагато, — в той же манере ответила я. — Ты убил Джирайю. — И намереваюсь убить Вас, — он откинул папу в руины какого-то дома. Деревня и правда в плачевном состоянии. — Что ж.. Молодец? — Это все? Все, что Вы говорите мне сейчас? — Подозреваю, что ты вряд ли меня выслушаешь, — я взглядом дала папе понять, что ему нужно уходить. — Или все же хочешь? А ведь ты был моим любимым учеником, — притворно вздохнула я. — Удивлены? — Признаю. Я приятно удивлена, как твой учитель. Запасы твоей чакры, наличие риннегана, разнообразие техник, техника Внешнего Пути.. Но Как Тень Конохи я должна ненавидеть тебя и пытаться убить. Что с вами случилось? — Хотите поговорить о жизни? — спросил Нагато, делая шаг в мою сторону. — Ты не сможешь убить меня. — Почему Вы так решили, наставница? — Ты слишком любишь меня, чтобы убить. Даже став таким жестоким главой опасной организации тебе не хватит смелости и желания. Я стою напротив тебя. Без оружия. Одна. Уже две минуты, но я все еще жива. Отрицаешь? — Не Вы моя цель. — Конечно. Тебе нужен Узумаки Наруто, но, видишь ли.. есть проблемка. Я не позволю тебе забрать его. — Уже позволили. Я замерла, резко подняв на него глаза. — Наставница, я ведь хорошо знаю Вас. Ваши методы, решения, ходы, планы. Вам стоило лучше приглядывать за джинчурики. Ведь это он спас Вас после моей атаки, верно? Я не смогу Вас убить, Вы правы, — согласился Нагато. — Но я также хорошо знаю Ваши слабости. Например, друзья… семья… деревня… любимые.. Я уничтожу Вас морально, и Вы сами будете меня умолять убить Вас. Тогда я выиграю, а этот мир понесет наказание за свою жесткость, — он подошел очень близко. — Вы почувствуете ту же боль, что и я. — Ты… — я глубоко вдохнула. — Понял все с самого начала.. Поэтому твоя чакра была блеклой. Чтобы я не смогла.. — Я хороший ученик, верно, наставница? И усвоил все Ваши уроки. — Где он? — прорычала я, в моей руке почти моментально появилась катана, которая тут же была приставлена к его шее. — Вероятно, истекает кровью. Я активировала режим Мудреца, но чакры Наруто не была. Нигде. Наруто не смог. Нагато все понял. Я проиграла.

* * *

— Рассенган! — Наруто создал технику и ударил ей в тело Пейна. Оно повалилось на землю. — Джинчурики Узумаки Наруто, — позади него раздался женский голос, и блондин хотел обернуться, но его тело было парализовано бумажками. — Черт! — воскликнул Узумаки, пытаясь вырваться. — Наруто-сан! — его окружил отряд Энотера, возглавляемая Касуми. — Вляпался ты, мальчишка, — рядом появился Шадо. — Шадо-сан, — удивился блондин. — Нам нужно идти. Госпожа сейчас должна быть с главным телом Пейна. Они справятся, — сказал мужчина, когда заметил обеспокоенный взгляд Узумаки. — Она лично готовила их. Он освободил Наруто и взяв того за руку, переместил. Появились на какой-то крыше здания, откуда были видны Юмико и Пейн. — В последний момент. Буквально вчера, — начал Шадо. — Она внесла в план изменения. Госпожа поняла, что он не совершенен и внесла правки, так как Нагато.. он ведь был ее учеником. — Да, я знаю, Юми-чан говорила, — кивнул Узумаки. — Нагато и Конан.. госпожа обучала их тому, как она действует на поле боя, как составляет планы. Были подозрения, что они оба поймут действия в плане, так как почти все похожи друг на друга. Она действует по тактике - отвлечь врага и нанести удар. Вместо того, чтобы я наблюдал за боем, она приказала мне быть рядом с тобой. А отряд Энотера тоже должны будут находится недалеко от тебя и помочь, если ситуация будет безвыходной для тебя. Наследник Нара также внес предложение, что Нагато и Конан пойдут по той же схеме и отвлекут госпожу, пока кто-то их них нападет на тебя. — Но Юми-чан выглядит действительно напуганной… — Она слишком хорошая актриса, — просто ответил мужчина. — Верно, — тихо согласился Наруто. — Она столько времени скрывала все это от нас.. Ото всех. Улыбалась мне, но мне всегда казалось, что она совершенно не счастлива. — Она делала и делает это ради тебя. Всю жизнь. Она ведь была одной из первых, кто протянул тебе руку. — Вы много знаете. Вы всю жизнь следите за Юми-чан, что ли? — нахмурился Узумаки. — Таково мое предназначение.

