ID работы: 1134086

Отголоски тьмы

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Четвёртая часть

Настройки текста
Примечания:

***

      Вокруг шумела метель, заметая собой следы на снегу. Девушка шла устало, на чистом упрямстве перемещая ноги, она безостановочно дрожала от холода, зубы уже почти скрошились от стука. Конечности же еле шевелились, промерзнув до костей. Страна снега действительно настолько ледяная, как о ней и рассказывали.       Прошло недели две с тех пор, как они побывали в том странном месте, а возможно и больше. Нигде надолго они не оставались, и она потеряла счёт времени. Тогда она морально устала от дороги, а теперь усталость накрыла буквально физически. Прямо сейчас было ощущение, что кончики пальцев отвалятся и разобьются на множество маленьких осколочков. Она оглянулась вокруг. Картина была невеселая: вокруг ни души, всё изодрано, словно иголками, снежными вихрами, а видимость была нулевой. Стало страшно, ведь, если она хоть на немного отстанет, то это все. Конец. — Наруто, — в панике позвала она. Его имя она выяснила сразу после того подвала. Хотя она до сих пор не понимала почему тот его так прозвал. Если бы спросили, то ассоциации были бы скорее с секретным убежищем, тайным подземельем, но кто разберет ее спутника. — Что случилось? — Его голос хрипло прозвучал рядом. — Ничего не вижу, мы же не ходим кругами, да? Мои ноги отваливаются. — Я оставляю печати на пути, не беспокойся. Я бы предложил понести тебя, но тогда ты замерзнешь насмерть. Впрочем, если хочешь… — и в его глазах появились страшные блики. Так странно? Вокруг ни зги не видно, а глаза его словно светятся во мгле. — Нет-нет, я пойду сама, но мы точно идём правильно? Нам ещё долго? — Скоро должна появиться деревня, потерпи. — Хорошо. — она даже заулыбалась. Деревня — это хорошо. Это согревающее тепло и еда. Осталось только дойти.       Так она держалась этими мыслями еще около часа, но деревни на пути всё еще не было. А холод вокруг и отсутствие видимости понемногу угнетали любой душевный подъем. Даже её спутник замедлился, было видно, что холод пророс изнутри и в нём. Она задрожала, словно в лихорадке, её ноги подломились, потеряв свой лимит прочности, и девушка с хрипом рухнула в сугроб. Почти беззвучно. От ужаса и отчаяния из глаз полились слезы и началась тихая истерика. Тело лежало в том же положении как упало, подрагивая от рыданий. Что-то дернуло её наверх, попыталось поставить на ноги, но они были больше не способны на нагрузку. Тогда её закинули на плечо, как торбу, и понесли.       Она молча всхлипывала, вися на его плече, лицо леденело, отзываясь болью, но перестать было выше её сил. Парень же шёл не останавливаясь. Не обращая внимание на слабость и боль в теле, с отчаянной решимостью пробирался сквозь сугробы; из-за смещенного центра тяжести было тяжело двигаться, уже не помогала ни чакра, ни выдержка бывалого шиноби. Откровенно было сложно. Но бросить спутницу и обречь тем самым на смерть не позволяло что-то внутри.       Девушку же мысли о том, что её могут просто бросить не посещали. Она не могла так думать, иначе её решение следовать за ним не имело смысла. И брось он её — осталось бы лечь на землю и умереть.       Ещё несколько часов осталось позади. Метель, казалось, стала только сильнее или это сил просто не осталось. Узумаки ослабел, его голова кружилась, ноги то подгибались, то спотыкались. Шаги продолжали делаться молча, угрюмо. Девушка на плече давно затихла — она была всё еще жива, но на грани. Он проверял. В голове было пусто-пусто, ни единой мысли, хотелось самому лечь и поспать; в конце концов усталость никуда не делась. Но вокруг не было ни пещеры, ни деревни. НИ-ЧЕ-ГО. Сплошная равнина с глубокими сугробами, которые становились всё больше и глубже, грозя скрыть путников собой полностью.       Временами его рассудок мутился, он двигался дальше лишь на автомате. Странные мысли и видения одолевали его мозг. Светлые промежутки становились всё реже и короче. В очередной раз нахлынув, видение не прекратилось и сознание его померкло.       Последним, что он заметил в видении, был странный шум, нехарактерный для видимой картинки.

