ID работы: 1134086

Отголоски тьмы

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
Чудовище, кинув сердца, замолчало. Это была гнетущая тишина, что медленно убивала всякую надежду на спасение. Всюду была кровь, чьи-то внутренности, а существо лишь наслаждалось обстановкой. Наруто было плохо от обилия красного и черных цветов: они резали глаза своей мрачностью и неконтролируемой тревожностью. Неожиданно в животе скрутилось все в тугой комок, а в воде привиделось движение - его просто проигнорировали. Сейчас все внимание было обращено на монстра, стоящего впереди. Люди стояли на заросшем раньше поле, что уже давно не использовалось простым людом. За этим полем начинался глухой лес, в который почему-то редко заходили путники, предпочитая долгий путь. Даже шиноби предпочитали обходить его стороной. Говорили суеверные люди, что там что-то злое и жуткое в ночной мгле. Ему пришлось снова возвратить взгляд на демона, но вскоре в очередной раз он заметил движение в воде. Оно стало больше, и как все не замечают этого? Повернувшись, он снова увидел бледную тень, скользнувшую во тьму. Вдруг со стороны близ расположенного леса послышался протяжный и глухой вой. Из леса стали выходить ходячие белые кости, закутанные в белые простыни, полностью провонявшие запахом гнили и смерти. Все слова замерзли в горле. Он не смог сказать ни слова! Бледные силуэты стали появляться из моря и леса. Их было много. Казалось, что даже тучи стали темнее, нагоняя атмосферу, но шиноби пока не замечали их. Воздух потяжелел, и стало трудно дышать: страх сковал все тело. Это было впервые. Человек, что стоял самым последним, вдруг громко завопил, от чего всех как будто копьем пронзил страх – такой жуткий был крик! Ниндзя из Ивы начал крутиться на месте, истошно хватая воздух ртом, после чего вонзил кунай себе в сердце, мгновенно упав. Через несколько мгновений остальные шиноби, придя немного в себя, стали аккуратно подходить к телу, по которому расползались темно-алые пятна. Причину такого поведения не удалось понять. Единственное, что отличало этого человека теперь - глаза. Холодные янтарные глаза, что пугали своим ледяным отблеском. Стало холоднее, кислород начал тихо царапать горло, из-за чего приходилось дышать через раз. Из тьмы леса родилась тень и остановилась рядом с монстром. Шиноби обнажили оружие. Стало еще холоднее. Монстр, рыча и изгибаясь, дал указание своим братьям. Они стали вселяться в тела живых, те стали дергаться, кружиться, биться об землю. Вскоре и эти движения перестали создаваться. Тела стояли, медленно разглядывая всех оставшихся людей. Кости в телах мертвецов стали выламываться под невероятными углами, создавая прочный панцирь вокруг жалкой человеческой оболочки. - Миром будет править тьма, - захрипел демон. Все поняли, что это конец. Смерть уже ликовала от обилия жертв. Все были обречены. И самое ужасное – прекрасно понимали это. Кивок демона дал разрешение, и плотный строй тел, вытащив из себя большеберцовую кость, сделал низкий старт. Буквально мгновение и они уже приближаются к оставшимся. Живые наготове с оружием ждут их. Умирать, так в бою – решили они. Наруто стало жутко страшно. До скрежета зубов. До боли в сердце. Они приближались, отчаяние затопило все существо парня. Еще немного - где-то в передних рядах слышен хруст ломающихся костей и крик агонии. Еще чуть-чуть - виден силуэт, направляющийся к нему. Еще чуть-чуть и…