* * *

Он не дрогнул. Я усмехнулась. И в этот момент в его глазах промелькнуло удивление, но лишь на секунду. Я сделала шаг назад, еще один, а после рассмеялась. — Ками, — я выдохнула, и улыбка не сходила с моего лица. — Ками… Нагато, с нашей последней встречи изменилась одна деталь - я не ступаю в ту же лужу дважды. Я предвидела такой исход, — выпрямившись, размяла шею, прокрутила в руке катану. — Вы мои ученики, а я делилась с вами многим. К тому же ты сам сказал, что хороший ученик. Пойти по моим стопам? Ты шел также, как и я всегда. Ты ошибся. Проиграл. Я буду на шаг впереди тебя, впереди «Мадары» и всей вашей шайки. Наруто в безопасности, поверь мне. Он прямо сейчас стоит и наблюдает за нами. А Конан была схвачена моим отрядом. Прямо сейчас. Не хочешь сдаться? Он смотрел в мои глаза, и я без слов поняла его ответ. — Как хочешь.

* * *

— Как она? — в зал зашел Итачи. Почти забежал. На его лице было видно беспокойство, ведь он прекрасно знал Юмико. — Итачи-сан? — Шикамару поднял голову, отвлекаясь от карты и белой точки на ней. — Вы оставили Шисуи-сана одного? — Она в порядке? — спросил Учиха. — Шадо спас ее. — Шадо? Тот парень? — Она использовала почти всю свою чакру на создание мощного щита. Эвакуация в городе не была начата, а Цунаде исчезла. Она могла умереть, но появился он. И забрал с собой Наруто. Он Узумаки, а значит идеально подходит ей как «донор» чакры. Нагато и Конан пробрались в деревню, но за счет того, что мы изменили план в последний момент, все идет более менее гладко. — Что этот парень делал здесь? Он имеет доступ к штабу? — Очевидно. Кажется, они знакомы давно, и она доверяет ему. Если ему не составляет труда так легко попасть куда-то, где стоит ограничительный барьер, то этот человек заслужил ее доверие. Хотя не скажу, что он мне нравится. Тень принцессы… — Шикамару цокнул. — Она в любом случае сразится с Пейном. Это неизбежно. — Я понимаю. — Токума, можешь занять мое место на пару минут? — спросил Нара, а после кивнул Учихе, и они вдвоем вышли из зала собраний, когда Хьюга сел за стол. Они пошли вперед. — Я знаю, что ты любишь ее. Знаю, как вы оба дорожите друг другом. Но я также знаю, что для Юмико нет ничего важнее, чем жизни других. Их счастье и благополучие. Ты не сможешь остановить ее. Никто не мог, кроме Хаширамы. — Первый Хокаге? — Да, он, — Шика кивнул. — Только он. Отчасти… я не слишком жалую Хашираму и даже виню его. Это он дал ей это имя и взял обещание, что она сохранит деревню. — Но корни этой преданности пошли задолго до их встречи, — сказал Итачи, остановившись. — Изначально она защищает дорогое ей. А все дорогие ей люди находятся здесь. Со временем эта преданность расширила свои границы и теперь она ответственна за всю деревню. За весь мир, потому что никто не пытается сделать хоть что-то. Пятнадцать лет назад, когда лис напал на деревню, Юмико верила в шиноби Конохи. Она думала, что они способны защитить деревню и быть благоразумными. В тот день умерли Минато и Кушина, но родился Наруто. Она была так счастлива, узнав, что застанет его рождение.. Она помогала Кушине, заботилась о ней и разговаривала с ее животом. Это было странно со стороны, но если знать Юмико, то это… больно, — Шикамару прислонился спиной к стене, подняв голову вверх. — Она столько сделала и делает, что я начинаю ненавидеть эту деревню. В тот день, когда Обито подчинил Девятихвостого и напал на деревню, он пришел за Кушиной. Потому что она была джинчурики. И Юмико была там. Обито забрал ребенка и пытался шантажировать Минато, чтобы тот отпустил Кушину. Юмико спасла Наруто. Она обещала Кушине защищать его. Она обещала вашему отцу защищать тебя и Саске. Она обещала Хашираме защитить деревню. Она обещала защитить и всегда поддерживать клан Учиха. Обещала защитить Узумаки. Обещала спасти всех. Обещала помочь Сакуре. Обещала помогать Гааре. Она столько обещаний дала… Она не сдерживает главного. — Не рисковать собой, — тихо сказал Итачи. — Она не может без этого жить. Рискуя собой она понимает, что нужна людям. Что способна защитить их. Но ради них же делает все… Она тренируется до изнеможения чтобы стать сильнее. Она не спит. Не ест и не пьет. Итачи-сан.. Я знаю, что ты хорошо влияешь на нее. Помоги Юмико. — Я тоже хочу, чтобы это прекратилось. Но она не может. Это смысл ее жизни. — Так найди ей новый! — Нара провел рукой в волосах. — Я не могу видеть ее такой.. — Шикамару, — Итачи поджал губы. — Я постараюсь. Я правда хочу видеть ее беззаботной хоть в какие-то моменты.

