ID работы: 11340395

Феникс

Слэш
NC-17
Заморожен
56
I am Winner соавтор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Маленьким нужно уступать

Настройки текста
«Один юноша, живший в богатой семье, был довольно одинок. Его единственным другом всегда оставалась огненная птица Феникс. Отец ребенка владел крупной кампанией в городе Крепусандии, зависть брала многих от славы и богатства семьи. Все было хорошо, пока один мужчина не решился навсегда прикрыть их бизнес. В ту ужасную ночь всё семейство охватила жуткая хвора, их тела покрывались толстой коркой льда. Отец и мать погибли почти сразу. Ребенок держался из последних сил, в нем жил огонь надежды. С ним он добрался до своего любимого питомца и прошептал слова: «Я не хочу умирать, друг мой». Тогда Феникс взмахнул своими большими огненными крыльями и взлетел. Его лапки вцепились в плечи ребенка, поднимая кроху в небо. Крылья прижали почти замершего мальчика к обжигающей грудке птицы. Пламя осветило замок, словно маяк, и потухло, оставляя после себя лишь горстку пепла. Из нее стали доноситься плач маленького перерожденного ребенка и птенца». — Ты понял, Кэйа? Феникс спас его! — радостно ликовал старший ребенок. — Но, Дилюк, ты же понимаешь, что такого в жизни не бывает? Чтобы птица спасла от предначертанной смерти, — после небольшой паузы, младший продолжил. — И название города тоже странное. Где-то я его уже слышал. — Тебе просто кажется, Кэйа, такое может быть! Так папа сказал! — запротестовал первый, надувая щечки и закрывая книжку. — А теперь ложись спать! Утром нам нужно идти… Солнечные лучи согревали румяные щеки детей, что вышли ранним утром погулять. Маленький мистер Дилюк никак не мог заснуть прошлой ночью. Он с нетерпением ждал очередных игр с Кэйей. Это его первый друг, после папы, конечно. Он его безумно любил, несмотря на то, что он носил эту странную повязку, был молчалив, да и слаб. А еще он был младше, аж на год! Поэтому Дилюк с гордостью решил защищать маленького Кэйю. Они решили играть в прятки, которые так сильно любил Альберих. Дилюк конечно согласился, потому что не хотел расстраивать своего младшего братишку. И получить от папы. Кэйа уже давно спрятался, а Дилюк только и успел досчитать до пятнадцати. Как только он посчитал дважды до пятнадцати, то незамедлительно ринулся искать друга. Рагнвиндр бежал между рядами виноградников, быстро осматривая их. Резко остановился, увидев за одним из кустов белый гольф, которые так любит носить его названный брат. — «Опять он за тем кустом спрятался. Если я его один раз там не нашел — это еще не значит, что не найду во-второй… — сделав один шаг вперед, мальчик остановился, закатил глаза и направился в противоположную сторону. — Ладно, я же все-таки старший, а маленьким нужно уступать!» — одобрительно кивнул себе Дилюк и с легкой улыбкой на лице громко заявил: — Кэйа, я сдаюсь. Ты выиграл… Сзади послышался шорох. Не успел Дилюк обернуться, как из-за его спины выпрыгнул радостный Кэйа. — Ура! Я выиграл! Значит ты снова водишь! — Все, не могу больше. Давай передохнем под тем деревом, — мальчик указал на сосну поблизости. Щебечут птицы, шум листвы от ветра и посапывающий Рагнвиндр, прислонившийся затылком к стволу дерева. В тени было прохладно. Ничего не тревожило мальчишек. Кэйа внимательно рассматривал друга. Волосы мальчика были собраны в высокий хвост. До появления Альбериха, Дилюку еще ни разу не делали причесок. Но после первой их прогулки, Крепус был в шоке. Мальчики были все грязные, а волосы можно было описать одним словом — мочалка. С того момента обоим заплетали или хвостики, или косички. Все по желанию мальчишек. — Такие красные… — прошептал Кэйа. — Кто? — спросил Дилюк, открыв один глаз и потирая его кулачком. — Твои волосы. Они такие красивые! Щеки ребенка приобрели пунцовый оттенок. Мальчик нахмурил брови и обиженно скрестил руки у груди. — Я не девочка! — Ой, прости, я не хотел тебя обидеть. Мальчики ведь тоже бывают красивыми. — Ну… — второй опустил голову и на секунду задумался, — только, если чуть-чуть. Альберих прищурил глаза, пристальней разглядывая огненные пряди брата. Потом его глаза расширились, а рот приоткрылся в изумлении: — Дилюк, ты похож на того Феникса, который был в сказке. Если бы я был тем мальчиком, ты бы спас меня? — Совсем дурак? Конечно! А ты бы меня спас? — холодно, но заинтересовано спросил Дилюк. — Да! Ты бы лежал присмерти, а я, такой крутой, как взмахнул бы крыльями! А потом бух, — мальчик в повязке ловко поднял руки вверх, словно они превратились в крылья горящей птицы, и прыгнул на месте, — и все живы, — гордо расставив руки по бокам, взглянул Кэйа на Дилюка. — Кру-уто, — парень уже представил эту неописуемую сцену. Насколько же она была его глазах грандиозной. — Давай играть в Феникса! — звонко сказал Дилюк. — Я буду мальчиком, а ты птицей. — Но ты на ее роль подходишь больше. — Какая разница? — Ну, только если догонишь меня, — Альберих кинулся вперед. Вот только мальчик не заметил камень под ногами, он споткнулся и полетел носом в землю. Трясясь, маленький Кэйа стал подниматься на ручках, когда сзади на него налетел Дилюк, впечатывая его снова в уже знакомую на вкус землю. — Попался! Ура! Маленький Дилюк приземлился на мальчика, хохоча от радости. Но услышав плач, слез с брата и с любопытством заглянул в красное лицо Кэйи. Второй поднялся и стал рассматривать кровавые ладошки и коленки, содранные об траву. Его лицо было испачкано в пыли, из глаз лился водопад слез, превращая пыль в грязь. Чтобы избавиться от неприятного слоя грязи, Кэйа стал тереть лицо ладонями, отчего все защипало еще сильнее. На ребенка накатила истерика, пугая Дилюка еще сильнее. — О боже, я убил его! — хватаясь за волосы, вскрикнул старший. — Нееет! — запищал Кэйа, плача еще сильнее. — Ты убил меня! Зачем?! — Кэйя, прости! — Дилюк с накатившей паникой стал бегать вокруг брата, все не решаясь дотронуться до него. — Эм, давай в следующий раз ты будешь Фениксом? Только папе не рассказывай. Кэйа улыбнулся, говоря: — Холофо. Дилюк сглотнул слюну, понимая, что от папы сегодня ему влетит. В очередной раз они придут домой чумазые и лохматые, а Кэйа, испачканным в крови, и еще с выбитым зубом… Бедный Крепус…

***

«Славные были времена…» Кэйа проснулся, потягиваясь и сладко зевая. Он опять заснул за столом после тяжелой ночи, проведенной за работой. Перед глазами промелькали кусочки сна, вызывая на лице слабую улыбку от воспоминаний. — Ха-а, — выдохнул парень, — как давно это было… Довольно спокойно прошло утро, наполненное приятным завтраком и уютом. Альберих закончил трапезу и с приподнятым настроением отправился в Ордо Фавониус. По пути встречались жители Мондштадта, они приветствовали молодого капитана и благодарили за его работу. Из-за чего до штата Кэйа добрался не сразу. Джинн уже сидела за своим рабочим столом, внимательно вчитываясь в рукописи, когда раздался стук. — Войдите! — не отрываясь от чтения, сказала девушка. В комнату, полную книг, зашел капитан кавалерии с радостной улыбкой: — Приветствую, Джинн, — он махнул ей рукой. Девушка подняла