***

Резко подорвавшись с кровати, стал считать удары сердца. Это происшествие снилось ему каждую ночь, вот уже долгие две недели. Он постоянно просыпался в поту с бешено стучащим сердцем. Казалось, что что-то он упускает. Что-то важное, но… Размышления прервал стук в дверь. - Войдите, - громко разрешил парень. - Вам попросили передать, - протянула миловидная девушка, строя глазки. - Спасибо. Когда девушка скрылась за дверью, парень распечатал конверт: в нем находились все данные о преступнике, которого надо было убрать. Денег у парня было мало, поэтому он соглашался даже на такую работу. Собравшись, Наруто вышел на улицу, где ему приветливо улыбались жители. Эти искренние улыбки принесли только боль. Вы даже не знаете, как больно осознавать, что мечте всей жизни не суждено никогда сбыться. От этого сердце сильно сжимается от отчаяния и безысходности. Но Наруто решил, что он вытерпит любую боль. Еще немного, сжав кулак, будет идти навстречу этим самым проблемам, уничтожая преграды и убирая мусор со своего пути. Раньше он мечтал о человеке, которого можно обнять. В чьих объятиях он забудет издевательства и ненависть. Но эта очередная мечта утонула в черном беспроглядном мраке. Теперь его ждет другая судьба. Пока лишь маленькая обжигающая мысль, но вскоре она станет единственной целью. В Конохе его больше не ждут. Его друзья должны были присягнуть на верность новому Хокаге, поэтому больше на их помощь рассчитывать не приходилось. Да и привык он как-то доверять только себе. В конце концов, еще ничего не решено. Так он дошел до трактира, где отшивались самые странные личности. Войдя, он заметил фигуру в самом темном углу, которая была очень похожа на его жертву. Человек мирно пил что-то из бокала - Наруто сел так, чтобы быть на виду. Молодой человек, казалось, даже и не замечал зашедшего, лишь слегка повернулся, оценив опасность для себя. Для него Наруто не казался угрозой, что совсем не соответствовало действительности. В последнее время Узумаки просыпался с кунаем в руке и горьким желанием внутри убивать. До боли в горле, до чувства в сердце, оно жгло как кислота, душу. Наруто стал замечать, что оно с каждым кусочком сна становится все сильнее, но не мог справиться с нахлынувшими эмоциями. Тикали настенные часы, люди уходили и приходили, но время для наемника не существовало. Он, не двигаясь, сидел и смотрел в стену, будто впервые ее видел. Потом, словно очнувшись, вскочил и выбежал из трактира, не замечая темный силуэт, следующий за ним. А на двух столах остались купюры, прижатые пустыми столовыми приборами. Человек, сидящий за ширмой, гадко ухмыльнулся. Цель близка. Все было так, как Наруто и рассказал Каин, ничего не утаив, все верно; были даже адреса самых посещаемых им мест, и даже людей, способных опознать этого человека. Осталось проследить и без лишнего суматохи убить. Вот он завернул - блондину пришлось проследовать за ним.

***

Для Наруто было шоком - выясненные обстоятельства заставили пересмотреть дело. Ему описывали безжалостного убийцу, не способного на сострадание. На деле же все совсем иначе. Своими глазами увидел он, как тот на немногочисленные деньги купил какому-то бездомному пятилетнему ребенку еды и игрушку, и как наемник радовался, видя улыбку и принимая слова благодарности. Где видано, чтобы «кровавый маньяк» помогал старушке донести тяжелые вещи и еще бесплатно достал лекарства. Более того Наруто видел, как этот человек убивает. Все его жертвы - злые, черствые люди, что терроризировали этот город. Заказчик, толстый мужчина с довольно мерзким взглядом и противной улыбкой, должен был быть следующим. И будет! Все равно нужны союзники, но с кем попало объединяться не хочется. Для Наруто было естественно просто подойти и предложить. Он спокойно поведал ему о своем решении и истории. На удивление наемник, с легкостью отнеся к заказу своей головы, даже согласился сотрудничать. Была морозная погода в стране снега. Даже в повозке, которая подвозила его до столицы и везет теперь, было довольно холодно. Наруто вспоминал прошедшие деньки со своим временным союзником. Тот с уверенностью может говорить, что видел столько ненависти в людских сердцах, что нечто темное и жгучее в грудной клетке откликнулось на его зов. Были два лучших друга:, одного считали ангелом небесным, другой был серьезным, но достаточно добрым человеком. Джиро и Акайо. Второй стал доверенным лицом феодала, но с другом также общался. Первому же наплели советники, что если он окажет им услугу, то сам станет помощником феодала. Наруто наблюдал, как красная жидкость, цвета летнего вина, стекала на снег. С каким равнодушием вначале этот человек смотрел на прокатившуюся к его ногам голову и как после крик ужаса вырвался из его груди. Как понимание непоправимого медленно по крупицам доходило до его мозга, как трясущимися руками тот прижимал отрезанную голову к себе и рыдал. Немного странное зрелище, но достаточно понять, что человек осознал всю темноту своей беспричинной зависти и ее результат. Тогда наш герой ушел, но сейчас стал понимать, что не все люди добрые, как ему казалось раньше. В каждом живет тьма, больше или меньше, но она есть. Повозка остановилась, и это означало, что пришло время для небольшого отдыха. Разведя костер, Наруто стал размышлять о тех или иных поступках людей, окружавших его. Из-за своей никчемности и слабости они стали обвинять его в тех случаях, где он был бессилен что-либо сделать. Даже некоторые друзья были не совсем честны. Ино вот вообще практически кроме своей внешности ничем и не выделялась. Даже позже, когда Сакура стала сильнее ее, что было удивительно. Теперь он понимает это. Что-то было во всем не так. Но вот только что?! Свозь тяжелое выражение лица медленно поползла усмешка. Наруто стал затаптывать огонь ногами, представляя, что так он тушит пламя жизни своего бывшего друга. Откуда-то изнутри шло: «Топчи. Оборви жизнь этого человека!» - он хотел бы послушаться, да не мог. Огонь больше не горел, лишь тлеющие угли сочились легким дымом. Все его безумные мысли, желания исчезли с этим огоньком. Сожжены заживо несбыточные мечты, превратившись в черный тлен, изменив свою окраску и саму суть. Сожжены воспоминания, что теперь кажутся вымыслом, бредом и помехой. Сожжено все! Остался лишь тлен. Померещилась тень повешенного. Ах, нет, это только черные стволы деревьев. Почему-то зима навевает некую тоску. В любом случае, уже пора ехать. Осталось совсем чуть-чуть до нужного места.