* * *

В моих руках блеснула катана и я побежала на Нагато. Я подпрыгнула и в прыжке попыталась ранить его, но он уклонился. Я замахнулась на него ногой, но он успел отойти. — Ладно, — шикнула я. Я снова побежала на него и напала, используя катану. Раскручивая ее и целясь в разные места, которые сложно защитить от атак. Параллельно с этим я пыталась сложить второй рукой печати. Я начала практиковать складывать печать одной рукой после встречи с Тобирамой. Он старался доходчиво объяснять и был неплохим учителем, хотя я так и не достигла совершенства. Лишь несложные техники трех стихий - Дотона, Катона и Райтона. — Дотон: Земляная игла! — за моей спиной образовалась волна земли, затем превращает наконечник волны в острие иглы, стремительно направляющейся в парня. Я прицелилась оружием в бок, и когда он отпрыгнул, то острие попало прямо в него, откинув на пару метров. — Дотон: Поток каменной волны! Подо мной зашевелилась земля и сформировалась волна из острых каменных отложений. Я поднялась на ней в воздух и резким движением убрала оружие за спину. — Катон: Гигантский огненный шар! — я набрала в легче больше воздуха и выдохнула огонь, превратившийся в шар, направляющийся в Нагато. Прыгнув прямо в него я вытащила кунай со взрывными печатями и когда огонь был в метре от члена Акацуки, кинула из него кунай. Произошел взрыв, и я приземлилась на ноги, оглянувшись. — Футон: Воздушный прорыв! — услышала я за спиной и меня начало сдувать мощным потоком воздуха. Я подпрыгнула вверх, головой вниз и сложив печати, выплюнула изо рта каменные иглы в его сторону. Быстрым движением снова кинула кунай с печатями взрыва, но он уклонился. — Катон: Скрывающий пепел! — выкрикнула я. Одна из любимых техник Мадары. Я выпустила массивное облако пепла, которое должно было обжечь Нагато и дать мне возможность скрыться от его взора на небольшое время. Я переместилась на стену здания неподалеку и прищурилась. Черт. В моем распоряжении есть катана, множество кунаев с печатями взрыва и барьера, сюрикены, чакровосполняющие свитки, свитки с техниками. Против Нагато они не особо помогут. Бой с таким человеком, как он необычный. Риннеган. — Все шесть тел Пейна обделают риннеганами, — сказала я, облокотившись плечом о дверной косяк. — Знаете что это значит? — Все плохо? — предположил Шисуи. Он, как и все члены внутреннего круга сидели в гостиной, расположились на диване и креслах. — Если смотреть на то, как Юмико-чан говорит это, то, предполагаю, — Орочимару поднял на меня голову. — Ты уже знакома с этими глазами. — Верно, — я кивнула. — Вам тоже стоит знать. Иногда их называют глазами реинкарнации. В кругах почитателей их называют глазами бога. Это самое сильное додзюцу из Трех Великих. Раньше люди верили, что тот, кто владеет риннеганом, послан с небес, чтобы стать «Богом Творения», который установит в мире равновесие, или же «Богом Разрушения», чтобы уничтожить, свести в ничего, стереть с лица земли все живое. Риннеган имеют одну форму - пурпурного цвета с черным узором, похожим на рябь в воде, распространенное на весь глаз. Первым его обладателем стал Хагоромо. Риннеган можно получить при обретении чакры самого Хагоромо, слиянием чакры его сыновей, либо получив глаза от самого Мудреца Шести Путей. Мадара является реинкарнация Индры. Хаширама являлся реинкарнацией Ашуры. Мадара пересадил себе его клетки, но, подозреваю, что получение риннегана затянулось, так как Индра и Ашура были сыновьями Хагоромо и имели лишь часть чакры отца. Он умер без риннегана, хоть что-то радует. Наличие этого додзюцу у Нагато… я не могу объяснить, пока сама не спрошу его. Эти глаза обладают по-настоящему огромными возможностями. Представляю большую опасность. — Ты знаешь примерные способности додзюцу? — спросил Саске. — Конечно. Риннеган дает возможность использовать широкий спектр способности без особых затрат чакру на их поддержание. Можно видеть чакру, ее потоки внутри тела. Но не в состоянии видеть сквозь препятствие, такие, как дымовые бомбы или мой барьер невидимости. Обладатель этого додзюцу может обучится любой технике, овладеть всеми пятью природными стихиями, видеть сквозь плотные предметы, создавать черные приемники для передачи собственной чакры, расшифровать каменную плиту, написанную Хагоромо, противостоять эффектам ширингана. И Техника Шести Путей, которой воспользовался Нагато. А также обладатели риннегана имеют свою индивидуальную способность. Есть… человек, который уже лет сто пытается столкнуть реинкарнаций Индры и Ашуры ради получения риннегана. Но начал он, конечно, с самих братьев. Из-за него Индра пытался убить Ашуру и уничтожить всю деревню. Он пытается внушить Учихам ненависть ко всему, что есть в этом мире и дергает за больные места. Индра должен был стать главой деревни, но Хагоромо решил по-другому. Мадара хотел изменить этот мир ради клана. А «Мадара» потерял любимую. — Почему именно Учихи? — спросил