ID работы: 11340046

француженка

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В раздевалке фигуристов был еле заметный шум. Тихо капал кран, немного шумела вентиляция и изредка разносилось эхо с конца коридора. Девушка стояла спиной к Диане и пыталась сложить сумку. -Тебе сейчас ещё на тренировку как врачу?-Спросила Алина, кинув красную расчёску в сумку и повернувшись к подруге. -Да.-Устало вздохнула собеседница. -Ну тогда удачи.-Алина встала на носки и обняла подругу, зарываясь немного холодным носом ей в волосы, чувствуя ем приятный запах вишни, исходящий от волос Дины. -Пока.-Диана помахала рукой отдаляющейся подруге, ещё раз вздохнула и села на скамейку, находящуюся около выхода из раздевалки. *** Маленький кончик шариковой ручки скользил по бумаге, вырисовывая аккуратные, тонкие буквы, с резкими и иногда закруглёнными концами. Лишь звук от ручки нарушал тишину, хорошо сохранившуюся в помещении. Шаги медленно,но громко приближались к двери кабинета, девушка не обратила на это внимания, она уже привыкла, что Вадим Юрьевич часто ходит ко льду именно этим путём, но девушку слегка насторожило, что за несколько метров до кабинета, шаги резко стали реже и тише, хотя хорошо сконцентрированная молодая особа не отвлеклась на это. Минута и раздался громкие три стука в дверь, что буквально резал слух от такой быстрой смены звуков. Ещё минута и со скрипом дверь открылась. Девушка не смотрела на дверь. Она была уверенна, на счёт того, кто там стоит. Со всей мягкостью в голосе, не успев поднять голову и посмотреть, она вроде тихо, но и нет, произнесла. -Вадим?-Она произнесла это почти шёпотом, через секунду подняв глаза, девушка увидела не того. Огни, что блистали в её глазах, во время произношения столько значимого имени, погасли, будто в них залили воду, что хочет выйти в глаза девушки. Она опустила глаза, а в сердце, что-то кольнуло, перехватив дыханье. Девушка хотела увидеть другого. Хотела увидеть его. -Прости, ты не угадала.-Ответил голос в двери. Эдуард слегка улыбнулся и протянул девушки букет ромашек. Таких же ромашек как те. Её надежды рухнули. Она не понимала, почему она так расстраивается из-за него. Почему хотела, что цветы были не от него. Девушка опять уткнулась в документы, не отводя от них взгляда. Будто она боялась посмотреть на Эдуарда. -Диан, я тебя чем-то обидел?-Он заглянул в её снова заблестевшие глаза, но уж точно не от радости и счастья, что переполняли её в первый раз. -Нет, Эдик.-Сказала она подняв на него глаза, что были словно магические горы, разгадать тайну которых было невозможно, она уйдёт вместе с этими горами.-Все хорошо, ты что-то хотел?-Закончила предложение вопросом она и отошла к углу немного немного шмыгая носом. -Нет.-Эдуард подскочил к ней, совсем забыв про букет, он подошёл к ней положив свою руку на её плечо, но тут же скинул.-Точнее да.-Он подбежал к столу и схватил букет ромашек, что от первого резкого, практически кидания на стол, немного осыпались.-Я хотел отдать их тебе.-Диана выставила руку через плечо, что значило "положи цветы сюда".Эдуард лишь повиновался ей. Он практически ушёл,как уже через порог сказал.-Диан, я знаю, что уже пытался и ты даже согласилась, но я подвёл тебя и уехал, от так было нужно, правда.-Эдик стыдливо смотрел в пол, но резко подняв глаза, он без запинки произнёс.-Диан, давай сходим куда нибудь? Только дружеская прогулка, у нас больше нет сегодня тренировок, да и у "Медведей" тоже. Что думаешь?-Он снова опустил взгляд. -Прости.-Она снова повернулась к нему.-Я не могу сегодня, я обещала увидеться с отцом, прости.-Диана подошла к нему хоть ближе. -Ничего, можно завтра.