***

      Шикомару с лёгкой опаской, так как не знал, чего ожидать, подходит к двери и смотрит на неё в упор, не решаясь зайти.  Было удивительно получить приглашение на визит от подруги и по совместительству бывшей сокомандницы. Впрочем, сегодня должен состояться разговор, как у наследников кланов-союзников, а не друзей. Из-за этого ощущалась сталь возле горла, словно решался вопрос его жизни и смерти. Глупости какие. Ино, конечно, в последнее время удивляет, слухи про «тринадцать» ползут по клану, вызывая некоторый раскол, но это же не повод опасаться знакомой с детства девушки.       Или всё же стоит?       Уже не единожды он сталкивался со нестыковками её поведения. Вроде все безупречно, все, как всегда, но иногда проскакивало нечто такое... Даже на заданиях бывали случаи, когда казалось, что ситуация патовая, даже его гениальный мозг пасовал, пытаясь спасти ситуацию, как вдруг случалась у противников осечка, и выход находился. И вроде не в чем было её подозревать, просто случайное стечение обстоятельств, но…       Первый раз — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность.       Данных не хватало. Он хотел бы точно знать на чей стороне принцесса союзного клана. И чтобы получить ответы для начала ему нужно было просто переступить через порог.       Дверь распахнулась, вырывая наследника из размышлений. Взору предстала шикарная блондинка, её волосы были собраны в высокий хвост, сама она была облачена в халат с изображением драконов и парой кандзи.       Судя по всему, разговор всё же будет более неформальным, чем он изначально предполагал. — Ты долго ещё будешь сверлить дверь взглядом? Или всё же соберёшь свою мужскую силу, направив её в нужное русло, и зайдешь?       Это она так иносказательно замаскировала фразу «подбери свою болтунью между ног и зайди». Кажется, долгими размышлениями он заставил сомневаться в своей мужской состоятельности. Вот же блин.       Со вздохом он всё-таки проследовал внутрь. Дверь за ним захлопнулась, отрезая путь наружу.       По загривку прошлась дрожь, заставляя быть на чеку.       Ловушка захлопнулась?

