ID работы: 1134086

Отголоски тьмы

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
С-Ю-Р-П-Р-И-З. Не думаю, что кому-то уже интересна эта работа, но я просто решила ее продолжить все-таки. Когда-то сломался комп, с написанными главами, которые исчезли безвозвратно, а спустя долгое время Наруто перестал меня интересовать вовсе. И эта работа была заброшена. Но теперь у меня есть обалденный ноут, и вроде как ностальгией пахнуло, так что решила возобновить работу над этой историей. В прошлом был придуман конец, помимо всех нюансов, но это все потеряно в том компе, а память с годами превратилась в решето. Я многое не помню, перепридумываю концепцию исходя из того, что прочла из уже написанного. Менять те главы не буду от слова совсем, но стиль может сильно поменяться, да и вторая глава сильно смущает, она должна быть важной, показать ожесточение гг. А в результате, словно заметки:(Но я буду раскрывать более полно в других главах эти истории, может хоть так поправлю. Часто выкладывать не смогу, у меня ооочень много дел и работы. Но главы буду стараться делать большими. И про отношения – сразу их не будет. Там все очень сложно и… без сполейров😊. Если кому еще интересна эта история или только заинтересовала — наслаждайтесь

***

      Дождь начал орошать округу. Небо чернело на глазах — определённо надвигалась гроза, но путница, заставшая эту картину, не спешила укрыться в приветливо открытом помещении. На то были свои причины.       «Погодка вполне соответствует происходящему», — подумала девушка и не сдержала улыбки. На неё накатили недавние воспоминания.       В тот ужасный день она, отчаявшись от голода и одиночества, увидела группу с протекторами Конохи: шиноби степенно перекидывались в картишки, хвастаясь своими навыками и умениями. На удивление они были абсолютно беспечны: ни дозора, ни взглядов на округу — позже она узнала причину, но тогда голод настолько затуманил сознание, что она придумала ПЛАН, главной изюминкой которого было задействование своего лучшего (и единственного) навыка. Её талант – возможность превращаться в крупную пантеру, а значит, сопутствующее этому, скрытое проникновение и охота. Почему-то ей показалось, что так она может стянуть готовящееся лакомство. Дура! Если бы она знала, чем всё закончиться, она бы... повторила. Но сейчас не об этом. План был таков: превратившись в хищную кошку, подобраться как можно ближе, стянуть курочку и драпать как можно скорее, петляя, чтобы не попали, и добежать до озера, где недалеко была незаметная пещера. Сейчас хочется проблеваться от собственной наивности и глупости. Чем она думала? Мысли о жаренной курочке задурили её сознание? Так что же мешало поохотиться самой?       На тот момент план было решено привести в исполнение. Тихо подкравшись, прелестница только добралась до вкусно пахнущего мяса, как её спеленали и начали мучать... Эти твари как-то сразу опознали в ней непростую кошку, да вот только подозревали, что она какое-то там призывное животное. По большей степени из-за недостаточно развитых, но при этом наличествующих, чакроканалов. Один из них был Хьюго, поэтому ещё при её приближении всем был дан сигнал быть наготове. Те шиноби ожидали, когда она начнет действовать. Именно поэтому так быстро и легко поймали. Мужчины полагали, что пантера — призыв вражеских шиноби, потому начали пытать, ожидая, что та заговорит.  И когда она уже смирилась с лишением рук-лап и незавидной кончиной, появился её герой. Если таковым его можно назвать. Эдакое мирное чудовище, готовое жестоко покарать нечестивых. Сердце резко забилось раненной птицей о грудь, когда подробности произошедшего вновь предстали перед глазами, то... давление силы парня было несоизмеримым, её — силы — плотность была почти осязаема; протяни руку, и ты сможешь буквально ощутить границы, если, конечно, не лишишься конечности. Ледяной взгляд, наполненный презрением и ярко вспыхивающей, но придерживаемой, словно это укрощение дикого зверя, яростью. Пантера убивала... мелких зверюшек, чтобы прокормиться, но слишком ясно видела, что её спаситель не раз вкусил кровь, буквально купаясь в ней. Впрочем, когда мягкая улыбка осветила его лицо, он стал казаться таким надёжным, таким тёплым, что девушка не удержалась... слишком уж долго Каору искала приют и защиту. Этот человек мог бы взять её под своё крыло. Потому, приняв наглое решение, соответствующее своей сущности, хотя и слегка опасаясь, что за нахальство с ней окончательно расправятся, чётко дала понять, что пойдёт с ним. Удивительно, но он не отказал в защите. Она могла назвать его домом, ощущала себя, словно находилась в объятиях родителя. И хотя знала, что по возрасту ненамного старше её, было в нем что-то надломленное как у старца... застарелая боль. И пантера не знала, как её уменьшить — чем помочь.       Девушка зябко повела плечами, повеяло могильным холодом, что заставило вернуться к реальности. Захотелось нырнуть в тёплую постельку, укрыться одеялом и засопеть. Вместо этого приходится сидеть в не самом гостеприимном месте. Только сейчас она осознала, что даже не знает, как его зовут. Побыстрее бы он вышел уже, любопытство губит кошек не хуже всяких там ниндзя. Ну серьезно, что можно так долго делать в подвале? И словно подсказывая, оттуда донёсся скрежет, а после — протяжный гул. Девушку подкинуло от ужаса. Подскочив на ноги, она схватилась за кунай, сжав его до посинения рук, собираясь в случае угрозы пустить его в ход. Вокруг начали сгущаться тени, немного дальше пробежала молния, грохот заполонил все вокруг. «Лучше бы она подождала его в гостинице» — это была последняя мысль перед тем, как дверь подвала распахнулась, являя миру мрак.       Тьма хлыстала отростками — щупальцами? — во все стороны: всё, чего она касалась, осыпалось в труху, моментально сгнивая. Комок прилип к горлу девушки, она видела армию тварей, выходящую на волю, но, как только она мигнула, видение исчезло. За парнем не было никого, как и абсолютно никаких сгустков тьмы... показалось? — Пойдём. Я закончил свои дела здесь. — Холодным голосом сказал юноша. Гроза стала ближе, но больше её пугал взгляд напротив. Казавшееся бесконечным ожидание подошло к концу.