голову, встречаясь с парнем, она опустила бумаги и сложила руки в замок, мягко отвечая теплым приветствием. — Я закончил с работой, — Кэйа протянул стопку бумаг, и Джинн с благодарностью приняла их, сразу начиная изучать. Она задала пару вопросов, на которые капитан с радостью ответил. — Замечательно, Кэйа, — похвала от Джинн грела душу, — я хотела еще… Договорить ей не дала вбежавшая в комнату Кли. Ее одежда была перепачкана в грязи, шапка упала на бок, волосы были едва уложены рукой. От вида малышки Джинн подскочила с места. — Что случилось, Кли? — спросила она. — Кли случайно! — тут же завопила девочка, не отвечая на вопрос. — Не ругай Кли! В глазах стояли слезы, намеренные начать стекать по испачканному лицу. Джинн ничего не ответила на просьбы, она лишь тяжко вздохнула, подходя к Кли и присаживаясь перед ней на корточки. — Ты можешь быть свободен, Кэйа. Альберих кивнул, молча зашагал к двери, не забывая потрепать белоснежные волосы Кли перед уходом, чтобы хоть немного успокоить ее. Дверь кабинета закрылась, из-за чего разговор почти не было слышно. Да и Кэйа не собирался подслушивать, конфиденциальность как-никак. Занять себя было особо нечем, капитан кавалерии обычно находил дело, но сегодня все были заняты. Кто на миссии, кто своими делами. Путешественника тоже не было видно. Кэйа просто пожал плечами и отправился в любимое место — таверну «Доля ангелов». По пути он даже не надеялся на встречу со своим названным братом. Да, раньше они дружили, были семьей. А теперь что? Делают вид, что не знают друг друга. На душе неприятно похолодело, отдавая мурашками по телу. И все же видеть Дилюка было приятно, от этого становилось теплее, возможно, сам парень вырабатывал этот жар. Нет, не в том плане, что Дилюк горяч… хотя… да, он горяч. Еще как горяч! От него закипает кровь, перехватывает дыхание, а рядом с ним так тепло, что… В своих мыслях Кэйа окончательно запутался, когда открыл дверь таверны, тут же встречаясь с копной красных густых волос, напоминающие пламя. Дилюк стоял за стойкой, медленно потирая прозрачное стекло бокала тряпочкой. Он оторвал свой взгляд от чистого бокала, поднимая его на пришедшего. На лице винодела ни один мускул не дрогнул. Лишь мимолетный взгляд полный печали и легкой надежды подтолкнули Кэйю зайти в помещение. Внутри приятно витал запах корицы и забродившего винограда с нотками мускуса. Несколько голосов за столиком в углу шумно раздавались по таверне. Парень сел за стойку, привычно доставая себе вино, которое Рагнвиндр хранил все в том же месте, все эти годы. Винодел спокойно тер бокал, который уже и так был чист до блеска. Отпив вина, капитан кавалерии начал разговор первым: — Я тут ночью лошадей считал. Оказывается, всего их в Мондштадте круглое ноль! — рассмеялся Кэйа. — А мне все равно… — холодно произнес винодел. Капитан кавалерии лишь хмыкнул, давно привыкший к манере общения между ними. — Как процветает продажа вина в Инадзуме? Дилюк поднял взгляд, который был также холоден, как и голос. — Это дела Винокурни, а не Ордена. Если напился, уходи отсюда. — Да чего ты так взвёлся братишка? Рагнвиндр со звоном поставил бокал. — Не называй меня так! — поднимая голос, произнес он. — И уходи! Кэйа уже намеревался съязвить, как и всегда, когда дверь Таверны с грохотом раскрылась и во внутрь зашла довольно обеспокоенная Джинн. Стук ее каблуков разнесся по таверне. Она подошла поближе к стойке, за которой сидел Кэйа. — Добрый день, — поприветствовала всех девушка. Голос ее был стальной, но в нем чувствовались отголоски