ID работы: 11340386

Останься со мной навсегда… [Т/и и Стенли Урис]

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14. Осуществление плана

Настройки текста
Примечания:
Мы вышли из бункера. 8 утра. Все шли молча, обдумывая мой план. - То есть, мы сорвём речь мэра? - прервал тишину Бен. - Придётся, если хотим, чтобы в скором времени этим занялась полиция, а не 8 14-тилетних детей. - я оторвала взгляд от дороги и посмотрела на Бена. Все снова замолчали. Мы подошли к центру города, попрощались, и договорились составить текст для нашего выступления перед жителями города. Все разошлись по сторонам группками. Я пошла со Стэнли, потому что он решил меня проводить. - Как ты себе представляешь это? - спросил Стэнли - Что именно? - Я сомневаюсь, что у нас вообще получится выйти на сцену. Это же мэр, там будет столько народу и охраны. - Это единственный способ привлечь внимание людей. Мы потихоньку будем умирать, так и не справившись с оно. Сначала умрём мы, а потом и все остальные дети Дерри. Мы не справимся одни, Стэнли. Я не хочу умирать, мне всего четырнадцать! - после моей речи Стэнли притих. После минутной паузы Стэнли таки заговорил: - Никто из нас не хочет умирать. Но мы должны расценивать шансы. - Мы должны хотя бы попробовать, если не получится, то всё пропало... Мы обречены на самую худшую смерть и короткую жизнь. - моё настроение значительно ухудшилось, хотя оно давно не было хорошим. - Вы мне очень дороги, надо попробовать всё. - Ты права. Я не хочу потерять вас всех. Я не хочу смотреть на то, как вы умираете. Я не выдержу ваших смертей. Да и вы тоже. - Никто из нас не выдержит. - мы шли по неоживленной улочке, уже подходили к моему дому. - Напишешь хорошую речь? - спросил Стэнли. Мы уже стояли у моего дома. - Постараюсь. - У тебя получится лучше нашего вместевзятого. Всегда получалось. - сказал Стэнли. - Спасибо, Стэн. Я крепко и долго обнимала Стэнли на прощание. - Даже если мы умрём, то знай, я любила тебя. Всегда. - Я поцеловала его в щеку и попрощалась. Я услышала неявное: я буду любить тебя даже после смерти. И ответила: Если это будет возможно, то я тоже. Стэнли чуть покраснел и попрощался. Я ушла домой. Последние дни я сидела дома и читала стихи, отзывы поэтов, сама пыталась написать речь. Таки и написала. Утром 4 июля я проснулась рано. Надо было собраться всей компанией и ещё раз проговорить план, который мы придумали на этот вечер. Договорились встретиться в 10 утра. Ближе к назначенному времени я собралась и вышла из дома. - Привет! - раздалось откуда-то сзади. Я обернулась и обняла Стэнли. - Привет, привет! Мы дошли до парка и стали ждать остальных. - Как думаешь, у нас получится? - робко поинтересовался Стэн. - Да. Если нет, то мы обречены на смерть. - вымолвила я. Стэнли погрустнел, но тут пришли наши друзья и мы начали обсуждать наш план. Когда всё было готово, мы обнялись как в последний раз и направились домой ждать вечер. Мама купила где-то новое платье и решила надеть его на праздник. "Мы и так почти не общались, а тут она так разочаруется во мне." - подумала я. Ведь я ни слова не говорила про клоуна и то, как мне страшно. Она посчитает что я не доверяю ей. "Она должна понять" - утешила себя я и начала собираться на праздник. Белая неприталеная рубашка и джинсовые шорты до колен казались идеальным сочетанием. Так я и оделась. Через 20 минут почти весь город был на празднике в парке. Жители веселились, ещё ни о чем не подозревая, а я и наша компания были очень взволнованы. Да, мы боялись. Я обняла Стэнли и мероприятие началось. Мы стояли в первом ряду и стояли так: Стэнли, я и Майк с Беном стояли с одной стороны лестницы на сцену, а Ричи, Эдди, Беверли и Билл стояли с другой стороны. Я подняла руку, подавая знак стоящим с другой стороны, и мы вбежали на сцену. Я мигом выхватила микрофон и начала говорить. Сначала все были ошарашены, поэтому у меня было две секунды, чтобы завоевать заинтересованность зрителей. - Все мы обеспокоены пропажами детей нашего города. У меня есть ответ кто это сделал. - я подняла вверх документы и начала зачитывать, пока моя компания пытались задержать мэра. - Это документы, скрытые от граждан. "Загадочный клоун похищает и съедает детей Дерри! А власти ничего не хотят с этим делать!" Я, мы уже видели его и не раз были на волоске от смерти. Нам страшно и вам должно быть страшно тоже. Скоро у нас совсем не останется детей. Нам тоже осталось недолго, если власти ничего с этим не сделают. Я убежала со сцены и вся компания побежала за мной. Мы пробежали парк и уже шагом направились по домам ждать родителей. Когда пришли мои, то меня обняли и сказали, что всё будет хорошо. - Откуда вы знаете?! - спросила я. - Мэр принёс извинения и ответил, что не знал об этом. Он предпримет меры и всё будет хорошо. И так правда случилось! Приехали какие-то люди, которые увезли пеннивайза, но надо ли это? Я чувствую, что он всё равно вернётся, но пока мы счастливы и можно дышать спокойно. Когда всё закончилось мы продолжали жить как жили раньше, если исключить несколько людей, которые пропали из нашей жизни уже навсегда. Иногда я думала: "как хорошо, что умерла не я или мои близкие", а потом понимала какая я эгоистка. Но все мы таковы. На Рождество у нас в школе проходили танцы, и Стэнли пригласил меня стать его парой на этом вечере. Я конечно согласилась. Все мы стали другими за то лето, оно запомнится нам навсегда и уже не сможет просто покинуть наши воспоминания. Мы уже не сможем нормально смотреть на представления с клоунами. У нас всё равно произойдёт триггер, как бы мы не старались его скрыть. Теперь я больше ценю свою жизнь и никогда не забуду этого делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.