***

      Учиха Саске был доволен: его план просто идеально воплотился в жизнь. Но все же было кое-что… Раздражающий друг… оборвав мысль, он громко расхохотался. Друг, действительно смешно. Это, так бесящее его, млекопитающее посмело скрыться в миг его триумфа. Именно в тот самый момент, когда он уже был готов отдать приказ на ликвидацию. Засранец. Впрочем, АНБУ уже получили свои указания - совсем скоро эта голова украсит его новый кабинет. Но не только это вызывало недовольство. Было кое-что другое, вызывающее скорее уже даже беспокойство. Что-то готовится.       Саске встал с кресла и подошёл к окну, оглядывая свои владения. Там за окном - его свобода, не затхлый воздух, калейдоскоп воспоминаний, без ностальгий. Там за стеклом – Коноха, будто встревоженный улей; все эти шиноби и обычные люди роем жужжали, каждый принадлежа своей, четко определенной при рождении, касте. И все вроде так и должно быть, да вот только зоркому взгляду, умеющему смотреть сквозь иллюзии, смотрящему в самую вглубь, было видно некоторое нездоровое шевеление кланов – не всех. И даже о тех, где шевеление замечено, нельзя сказать, что полностью все представители мутят воду, лишь отдельные персоны - как те черти, что в омутах. Опять-таки, Пятая, нежданно-негаданно оказавшаяся крестной этого... отступника. И как это пресечь, он пока не представлял. Отбивать летящий кунай имело смысл лишь тогда, когда знаешь хотя бы примерное направление его движения. А он не знал, не доглядел.       Мрачное ликование от достигнутых целей - от того что он смог, сумел и переборол, наконец, эту занозу - накрыло его слишком сильно, ширмой притупив его бдительность - словно третье веко у змей, опустился занавес невнимательности. Ещё и карги зашевелились невовремя, требуя наследников, ведь он единственный Учиха... да, теперь и вправду последний. Наседают так сильно, что появилось дикое желание радикально поменять старейшин, но не простят ему этого. Пока не простят.       Он облокотился головой о стекло, пристально наблюдая за жителями. Следовало что-то придумать... Стоит... Его оборвал взгляд, резко появившийся прямо напротив, смотрящий неотрывно - глаза в глаза; при такой близости нахождения можно было увидеть их цвет сквозь прорези в маске.       Анбу повис верх ногами, протягивая стопку очередных отчетов через окно. У Саске задергался глаз. Со стороны двери раздался уверенный стук, знакомый пронзительный голос одной из старейшин врезался в его сознание.       ЧЕРТОВЫ ПЧЕЛЫ! Ни минуты покоя! Ни одной гребанной минуты на подумать. Эти гады будто сговорись! Со стороны внутренних помещений вышел его советник, Шикамару, протягивая ему карточки, свежесформированных команд и всевозможных заданий для них. Злобный выброс чакры спугнул птиц с карнизов резиденции Хокаге, лишь только двое представителей пернатых остались на месте, неискушенному путнику могло показаться, будто они, глядя друг на друга, усмехались - что за вздор, птицы не умеют этого делать.