Хаку. — Потому что Узумаки и Сенджу - мои кланы. Он не сунется самолично на мою территорию. Управлять членами клана Узумаки он тоже пытался, но я успела предотвратить все до того, как он пустил корни раздора глубже, чем следует. К тому же клан Учиха… угнетается. Жители Конохи, когда деревня только появилась, приняли Хашираму как Хокаге. Они все следовали за ним. Следы противостояния Сенджу и Учих не бы забыты и так как Хаширама стал Хокаге, клан Учиха не был авторитетом. Их боялись, остерегались. И они всегда были словно не на своем месте. Будь я на его месте, тоже воспользовалась бы такой возможностью. — А если его план развалится? — спросил Забуза. — Всегда есть запасной, — ответила я. — Единственной его надеждой станет Саске. Впрочем, это не должно быть новостью. На Саске есть остатки его чакры, значит, он давно уже присматривается к нему. С одной стороны это хорошо - ненастоящий Мадара начинает действовать не так, как нужно Зецу. — И что мы собираемся делать? — спросил Саске. — У меня есть мысль, но не знаю… — Выкладывай, — сказал парень. — Даже если ты хочешь убить меня. — Никогда, — я поджала губы. — Как тебе идея стать обладателем риннегана? Я сложила печати и переместилась за спину Нагато, замахиваясь катаной. Он развернулся и ногой ударил меня в живот, и я отлетела, ударяясь спиной о стену дома. Я сцепила зубы. Нужно было лучше продумать эту часть плана. Победить Нагато, который практически моя копия в бою? Чистое самоубийство. Но это лучший шанс, чтобы узнать где его настоящее тело. Остальными телами и Конан занялись мои отряды, я не могу их подвести. — Ладно. Я убрала оружие и вновь сложив печати переместилась напротив него. — Вы все еще хотите продолжить? — Всегда было интересно какого это. Сражаться против меня. Пока мне не очень нравится. Он ничего не ответил, и я снова переместилась за его спину. Он развернулся и попробовал совершить тот же трюк, что и раньше, но я заблокировала удар. Ногой сделала подсечку, но он подпрыгнул, не попав под мою атаку. Развернулся и снова замахнулся для удара, но я отклонилась назад. Отпрыгнув в сторону, достала два сюрикена и кинула в его сторону, после переместившись снова за спину и делая подсечку. Нагато упал, и я прижала к его горлу кончик катаны. Пейн ногой откинул мое оружие и вскочил на ноги, отпрыгнув назад на метр. Я цокнула. Раздражает его неуязвимость. — Суйтон: Водяная тюрьма! — я выдохнула поток воды, который понесся за мужчиной. Он отпрыгнул в сторону и вода туда же. Взяв из сумки кунай с взрывными печатями кинула в его сторону. Снова взрыв, и он отлетел в здание. Я начала складывать печати, но Нагато буквально за секунду оказался около меня и лишил равновесия. Я резко выдохнула, зашипев от боли в груди. Меня подняло в воздух. Я попыталась прекратить его технику, но меня сковало, и я поняла, что дела очень плохи. Резко полетев вниз, я упала на землю и почти задыхалась, так как удар был сильным и выбил весь воздух из моих легких. Я выгнулась от боли и замычала. Больно. Мне очень больно. Я снова поднялась в воздух, и Нагато со всей силы отправил меня в стену дома. Кажется, сломано ребро. Даже несколько. — Черт… — простонала я и попыталась встать, опираясь на руки, но смогла лишь сесть, облокотившись спиной о стену и придерживая бок. Внутреннее кровотечение. Паренхиматозное, скорее всего. Возможно, в печени. Сломаны ребра с правой стороны, болит позвоночник, трещит голова, множественные ранения, гематомы, ушибы, небольшие кровотечения около пяти миллилитров в секунду. Если мне не помочь вовремя, то я умру в течении часа. Я должна встать. Пожалуйста. Я должна. Сморщившись, пытаюсь встать, но не могу. Боль острая и не прекращающаяся. Я могу потерять сознание. — Пожалуйста, — прошептала я, и мои глаза заслезились. — Выдохлись? — он встал передо мной. — Барьерное ниндзюцу: Совершение! — сказала я, и меня окружил барьер. Я вновь облокотилась спиной и здание и подняла голову, начав складывать печати. — Юмисей: Шквальный огонь, — выдохнула я. Это одна из сильнейших техник, которые я создала с помощью Юмисей. Это даст мне время на восстановление. В воздухе образовались огромные шары, похожие на метеориты, только черного цвета. Они полностью были из моей чакры. От этой атаки невозможности уклонится. Даже Хагоромо-сама не мог. Около четырех штук летели точно на Нагато, и он заметил это. Шары безвредны для других, они лишь уничтожат то, что носит чакру, которую мне нужно. Они остановят его. Первый шар прилетел прямо перед мужчиной, второй парой секунд позже, но практически коснулся. Третий и четвёртый шары приземлились одновременно и сумели достичь цели, откинув Нагато и дезориентировав его на несколько минут. Около шести. Я приложила одну руку к пульсирующему боку и на ладони засветилась зеленая чакра. Я сцепила зубы, слезы снова появились на моих глазах. В конце концов, мой организм не выдержал, и я потеряла сознание. «Нет… пожалуйста…»