паники и напряжения. — Чем могу помочь, магистр Джинн? — во время задавания вопроса, Кэйа обнаружил малютку Кли, прячущуюся за телом Джинн. — Кли? Малышка чертыхнулась и медленно вылезла из-за укрытия. Ее носик был припухшим и покрасневшим, как и глазки бусинки, что источали капельки слез до сих пор. Весь ее вид вызывал жалость и желание помочь малышке. — Братик Кэйа, я не х-хотела, Кли играла р-рядом! — девчушка заплеталась и икала, заглатывая слова. — Кли не виновата! Это он-ни… — Кто «они»? — переспросил капитан кавалерии, уже заглядывая в глаза магистру. — Фатуи. Они были на нашей территории. — Этого не может быть, у нас подписан договор! — Я знаю, — спокойно ответила Джинн, — поэтому прошу тебя проверить. Кэйа глянул на Дилюка, который в свою очередь с таким же непринужденным лицом наливал в чистый стакан виноградный сок. Кли с особым вниманием наблюдала за действиями бармена, который протянул ей кружку. Девочка приняла напиток и, всхлипнув, поблагодарила Рагнвиндра. — Хорошо, я проверю местность. Есть конкретное их местонахождение? — Да, в Долине Ветров. Прежде чем Кэйа успел встать, Джинн остановила его рукой. Она переключилась на винодела, который также холодно поглядывал на нее. — Господин Дилюк, я прошу Вас тоже проверить местность. — Что?! — вскрикнул капитан, но уловив чужие взгляды закашлял остаток букв. — Зачем мне туда идти? Это дело служащих Ордо Фавониус. Мне все равно, — монотонно ответил Дилюк. — Пусть он занимается этим, — указывает он пальцем на «брата». — Я прошу Вас, — Джинн низко поклонилась, дожидаясь ответа. Дилюк перевел взгляд с нее на сжавшуюся Кли, допивающую сок. Он тяжело выдохнул, будто в этот момент сопоставляя все за и против, и в конце концов выдал: — Ладно. — Я тоже с вами, — сказал появившийся из неоткуда Альбедо.

***

— Так почему ты пошел с нами? — спросил Кэйа. Они шли по тропинке, почти входя в Долину Ветров. Жуткая тишина надавила на капитана кавалерии, что он решил поговорить, раз не с Дилюком, так с Альбедо. — Кли мне дорога, — объяснил он, — я еще никогда не видел ее настолько напуганной и потрепанной. Обычно она может постоять за себя. Но как только я услышал об этом инциденте от Лизы, то незамедлительно побежал за Джинн. Этим парням не сойдет с рук то, что они ранили Кли. — Понимаю, защитить семью, ты правильно поступаешь. Семью надо беречь. Дилюк лишь тихо цокнул на такое заявление товарища. Они прошли вглубь леса, пытаясь увидеть хоть одну живую душу в нем. — Вы заметили? — тихо спросил Альбедо, осматриваясь и прислушиваясь. — Что тут слишком тихо? — добавил Кэйа, крутя головой. — Да, даже птиц не слышно. Будьте начеку. — Да брось, что может случиться? — смеясь, спросил капитан, глядя на своих товарищей. Резкий шорох в кустах, заставил Альбедо вкинуть туда сразу несколько склянок с жидкостью. — Ложись! — вскрикнул он, все трое упали на землю. Взрыв был действительно внушительным. Альберих медленно поднялся с земли, когда кроме резко вспыхнувшего пожара, ничего более не произошло. Раздражительно вздохнув, капитан кавалерии направился к огню, дабы потушить его. Альбедо и Дилюк уже успели подняться вслед за первым членом команды. Пока алхимик осматривал последствия взрыва, винодел со слабым интересом поглядывал на Кэйю, шедшего к пламени. Что-то внутри жгло, предупреждало об опасности. — Кэйа, — не выдержав тяжести предчувствия, позвал Дилюк обернувшегося парня, — будь аккуратен. Капитан кавалерии слабо улыбнулся, прищуривая глаза. — Да что может случиться? Альберих смотрел на лицо винодела, холодность