***

      Место, куда ей пришлось втайне отправится было весьма неоднозначным. У него была слишком мрачная история, но это сможет помочь в их деле. Ну и мимоходом посодействует в свержении нежеланного каге. Ощущение надвигающихся перемен не давало покоя, зуд в метке, заставлял поспешить; время, словно песок, утекало сквозь пальцы. Когда ОН придет, времени останется ещё меньше, — но совсем торопиться нельзя. Мало кто знает, что существовало несколько пророчеств для «избранного», одно исполнилось, а вот другое... только началось. Когда-то бытовало мнение, что Минато —избранный, но линия вероятностей остановилась на его сыне. И кто бы мог подумать, что когда-то самый добрый и светлый человек, подарит им, тринадцатым, безграничную возможность для выпуска, накопившейся за время запрета, тьмы, ярости и безграничной жестокости.       Ино быстро добралась до тайного входа. Порезав руку, окрасила кровью тусклую печать. Письмена прожорливо стали поглощать кровь, становясь все ярче и ярче. Достигнув пика надпись вспыхнула, а стена, что не имела дверей, отъехала в сторону, пропуская. Зайдя внутрь и встав на тротуаре, Ино полюбовалась местным видом. Она так давно сюда не приходила, последний раз в прошлой жизни? Действительно давно. Это место было разрушенной церковью, посвященной темному богу. Совсем не триумфальное возвращение в своеобразные руины. Конечно, главное помещение перестроили тринадцать, оградив от всего мира, чтобы только они сами и наследник могли пройти внутрь. Остальные же члены их тайной организации не были вхожи сюда, - для них существовала другая база, недалеко от Конохи.       Внутренняя часть двора же оставалась в первозданном после разрушения виде: куски построек, раздробленная дорожка и местами сгнившие пни от тысячелетних деревьев. Сюда она пришла только лишь за одной вещью. Решительно ступив во двор, девушка быстро пересекла его и подошла к двери, затем повернула скрытый за растениями рычаг и вошла внутрь. Её встретила приятная теплота. Ощутив привычный трепет, Ино быстрым шагом направилась к подземным туннелям. И все же радость от возвращения в столь памятное место, не могла отодвинуть ее тяжелые думы. Как же долго они ждали, и теперь, когда все так близко — только потянись ещё немного, и вот оно безграничное блаженство, — как этот кретин чуть было не испортил все. Птенец предал их, разглашая вековую, похороненную под слоем пепла костей, информацию. Ту, что высечена на коже, будто на пергаменте, обведена кровью, обмотана заместо верёвок ниточками нервов. И прямо сейчас ей стоит успеть, иначе... не стоит и думать об ином, когда выбора, кроме как сделать всё как надо, нет.       Коридоры, коридоры, коридоры... множество поворотов, тайных ходов и огромного слоя пыли. Давно здесь не ступала нога кого бы то ни было. В этом своеобразном лабиринте было прохладно, немного пробивало на дрожь, ведь чакра тут не работала. Мало кто решился бы сюда зайти, сама обстановка будто высасывает душу. По правде говоря, так оно и было. Медленно, неукротимо, наверняка, до самой последней частички. Впрочем, ей это не грозит, надо все лишь быть когда-то приглашённым Намикадзе, ну, или принадлежать этому клану. А она была приглашена — не раз — в каждом воплощении столько, что и не счесть. И все это принесёт пользу сегодня. По слухам, что донёс шёпот ветра, Наруто отправился в место заточение одной тёмной твари, вернее частью — одной из тринадцати. Засветившиеся руны, лишь подтверждали, что на данный момент, он столкнулся с ней. Если сможет одержать верх и подчинить своей воле — весь мир склонится перед этой силой. Для этого она и пришла сюда — здесь хранится очаг силы демона, и, если разбудить его, внутри Наруто разразится пожар мощи. Это стоит проделать, как можно быстрее. Она, как тот кролик, из забавной детской книжки, что всюду опаздывал.       Впереди туннеля показалась огромная кованная дверь, что и прервало размышления девушки.       Приступим.