* * *

— Она умирает, — внезапно сказал Шадо, остановившись. — Что..? — спросил Наруто, широко раскрыв глаза. Они переместились дальше от поля битвы и были где-то около территории Узумаки. Знакомый лес и только. Блондин задержал дыхание. Этот человек сказал… что она умирает? — Она умирает, — еще раз повторил мужчина. — Ее дыхание сбилось, сердце почти не бьется.. Слабо. Сломаны ребра, обильное внутреннее кровотечение и еще паренхиматозное, к тому же. Она теряет слишком много крови. Для нее осталось около двадцати трех минут. — Нет, — покачал головой Наруто. — Ты врешь. Ты рядом со мной и не можешь знать что с Юми-чан. — Но я знаю. Хочется убедиться через двадцать три минуты, маленький Узумаки? — Нет… Юми-чан ведь обещала… — Тогда можно и я возьму с тебя обещание, Юми-чан? — Попробуй, — она улыбнулась. Наруто взял ее за руку и серьезно посмотрел прямо в глаза. — Не умирай. Пожалуйста. Не получай серьезных ран, Юми-чан… Не надо.. Она улыбнулась и вызволив свою ладонь из его хватки, положила обе руки на его щеки и прислонился лбом к его. — Обещаю. — Ты… можешь переместить меня обратно? — Могу. Но ты уверен, что справишься? Если с тобой что-то случится, отвечать перед ней буду я. — Ради Юми-чан я на все готов, — кивнул Наруто, сжимая руки в кулаки. — Ты вылечишь ее? — Я сделаю все, чтобы она выжила.