***

      Сознание рывком прояснилось, выталкивая осознанность в реальность. Шиноби застонал. В воздухе пахло чем-то вкусным, а рядом потрескивал огонь в, судя по всему, печи. Все тело было неповоротливым, а в конечности вонзались иголки. Он еле перевернул себя на бок, рядом лежала Каору. Рука сразу потянулась к шее девушки, чтобы прощупать пульс. Наруто был доволен: пульс был. Они выжили. Осталось понять только, кто им помог. Друг ли это? — Ишь шустрый какой! Повезло вам, малец, что я решил по другому пути поехать, а то так бы на равнине и остались. Сейчас суп доварится в печке, тогда и разбудишь свою зазнобу. — И расхохотался.       Наруто не стал его разубеждать, да и смеяться над неудачной недошуткой тоже. Он откинулся обратно на подобие лежанки и закутался одеялом. Начала бить дрожь. — Ох. Волнами накатывать будет, ты уж потерпи. Суп с рыбой будет, я ее в озере наловил. Собственно, за ней и поехал в такой холод. Припасы надо экономить. — Он встал и налил с только закипевшего чайника воду, разбавив талой, чтобы не была слишком обжигающей. — Держи, пацан. — С-с-спас-сибо, — еле проговорил парень. Речь не слушалась, чакра снова была на нуле; он ее всю использовал, чтобы не умереть от холода, и она не успела восстановиться, а это означает, что без сознания он был недолго. Хорошие новости. — Рисковые вы ребята, конечно. Еда подоспела, буди свою красавицу. Вам подкрепиться надо, переждём немного и двинемся в путь. Эту сторожку долго использовать нельзя — негласное правило деревни. — А деревня далеко? Мы ее не смогли найти. — Он отвечал, выговаривая слова и останавливаясь, когда тело пробирала дрожь. — А откуда шли? — От страны Железа мы добрались до залива Гайкотсу. Там, минуя острова, добрались до основной части страны. Где-то между Юкимурой и Китанагусуку мы двинулись к деревне Одай. Где-то в районе Кисамару по развилке пошли направо. — По первой или по второй развилке? — озадаченно спросил мужчина. — Там только одна была. — недоуменно отозвался Наруто. — Вот вы даете ребята! Так вы же прошли совсем другой дорогой! И это было не Кисамару, а сторона Цумагони. Вы Кисамару обогнули слева, а не справа. Вот потому и развилка та неправильная была. Наша деревня Одай ушла мимо вас.       Наруто резко почувствовал себя тупым. Очень-очень паршивое чувство смущения накрыло его. Из-за легкой ошибки он чуть не угробил себя и его спутницу. Давно с ним такого не было. — Ну-ну, ты себя не кори. Всё же обошлось. Но на будущее лучше ходи с местными. Весной знаешь сколько подснежников вылавливаем? — А причём тут цветы? — Очень хмуро и недоумённо произнёс парень, всё ещё сгорая от стыда.       И тут его собеседник живо расхохотался, всхлипывая от смеха, подсвистывая на вздохах и приговаривая что-то вроде: «те ещё цветочки». — Весёлый ты парень, пусть и рожа хмурая у тебя. Аж живот надорвал от смеха. Фух. Цветы тут не при делах, пацан. Подснежники — это трупы замерзших, что появляются, как снег сходит с долины.       Наруто посерел. Ведь из-за своей ошибки, этими самыми «цветочками» могли бы стать и они. Впрочем, что уж тут поделать. Девушке он не признается в совершенном, а единственный свидетель позора вроде стыдить и не настроен. Местный был совершенно прав, главное, что они живы.       Пока мужчина отвернулся разлить суп по жестяным тарелкам, лежавшим в хижине на крайний случай, Узумаки постарался разбудить девушку. Волны озноба то накатывали, то исчезали, оставляя за собой лёгкое онемение, которое сменялось болью. Девушку ожидало тоже самое, если не хуже. Чакра также струилась по ее каналам, так что был шанс, что обойдется без потери конечностей. — Просыпайся. Надо поесть горячего. — Тихо произнёс он, когда та распахнула глаза. — Где мы? – Слабым голосом произнесла девушка. — Мы умерли? — Скоро ты будешь жалеть, что нет, а пока я тебе помогу сесть. Хорошо? — Угу. — Было видно, что ей крайне тяжело дается каждое слово.       Наруто поднял повыше подушку и помог ей принять сидячее положение. — Держи, красавица. — Протянул девушке тарелку крестьянин. — Спасибо. — Тихо произнесла она и приступила к трапезе. Было видно, что руки Каору дрожат и не слушаются, но девушка упрямо пыталась совладать с ложкой. — Мне покормить тебя? — спросил Наруто. Ему было легче победить слабость, всё же он проходил специальную подготовку. — Нет. Сама.       «Вот же упрямая» — подумал Наруто, но ничего не предпринял. Сама, так сама. После трапезы мужчина все помыл и убрал. — Я пока доеду до леса. У нас правило: воспользовался дровами, так возмести. Завтра нам отсюда выметаться надо. Вы двое лежите, только сильно не стоните. — И снова заржал.       Это немного утомляло, а также бесило, ведь навевало воспоминания о его проделках в прошлом. И смехе. И радости. А также же безграничной наивности. Он всё ещё помнил, чем обернулись его привязанности. Как лучший друг стал его злейшим врагом. Даже несмотря на произошедшее, хоть он и ненавидел его, пусть что-то внутри хотело растерзать за боль и растоптанную надежду, но всё же… Была где-то глубоко в груди и ностальгическая вера в друга, что может что-то он недопонял, где-то сам ошибся. Но всё окончательно рухнуло, когда он узнал, что за его голову Учиха лично назначил весьма недурственную награду. Спасибо и на том, что высоко оценил. Горький смех застыл в глотке. — Ты. Порядок? — местный давно скрылся из виду, где-то за пределами хижины бродит, ищет дрова. Наруто не удержал выражение лица, и девушка заметила. — Всё хорошо. Воспоминания нехорошие. — Поведя плечами, он добавил. —Не бери в голову, лучше давай поспим.       Она посмотрела недоверчиво, но не стала расспрашивать. Наруто лёг обратно на лежанку и отвернулся от неё, чтобы не испугать. Ведь прямо сейчас он строил планы по возвращению. И ничего хорошего они нынешнему Каге не сулили. Злое выражение искривило его лицо.       Теперь больше ничего не могло остановить его от мести.       И он заснул, улыбаясь.

