ID работы: 11340874

Тюленьи узы

Джен
R
Завершён
16
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Шотландское проклятье

Настройки текста
      — Всё закончилось, — напомнил Трелони.       — Чудо, — согласилась Диана, крепче сжала края плаща.       Не от холода, а от тревоги и жалких попыток держать руки при себе.       Проклятье рода, окончательно запечатанное возвращением тюленьей шкуры во второй раз — ей хотелось отряхнуться, сбросить чужой запах, но что-то внутри мешало, принимая его, как якорь.       Нечто успокаивающее.       — Если бы не вы, — Джемайма перевела взгляд с капитана на Ливси и обратно.       — Мы должны благодарить Бена и Абрахама, — отмахнулась Диана.       — Особенно мистера Ганна, — кивнул Сквайр.       В ответ Ливси только закатила глаза.       — Я просто выполнял ваши приказы, — Грей всё же смутился.       Неудивительно, никогда раньше на него не обращали столько внимания и открытого дружеского тепла.       (Иногда Диане хотелось, чтобы тогда плащ на её плечи набросил именно он)       — Ничего не было бы если бы вы все следовали уставу, — начал Смоллетт.       — Поздно, — Ливси вскинула ладонь, — Вы в праве уйти, — после предложила.       — Не прежде вас, — отказался капитан.       — Не буду заставлять вас ждать — кэб подан, — Диана отшагнула спиной к высокой ступени.       — Друзья, не нужно ссоры, — в один миг Трелони оказался между ними.       — Её не будет, — утешила Ливси.       — Вы спешите? — встрепенулась Хокинс.       — К сожалению, — потянувшись, Диана схватила Сквайра за руку, притянула и спряталась за его спиной.       Раньше такая глупость помогала.       — Диана! — одернул капитан.       — Для вас доктор или если вам угодна близость, то Ливси, — ком поднялся к горлу, — Александр, — искать поддержку у Трелони бесполезно.       И прежде чем он, из лучших побуждений, смог бы остановить её — Диана вывернулась.       Отскочила.       Нырнула в кэб и вжалась.       — Грубо, — прошелестел Грей.       — Доктор Ливси спасла вам жизнь, — подхватила Джемайма.       — Джон, прошу, — сил переубеждать их у Ливси не было.       — Если этот мерзавец сделал что-то с вами, моя дорогая, то, — Сквайр обернулся.       — Мы слишком задержались, — под смешанными взглядами Диане совсем неуютно.       — Вы должны посмотреть правде в глаза, — Смоллетт понял, что стал на шаг ближе.       — Джон, — ещё раз.       — Боюсь, мы не можем разойтись, пока вы не придёте к примирению, — жеребячье упрямство никогда не оставляло Трелони.       — Мы можем сделать это через письма, — Ливси скрестила руки на груди.       — Я настаиваю, — Сквайр не дрогнул.       — Вы же джентльмен, — задев капитана локтем подсказала Хокинс.       Умная девочка с плохим выводом.       Смоллетт и Диана мгновение мерялись опустошёнными взглядами — до тех пор, пока капитан не уступил.       Шелка забралась в нору и носа своего не покажет.       Весь путь до кэба для Смоллетта ощущался, как прогулка по доске — проблему нужно было решить, разрушить проклятье.       Если расстояние разделит их, то сердца никогда не замолкнут.       До самой смерти.       Заступив на ступень капитан протянул вглубь кэба руку:       — У меня есть предложение, ведьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.