* * *

— Ха? — я открыла глаза. — Я ждал пока ты очнешься.. Я приподнялась на локтях, не без удивления заметив, что не чувствую боли. Я осмотрелась. Кабинет Хокаге. Но не тот. Другой. Каким был раньше. Я замерла. Голос. Медленно обернувшись вижу его. Он стоит облокотившись о свой стол и смотрит на меня, улыбаясь. Его глаза сверкают. Карие глаза блестят. — Хаши, — прошептала я и резко встала, но пошатнулась. Сенджу подлавливает меня и усаживает обратно. Он садится на одно колено передо мной и смотрит мне в глаза. Я протянула руку и ткнула указательным пальцем ему в щеку. — Настоящий.. — А ты думала картонного увидеть? — фыркает он. — Нет.. нет конечно.. — пораженно произнесла я. — Ты… здесь.. — я еще раз коснулась его. — Я всегда был здесь, — тихо отвечает он. — Я всегда был рядом с тобой с тех пор… как умер. — Так ты знаешь?.. Ты настоящий.. Но мы находимся в моем сознании. — Верно, — он потрепал меня по волосам. — Почти не изменилась.. — Ты был отравлен, когда видел меня в последний раз. А.. — я осмотрелась. — Младшего брата здесь нет, — он покачал головой. — Но, возможно, появится, если ты очень захочешь, — Хаширама прикоснулся тыльной стороной пальцев до моего щеки и медленно провел по ней. — Прости.. — За что? — не поняла я. — Я повесил на тебя это бремя.. Взял обещание, что ты защитишь эту деревню. Я эгоист и идиот. — Нет, все в порядке, — поспешно сказала я. — Я сама согласилась. — Нет, послушай, — он взял мое лицо в свои шершавые руки и взглянул мне в глаза. — Юми, я не должен был этого делать. — Я плохо справилась? — Что? Нет! Я… Это я сделал тебя Тенью Конохи. Той, что всегда защищала деревню и ее жителей. Я не должен был этого делать.. Защищать деревню должны Хокаге и шиноби Конохи. Я.. заставил тебя. Я идиот, — он вздохнул. — Ты взвалила на свои плечи огромную ответственность и страдаешь от этого. Прямо сейчас ты умираешь. Из-за меня. — Нет! — воскликнула я. — Хаши.. Я сама решила это. Я с детства пытаюсь защитить эту деревню. Это мой дом. Здесь живут мои близкие, мои друзья, мой клан, мои люди. Даже если ты скажешь, что я должна перестать быть тем героем, то ты явно опоздал. Это уже неотъемлемая часть меня. Я - Тень Конохи. Всегда была и буду. — Брат, ты и правда думал, что она послушает тебя? — Стоило попытаться, — ответил Хаширама, вздохнув, а после чуть улыбнулся мне. — Тобирама, — удивленно произнесла я и только потом обернулась на него. — Даже не с прозвища? — он выгнул бровь. Стоял облокотившись о дверной косяк и смотрел на меня. — По тебе не скажешь, что повзрослела. — А по тебе не скажешь, что поумнел, — ответила я, и он хмыкнул. — Что с тобой случилось? — он подошел к столу Хокаге и сел на стул для гостя, развернулись к нам лицом. Хаширама занял место рядом со мной. — Я внезапно увидел тебя на полу кабинета. В крови, — сказал старший. И я наконец вспомнила. — Да.. — я нахмурилась. — Точно… Я