***

      Кухня была выполнена в бежево-тёмных тонах. Много освещения. Красный ковер на полу. Высокий стол и подобие барных стульев вокруг. У правой стены стояли друг напротив друга два дивана, разделенных кофейным столиком. Чуть левее дивана стоял шкаф, весь заполненный. Совершенно обычная обстановка, если не считать, что это жилище вне страны Огня и принадлежит лично Ино.       Так напряжно. — Шикамару, ты же не подумал сейчас, что всё напряжно? — Голос девушки ворвался в его мысли.       Сама химе присела на диван, вольготно расположившись в нём. Словно это была обычная дружеская встреча.       Ни больше ни меньше.       Заставляло задуматься. — Не лезь ко мне в голову. — Возмущённо пробормотал он. Уже давно мучали догадки о настоящих способностях подруги.       Послышался хмык, Яманако закатила глаза. — Я никогда не лезла в твою голову, всё же мы друзья, верно?       Его брови взлетели от лёгкого удивления, всё же такая лёгкость получения признания смущала. Он думал, что принцесса будет отрицать до последнего. — Брось, мы давно знакомы друг с другом. Я более чем уверена, что ты давно подозревал меня в сокрытых возможностях. Это же так очевидно и просто для гения среди гениев.       Они помолчали. — Так зачем же я здесь? Я жду очень серьёзную причину, по которой мне пришлось отпрашиваться у Хокаге, соврав про мои неземные чувства к тебе, приплетя твоё желание немного развеяться на курорте. Собственно, из-за чего нам придётся всё-таки пойти на источники, чтобы засветиться. Ино, я порчу репутацию, мои отношения с Темари только потому, что я знаю, просто так ты бы не стала встречаться как можно дальше от Конохи.       Улыбка сползла с её губ, а взгляд стал острым. Выражение лица превратилось в хищное. — Тебя устраивает, что пост занял Учиха? — А тебя устраивает, что то, что ты сейчас говоришь тянет на смертный приговор за измену? — Хмуро уточнил Нара. — Ты меня сдашь? — Ласково и игриво произнесла куиночи. В её глазах горел озорной огонёк, и Нара устало осознал, что это маска, которая за всё время их знакомства снялась лишь раз, только при одном вопросе.       Он потёр переносицу, вздохнул. Прокатил в уме те или иные варианты развития событий, в зависимости от его ответа. Как вдруг его озарило. — Это как-то связано с Наруто? Ты что-то знаешь? — Предположим, что да. Что тогда? — Склонив голову к плечу, принцесса одним движением закинула ногу на ногу.       Даже это простое движение в исполнении девушки заворожило своей текучестью. Вернее, заворожило бы, не ведя они подобный разговор. Подруга раскрывалась с другой, доселе неизвестной стороны. И это чертовски напрягало. — Я из-за него впрягся в советники. — Чистейшая правда, согласие стать правой рукой Учихи было дано, только затем, чтобы собрать информацию и быть готовым к противодействию, подготовить почву для возвращения Наруто, но как же это напряжно-о-о… .       Ино ухмыльнулась, словно это не было для неё новостью. Судя по всему, не просто так она сейчас сидит перед ним. Все было заготовлено заранее, рассчитано на его согласие, и этот разговор был лишь бутафорией. Само поведение Ино как бы говорило: «мы же друзья, не стоит воспринимать меня, как врага. У нас одна цель, но тебе придется сотрудничать, впрочем, ты же сам этого хочешь, не так ли?». И про политические взгляды его отца она тоже прекрасно осведомлена, именно поэтому они так далеко от Конохи.       Черт, от всех этих мыслей голова пухнет. — Наруто скоро вернётся. Ты с нами?       Шикамару молчал, пауза затянулась до неприличия. Ответ был очевиден, но вот так не хотелось в это впрягаться, он понимал отца, причину его отказа от противостояния нынешнему Каге. Но у него самого такой возможности нет, всё-таки дело касается его лучшего друга. И в тот роковой день он видел его боль, потому оставить без поддержки не мог. И сделает всё что потребуется, чтобы вернуть друга. Теперь он как никогда понимал самого Наруто, который пытался вернуть сокомандника в деревню. Если бы только сам Учиха не оказался бы таким говнюком. — С вами, но … — Наконец последовал ответ. — Отличненько. Прочти-ка пока эту замечательнейшую папочку, пока я заварю нам ароматный чай. К слову, этот сорт подают даже дайме. Но мы обойдемся без чайной церемонии, верно? Совершим страшнейшее надругательство! — Весело проговорила блондинка, протягивая синюю папку, весьма объемную на вид.       У Шикамару было предчувствие, что его согласие принесёт ему немалую головную боль. — И да, — продолжила как ни в чём не бывало Яманака, — посмотри назад.       Шикамару обернулся и оторопел: позади стоял шкаф, на который он не сильно обратил внимание, когда зашел сюда, но теперь, приглядевшись, он увидел множество таких же синих папок. Их было просто до неприличия много. — Ино? — у Шикамару взлетели брови. — Это тебе для начала. Здесь компроматы на наших политических врагов. Пока только ограничивается Конохой, после отдам на всех в стране Огня. — Это чудовище в обличии девушки, теперь Нара был в этом абсолютно уверен, просто стояло и безмятежно улыбалось, попивая чаёк из кружки. К слову, близнец этой кружки стоял и перед ним.       Кажется, впору начинать сочувствовать Учихе. Но что-то не получается, слишком уж помнились все прегрешения мерзавца. — Расскажешь и про тринадцать? — насмешливо уточнил он. — Если сочту нужным. — Решительно пресекла попытки качать из неё информацию девушка. По-иному не скажешь.       Нара, не став настаивать, сделал глоток, немного перекатывая его во рту с целью ощутить насыщенный вкус, так нахваливаемого чая, и открыл папку.       Ну, поехали.

