ID работы: 11340386

Останься со мной навсегда… [Т/и и Стенли Урис]

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13. Идеальный план

Настройки текста
Ночь. Мрак. Ничего не слышно, все только тихо посапывали. Гамак, на котором расположились Эдди и Ричи чуть качался от вечных переворотов Эдди, а потом и Ричи. Каждый старался перетянуть одеяло на себя, хотя они лежали в гамаке чуть ли не на друг друге и от каждых таких переворотов одного, обязательно потом сменит позу другой. Рука Билли обнимала Бев за плечи, они, кажется, вообще не шевелились, только Билл изредка содрагался во сне. Все спали. Кроме меня. Я думала над всем тем, что происходит с нами и вне. В такой сонной атмосфере ты или раздумываешь, или спишь. Вдруг в углу, в наших вещах что-то зашебуршало. Я притаила дыхание, а потом разбудила Стэнли. - Что случилось? - шопотом произнёс он, ещё не совсем проснувшись. Он услышал шебуршание, и разбудил всех. Мы тихо лежали, боясь, что это может быть Пеннивайз. - Лучшее лекарство от неоправданного страха - испытать его. - произнесла я и мы одновременно соскочили с мест былого сна. Мы быстро поняли, что это не пеннивайз, поэтому расслабились. Но это может быть что-то, чего мы ещё не знаем. Ричи подскочил, и запнулся об наш со Стэнли матрас, тем самым упав на Стэнли. - Ричи, черт! - заныл Стэнли, - Как умудрился?! Тут два метра расстояние! - Извини, Стэн-мэн, но где мои очки?! - спросил Ричи. - Где оставлял, я то откуда должен знать? - пробормотал Стэнли и прокашлялся. - Что там шебуршится? - Черт! Я без очков, как крот! - сравнил Ричи и почесал затылок, вспоминая куда посеял свои очки. - Да, Ричи, сейчас ты точно крот, мы же под землей! - сказал Эдди и кротко посмеялся. - Твоей мамки только не хватает! - в своём репертуаре пошутил Ричи и присел на матрас Майка. - Ага, и твоей сестры. - съязвил Эдди и умолк. Мы увидели фигуру в углу, как раз там, где шебуршатся. Она появилась на секунду и пропала из виду. Все затихли. - Блин, помогите найти очки! - вновь заныл Ричи. В углу, в наших вещах, снова что-то зашебуршало. - Тшш.. - шикнул Билл и прикрыл рукой присевшую рядом с ним Бев, выдвигая себя вперёд. Будто она хотела пойти посмотреть что там. Все замолчали, было слышно, кажется, только биение наших сердец и редкое урчание желудка Бена. Шуршание продолжалось и нарастало, но фигуры уже давно не было видно. - Надо пойти посмотреть. - сказала я, и встала со своего места. За мной последовали Стэн, Бев и Билл. Майк, сидя на своём матрасе включил лампу. Она освещала небольшой диапазон, но этого вполне хватило. Мы не боялись этой тени, мы боялись, что это может оказаться оно. Мы осторожно подобрались к месту звука и заглянули в рюкзаки. Оказалось, это маленькая крыска поедала нашу еду! - Б-б-блин! - пробормотал Билл и взял крыску в руки. Все расхохотались, и только Эдди просил вышвырнуть её из бункера. Обычная крыса, серая, с чёрными глазами и ободранным хвостом. Но я не одна видела фигуру, не может быть, чтобы эта фигура оказалась крысиной... Ричи не понимал почему все смеются. Он сидел на матрасе Майка, прижав ноги к груди и обхватив руками свои ноги. - Ребя-ят, найдите мои очки, пожалуйста! - попросил Ричи. - Да вон они, на полу под гамаком! - указал Бен. Ричи, как слепой, начал осматриваться, но видел только невнятные пятна перед собой. Он ползал по полу руками и Эдди осторожно пододвинул очки ему в руки. - Ура! Фух... - ликовал Ричи, надев очки. - Спасибо, Эдс! Эдди чуть видно улыбнулся и тихо произнёс: «не за что». - Я боюсь, что под конец школы у меня линзы очков будут, как два одноразовых пластиковых стакана, такие же толстые! - сказал Ричи, надев очки. - Так и будет! - сказал Стэнли и все заулыбались, представляя Ричи в линзах такого размера. - Куда крысу девать будем?! - спросил Бен, пока крыса пыталась выбраться из рук Билли. - С нами жить будет. - сначала с серьезным лицом произнесла я, а после короткого молчания, улыбнулась. - Хорошая идея! Будет нам еду приносить! - поддержал Бен. - У вас в голове все дома? Вы инфекцию хотите подхватить?! А я говорил, что это ничем хорошим не кончится! - начал тараторить Эдс. - А если подхватим? Меня мама в больницу упечёт, я под облучением проведу весь учебный год!! Я серьезно! - Тшш... Эдди, мы шутим, никакая крыса не будет с нами жить... - успокоил Ричи Эдди и приобнял его за плечи. - Дай её мне! - попросила Беверли. Она взяла крысу в руки и начала лезть по лестнице. Когда она долезла до верха, приподняла крышку и выпустила крысу на волю. - Пусть гуляет и дальше ест чужую еду? А если она вернётся? - заволновался Эдди. - Это крыса, Эдди, или ты хотел её научить зарабатывать? Ходить на работу и покупать в магазине еду? - спросил Майк. - мы прячемся тут, потому что нас могут найти и забрать документы. Документы, которые могут спасти всех детей нашего города, да и нас тоже! - Как правительство будет бороться с клоуном убийцей? - спросил Эдди. - Как нибудь и разберутся, это уже не наше дело, мы только должны открыть им глаза на происходящее в Дерри и под собственным носом. - ответил Бен. - Но как мы это сделаем? - поступил вполне разумный вопрос от Беверли. - Я, кажется, придумала. - произнесла я, в который раз продумывая идею и её надёжность. - Придумала? Расскажи же. - быстрее всех попросил рассказать Бен, пока остальные, кажется, ворон ловили в небесах. Мы уселись на матрасы, окинутые простынями и скомканными одеялами. - Сегодня уже 30 июня. Через 4 дня будет праздник, на который соберётся весь город. Обычно, в день независимости США мэр города с сцены поздравляет горожан с праздником и все уходят веселиться. - мои друзья внимательно смотрели на меня, не пропустив ни слова. - По нашим домам уже прошли полицейские, поэтому шанс что нас опросят слишком мал. А если ближе к делу, мы оставляем идею переждать в бункере и возвращаемся домой. Мы ведём себя как обычные дети: гуляем, стараемся соблюдать правила и не попадается на глаза полиции. А если попадёмся, делаем вид что не знаем ничего и вообще детям нельзя разговаривать с незнакомцами. Все поняли? - спросила я. - Да, но зачем? Документы будут храниться тут? Как мы предадим их огласке? - спросил Стэнли, а Беверли потянулась за пачкой сигарет. - Четвертого июля мы выбежим на сцену, некоторые будут задерживать охрану, а некоторые говорить. Мы бегло расскажем о ситуации в городе, как ведущие в телевизоре. Самое главное сначала, а потом подробности. Это должно занять не больше пары минут, так как мы не сможем долго удерживать охрану. - выдала я. - Ого. - все начали обдумывать мой план. - Это пока лучшее решение, я согласен так сделать. - поддержал Стэн. - И я. - согласился Билл. - Я тоже. - постепенно согласились все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.