***

      Затхлый воздух забивал легкие, а сам туннель был сырым и холодным — от его холода пробирала дрожь, клейкая сырость словно проникала до костей. Ощущение слежки не проходило. Будто кто-то — что-то — неотрывно следил за ним. Зябко передернув плечами, Наруто уверенно направился дальше по темному и оттого кажущемуся бескрайним лабиринту туннелей. Сам туннель был широким, верх туннеля находился высоко, иными словами, места было достаточно для целой армии. Наруто не совсем понимал зачем делать настолько большую, глубокую и запутанную сеть, но смысл в этом наверняка был.       А тем временем становилось еще холоднее.       Пройдена первая развилка, за ней вторая, третья и даже шестая уже позади, а туннель всё и не думал заканчиваться. Впрочем, на седьмой развилке он увидел в трёх метрах от себя факел. Решив разжечь его, шиноби быстрым шагом сократил расстояние, но не успел и поднести руку, как факел резко вспыхнул, начиная освещать коридор, а за ним друг за другом загорелись другие, создавая дорожку, словно приглашая за собой.       Воздух вокруг сгустился и свернулся клубком у Наруто в горле. Он чувствовал чужеродное присутствие, слежку и даже тени, словно колыхались на всем протяжении пути. Отступать было некуда, да и Узумаки не был бы собой, если бы сейчас сбежал. Вся эта ситуация была странной, но, возможно, тут он найдёт кого-то из Намикадзе? И сможет получить хотя бы часть информации о клане отца. Что-то вело его сюда: неуклонно, упрямо приглашая вступить в лабиринт тоннелей. И не будь всей той истории с демоном, предательством он ощущал бы ужас, но с тех пор эмоции внутри притуплены. Наруто уверенно и настойчиво шёл вглубь, и чем дальше, тем сильнее веяло могильным холодом; повернуть назад было невозможно, да и чувство слежки обостряется с каждым шагом, и вот за очередным поворотом показалась дверь: кованая, двустворчатая и невероятно массивная.       Подойдя ближе, он попытался ее открыть: дверь осталась неподвижной. Раскатистый смех, глубокий и гулкий, словно заполнил все пространство. Шиноби обернулся на звук и столкнулся нос к носу с существом. Его алые глаза выделялись на грязно-синюшном лице. Гниющем. Отмирающим. — Если жаждешь получить находящееся внутри, то сначала тебе придется пройти меня. — Этот голос. Нет слов, чтобы описать, насколько далек от человеческого он был. Если все-таки попытаться их подобрать, то громогласный и мощный — звучал так громко и низко, с рычаще-свистящими звуками, что вызывал сильнейшую головную боль, сами же слова словно напрямую вгрызались в голову; издевательский — существо явно не считало его достойным противником.       Фигура как будто придвинулась к парню. Монстр приподнял вытянутую конечность, с как минимум тринадцатью пальцами, с очень острыми, наточенными, словно бритва сорокасантиметровыми когтями, и резко отпустил ее. От этого движения погасли почти все источники света, оставляя только те, что были совсем рядом. Темнота вокруг начала извиваться, проявляя во тьме очертания страшных фигур. Они заполонили весь коридор полумесяцем, ограждая, не давая даже помыслить о бегстве. Впрочем, Наруто всегда готов к битве, даже против превосходящих числом сил. Существо резко разорвало дистанцию из-за брошенного куная, затряслось от смеха или предвкушения, — парень сам и не понял от чего больше, также резко присело, разгоняясь, мгновение и