***

      Дом у их спасителя был просторным, но при этом очень уютным – сразу чувствовалась женская рука. Им натопили баню, где они помылись после дороги и заодно согрелись, а после их провели на кухню, где вовсю распалялась печка, даря столь жизненно важное тепло. Также был накрыт стол на шесть персон, над тарелками возвышался пар, а в кружках было налито странное питьё. — Садитесь за стол. Отведайте, не побрезгуйте. — Что вы! Выглядит все очень чудесно! — Девушка очень нетерпеливо уселась на стул. К черту манеры, когда так жрать хочется, хоть волком вой! — Вы, конечно, додумались переться в самое опасное время года. С ноября по февраль царит мерзлота, даже мы — местные, и то редко выходим из дома, заранее подготавливаясь к этому периоду. — покачал головой крестьянин. — Чего вас сюда привело-то хоть? Тогда было не до расспросов как-то.       Каору перевела взгляд на своего спутника, который неторопливо садился на предложенное место, между самым пожилым человеком и ребёнком местного. Её безумно интересовало, что творится у него в голове. Сначала они бродили бесцельно, обходя многие города стороной, а потом в одной из деревень его словно хвостатый демон настиг: он прибежал в их небольшой номер весь взмыленный, с безумными глазами и приказал собираться. И безумно хотелось с ним поругаться в тот момент, ведь они усталые только-только пришли сюда, еще даже не успев обосноваться, как нужно резко срываться с места… но она не стала. Впервые на лице спутника проступило выражение беспокойства. И без лишних слов она побросала вещи в котомки, а после запечатывания их в свитки они рванули в страну Снега. — Мгхм, — невнятно пробормотала она, после особенно большого куска мяса. — Милый, пусть нормально поедят! — С укоризной произнесла женщина. Она была женой того местного. На вид ей было около сорока, но свой шарм та не растеряла. Её темно-синие глаза смотрели на мир с озорством, присущем детям, но при этом в глубине виднелась мудрость прожитых лет. — Что же это я! Вопросы подождут, пока наедайтесь. — Сам же мужчина был примерно одного с ней возраста, но выглядел, словно старше. Из-за постоянных улыбок и смеха морщины испещрили лицо, но всё это придавало его облику солидности.       И какое-то время царила тишина, прерываемая, лишь стуком вилок и ножей по тарелкам. После десерта женщина ушла укладывать дите спать, и они остались вчетвером на кухне. — Говорят здесь зародился некогда один культ… — спустя время начал было парень, но не успел договорить. — Не вздумай здесь произносить эти вещи! — резко осадил его старец, судя по всему отец их спасителя. — Думаешь просто так этот культ канул в лету? У них было не просто много врагов, они сами привели себя к гибели. Посмотри на нашу страну! Ты думаешь она всегда такой была? Горы, что ты видел, всегда носили на себе наледь по-твоему? Раньше здесь была цветущая долина, река, что даровала жизнь и... — Как река может дарить жизнь? — Хмуро уточнила Каору. — Глупая девчонка! Река — это основа жизни! Вода из рек орошала поля, позволяла омыть в себе послетрудовой пот, утоляла жажду. Рыба в ней кормила, не давая умереть с голода. И даже речной ил использовался для удобрения посевов и даже лечения. Так-то! Наши предки были здоровы, жили дольше, чем мы. А теперь оглянитесь! К чему привела жажда этого культа? Все разрушено, на наши земли легла плата за грехи бывших соотечественников и даже спустя тысячелетия мы до сих пор расплачиваемся за их проступок.       Девушка сглотнула от лютой ненависти на лице старика. Видимо, то, что произошло когда-то, оставило слишком глубокий след на многие и многие поколения вперед, и сама она не хотела знать, что же этот культ натворил. Но было видно, что так думает только она одна. Взгляд Наруто потяжелел, сам парень оперся левой рукой о подбородок и явно размышлял о чем-то тяжелом. — Я хочу знать, что произошло тогда, возможно, смогу помочь… — начал было он. — Сегодня отогревайтесь и выметайтесь завтра из моего дома! — вскричал старик. — Нечего бередить былое, не хватало нам ещё катаклизмов. — Начал он двигаться, хромая, к двери. — Проваливай завтра по-хорошему! — Бросил он напоследок и скрылся в глубине дома.       Последовала неловкая тишина. — Не обижайтесь на него. Наша семья хранит дневники тех событий и это наша личная рана. Не стоит при старшем поколении упоминать события тех лет. — вздохнул мужчина. — Если вам интересно, то я могу дать вам пропуск в центральную библиотеку страны Снега. Наши дневники хранятся в закрытой её части и просто так туда не попасть. Не знаю откуда вы услышали про тот гиблый культ, да и мне неинтересно, если честно, просто советую помалкивать о своих знаниях и о том, что собираетесь прочесть. К слову, там же хранятся дневники и других семей, а также дневники-оригиналы современников тех событий. Я в детстве как-то интересовался, но мне быстро дали понять, что лучше туда не лезть. Так что, — с тяжким вздохом он встал и подошёл к кухонному шкафу, где на полке с банками достал желтую с разводами бумажку, которую после протянул Наруто. — Возьмите. Это пропуск.       Наруто уверенно взял старую бумажку, которая на ощупь оказалась плотнее чем выглядела, и заметил, что разводами были несколько печатей, а также подпись чернилами. — У нас их много. Ими уже давно никто не пользуется в нашей семье, потому после посещения утилизируйте, пожалуйста. Или буду вынужден сообщить об утере. — «Краже» читалось в его глазах. — Спасибо. — Не стоит. Пойдемте, я покажу вам комнату, где вы сможете отдохнуть.       Что ж, разговор был, видимо, окончен. Каору залпом выпила предложенное питье и положила тару в раковину. — И вправду засиделись, — весело сказала она, словно и не было никакой напряжённости. — Идем спать?       «Просто пожалуйста, ты получил все что хотел, мы чуть не замерзли насмерть, просто пойдем отдыхать.» — такие мысли крутились в её голове. — Да.

