ID работы: 11340046

француженка

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тёплая кровать с одеялом, лёгкие лучи солнца и вкусный утренний завтрак. Что может испортить это утро? Но как говорил какой-то умный человек, утро добрым не бывает. У меня это проблема свалившаяся мне на голову вчера вечером, а сегодня утром уже с кровати. Громкий звук раздался по квартире, а после него тихое шипение, скорей всего от боли. -Что у тебя там? -Сонно спросила я, встав с кровати на локтях и посмотрев на такую же сонную Леру. Она же забыв о боли, стянула одеяло с кровати и спокойно спала на полу. -С добрым утром. -Только встав с кровати и чуть не запутавшись в одеяле, которым до сих пор укрывалась спящая Лера. Приняв решение что её пока лучше не трогать, я поняла что завтрак мне придётся готовить одной. Талантом к готовке я не обладала, поэтому есть придётся омлет с колбасой и если повезёт и я найду сыр, то ещё вместе с ним. Омлет был уже готов, осталось разбудить Валерию, обнимавшую одеяло и всё так же продолжавшую валятся на полу. -Вставай. -Крикнула я, накладывая завтрак в тарелки. На что Лера, не отреагировала почти никак.- Вставай говорю!- Сказала я уже громче подходя к ней. -Ну или ты сегодня не завтракаешь. -Мы не виделись много лет, а это до сих пор работает, потому что Лера уже стояла у стола. -Ты вчера говорила, что хочешь куда-то устроится. Могу предложить группу поддержки «Медведей», я там вторым врачом работаю.- Пробуя приготовленное собой блюдо, сказала я. -Хорошая идея, а это далеко? -Нет, в десяти минутах ходьбы.- Ответила ей я, продолжая есть омлет, запивая молоком. -Может сегодня сходим?- Спросила Лера, наконец попробовав омлет. -Хорошо, мне как раз сейчас нужно в ”Ледовый Дворец".- Ответила я, с грохотом положив тарелку в раковину и ушла в комнату, собираться. Надев чёрные джинсы и кофту кроваво-алого цвета я вышла в зал. Ну что ты скоро?- Спросила я, расчёсывая волосы. -Уже да.- Ответила Лера, натягивая синие джинсы. Холодный ветр дул на лицо, создавая колючее от мороза ощущение. На дороге гололёд, из-за которого я уже почти упала несколько раз. Лера рассказывает что-то про прошлое место учёбы, а я слушаю её слова с лёгкой улыбкой.

***

Вот мы уже у дворца. -Марин!- Кричу я, от чего она оборачивается, с явным вопросом на лице. -У меня подруга хочет в группу поддержки, посмотришь её?- Уже подходя ближе, спрашиваю я. -А твоя подруга хоть несколько элементов знает?- Спрашивает Касаткина, оставив свою подругу Лену, повернувшись ко мне. -Это тебе лучше у неё спросить, а вообще она занималась или занимается гимнастикой.- Ответила я, поставив Касаткину в ступор, не знаю чему она так удивилась, но её коронная улыбка, с лица ушла. -Хорошо, у нас сейчас тренировка, пусть подойдёт.- Уже достаточно серьёзно отвечает Марина. Не видела я её такой до сих пор. -Я ей передам. Пока. -Пока.- Кому-то тихо сказала Марина. Зайдя во Дворец, сразу иду в кабинет врача. На тренировках я редко бываю, в основном отвечаю за лекарства, и только иногда захожу на лёд, как зритель. Сидеть в кабинете и перебирать бумаги очень скучно, но делать это мне осталось не долго. Лера проходит пробы у Марины, взяли её или нет, я пока не знаю, но до этого тоже осталось немного. Тренировка у группы поддержки закончилась несколько минут назад, поэтому с Лерой мы договорились, что до дома дойдёт она сама. Через час тренировка у фигуристов, то-есть и у меня.

***

В раздевалке тихо, только тихо капает какой-то кран. Скорее всего Алина уже на льду, а если там есть Алина, то и Эдик скорее тоже. Переодевшись в свободные штаны из лёгкой, но в то же время тёплой ткани и водолазку, я переобулась в коньки, и вышла из раздевалки. Пройдя по коридору я вышла на лёд где уже тренировались ребята. -Привет!- Крикнула Алина, подъезжая ко мне и обняла, Зайцев же, лишь закатил на это глаза. -Привет!- Поздоровалась с ней я и обняла в ответ. -И тебе здравствуй. Вы давно здесь? -Нет, минут десять.- Алина. -Алин, нам нужно тренироваться, если ты забыла. -Сказал ей Зайцев и начал повторять какие-то элементы, но уже без своей партнёрши. -Извини, потом поговорим.- Сказала Морозова, улыбнулась и начала тренироваться. Тренировка пролетела очень быстро, даже слишком. Помывшись, я оделась и вышла из раздевалки. На улице уже было темно. В жёлтом свете фонаря видны клочки снега, медленно и муторно подающие на землю. В наушниках играет песня ”No Idea", воспоминания о позапрошлой зиме согревают сердце. Идя по снежной аллее и слушая музыку, мне показалось что кто-то меня зовёт. -Диан!- Раздался громкий звук, я обернулась и увидела Вадима. -Привет, мне кажется я уже говорила, что лучше называть меня просто Дина.- Улыбнувшись сказала я. -Ты что-то хотел?- Сразу перешла к делу я,чтобы не задерживаться. -Ну хотел предложить сходить куда-нибудь, там, в кино или в кафе.- Немного запинавшись, и заметно стесняясь сказал Назаров. -Извини, не люблю кино.- Ответила я ему. -Кафе тоже не люблю.- Дополнила я уже уходя, но Вадим всё не унимался и говорил уже идя за мной. -Ну- Протяжно сказал Вадим. -Тогда можно просто погулять, сейчас в Подольске хорошая погода!- Резко сказал Назаров после минуты молчания, даже немного напугав меня. -Вадим извини, но я гулять тоже не люблю.- Продолжая отбиваться от него. -Тем более погода не очень то и хорошая. Холодно настолько, что аж пар идёт из рта.- Всё таки надеявшись отбиться от него. -Можно я тебя хотя бы провожу.- Уже отчаявшись спросил он. -Нет, не напрягайся.- Быстро ответила я, разогнав все его надежды. -До завтра.- Крикнула ему я, на прощание. -Пока... Домой осталось идти не очень долго. Дома меня уже должна ждать Лера. Надеюсь она догадалась приготовить поесть. Да всё таки дома сидеть не очень интересно, погода правда не такая плохая, а гулять я ходила давно, но гулять с Назаровым не очень хочется, поэтому выбор есть только один. Достав телефон из кармана, я зашла в приложение ”Телефон" и набрала Леру. -Ало- Загадочным голосом сказала я. -Ты завтра свободна?- Таким же загадочным голосом спросила я. -Ну вроде да, а что такое?- Раздался голос Леры на той стороне трубки, и я поняла, что она пьёт какой-то напиток. -Не против сходить на каток? -Не знаю, но не очень хочется, погода холодная, да и лень. -Да ладно, погода не такая уж и холодная, тем более сегодня лень, а завтра нет.- Всё настаивала на своём я. -Ладно, я подумаю. Ты скоро придёшь?- Спросила Лера, быстро сменив тему. -Уже скоро буду. Ты готовила что-нибудь?- Спросила я, вопрос который мучал меня ещё с обеда. -Да, но я не уверенна что это съедобно. -Ладно, приду проверим.- Ответила я, и сбросила трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.