-Чуть бодрее сказал он. Посмотрев ей прямо в глаза. Ток прошёлся по нему и передался ей, но на ней он ослаб, он слабел и она не чувствовала его. -Нет.-Сказала она. Ей не нравилось смотреть ему в глаза. Они не нравились ей. Она никак не могла забыть его глаза. Такие глубокие как два озера, в которых она тонет каждый раз. Глаза, что всегда казались ей грустными.-Я не могу, прости.-Сказала она и снова села писать. -Ничего.-Сказал он, и громко вздохнув ушёл из кабинета. Девушка лишь упала к себе в ладони. Работать дальше сегодня она уже не может. *** -Алло, пап, ты где?-Сказала Диана снова оглядываясь по сторонам. -Дочь, прости, сегодня никак, я ну очень занят.-Сказал расстроенным голосом в трубку отец. -Ничего, я не злюсь на тебя, ты же знаешь.-Девушка еле успела договорить, как чьи-то крепкие руки обхватили её плечи, а потом одна рука отцепились и потрепала её волосы. -Дочь, я так скучал.-Сказал отец, снова обнимая её. -Я верю, пап.-Девушка обхватила своими ладонями его руки и глубоко вздохнула.-Мы куда нибудь поедем или просто прогуляемся?-Немного повернув голову, как бы к нему, задала вопрос Диана. -Я заказал нам столик в "Каравелле"-Отец тоже немного повернул голову к ней.-На шесть.-Дополнил он и убрал руки с плеч дочери, встал рядом с ней и продолжил.-Пойдём, а то опоздаем.-Договорил отец, взял её за руку и повёл её к красивой машине. Чёрный цвет слегка переливался на ярко-палящем солнце. Отец слегка опередил её и приоткрыл перед Дианой дверь авто. -Спасибо.-Сказала ему ласково она и мягко улыбнулась. Отец ответил ей такой же улыбкой и как будто сделав поклон, немного толкнул дверь, от чего она закрылась. Он обошёл машину и сел рядом с дочерью. *** -Дочь, ну рассказывай, как у тебя дела?-Сказал отец, при этом немного посматривая в меню, что им принесли около 5 минут назад. -Да всё хорошо, пап.-Диана немного приподняла брови и даже не посмотрела на отца, не отрывая глаза от вида из окна, что был не совсем впечатляющий, ей не хотелось смотреть отцу в глаза или сталкиваться с ним взглядом. -Дочь, ну я же вижу ты грустная какая-то в последнее время ходишь. Что у тебя случилось?-Он добавил в это предложение столько нежности и трепетности, сколько был готов отдать своей дочке. -Ничего, пап.-Диана повернулась к нему лицом и посмотрела в глаза полные вроде переживания, вроде непонимания, но эти чувства казались ничем по сравнению с отцовской любовью, что буквально искрилась из его глаз.-Все правда хорошо.-Она улыбнулась, но она глаза явно плакали, а щеке скатилась еле заметная слеза.-Она одним движением вытерла её и хотела сделать вид, что слёзы вовсе не было. -Девочка моя.-Сказал отец откидывая всё ещё находившиеся у нас меню, подпрыгивая со своего места, он подлетел к девушке и прижал её к себе.-Что у тебя случилось?-Он немного повернулась голову к девушке, а та подняла на него лицо, по которому вновь скатила горячая струя, оставляя после себя лёгкую влагу и чёрный след всё же потёкшей туши. -Пап, я просто обидела одного человека.-Начала Диана и сглотнув продолжила.-Мне очень стыдно.-По её щеке снова потекла слеза. Вроде она ничего не чувствовала к нему, а вроде хотела зарыться в его объятьях и не отпускать ни за что. -А можно задать всего один вопрос?-Сказал он опять повернув голову в сторону девушку, он расслабил брови и ослабил хватку объятий. -Да.-Хриплым голосом сказала Диана, немного шмыгая носом. -Этот человек из команды?-На его лбу появилась небольшая морщина, но вместо ответа, по щеке Дианы снова потекла горячая слеза.-Понятно.-Отец снова прижал её к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.