потеряла слишком много крови. Паренхиматозное кровотечение. Я дала себе около получаса, но использовала мощную технику и свалилась без сознания. — В своем вообще уме? — прошипел Тобирама. — Использовать технику, когда умираешь? Глупая.. — Он напал на Коноху, — тихо сказала я. — И поэтому ты решила лучше умереть!? — продолжи он. — Эвакуация в городе не была начата. Мне нужно было остановить его.. — Нет! — процедил блондин. — Ты не должна была этого делать. Дождать поддержки? Ты не хотела. Я знаю тебя. Ты всегда видишь шаги наперёд и не важно чьи - свои или врага. Ты предвидела такой исход событий. Я поджала губы. — Знала, — продолжил Сенджу. — И тебе не составляет труда придумать план по ходу ситуации. Это значит только одно. Ты хотела этого. Хотела потерять сознание и отдохнуть от этого. И ты не отрицаешь. Юмико, правда, не нужно, я вижу что с тобой, как ты, что хочешь. И пусть я медик похуже брата, но твою ложь могу понять и без этого. Так что… давай по-другому.. Что с тобой случилось? — Не знаю, — Хаширама коснулся моего плеча. — Правда не знаю. Я подумала, что.. может, стоит дать кому-то другому спасти деревню? Всего на секунду. Просто… дать себе время. Я вдруг поняла, что… — я скрепила руки в замок и положила на колени. — Уже много сделала. Но… я не оставлю свою деревню. Защищать ее и всех жителей всегда было моей обязанностью. С того момента, как я познакомилась со своими друзьями. Хаширама раскрепил мои руки и взял в свои теплые, согревая меня. Тобирама ничего не говорил и просто слушал, смотря на меня. — Я всегда чувствовала себя ответственной за все. Я брала и продолжаю брать на свои плечи все, за что могу ухватиться. И пусть появилось множество людей, которые могут взять на себя часть моих дел.. я не могу до конца доверится им. Точнее.. я чувствую себя обязанной делать это одной. Потому что я Тень Конохи, а никто-нибудь другой. Я глава клана. Жизни людей зависят от моих действий. Иногда это пугает. Тысячи людей могут погибнуть из-за совершенной мной ошибки. Я не могу позволить себе ошибиться. И все равно. Раз за разом. Я совершаю их. В день нападения Хокаге просто исчезла, эвакуация не была начата, а шиноби деревни разленились, думая, что я всегда их спасу. И в итоге ирьенинами и боевыми медиками заправляет шестнадцатилетняя девушка, защита деревни на моих плечах, на плечах шестнадцатилетнего парня и моих людей. Все снова пошло не так, — я вздохнула и встала с дивана. — Но, Юмичка, ты ведь.. — старший Сенджу посмотрел на меня взглядом полного грусти и сожаления. — Делаешь все, что можешь. Ты выкладываешь на всю, как всегда. — Да, — я кивнула, а после подняла голову вверх, осмотревшись. — Это ведь мое сознание?.. — Возможно, — ответил Тобирама, и я перевела на него взгляд. — Может быть мы всего лишь твое воображение, но тот факт, что ты здесь с нами говорит о том, что тебе нужна помощь. Вопрос лишь в том… какая?