***

      Ино чувствовала тревогу, её руки не могли с первого раза правильно начертить пентаграмму – сказывалось долгое отсутствие практики и её высокомерие, из-за чего она не тренировалась до этого в начертании. Сейчас же пришла расплата за подобную беспечность. Она ощущала всем существом, что битва уже шла полным ходом и без её помощи наследник проиграет. При этом важна точность печати, и если сейчас она ошибётся, шансов исправить всё уже не будет.       Собрав всю волю в кулак, жрица снова макнула кисть в надрез на трупе (который она принесла с собой в печати; всё же работа в госпитале дала ей много пользы) и снова начала чертить. К сожалению, для ошибок запасного материала она не учла, а вылавливать здесь кого-то не имело смысла, да и было бы потеряно много времени. Могло уже и не понадобиться. Прямо сейчас она получила хороший щелчок по носу, в будущем она таких ошибок не допустит. Это был необходимый урок. Напряжение достигло пика, осталось ещё немного и наконец всё. Печать выглядела прекрасно и величественно на алтаре. На удивление она закончила печать правильно. Перепроверив ещё раз, девушка резанула ладонь и накапала сверху своей крови. Пентаграмма осветила мрачное помещение на секунду, а затем чернота обрушилась на неё, как приливная волна, так, что даже у неё захватило дыхание. И лишь линии горели равномерно красным огнем. Несмотря на сильное давление и беспроглядную тьму вокруг Ино ухмыльнулась.       Дело сделано.

