ID работы: 11340046

француженка

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сегодня я встала чуть позже рассвета. На улице медленно падал снег, большими хлопьями. Не смотря на пасмурную погоду, сквозь тучи проглядывали лучи солнца. По дороге ездили машины, пытаясь правильно вырулить, при этом не врезавшись в кого-либо. В квартире было прохладно, но явно теплее чем обычно. Но не смотря на это, кафель в ванной был холодный, будто лёд. Из-за воды в душе, телу казалось ещё более холоднее, но вскоре всё же стало теплее. Одевшись я вышла из дома в хорошем настроении. На улице дул легкий, тёплый ветер, несильно развивавший волосы, солнце светило прямо в лицо, но это не раздражало, а даже наоборот, создавало ощущение лёгкости и счастья, прямо как в детстве. Уже начал показываться Ледовый дворец, хотя до него идти ещё далеко, но это даже хорошо. В Ледовом было пустовато, обычно в это время таким похвастаться нельзя. Там, как и каждое утро проходила уже привычная мне рутина. Вот только за столом в буфете сидят "Медведи", но и то не все, нет только Назарова. -Привет, что делаете?- Подошла я к ним, и села за свободный стул. -У Вадика сегодня день рождения, вот думаем что организовать.- Сказал мне Кисляк, выпив немного сока из своего стакана. -А вам не кажется, что об этом надо было подумать немного раньше?- Спросила я без единого упрёка, слегка улыбаясь. -Знаем, просто откладывали постоянно.- Сказал мне номер 95. -А есть какие-нибудь варианты?- В надежде что они всё такие есть спросила я. -Нет.- Со вздохом ответил Щукин-старший. -Можно устроить вечеринку в Спорт-баре!- Выкрикнул Андрей, немного подпрыгнув, как будто его ударил небольшой разряд тока. -Хорошая идея. Вот только кто этим займётся?- Сначала поддержал идею Андрея Антон, но после озвучил главный вопрос которым задавались все. -Я могу.- Вызвалась я, приподняв руку, будто я отвечала в школе. Мой рабочий день на этом закончился так и не успев начаться, ведь все ”Медведи" поддержали идею, чтобы за организацию праздника отвечала я. На самом деле это не так сложно.

***

На дороге было немного льда, поэтому я шла по тротуару, в надежде не подскользнуться. Водитель одного автомобиля орёт на водителя второго автомобиля за загражденный путь, на что второй водитель просто бросает пару нецензурных выражений, и уезжает прочь. Такую картину можно наблюдать каждый день, не только в Подольске, но и на всей территории нашей необъятной страны. Зайдя в Спорт-бар, в глаза сразу бросается, что сегодня здесь уйма людей. -Здравствуйте, можно забронировать бар, чтобы отметить день Рождения?- Подойдя к барной стойке, вежливо спросила я у бармена. -Здравствуйте, когда и во сколько?- Спросил бармен вытирая стаканы, после прошлых клиентов. -Сегодня, в семь.- Я разглядывала помещение, в котором находилась первый раз. -Можно, на сколько человек?- Опять задал мне вопрос бармен, протирая несчастный стакан, в котором, наверно, уже скоро будет дырка. -Примерно тридцать, может больше.- Отвечала я, уже смотря хоккейный матч какой-то команды, по телевизору. -Хорошо. Мне нужны ваши данные.- Попросил бармен. Я говорила ему все что нужно, а он записывал это в блокнот, на котором было много пятен, похоже, что от кофе.

***

После спорт-бара я пошла домой, чтобы приготовится к вечернему мероприятию. На улице ещё светло, хотя обычно в это время уже сумерки. Фонари поочереди зажигаются, а солнце потихоньку начинает садиться. Взрослые неспешно идут с работы, а дети со школы. Домой я пришла в четыре и у меня есть ровно два часа чтобы собраться. Не тратя времени зря, я быстро скинула вещи и пошла в душ. Люблю, когда: тёплая вода даёт ощущение спокойствия, вся комната уже заполнилась паром, шампунь заканчивается так быстро, будто кто-то его вылил. После душа сушу волосы, за счёт своей длины они высыхают быстро. Их я решила оставить распущенными, только одела ободок, но оставила две передние пряди. Так как не особо хорошо умею краситься, делаю лишь лёгкий макияж. Из одежды я выбрала широкое, чёрные штаны и такого же цвета блузку, по дизайну похожую на вещь из восемнадцатого века. Время было уже шесть, значит пора выходить. Быстро накинув чёрный пуховик, который был мне до колен, намотала поверх большой шарф, одела шапку темно-серо-голубого цвета и чёрные мартинсы. На улице уже темно, от гробовой темноты спасают только фонари стоящие в тридцати, если не больше метров, друг от друга, хотя и они не сильно помогали. Из-за темноты на улице было страшно, но вот ещё десять метров и я вышла на хорошо освещённую аллею. По аллее гуляло много подростков. На снежных горках катались дети, а их родители наблюдали за ними с лавочек, сопровождая просто взглядом и искренней улыбкой. На одной из лавочек сидела пара подростков, они разговаривали и так же наблюдали за детьми. В самой пустынной части аллеи сидела пара пожилых людей, они ни о чём не говорили, даже не смотрели друг на друга, они просто сидели тихо и наслаждались моментом нахождения друг с другом. Ведь кто знает, может уже завтра судьба лишит их этой возможности. А вот я уже подхожу к Спорт-бару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.