ID работы: 11340932

Скарлетт

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Бабушка гордится мной в последнее время. Она говорит, я достойный сын своих родителей... Но, знаете, я чаще думаю о том, что сказали бы они сами, — поделился Невилл с друзьями, когда они, уставшие от битвы, бродили возле озера. — По-твоему, они были бы иного мнения? — Полумна сидела на земле, рисуя пальцем в воздухе скрипичные ключи. — Ты сражался храбрее многих, — похвалила Гермиона. — Гарри думает точно так же. — И повторит это, как только выспится, — усмехнулся Рон. — Пусть отдохнёт, денёк у него выдался не из лучших! Полумна, что ты делаешь? — Пытаюсь воспроизвести мелодию. Я слышу печальную музыку, ею пронизана здешняя атмосфера... Рон и Гермиона весело переглянулись, но тут раздался крик Невилла: — Ребята, посмотрите-ка! Тут у берега какая-то записка, я развернул её и увидел размытые слова... Она находилась в воде некоторое время. — Что там написано? — все подбежали к нему и, заглядывая через плечо, стали читать. «Ещё одна записка, пожалуй... Так глупо. Быть может, эта небольшая бумажка попадёт в руки живым, но обращаюсь я именно к мёртвым, — так странно начиналось письмо. — Обращаюсь к вам, супруги Поттеры, самая лучшая пара на свете; к тебе, Сириус Блэк, моя первая любовь и первая надежда; к тебе, Римус Люпин, за то, что ты просто был рядом со мной, мой хороший друг; и, конечно, к тебе, Северус Снейп. К тебе прежде всего, потому что я так и не успела сказать тебе, что имеет смысл для меня. А что теперь мне важно? Наша дочь Эйлин, моя мать Шарлотта и мой мальчик Гарри — вот всё, что у меня осталось. Так мало в количестве и так много для того, чтобы жить, правда? Опять это слово — “правда”. Я наконец дождалась её. Я люблю вас. Ваша Скарлетт. Нет, не так. Ваша Карли».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.