***

Прибытие ознаменовалось праздником в честь нового дайме страны железа. Люди были в праздничных юката, но вот только Наруто было не до веселья. Грусть была постоянным его спутником: он мало улыбался, вообще ничему радовался, серо-черные полосы сменяли друг друга. Сколько боли и разочарования он видел!? Люди по своей природе очень жестоки, безразличны. Постепенно внутри блондина рождалась холодная решимость, подтверждая его новую цель. Больше не будет света и тепла, он утопит весь мир в крови, муках и безумии. Теперь есть цель, а время еще будет, ему придется стать еще сильнее, намного сильнее, придется окропить багряной жидкостью свои руки, тело, душу, но он справится, ведь всегда справлялся. Союзники - дело наживное. Громкий женский крик нарушил тишину ближайшей подворотни. Прохожие равнодушно проходили мимо, Узумаки же отправился туда. Солдаты дайме пытались изнасиловать свою жертву. Именно пытались, потому что вскоре в тела всех четверых впилась сталь, очерчивая дугу от шеи до бедренной кости и вываливая, тем самым, содержимое тел солдат на грязный асфальт. Девушка дрожала, подхватая остатки одежды и придерживая ее, чтобы не прикрыть тело. По всей поверхности ее тела были многочисленные гематомы, царапины и даже неглубокий порез на шее. Ненависть в парне стала потихоньку расти, заполняя собой все его существо. - С-спас-сибо, - заикаясь, проговорила она. - Тут не за что благодарить, - опустил он потеплевший взгляд на лицо бедняжки. Для нее его лицо казалось очень холодным, а взгляд замораживающим душу, а когда он направил свой взгляд на насильников, то она подумала, что ей на секунду померещилось огромное синее пламя в радужке глаз. Она была благодарна за спасение и решила пригласить пожить его у себя.

***

-Ах, Раяна, кто это тебя так? Ах, ты! Сейчас я устрою тебе сладкую жизнь, - закричал мужчина, закатывая руки и направляясь к блондину, с целью оставить яркое напоминание, что добро - плохо. Мужа Раяны, той спасенной девушки, еле успокоили. Вскоре досадное недоразумение было разрешено, и парня познакомили с их сынишкой. Наруто стал жить с ними.

***

Прошло несколько недель, он тренировался каждый день, ходя к оружейнику, огласившемуся обучать его мастерству владения мечом. В этот день была очередная тренировка. Блондин вымотался очень сильно и направлялся, еле волоча ноги, к дому Раяны. Небо было во власти кровавой луны. Ночь была тиха и спокойна, лишь трещащий звук от горящих поленьев нарушал всю умиротворенность. Огонь стал виден и ему -, он сразу же побежал к знакомому району, но было слишком поздно. Дом сгорел вместе с его жителями. Легкое дымчатое марево летало вокруг этого места, парень вдохнул его и… Крики, злорадный смех раздался прямо в голове, кружа ее. Вот солдаты заколачивают щели в доме так, чтобы жильцы не могли выбраться. Затем один из них приносит много соломы из сарая, а остальные, мерзко хихикая, поджигают. Огонь моментально начинает поглощать здание. Семья, находившаяся там, стучит, пытаясь выбраться на свежий воздух, но все возможные выходы были наглухо забиты. Силы покидают их. Крики, ругань, детский плач – все смешивается с мерзким злобным смехом поджигателей. Вдруг все резко оборвалось… Парень тяжело дышал, опадая на землю. Он видел лица, горящих заживо. Сердце гулко стукнуло о ребра, будто давая о себе знать, и сразу пустилось бешеным ритмом. Руки сжались в кулаки, глаза побагровели. Ненависть стала захлестывать его… Сам же Наруто оказался перед лисом. - Я, конечно, не привязался к ним, Наруто, но нужно наказать, - спокойно произнес биджу. Парень промолчал, лишь ледяной отблеск глаз и ходячие желваки говорили о его намерениях. -Иди, - откуда-то из глубин самого мрачного места в душе пришло решение. И он пошел. На следующее утро по всему миру пришла новости об огромном черном звере, с яркими багряными глазами, крушившем здания одним ударом и вытягивающем души одним касанием. Остальные страны решили забрать лакомый кусочек, не имеющий больше армии. Выжженная одинокая земля – единственное, что они увидели. Мирные жители ушли в другие спокойные места, слагая баллады о демоне, защитившем их честь. А ведь Наруто считал солдат дайме – людьми чести. Как же он сильно ошибался.

