ID работы: 11340874

Тюленьи узы

Джен
R
Завершён
16
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Шотландское проклятье

Настройки текста
      В тёмной пещере пыльно и холодно, тепло было только Джемайме у груди Дианы.       Объятия крепкие, родительские — от них на душе завидно, а в груди ноет.       — Дорогая, — отстранившись, Ливси поймала Хокинс за плечи, — Мы боялись, что больше никогда не увидим тебя!       — Мне жаль, — Джемайма опустила лицо.       Съежилась и потянулась следом.       Как выхваченный из челюстей хищника тюлений щенок.       — Не нужно, дорогая, всё закончилось, — Диана напряжена, но превосходно держит лицо, — Сильвер мёртв, — точно также, как удерживает Хокинс дальше от завала шахты.       Не то опасаясь, что раздавленные одержимые яростью и жаждой золота мертвецы найдут к ним путь — не то боясь, что Джемайма бросится к камням.       К призраку одноного.       (Мысли о том, что Сильвер мог выжить Ливси не допускала — как доктор и как шелки)       (Последнее подхватила от Смоллетта)       — Доктор, — начал Грей.       — Диана права, — поморщившись перебил капитан.       Оглушительно — для себя, и в разуме Ливси.       — Вы? — Хокинс юркнула Диане под подбородок и ухватилась за края алой жилетки.       В поиске утешения и секрета.       У Ливси была своя слава, и поверить в то, что она вот так уступит человеку, который несколько раз выставлял её за дверь и за глаза считал по статусу не выше корабельной крысы было трудно.       Любая мелочь сгодится, чтобы отвлечься.       — Как чудно, — по-доброму фыркнул Трелони.       — Господа, — Диана вновь сосредоточилась вокруг Джемаймы, — Нам пора, — ей здесь не нравилось.       Совсем.       — Ещё немного, — попросила Хокинс.       Ей было хуже всех, и было бы эгоистично после всего пережитого грубо тянуть её прочь.       Поэтому, Ливси поддалась:       — Хорошо, дорогая, ещё немного.       — Телячьи нежности, — бросил капитан, но не отошёл.       — Отставьте ревность, — Диана отвернулась — язык снова подвёл её, предательски подменив замечание.       — Колдовство, — если бы не Бен, то Смоллетт не смог бы отвернуться.       — Нужно вернуть доктору, — Ганн протянул ему что-то — что-то знакомое.       Грязное, мятое и с новой заплаткой.       От Сильвера.       С шкурой в руках проще подойти — проще протянуть и напугав Джемайму напроситься в объятия, на мгновение.       Его достаточно, чтобы услышать яростное шипение, хлопнуть по плечу и передать.       Ливси по привычке боднула его в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.