***

Хоп-хоп! Потихоньку мы достигли истории культа. Намикадзе пока не касается, да и это не совсем начало, скорее следствие, ноооо дело движется, господа присяжные! Потихоньку начинается основной сюжет, я на него вывожу уже. Скажу одно: этот культ знатно последил в истории не только на острове, где шло повествование Наруто, но и на материке. Вообще вся интрига на этом культе и клане отца нашего ГГ построена. Даже в Конохе они хитростью оказались, те еще пройдохи. Аххахха. Надеюсь, глава понравилась, потому что из меня она высосала много сил. Боюсь представить, что сделает следующая😊 P.S. К слову, я из-за долгого отсутствия потеряла свою бету. Шикарная Настя Ри, которая, словно филолог, бесконечно грамотна. Я, как главный представитель безграмотных амеб, в поисках новой подоп… жерт…. очень доброго и на все согласного человека. Если вы безупречно грамотны и сильно не лютуете на безумное количество ошибок, то я буду искренне обожать вас и подкармливать шоколадками, печеньками и иными вкусняшками. P.P.S. Когда начинала работу, то выдумала для себя правило писать не меньше 6 стр, тогда это было каторгой, сейчас я пишу не меньше 8 и даже останавливаю себя, оставляя придуманное на след главу. Например, в эту еще информацию про случившееся хотела запихнуть, но итак уже 10 стр. Охо-хо-юшки. Было бы время, было б чаще продолжение, но пока примерно раз в месяц:) Вообще хотела пошутить про 2 главы раз в 9 лет, но поняла, что лучше не надо. Хах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.