***

В этом мире нет ничего хорошего - он прогнил до основания. Добрые люди страдают, в то время как остальные глумятся над ними. Я покорю этот мир, я уничтожу всю эту мерзость, обращу ее в прах. Буду убивать каждую лживую тварь. Стану защитником доброты и искореню зло. А начну с Конохи… Выбор сделан, курс взят. Мир, пощады не жди!

***

Последней каплей стало совсем неожиданное происшествие. Он услышал кое-какие слухи о семье Намикадзе и об одном их тайном убежище. Теперь шел проверить его, но на дороге попались ниндзя Конохи. Они поймали и пытались отрезать лапы пантере. Та пыталась вырваться, рычала, но не могла выбраться из силков. Послышался мерзкий хруст – это нож дошел до кости. Один из мучителей стал надавливать сильнее, но Наруто достал леску и с огромной скоростью связал их. Жажда крови взвыла в нем. Подчиняясь своему безумному желанию, он достал сюрекен и начал медленно отрезать пальцы с их рук и ног, затем кисти и стопы, вспарывая кожу и запуская свою чакру внутрь. Она, словно медленный яд, поддерживала в них жизнь, но тихо разрушала энергетические каналы и кровеносные сосуды, вызывая дикую боль. Они бились обрубками об землю, харкали кровью, закатывая глаза, но жили. После блондин распорол их щеки: алая жидкость стекала на туловище и по ее дорожкам, Узумаки вырезал рисунки. Долго даже его чакра не могла поддерживать их в жизни, и они наконец умерли. Пантера в ужасе уставилась на своего «спасителя», разумно рассчитывая, что она будет следующей. Такого ужаса она не испытывала никогда. Кошка была хищницей, но перед ней стоял более могучий зверь. Давление его чакры было колоссальным, а глаза устрашающе глядели на мертвые тела, словно воспламеняя их. Но он мило улыбнулся ей, разрушая жуткую ауру. - Ты свободна, - произнес парень, освобождая ее одним ловким движением руки из силков, - беги. Дикая кошка не шевелилась, лишь озорно поглядывая на него. Затем, потянувшись, превратилась в обнаженную девушку, лет пятнадцати. Парень же, к ее великому огорчению, даже глазам не повел. Он мог теперь видеть куда глубже и прекрасно чувствовал человеческую душу, заточенную в животную оболочку. -Я иду с тобой, - твердо произнесла она. Блондин лишь иронично оглядел ее. -В таком твоем виде мы далеко не уйдем. Держи, - кинул он ей свой походный плащ.

***

Придя на нужное место, единственное, что они увидели – подвал, уходящий глубоко в землю. - Жди здесь, - кинув ей оружие и оставив вещи, проговорил он, - лучше спрячься с сумками. Девушка обязательно съязвила бы, но Наруто уже зашел в подвал. Там царила темнота и затхлость. Чем дальше он спускался, тем сильнее давила обстановка. Начали скрипеть ржавые двери, по бокам от основного коридора слышался едва различимый шепот. Темнота расступалась перед ним, но видимость все равно была низкая. Когда он зажег факел, в мраке недовольно что-то зарычало и накинулось на пламя, начиная душить парня, потревожившего его.

***

На руках «Тринадцать» вспыхнуло пламя, прожигая на руках руны Чернобога. «Этот день пришел,» - подумали они, злобно улыбаясь и зажимая место красноты, пряча от всех находившиеся там символы. З.Ы. спасибо за проявленное внимание к моему фику. Отдельное спасибо моей бете (ох, она намучилась)... завтра у меня день рождения(14 сентября)-подарите мне свои отзывы))) буду очень рада им!^^ из-за учебы в вузе(медицина, что ты делаешь?! Ахах. прекрати() продолжение будет раз в 1-2 месяца, но большое.. POV будет только элементами, чтобы показать утопию в эмоциях Нару... спасибо за прочтение) Жду отзывов и тапков))) Ваша, AionoraIns
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.