* * *

— Шикамару-сан, — обратилась к нему Уми - девушка из его отряда. — К деревне приближаются трое неизвестных. — Трое неизвестных? — переспросил он. — Наследник Нара, — в дверях снова появился Шадо. — Эти люди от госпожи. — Что? Почему ты здесь? Что с Юмико? — Она умирает, — ответил мужчина. Шикамару вскочил, в два шага приблизившись к нему. — Умирает? — прорычал он. — Тогда что ты делаешь здесь?! — Я сделал все, что мог. Я не всесильный и не медик, как она. Я тоже не хочу чтобы она умирала, — холодно ответил мужчина. — Эти трое людей помогут ей. А блондин Узумаки сейчас в ярости и хочет убить этого ребенка. — Ребенка? Пейна? — Именно его. — Что с Юмико? Ты сделал хоть что-то?! Только не говори, что просто наблюдал! — Кровотечение слишком глубокое. Я не восстановился полностью, чтобы помочь ей, поэтому ты должен довериться этим людям. Тем, что сейчас на границе Конохи. — Кто они? — Ее ученики.

* * *

Я замолчала, опустив взгляд в пол. — Я… скучаю по вам.. Я так скучаю.. Это невыносимо. Это все из-за меня. Я не смогла помочь вам. Тот наемник должен был убить меня. А ты, — я посмотрела на Тобираму. — Должен был сказать мне… Я могла спасти вас, но в итоге вы мертвы. А я жива. Я ненавижу быть слабой, ненавижу жаловаться, но все равно это делаю! Каждый раз. И я уверена, что все устали слушать это, но я не могу.. Хочу чтобы меня поняли, чтобы услышали. Как маленький ребенок, ищущий утешения. — Стоит тебя разок хорошенько стукнуть, — сказал младший Второй Хокаге. — Я уже говорил и всегда буду повторять - неважно что, но человек, который любит тебя, всегда выслушает, пусть ты хоть сто раз будешь пересказывать одну и ту же историю. Но лучше так не делай, даже терпеливому старшему брату надоест. — Неправда! Слушать Юмико всегда интересно, — возразил Хаширама. — Не спорю, — пожал плечами Тобирама. — Но суть не в этом. Тебе нужно перестать винить себя, Юмико. Это сложно. Особенно для тебя с комплексом героя и обязанного всем человека. Пожалуйста, хватит. Мы оба знали на что шли. Старший брат защитил тебя и не думай, что он не знал о возможных последствиях. А я… прости, ладно? Ты была далеко и не было времени сказать тебе о своих планах, я не думал, что все придет к этому. Я не хотел чтобы ты страдала или плакала из-за меня, хорошо? Я поджала губы, пока слеза стекала по моей щеке. Он встал с кресла и подойдя ко мне, стер ее, после нахмурившись. — Ты не виновата и никогда не была виноватой. Мы умерли, будучи уверенными, что ты проживешь еще долгую жизнь. — Я эмоционально нестабильна, — из меня вырвалось что-то похожее на смешок. — Плохое решение - довериться мне. — Мы ни разу не пожалели, — ответил Хаширама, улыбнувшись. — Жизнь была бы скучной и холодной без тебя, Юмико. Спасибо. Тобирама взял мое лицо в свои ладони. — Запомни: ты должна жить. Если я встречу тебя на том свете раньше времени, то прибью и найду способ воскресить. И я не оставлю просто так твоих друзей и отца, ведь они должны заботиться о тебе. — Они заботятся, — заверила его я. — Я проверю, — он хмыкнул, а после погладил меня по голове. — Великая Тень Конохи, — Хаширама склонил голову. — Покажи им всем, кто ты, — шепнул Тобирама. — И уничтожь.

* * *

Мои глаза распахнулись и я глубоко вдохнула. На земле меня удержали чьи-то руки, и я дернулась, но узнав чакру, выдохнула: — Исао… — Спокойнее, сенсей, я почти закончил, — ответил мужской голос. — Довольно трудно было убрать Ваш щит, — весело сказал женский голос. — Но ты же смогла, — хмыкнула я. — Умница, Норико. Даже не видя ее, я могла с точностью сказать, что она покраснела, услышав похвалу. Я зашипела, почувствовав жжение внутри. — Не шипите как змейка, — сказал Исао. Его длинные светлые волосы, серого оттенка, были собраны в низкий пучок, как и раньше. Он был сосредоточен на моих ранах, и я знала о чем он думает сейчас. — Как можно было позволить так ранить себя, сенсей?! Я закатила глаза. — Не закатывайте глаза, — сказала Нори. — Не рассчитала силу противника, — ответила я. — Вы не могли «не рассчитать», — нахмурился Исао. — Это попросту невозможно. — Что вы так налегаете на сенсея? — поинтересовался другой мужской голос. — А я-то думала, что ты уже сражаешься, — сказала я. — Боюсь, моя помощь там не нужна. Тот блондин и так прекрасно справляется. — Блондин?! — подскочила я, но Исао крепко схватил меня одной рукой, а второй продолжая лечение. — Не дергайтесь, сказал же, — прошипел парень. — Сенсей, не успей этот… — он стушевался под моим взглядом. — Если бы Шадо не успел сделать хотя бы что-то, то Вы бы умерли. Дайте мне закончить и отдохните, раз уж мы здесь. — Еще чего, — нахмурилась я. — Вам не справиться с Пейном. Даже втроем, — сказала я, посмотрев на Кэтсу - моего третьего ученика и самого старшего среди них, как только он хотел возразить. — Ты видишь в каком я состоянии? — Я заметила, что у него риннеган, — сказала Нори, когда Исао кивнул ей. Они оба помогли мне встать, а после последний достал свою сумку и покопавшись, достал шарик белого цвета, очевидно, восполнитесь чакры его приготовления. Специально для меня. — Ага, — скрестил руки на груди Кэтсу. — И таких людей еще пять? Я чувствую их чакру по всей деревне. Но у троих она слабая, вероятно, команды сенсея постарались. — Шесть Путей Пейна. Вы ведь слышали об Акацуки? — спросила я, принимая протягиваемый плащ. — Это их «лидер». Он охотится за Девятихвостым. Тем блондином, который сражается с главным телом. Наши задачи: обнаружить настоящее тело носителя риннегана, уничтожить все тела и уберечь джинчурики. Действуем как всегда, все ясно? — Да, сенсей, — кивнули они. — Посмотрю не потеряли ли навыки. — Нам есть чем Вас удивить, сенсей, — улыбнулся Исао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.