которого резко сменилась на испуг, в глазах за долю секунды отобразился силуэт. Он успел увернуться влево, прижимаясь частью корпуса к дереву, в которого со свистом влетел серебряный кинжал. Капитан незамедлительно выхватил свой меч, ловко становясь в позу перед противником. Сзади послышались крики и скрежет ударяющегося металла. Дилюк и Альбедо отбивались от кучки Фатуи. Отвлекаться было некогда, холодные клинки летели в сторону капитана. Его умений хватило, чтобы одним замахом отбить летящее оружие и успеть отскочить от противника. Перехватить атаку решился Альбедо, размахивающий мечом. В этот миг удалось рассмотреть лицо нападающего: худощавое тело, прикрытое лицо красной маской, капюшон, приштопанный к полноценному черному костюму, прошитого красной поблескивающей нитью, длинные рукава, прикрывающие руки и янтарные глаза. Кэйа оценивает ситуацию, Дилюк сражался слева, отбиваясь от трех противников. Для него эта работенка несложная. В это же время Альбедо атаковал неизвестного для Кэйи противника. Недолго думая, капитан устремился на помощь последнему. Альбедо хорошо владел мечом, но помощь ему явно была необходима. — Альбедо, план «Б», — закричал Кэйа, перехватывая Фатуи себе. Поняв, что делать, алхимик вызвал цветок, взмывая в воздух. — Теперь только я и ты, — смеясь, ударил капитан. Его атака была заблокирована кинжалом, появившимся из запястья оппонента. Мужчина ловко отбивается от атак капитана, в ответ незнакомец размахивает кинжалами. Уворачиваться от столь тонкого и мастерски сделанного оружия довольно трудно. Однако парню удается пригнуться от атаки и с размаху ударить мечом по маске оппонента. Этим удается оглушить на несколько секунд противника. Альберих следит за тем, как кусочек маски отваливается на траву и теперь можно разглядеть, что по левому глазу Фатуи проходит вертикальный шрам. От столь неожиданных действий капитана противник начинает атаковать еще разгорячённей. Кэйа уже начинает уставать, когда сзади слышатся родные шаги. — Сейчас! — орет Дилюк. Альбедо выкинул по площади несколько взрывных зелий, которые мигом окружили территорию языками пламени. Кэйа знает, что сейчас будет. — Ложись! — кричит винодел. Кэйа отбегает от врага в сторону, готовясь упасть на шелковистую траву, когда спину пронзает резкая боль, отчего ноги подкашиваются раньше, чем того хотел парень. Он падает, стараясь повернуться и узнать, что случилось дальше. Больше поворачивается голова, чем туловище, но этого достаточно, чтобы насладиться фирменной атакой «брата». Прекрасная, большекрылая, пылающая птица Феникс проносится по всему участку леса, взмывая в небо. После нее остается много бушующих языков пламени на листьях и траве. Кэйа оборачивается туда, где должен быть Фатуи, но не находит его там. Он замечает атакующего со своего цветка Альбедо. Его меч пронзает землю, обрушая небольшую площадь и создавая трещинки в земле. Враг отпрыгивает в сторону, показывая себя. — Еще встретимся, — говорит он, выпуская несколько десятков кинжалов и исчезая в облаке поднятой пыли. Дилюк не успевает уклониться после столь серьезной атаки, его силы всегда восстанавливаются дольше обычного. Он пытается хоть как-то уйти в сторону, кинжалы пролетают рядом, но один едва прочесывает его плечо, оставляя после себя дырку на одежде и след на плече. — Кэйа! — зовет Альбедо, начиная рыскать по кустам потеряшку. — Я здесь, — едва доносится из леса. Дилюк следует за алхимиком, который быстрыми шагами идет на голос. Винодел ужасается, когда видит слишком много