***

      Началась свирепая битва. Никто не хотел уступать, скорость обмена ударов, подсечек увеличивалась, их число также росло, но Наруто держался.       Окружающие поле битвы твари не вмешивались, они упивались просмотром сражения, разрушений и упивались безумием и свирепостью своего предводителя.       Шиноби же понимал, что тварь играется: существо подстроилось под его уровень и ни техники, ни скорость, ни сила не могли помочь преодолеть его. Технику массового теневого клонирования тоже не было смысла использовать: коридоры были заняты тварями, да и они тогда могут вступить в схватку, что, учитывая уровень лишь одной твари, было бы совсем нежелательно.       Как его одолеть? Этот вопрос горел в голове бесперебойно, ведь каждая новая тактика сталкивалась с превосходством противника. Тварь резко ускорилась, его коготь прорвал защиту и, как нож скользит по маслу, проник к мясу и внутренностям шиноби. Наруто сдержал крик боли. — И это вся хваленная твоя сила? С таким уровнем не занять трон. — Мерзкое, зловонное дыхание исходило от монстра, когда оно приблизилось к лицу парня. Наруто скривился не то от боли, не то от отвращения. — Ну же, не разочаровывай меня!       Тварь прокрутила свой коготь внутри, раскрывая рану шире, прорезая мышцы и забираясь глубже, принося ещё больше страданий и боли. Наруто попытался то ли вытащить, то ли хотя бы оттолкнуть тварь, чтобы прийти в себя и попробовать залечить, но конечность существа не поддавалась, — тварь полностью контролировала ситуацию. — Ты действительно не подготовился? Даже основу не зажёг. То, что выдержал одну часть, не значит, что осилишь обе без очага. Я сам поглощу тебя.       И вдруг изнутри кишки окатило жаром. Этот жар поднимался все выше и выше, словно лава вытекала из вулкана.       Коготь твари зашипел.       Монстр опустил взгляд вниз рассматривая диковинку, пока не осознал, что происходит. Он попытался выдернуть, но конечность не сдвинулась ни на миллиметр.       Тем временем жар поднимался дальше. Рука твари вся полыхала огнем, хотя внешне не было и признака. Потом внутренний огонь распространился на туловище твари, поражая всё больше и больше пространства.       Когда огонь охватил всё тело существа, с пшиком из него начала выходить тень, проникая через место соединения когтя с плотью, внутрь Наруто. Очаг парня забурлил, словно был голоден. И темп происходящего ускорился.       Когда всё было кончено, и последняя тёмная струйка втянулась, тварь развалилась на кусочки, что при падении обратились в пепел.       Наруто ожидал нападения от монстров, что всё это время смотрели битву. Но вместо атаки, они взревели, оглашая победу, а после опустились, кланяясь, таким образом выбирая себе нового предводителя.       Одна из тварей молча указала когтём на дверь. Наруто еле передвигаясь, оставляя за собой дорожки крови, дошёл до неё и дёрнул. Что ж, на этот раз, сверкнув красным, она открылась.       За массивной дверью скрывалось озеро с красной водой. Одна из тварей указала приглашающе конечностью. Наруто из-за отсутствия сил и большой потери крови, даже не нырнул, а будто уронил себя в воду, не раздеваясь. Его раны мигом затянулись, а силы были восстановлены, только чакры остался мизер, но над этим уже работал девятихвостый, который был странно тихим в последнее время. Он займется состоянием Курамы позже. Этим и причиной почему он смог поглотить главаря тварей. Сейчас важнее всего поскорее убраться отсюда.       Шиноби вылез из озера; из печати на руке достал сменную одежду, один в один с той, что сейчас ошмётками болталась на нём и переоделся. Его спутница была слишком эмоциональна, не стоит лишний раз травмировать её своим видом.       Наруто оглядел проход.       Вид тварей, припавших к земле и лизавших дорожку его крови, вызвал лишь омерзение.       Обратный путь отличался: тени существ выстроились в ряд с левой и правой стороны коридора, приветствуя нового повелителя. Как только Наруто проходил мимо, они вклинивались в толпу, следуя за ним. Повсюду звучал их вкрадчивый шёпот, более похожий на рокот. Так он и возвращался к выходу, сопровождаемый тенями и, раздаваемым со всех сторон, шумом.       Даже тьма ластилась, словно живая, издавала потрескивающий звук, точно и она желала поприветствовать своё дитя.       Вот показался выход, но темп властного шага не изменился. Шиноби быстро, но не торопливо шёл наружу. И наконец тьма раскрыла двери, выходя на свободу, а её армия быстрой тенью проникла через них, чтобы оградить наследника от возможных опасностей. Когда же ноги Наруто ступили на землю, то его взгляд зацепился за выражение лица спутницы: глаза её широко были раскрыты, лицо бледное-бледное, словно посмертная маска. «Скройтесь».       Теневые монстры мгновенно перестали быть видимыми. — Пойдём. Я закончил свои дела здесь. — Холодным голосом сказал юноша. «Скоро сюда дойдёт гроза, надо успеть увести её в безопасное место.» — подумал наследник.       Казавшееся бесконечным ожидание подошло к концу. Итак, я знаю, что у многих (если кто-то вообще прочел) вопросики по характеру Наруто, но скажем так: не считая времени между частями, в голову вбилось, что должно произойти что—то посущественней предательства парочки друзей, одного из которых он не видел туеву кучу времени, чтобы Нару ударился во тьму целиком, отбросив все-все принципы. И вот мы и подошли к частям одной тварюшки, которая не демон... без сполейров сейчас. На данном этапе поглощено 2 части. То есть почему со второй главой я тогда дико налагала вы все поняли. Добродушие и способность к состраданию еще от него не ушли, но тьма также крепко засела, ведь раньше Наруто побеждал врагов не убийствами, а теперь он не сдерживает порывы жестокости, и с каждой поглощенной частью человеческое отмирает, может незаметно, но будет местами проявляться. Надеюсь, данный замут выдержу. В общем буду исправлять нераскрытости и недосказанности потихоньку. Если вам это все понравилось, то бесконечно счастлива, если нет, то ничего страшного, продолжается для своего удовольствия и ощущения завершенности😊 И еще кое-что: небольшие правки, заметки про неточности в сюжете приветствуются, жесткая критика же мне не нужна. Спасибо 😊.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.