крови, сочащийся со спины названного брата. Его лицо слишком бледно, но продолжает держать улыбку, дрожащую при малейшем движении. Альбедо просит не двигаться его, он протягивает одну из колбочек и приказывает выпить. Без лишних слов парень выпивает, кривясь от вкуса. Видимо снадобье помогает, потому что теперь капитан кавалерии перестает дрожать и расслабляет тело. — Дилюк, — привлекает внимание алхимик, — ты сможешь понести его? От одной мысли, что виноделу придется тащить на себе раненного капитана, к горлу подкатывал неприятный ком. Но и видеть настолько окровавленного товарища, а тем более заставлять его идти до Барбары, тоже не хотелось. — Я… сам… — донеслось тихо от Кэйи, уже начинающего подниматься, как только Альбедо вытащил из его спины кинжал, прижимая к ране ткань с растениями. Винодел хотел было возразить, но не стал. «Брат» выглядел так, как полагается капитану кавалерии — гордо и восхищающе. Кэйа шел действительно ровным и спокойным шагом, но с каждым из них на его лице едва дергался мускул от боли. Уже подходя к Мондштадту, силы стали покидать его, Дилюк едва успел поймать «брата». Тот тихо поблагодарил и, опираясь на винодела, зашел в церковь. Барбара встретила их с радостной улыбкой, но как только увидела море крови, закричала и приказала немедленно отвести больного на кровать. Ей удалось остановить кровотечение и частично восстановить здоровье капитана кавалерии. В процессе лечения Кэйа дергался от боли, хватался руками за простыни, скулил, в конце-концов его силы истощились и он уснул. Барбара решила оставить его лечиться еще на несколько дней до полного выздоровления. Все это время Дилюк сидел рядом, наблюдая за спящим Альберихом. Некое чувство ответственности и совесть трепетали на сердце, щемя его. Альбедо заявился спустя час, полный обеспокоенности, но стараясь не показывать этого. — Тебя не задело? — спросил он. Винодел медленно покачал головой. Чего его там задело? Немного поцарапало, досталось меньше всех. Это не он сейчас лежит, постанывая от боли, в кровати. Так что причин говорить о такой крохотной проблемке, которая заживет уже сегодня, не было. Кэйа просыпается уже на следующий день. За окном на темном небе, засыпанном звездами, гуляет месяц. На столике стоит острое рагу, приготовленное Барбарой. Он чувствует себя намного лучше, когда находит рядом бутылку виноградного сока, который так ненавидит. Это вызывает улыбку. Альберих поправляется намного быстрее, из-за чего его уже на третьи сутки отправляют домой, по пути прося зайти к Джинн. С приподнятым настроением он шагает в Ордо Фавониус, встречая обеспокоенных горожан. Одни желают скорейшего выздоровления, другие просят быть аккуратнее в миссиях, третьи переживают и плачут от радости, что с их капитаном все в порядке. Доходит до здания Кэйа как раз вовремя, внутри уже стоит приглашенный Альбедо и Дилюк. Джинн выглядит обеспокоенно и сонно. Ее шелковистые пряди слегка торчали в разные стороны, а под глазами залегли темные тени. — Кэйа, как ты? — первое, что спрашивает девушка, внимательно следя за капитаном. — Все в порядке, Джинн. Готов к новым миссиям. — Прекрасно. У меня для вас новое задание, — на ее серьезном лицо расцветает улыбка, — Вы знаете, что мы с Ли Юэ не в лучших отношениях, однако мне дали приглашения на праздник Фонарей. И я отдаю их вам. — Мы с радостью сходим туда, Джинн, спасибо! — благодарит капитан за всех. Магистр мягко улыбается, поправляя хвостик. — Тогда отправляйтесь завтра, чтобы успеть вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.